首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 华山思过崖:一念转乾坤


   日期:2009/11/18     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

前几个月一直准备回东北老家,让父母看看我的宝宝。我在生这个宝宝的过程中,一直没有求生男,因为我母亲,我妹妹,我老婆都是主张要女孩,我想随便菩萨去安排吧,结果菩萨安排了女孩给我,菩萨的安排自然有他的道理,末法时候女孩好啊。宝宝生在道场,生的时候有一批人给助产念观音菩萨,生下前后放生20几万元。念《地藏经》110部。 我的体会是,妻子和孩子一定要求,要如法的修。如果不求不修,来了捣乱的妻子和讨债的孩子,你这一辈子除非修行了得,否则你基本就完蛋了。我这个孩子是修来的,现在8个月仅仅有一次拉肚子,放生2000元,用了个单方就好了。其他时候见人就招呼咿呀说话,还非常喜欢对人笑。其他还有很多不凡的地方,难以尽说,这里不是说她的时候,言归正传。

9月初,准备回东北,去找师父请假,师父说:“你去问”观音灵课“吧。观音灵课是印光大师认可的,我老婆去求,得到的签不好,说”出行宜迟“。 师父说我业障现前,只想回家。

次日我出门放生10几斤泥鳅,还有几十斤蚬。先倒进江,而后念佛900声,然后念一些皈依等仪规,这次念佛觉得念得很”亲“,心很专。回家后是下午 ,倒下睡觉。因为晚上要共修两遍《地藏经》,我的习惯是下午睡好好的,起来吃饭,洗澡刷牙,干干净净,清请爽爽的去读经,读的效果就一般非常好。下午睡觉做了个极其好的清静的梦,起来才知道,放生也可以得”夜梦安乐“,放生一样可以得到修〈地藏经〉的那28种利益。因为放生就是修〈地藏经〉。

晚上去读经,次日再去师父家里算”观音灵课“,得上上签,不但是出行吉利,还有福禄丰厚等内容。师父没说话。大概师父也搞不清楚观音怎么一天就改变主意了。只有我明白,我那天放生是比较清静殊胜的,一念之间乾坤暗转。机票马上就订好了,去和师父说23日出行,师父黯然无语,很舍不得我们和我们的孩子,我也知道。师父太可爱了,那天的放生不能和师父说,我有什么进步去和师父说,师父都骂我,说:”还差得远。“这是打击我的我慢。

我已经两次发现一念之间可以改变命运,上次是春节时候的一个事情让我发现了命运念念在转。这次我更加肯定。所以有同修来说面相,说命,我就不喜欢听。这不是学佛人应该说的。

如果你今天杀生,没有忏悔,那么这个罪过是闪电般的快速增长,增长得让你无法想像。所以佛法的可贵就在于忏悔,他能冻结以往的罪过,让其不再生长,如果你顺着他去生长,他将让你逐渐业障重重,逐渐糊涂,做事情越来越不顺利,倒霉事情越来越多,最后他让你死于绝症,早早的离开这个世界。我们可以再想想,我们每天的说话都是业障,每天说一些不说也罢的废话还说一些当时看似有用其实几天后回头看还是废话的话。也不做任何忏悔,他们如蜘蛛网般纠结起来,越来越厚,逐步的障碍了我们的心性光明,让你同样的越来越多烦恼,越来越糊涂,越来越没智慧,越来越不清醒。 忏悔的方法是很简单,拜佛三拜,然后心里说,我宁可粉身碎骨,也不再杀生(邪淫,妄语,偷盗)。 这样就割断了过去的罪业,让他停止加速度的增长。或者每天固定念佛,放生,念咒,也等于忏悔。早晚课就是这个功效,把你当天的罪业快快冻结,让你的善根增长。所以做错事情忏悔越早越好,忏悔后若再犯就再忏悔,别灰心。 有的人小时候杀生,几十年不曾忏悔。后来学佛才很短时间,放了几次生,念了一些佛号,就说怎么放生没有效果,他不想想他过去每天增加几百倍的罪业已经有多大了。

我们有时候看自己做事情不顺利,看自己的心乱,就是罪业已经增长得可以了,千万要及时控制住他们,他们一旦得势,你的一切都可以被毁掉,你的财产,家人,生命都会被毁掉和破坏。要看自己是哪方面的罪业 大些,马上忏悔,进行一段精进的修行,把他们一网打尽,清静以后,然后每天要不间断的做固定的功课。 让他们无法形成势力。

人总要把修行做为重点,当你念佛,超过了你的业障临界以后,你的业障减少了一大半,你进入新的境界,开始把念佛当最大的乐趣,把掏大把的钱放生当快乐;把念经当做给众生服务,喜欢念经那清静的感觉;开始念佛有瘾。这是一方面,还有就是你进入新境界以后,你再也不会回到以前的没信心的境界了,就是不会退回去了,你的信心已经建立了。 净土法门法师说过:”念佛在我们这个世界里,也不会退转,念一分得一分”。尤其你念到一个新境界后,无论什么也不会让你的那份清静散掉。

念佛念经,放生,都有一个临界点,突破以后境界不同。佛号是金刚种,一个佛号就可以炸毁你八识田中万劫亿劫的种子,而不是一个佛号灭一个罪过那么少,所以当你念佛数量多以后,八识田就被解放了,你的多数冤家债主被超度升天,不再找你麻烦。若你不照度他们,他们就不时蹦出来控制你的思想,让你变成糊涂虫,事事不顺,业障经常现前。 念经多了以后,展开〈地藏经〉经文,就如同又来亲自参加忉利天大会,无比喜悦,信心十足,那种清静欢喜如泉水般汩汩冒出,已经让你难以割舍。 这就是生处转熟了,修行的乐趣代替了以前的坏习气。以前的坏习气逐渐忘记,熟处转生了。

学佛有会学和不会学的区别,会学的人也不过是极其熟练的掌握了“布施,忏悔,回向,随喜,发愿,恭敬,专一(如跪着念经和拜经)等一些基本的重要原则。”还有在重要的日子精进修行,如业障现前的时候,日食月食,十斋日,佛菩萨圣诞等抓紧修行不造恶。这些都是四两拨千斤的最最重要的修行原理,知道并熟练的使用这些,可以让修行日新月异。

我前几天非常清静,投资股票次次得手,连续三笔盈利,赚了7万,而后天天看盘,忙着赚钱忘记修行,结果几天后又业障现前,投资股票亏了4%,那几天几乎天天看盘,比较少修行。后来放生连续几天,看经也是连续几天,彻底恢复了清静。清静以后也再不敢怠慢,每天两部经和一次放生还是不能少的。我的修行就是这样的,时时观察自己的心乱不乱,乱了就光复他,不乱的时候也要维持住相对清静状态。
 



下载DOC文档     微信分享