首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 虔诚念佛菩萨圣号感应真实不虚,乘火车时一件小事


   日期:2009/12/17     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

末学在今年国庆8天长假时回了一趟湖北老家,过完节返回广州时人流如潮,好不容易买了一张从四川直达广州的过路车,还是站票,车上人挤人,且是无空调的廉价车,卫生差,过道及车两头都拥塞得满满的,寸步难行,末学是在将近半夜十二点上的车,上车前心想一定要补一张卧铺,否则这二十几个小时的车程非常难熬,而且身体也抵不住,但上车后看到那情行感觉补卧铺的希望很小。好在上车时就在靠近补票车箱上去的,等到了补票点根本没有列车员,问旁边的人都说补不到卧铺。

不一会儿,专门补票的列车员过来了,我上去询问可有卧铺补,对方说,今晚是不可能有卧铺了,都没有了,要等第二天白天看看有没有。当时有好几个人也都在急着问这事,都想补张卧铺,可是都很失望。

当时我看看这个环境感觉实在坚持不了多久,在这么个拥杂吸烟的环境里,不要说座位,连站的地方都难,况且本人也是最不能受坐火车折腾的,之前有座位的坐火车时,经过二十几小时坐车折腾,也像病过一般,要休息一日方能恢复,况且现在这么别别扭扭的站着。实在不是滋味,左右看看,根本找不到一个稍舒服的地方,补票台里面早被几个人占住,或坐或斜卧,挤挤擦擦的,然后实在没办法便搭着自己的皮箱爬上了补票台,高高坐在补票台十几公分的边台上,用手紧紧抓住行李架的一根铁杆,不敢大意,生怕掉下去。

然后啥都不想,既然已经在这么个环境里了,还能怎样,随遇而安吧。便静下心闭着眼开始默念阿弥陀佛圣号,然后再念地藏王菩萨圣号,嘴皮不停的念着,念了好一阵,感觉蛮久的(坐火车时间是比较难熬的,尤其是半夜)。然后就睁眼左右看看,忽然见到那位补票的列车员从餐车那头走过来,便抱着试试看的心态问他,有没有卧铺票,结果竟然出乎我意料,竟然说有一张,我即刻交钱补上了,还有其他人也问列车员想补卧铺,可是列车员说只有这一张,我觉得很意外,之前很多人都问他想补卧,当时他说确实没有,也不过就过了一个多小时,就有一张卧铺票恰好给我补到。
可能许多人认为这不过是一种巧合,当时我的心里最希望的是想补张卧铺票,带着这个希望静下心念佛,结果竟然在没有的情况下补到,即便是巧合,也是一种很有感应的巧合。我觉得念佛菩萨圣号的感应真实不虚。其实佛菩萨无处不在,真的,只是我们没有静下心来用心去跟佛菩萨沟通。
我记得有次下班塞车,很晚了,走到一个小巷(本来是可以从其它巷子走的),当时一路口中在念阿弥陀佛,等走到这个巷口,忽然想到这个巷子里有条狗,狗曾冲我扑吠过两次,好久不敢从这儿走了,而且一看本来应该亮的路灯也不亮了,漆黑,当时即刻想,怎么办,没路灯,好恐怖啊,在我想的一刹那间,路灯立刻亮了,让我欣喜,而且那条狗也没见到,真是感激之情由然而生。
大家不要不相信啊,只要你用心念佛,一定有好的感应。佛菩萨其实离我们很近,只要我们虔心念佛修行,好的感应是不断的。相反,如果造恶邪淫,恶的感应也是不断的。
 



下载DOC文档     微信分享