首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 冉老师对地藏七的总结和展望


   日期:2010/1/8     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

明天呢就是新年,今天是12月31号,最后一天了,我们也回顾我们这一年,我们很平稳、很安全的一步一步走过来了,各地道场在今年发展的很好,我们现在已经有10个道场,10地区的道场,在条件具足的时候打七,有的呢每月3期,有的呢每月2期,有的每月1期,等等吧。
总之呢,我们这一年下来啊,有无数的人来我们道场,来参加打七受益。总的来说呀,我们从各道场大家的反馈中知道,总的来说,大家都接受我们这个方法。不接受的呢可能占少数,大部分同修来打七呢都受益了,没有受益的可能也是占少数,是这样。
这一年呀也很不容易,经历了很多的风风雨雨吧,那么今天我们在元旦之前,我们各地道场打七预备会又开始了,大家又到了道场里边开始打七了。这一年我们也要感谢我们道场的义工啊,主持啊,道场的负责人啊,感谢他们,他们无私的奉献,无私的帮助付出,没有他们呀我们打七是不可能进行的,因为打七其实核心呢就在于后勤,吃喝拉撒睡,这是最困难的事情,还在于我们主持人啊辛勤的付出,大家都把心放在道场,为道场,为大家服务,发心,这是非常不容易的。难免遇到各种人,心里的问题,生活的问题,奇奇怪怪病症的干扰,遇到了无数这样那样的事,还有人啊个性比较足一些,反应也强烈一些,也有,但是大家都能接受下来,包容下来,慢慢啊把打七安静的顺利的做下来,这是非常不容易的!我们也没进行统计这一年总共打了多少,我们也不管他了,总之我们现在奉行的政策呢,是不宣传,也不拉人,也不建议大家回家去老去说我们这个事,先实修,真正实修好了,人家自然就愿意来学了,来问我们了。
这样我们总的来说,除了一些道场人有时少一些,大部分道场人呢一直还保持一个平稳的长期的能够继续打七的这么一个趋势。我们各地道场基本上都很简朴,大家都很用心,能够守戒,对大家都很真诚,能够付出,有些问题呀我们也不要紧,慢慢来找出问题的所在,找出对制的方法,我们多提倡大家慢慢的修行,通过实修这个方法,来提高自己,消磨个性,让自己和别人,和自己的心灵,和周围的一切,慢慢慢慢的融合起来,不搞分别执着斗争,这样慢慢修行呀,逐渐就进步了。
那么这一年我们感觉,大家修行翻天覆地的变化,最初我们只是保持一个能打七就不错了,对大家回家以后的功课呀,虽然提出来,但是还没有做后续的这些要求,那么今年我们在各地开始建立了精进道场,为后续加油提供了条件。我们在网站上有了在家修行的版块,这都为了后续我们坚持修行,坚持做功课创造了条件,涌现了很多修行圣人,像常弘,像周博士,我们请他们来给我们在共修道场,给大家做了介绍,分享了他们修行的心得、感悟和收获,做了很多工作,非常的不容易,这全是靠大家呀,靠大家无私的奉献、付出。
那么在昨天无锡安居士也告诉了我们一个好消息,说无锡呀,有一位同修在年前成功的往生了极乐世界!这位同修呢也是身体有病,后来在去年到大同打过七,一直在家里边坚持功课,今年的年前呢,成功的往生西方极乐世界,那么他身体柔软,助念的这些同修呢都闻到了特别的一种浓郁的檀香味,没有闻到过的,有瑞像,他自己呢,我听安居士讲,对家人也表示过在年前会走的。我们请安居士转告家里人,也写一写我们这个往生日记,啊,写一个往生日记,给我们再做一个榜样。只知道我们修行啊,按我们这个方法修行,往生西方极乐世界呀,没有问题,不难。这位往生同修呢,我去无锡之后见过,他呢也得了癌症了,修行和我们这些精进的同修比呢,还不算精进,但是即使这样,也成功的往生了,没有什么问题。
另外呢我们也有好消息,我们有好几位同修,过去要不着小孩,那么通过我们这个方法修行呢,要到了孩子,而且好几位呢还顺利的生下了孩子,非常的平安,非常的快乐没有痛苦,孩子平安,孩子非常的优秀,家人欢喜,好养。
总之呀今一年,我们感觉非常的圆满,从出生,来的孩子都很好,到去世,有往生净土的表率了,那么我们这些还活着的同修,呵呵,我们要珍惜时间,精进修行,就按这个方法坚持不移的走,坚定不移的修,没有什么问题。我们从生到死,我们都有把握,我们活在人中啊,我们也是按佛法修行,逐渐的消除也障,身心清静,快乐起来,顺利起来。活在世中,每天啊我们安心度日,安心的修行,因为什么呢,我们后边没有忧愁了,我们知道按我们这个方法修,将来大家呢都会聚在极乐世界,现在我们在地球上,分布在不同的地域,中国的各个省、市,还有国外的同修,我们坚持修,将来啊都会聚集在西方极乐世界的莲池里边,共同修行,到了那里呢,那个佛堂就大了,我们共同在一个无比大的莲池海里边共会,那么呢,我们一起在一个道场里边念佛,学佛,一起听阿弥陀佛的教诲,那是无比欢喜、无比喜悦的事情!
所以我们一年的实践,感觉很好充实,很圆满,很殊胜,虽然我们大家都付出了很多,非常的辛勤,承担了很多众生的业力呀,承担了很多一些道场的工作呀,但是我们呀没白干,感觉到我们整个地藏七的方法已经展开了,大家呢,都普遍的受益了,普遍的能够看到希望,那么这一辈子我们就好过了。经过这一年,我们看到,从头到尾,从生到死,以及我们在人中这一辈子,我们有希望了。只要坚持修行,我们就看到了希望,没有问题,我想我们现在已经有一位同修成功往生了,慢慢的因缘具足,不断的会有更多的同修,安安静静的成功往生,这不是什么难事儿。这就好像旅行一样,从一个地方到另一个地方旅行一样,心情平静,非常的安稳,佛往生记里说过,屈伸臂倾,往生西方,就是这个非常快,比我们从城市到城市呢还要快,我们现在前一段开通了武广高铁,新干线,还得三小时,已经够快的了,但是呢如果我们往生西方极乐世界,从我们这个娑婆世界到西方极乐世界有十万亿佛土这么远,但是,去的快不快呢,佛给我们讲,叫屈伸臂倾,胳膊屈回来,再伸出去,就这么一会儿就去了,快极了,太容易了,不难。所以我们呀,安安心心的修行,稳稳定定的把工作家庭生活做好,一心为别人着想服务,这一辈子呀,非常好的,非常舒服的就往生了,非常舒服的就度过了,心中安稳,遇事也不慌了,你看这多好啊!我们有这些把握,世间的名利呀,世间的这些奇奇怪怪的贪嗔痴的东西呀,自然就淡泊了,不理会他了,世间的这些东西呢,自然就没有吸引力了。
所以我们回顾一下今年,当然我们还有新的网站,首页我们也改版了,这也是同修们辛勤劳动的结果,我们网站改版已经两次了,都是同修们辛勤努力,辛勤付出的结果,大家看完了新的两次改版的网页呢,都是非常的欢喜,两次改版都把我们地藏七每一个阶段发展的这些内涵,表露出来了。
所以我感觉我们这一年啊非常的圆满,虽然辛苦一些,但是非常的圆满,付出啊的的确确得到了回报,得到了大家的谅解,得到了大家的认可,我们也希望明年,我们能够稳定的修行,逐渐的让受益的人更多,为这个社会的和谐,为这个宇宙的安稳,我们也做点贡献。我想我们这个实践,这个贡献是真实的,因为这个真实是可以量化的,是落实到我们每个人的身心健康上,家庭和睦上,事业顺利上,这是真的,这是真实的,不是假的,说说而已,回头好好我们不知道,我们可以量化,就像周博士共修时候讲的,他家里边有两个人按照这个方法修行,救了两条人命啊,可以量化。我想我们大家呀,也要坚持修行,能够量化呀,不仅是这些量化,我们现在还有一个量化标准,那就是功课呀,我们每天晚上在uc里念大家的功课,那也是量化的标准。我们很多同修现在开始拜忏呢,每天能拜到50个忏,如果他拜忏越拜越累,哪里可能拜50个忏呢,这都是有佛力的加持呀,得到佛菩萨的力量,我们才能坚持修行下去呀,做这么多的功课,而且做的是满心欢喜,心中不断的有很多的感悟感触,自己从内心里边流露出智慧来了。
我感觉我们呀将来修行,我们这个方法,可以为我们这个社会,为众生做一点工作,我们感觉前景非常的宽广,前景非常的光明,感觉我们干劲十足,大家都是欢天喜地的来做,干劲十足,因为我们看到了希望。所以回顾一下过去这一年的工作,我们感觉做了很多的事情,悄悄的,没有宣传,就是真诚的奉献,坚持功课,没有别的,往内修。我想我们明年,我们更要这么做,不宣传,不拉人,往内修。通过自己的修行,感悟,变化,影响别人,影响这个世界的磁场。让这个世界呢,恶的力量,不善的力量呢,通过我们的努力,减少一些,消除一些,变得清亮了,善的东西多一些,好的阳面的东西多一些,我们这也是为世界做贡献,为社会做贡献,这其实就是回向尽虚空遍法界!这是真实的,实实在在的。随着我们自己修行,每个人慢慢都变成一个太阳,影响周围环境磁场,消除恶浊的东西,慢慢影响,每个人都是一个太阳,影响一片,慢慢慢慢的呀我们会有无数的人愿意按我们这个方法修,无数的人受益,无数的人会把自己的心灯点亮,你想将来坚持修行,又会有无数个太阳,这样想下去,我们将来是什么样呢,会把这个世界呀,真正的照亮,会把这个世界呀,真正的让大家的心安定下来,贪嗔痴逐渐减少,善的方面,戒定慧的方面增长,世界自然和平安定了。那么这个社会的环境呢,同样会受到大家清净的影响,不会有这些污染了,不会有这些自然的灾难了,自然就风调雨顺,自然啊就是大同世界了。我想这就是将来我们发展的一种前景吧,当然还得靠我们大家的辛勤努力,辛勤工作,在自己自修、实修的基础上,逐渐的为众生着想服务,慢慢的影响大家。不要高调,不要宣传,要低调,要趴下去,自己趴到最低了,我们才能够影响别人。我想这是将来我们要走的路,将来我们可能的前景,和将来我们可能面对的现实。
所以在这里也感谢大家,感谢一切为我们奉献的人,感谢一切,也感谢佛菩萨,感谢龙天护法,他们的加持、保护,感谢一切,感谢天地,感谢自然,感谢一切,我想在这么艰难的环境下走过了前两年了,后面,走起来应该更顺利,不难,啊,不难。
 



下载DOC文档     微信分享