首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 被宿世债主讨债的痛苦经历


   日期:2014/3/31 15:17:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

                       被宿世债主讨债的痛苦经历 

        末学刚刚学佛时,心里对佛法是半信半疑的,也不肯踏踏实实地去修行。如今,我是真的相信佛所言真实不虚,佛陀以无尽的慈悲和圆满的智慧为我们揭开了宇宙人生的全部奥秘,救拔我们于恶苦之中。我的信心是怎样建立的呢?实在是亲身经历、亲尝苦果,由不得我不信啊!下面,末学就用拙劣的文笔写下一段痛苦恐怖的经历。

        一天深更半夜时,我突然做了一个无比清晰的梦。梦中我看见房门一下就开了,冲进来一位身穿漆黑衣服的男子。他带着敌意和怨恨向我讨债。我见都没见过他,怎么可能欠他的钱呢?我问他是不是整错了,我不欠您的钱。无论我怎样解释,他坚持我欠他的债,一直催我赶紧还债。我在争辩中醒来,才知道是一场梦。房门还是关的好好的,梦中的情景却历历在目。这么清晰的梦,这么诡异的男子,这么想象不到的情景,让我感到很蹊跷、很恐怖,但是学佛不精的我不知道这是冤亲债主找上门来了,他恩赐给我一个解怨释结的好机会,让我勤做功德回向给他,就此了债。若我当时懂得这个道理,就不会发生以后的事情了,就不用遭那么大的罪了,可惜我事后什么也没为他做。

        这之后,我还是天天放逸自己,甚至看起网络言情小说来。这时我就快厄运当头了,还自甘堕落地没日没夜地看下流小说,不好好修行。一天晚上,我又梦见了他,还是一身漆黑的衣服。对比上次他的淡淡敌意,他这次很穷凶极恶,似乎非常憎恨我,一声不语地冲过来,对准我的眼睛就是狠狠地一拳。“砰”!顿时锥心的痛苦从眼睛发射出来,我一声惨叫从梦中惊醒。醒来后眼睛还是剧烈地痛着,灼热的眼球一直在涨大,好像马上就掉出眼眶似的。一睁开眼睛,眼泪就哗哗地流下了,就像用无数的钢针扎眼珠一样。我疼的从床上跳下地,顾不得母亲还在休息,就跌跌撞撞地摸到洗手间,用凉水使劲地洗眼睛,希望冰凉的水能减轻眼睛火烧火燎的疼痛,可惜一点也不管用。我想找眼药水,又不敢睁开眼睛,剧痛和恐惧一起袭来,我怕母亲听到强忍着没哭出声来,可是母亲还是被我吵醒了。母亲打开了灯,刚要问我怎么了,一看到我的样子就吓到了,赶紧给我找眼药水。我不能睁眼照镜子,看不到自己的样子,妈妈当时也没敢告诉我,因为实在很可怕。双眼的眼皮肿的很高很高,是黑紫色的,上面还带着血丝,就像是刚被人狠狠打了一样。我接过妈妈的眼药水,哆嗦地往眼睛里滴,冰片和薄荷还是丝毫不能缓解我的针刺般的痛。没办法,我衣冠不整地来到小佛堂,跪在观世音菩萨面前,强忍剧痛念了几遍大悲咒,求了一杯大悲水。我用大悲水冲洗了眼睛,疼痛慢慢缓解了,不再疼的直跳了,在我能承受的范围内了。我不想打扰老妈妈休息,就回床上躺下,其实在黑暗中一直疼的睡不着,我一边不停地滴着眼药水,一边在脑海里回放刚才的恶梦。我突然想起这个黑衣男子应该已经是第二次来找我了,之前他先找上门来讨过债的。我恍然大悟,他是讨债鬼!!我顿时毛骨悚然,这世上真的有鬼神,原来他就是我的冤亲债主啊!想到这儿我又惊又恐,应该是我前世欠他的债,他最初和平地讨债不成,这次就用武力来解决。原来佛说的都是真的,真的有六道轮回,人真的有前世,前世欠下的债、造下的孽,今生也逃不过被追讨的痛苦。

        佛法无边,若我是真心信佛,就当以真诚心为他精进修行、行善积德,把功德回向给他,用佛法的利益助他离苦得乐,取得他的原谅,在佛菩萨的劝解下同他解怨释结。他作为冤亲债主,也并非那么可怕,是通情达理的,他所希求的应该是佛法的力量啊!我的心里渐渐升起了对佛菩萨的愧疚之情,对不起,这么好的佛法,我竟然一直怀疑其真实性,竟然没有真心信过佛。悔恨的泪水流下来,刺激得眼睛更疼了,不觉出了声,母亲关切地询问我的情况,我就向她老人家讲了刚才的那个恐怖的梦。母亲意味声长地说:“原来信佛这么危险啊!”言外之意,她老人家不敢信佛了,看我的报应太可怖了。我太对不起她老人家了,让她因我而对信佛而心生畏惧,破坏了她的法身慧命。我对不起本师释迦牟尼佛,成了佛门败类,看看给家人示现的是什么样子!是我的错,不该假信佛,修行的时间少,看下流小说的时间长,怎能不让冤亲债主心生怨恨呢? 让我难过的是,直到现在,我母亲还是没有信佛。

        好不容易熬到天明,在母亲的搀扶下,我紧闭双眼来到了医院。眼科大夫用仪器查看了我的眼球,吓了一跳。她说,正常人的眼球表面像光滑的玻璃,我现在的眼球像毛玻璃,上面全是小小的伤口,她很奇怪我是怎么把眼睛伤成这样的,我却有苦难言。大夫对我的病情无法下结论,只是让我先打针、上药,看看效果如何,若不好转再考虑别的治疗手段,因为病情实在很严重。我一直处于黑暗之中,很希求光明,听了大夫的话,心情很是沉重。老母亲贴心地照顾我在病床躺下,进行静脉注射,无法挣脱的黑暗伴着恐慌一起袭来,快要无法呼吸了。惊惶不安中听到一个女人在此病房宣扬佛法,我很欣慰此时找到了同修。她过来关切地询问我的情况,我如实相告。她亲切地安慰我:“信佛人一定会重罪轻报,你这次得病是好事啊!是在消业障,别担心,业障消除眼睛就会好了。”她又说家住二中附近,就走了,没有留下姓名和联系方式。她的话语就像一剂定心丸,安抚了我几近绝望的心,让我可以安于黑暗、安于病痛。后来,确如她所说,我只打了几天吊针,上了几天眼药水,就能睁开一只眼睛了,摆脱了恐怖的黑暗生活。当我用纱布蒙着右眼走在上班的路上,总想着茫茫人海中谁是那位好心的同修?

        如今我的眼睛早已痊愈,我也搬家到了二中附近,离那位恩人很近了。我不曾见过她的容颜,但在我最痛苦无依的时候,是她及时地出现,用智慧法语拯救了我。在我心里,她就是观世音菩萨的化身,今生无缘相认,唯有一份感恩在心田。

写下这一段恐怖痛苦的经历,真心的告诉大家:佛所言真实不虚,全然地信任三宝、皈依三宝,依教奉行,保准有个美好的未来!

        感恩大慈大悲观世音菩萨,修行路上的关心、爱护与教诲!

        感恩那位向我讨债的男众,经此事坚定了我对佛法的信心。

        愿以此功德回向给那位向我讨债的男众以及所有的冤亲债主离苦得乐、往生净土,对不起,过去是我错了。今后当真信佛、真修行、真心将佛法的利益给予冤亲债主,化恶缘为法缘。

       再愿以此功德回向亡父离苦得乐,回向母亲早日信佛学佛, 回向那位女同修现世安稳、晚生净土。回向法界众生同生净土,悉享安乐!

南无阿弥陀佛 

释雪 

2014-3-31

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:债主       痛苦)(五明学佛网:债主       痛苦)  

 仁焕法师:如何解脱痛苦烦恼 

 仁焕法师:如何消除痛苦灾难 

 大安法师·开示问答:在临命终时受到冤亲债主的障碍,无法往 

 悟妙法师:我经常感到痛苦,但我不知为什么会痛苦? 

 怡僧法师:冤亲债主之说否定了因果规律 

 陈沛然博士:《无间道》――走上永恒痛苦之路 

 传喜法师:要追求没有痛苦的快乐 

 开愿法师:我们平时念佛念咒回向给冤亲债主,真的能超度吗? 

 法藏法师:如何解决痛苦 

 心律法师:攀比是痛苦之源 

 常善法师:山西襄垣宝峰寺超拔冤亲债主须知 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷十二)~A 第283经(种树