首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 地藏菩萨救了DB母亲的命


   日期:2014/5/18 17:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

末学是在家里一次变故中开始学佛的,感谢诸佛菩萨慈悲救拔,帮助我母亲也走上了学佛之路。希望这篇文章可以帮助到很多身陷迷途的人们,让大家对学佛更加有信心,在此感谢并叩拜大慈大悲的地藏菩萨帮助我赌博母亲重生。

末学在初中的时候就开始手淫,学习压力一大或者夜深人静无聊之时末学就开始手淫,借此来释放压力,当时网上有人说适度的手淫对身体有好处,末学更加肆无忌惮地手淫,甚至到了不手淫就无法入眠的地步,还会去网上搜寻色情片,边看边手淫。每每都有愧疚感,内心也隐隐约约感觉到自己的无耻,甚至在上课的时候脑海里还浮现出淫秽画面,注意力无法集中,就这样一直到了大学。大学竟然继续不知羞耻地偷偷在宿舍手淫,去图书馆自习竟然会去厕所肮脏之地手淫。大学就开始午休或者晚上睡觉的时候被鬼压床,末学愚痴并不知道自己的行为连鬼都瞧不起,枉为人身。末学在高中毕业那年暑假交了个外地男朋友,叛逆地想离开父母,经常跟父母吵架,尤其是我母亲受了末学不少气,末学母亲发现末学谈恋爱了,阻止末学,末学继续阳奉阴违地进行地下恋情,想想当初如此不听慈母的劝告。末学每年都会跟男友见几次面,都会做诸多淫邪之事,内心虽然惶恐不安,但还是经不起身体的诱惑,末学现在回想起来交往男友的最初动机并不单纯,是想进行淫邪之事。

就这样,末学大一那年20岁的前一周,外婆突然发生车祸去世,末学伤心地从学校赶回家看外婆,家里所有人都没赶上跟外婆说最后一句话,母亲哭得死去活来,本来末学父亲是要和末学母亲离婚的,因为外婆的突然离世,父亲不想母亲受到双重打击,也因为外婆的去世让母亲家几个兄弟姐妹更加团结,关系更加密切。末学的姨妈也就是母亲的姐姐由于多年以来喜好赌博,所以慢慢和家里人关系走远,由于外婆的关系母亲和姨妈开始走近,母亲开始瞒着父亲和我走上了赌博之路。大二那年,突然接到母亲电话,哭着说父亲跟她离婚了,因为她在外欠了不少赌债,父亲接受不了她的欺骗和金额,但父亲还是帮她还了赌债。母亲开始一蹶不振,每天躺在床上哭,末学大学又在外地,没办法一直陪她,只能抽空多打电话给母亲安慰她。末学从来不知道母亲爱父亲甚于爱末学,母亲说没有父亲的生活她过不了,因为母亲是提前退休,她开始绝食哭泣,还告诉末学其实还欠一部分赌债没有告诉父亲,怕他接受不了,她在考虑卖了房子还债,可是她心里依旧不甘心,尽管眼睛都快哭瞎了,可是她并没有因此觉悟,痛改前非,她继续借钱去赌博,企图翻盘。这里要告诫大家,赌博的人凡事尝到一点甜头就不会甘心,总幻想着靠赌博发财。就这样母亲输了整个房子还欠不少外债,开始租房的生活。期间每次给我打电话都是谈钱,给钱就是女儿,不给就不是,完全听不进一句劝告。在这样阴郁的生活中,母亲感觉不到一丝温情,所有的亲人都舍她而去,甚至外公也不认她这个女儿,母亲开始怨恨所有人甚至包括末学。她觉得生无可恋了,夜夜做梦梦见死去的外婆,哭着醒来,又继续睡继续折磨,继续醒来,不想做饭不想吃饭,几十块钱可以过一个月,末学都不知道母亲是如何度过的。那个时候末学也几乎以泪洗面,看着母亲日益憔悴,而末学只是个学生根本没有钱帮助母亲,末学十分痛苦。

到了大四下学期末学准备考研期间,无意中上网搜到了学佛网,因为在末学心里一直有个疑问,为什么末学家庭会变成这样,为什么母亲会这样凄惨?通过学佛网末学知道了因果,末学才知道淫邪的果报有多凄惨,末学不敢再手淫了。母亲赌博,就算赢来的也都是别人的命钱,或者害别人自杀,或者害别人家破,取財无道故受此贫苦下贱之报。末学在网上发现地藏菩萨可以救母亲,开始反省自己的行为,慢慢地不再鬼压床了,如果被鬼压床末学就喊地藏菩萨,到现在为止末学都没有再被鬼压床过。

末学刚开始是在网上找电子档的地藏菩萨本愿经,大四下学期也找到了工作可以资助母亲,闲下来就誦地藏经给母亲的怨亲债主,有一次刚刚誦完并且回向完,就接到了母亲的电话,对我口吻不再凶恶,由于房租贵劝母亲换便宜点的房子,她之前怎么都不听,突然电话就过来说她愿意搬但是需要钱,末学就想办法帮母亲筹备钱,母亲就搬走了。末学对地藏菩萨生起了无比的感激之心,更加坚定了念地藏经。同时末学开始吃素并去放生,放生功德回向给自己的母亲,末学总试图给自己的母亲讲因果道理,但她似乎听不进去,她总告诉末学自己想自杀,而且她还上吊过,后来竹竿断了,她只是腰摔疼了,并没有生命危险,末学通过看净空老法师的文章才知道想自杀的人都是有很多小鬼跟着那个人念咒,告诉她自杀好。末学继续为母亲回向,母亲心有不甘跑到父亲家找父亲要钱,末学知道母亲在无理取闹,末学没有想到母亲内心的苦痛,跟着爷爷奶奶赶走了母亲,母亲当晚说生无可恋,连自己孩子都这么对她,她不想活了,要去跳江。电话刚挂,末学后悔那么对母亲,拿出地藏经,对着地藏菩萨,求求菩萨救救我母亲,末学边哭边跪拜。事后母亲回忆,当晚她走到了江边一心想死,这时有个穿着白色衣服的男子,开着车路过,劝说我母亲,说不能死,凡事想开点,末学母亲让他走,他不走,母亲不记得他究竟说了什么,但是只知道他特别会说话,成功劝说了母亲上他车,并给我母亲喝水还送她回家。那晚后,末学后来给母亲打电话,知道母亲还活着,知道事不宜迟,要赶快教母亲学佛,末学去网上请了拼音版的地藏经,和净土法门法师讲解的地藏经的光碟。货到那天真的很结缘,正好母亲说想我在楼下看看我,我赶快拿了地藏经跟光碟下楼,母亲跟我讲述了那晚的事情,我告诉母亲我当时一直在求地藏菩萨救她,我们才知道原来是菩萨来救我母亲,激动地把经书和光碟给了母亲,并嘱咐她没事就看看光碟,别胡思乱想,母亲受外婆影响对菩萨一直很恭敬,半信半疑拿回去看了,母亲租的房子没有信号,但有正好有光碟机,也算是跟佛菩萨有缘,就这样,以前跟母亲讲不通的道理通过经书和光盘让母亲懂了。在此要感谢诸佛菩萨和净土法门法师拯救了我的母亲,末学知道母亲思恋外婆便教母亲念地藏经回向给外婆,慢慢母亲不再梦见外婆。

大学毕业后,由于母亲这边还是会被债主威胁,外地男友的事情也让父母知道了,怀着男女情爱之心和父亲担心债主绑架我要挟他,父亲同意了我去男友所在的城市,母亲也挥泪告别我,母亲这个时候还是没有开始找工作。末学是想以后稳定了接母亲过去。在外地的期间,母亲又开始要钱,末学实在没有那么多,男友也不愿意借,说母亲需要自己自强,母亲后来在朋友帮助下开始自己打工赚钱还债。母亲对男友心里有了一道坎,觉得关键时候没有帮她。末学在外地和男友同居,做遍了淫邪之事,甚至在公园行淫,末学知道这样不对,罪过很大,有损阴德,但末学知道都是自己经不起诱惑,有次还把脚扭了,一连大半个月都没有恢复,末学知道,是末学活该,并反省痛改前非,希望佛菩萨可以加持末学。末学深知淫邪罪孽深重,也厌烦了这样荒淫的生活,末学知道自己不好好学佛是救不了自己,更别谈母亲了。末学也懂得了男女情爱都是假的,今天爱你,明天就可以因为某件事情翻脸,男友家人也反对末学吃素,末学也没有足够的能力和定力去感化他们,相反很可能会被他们度化。加上家人的反对,末学又是独生女,没办法那么自私不顾自己的父母,末学决心跟男友分手,回家好好孝顺双亲,并找个学佛之人结婚,组织佛化家庭,广结善缘,好好学佛。

母亲通过熏陶,性格变得开朗大方,更表示很喜欢听净土法门法师讲的无量寿经,并知道钱从布施来,不仅自己布施还教人布施。现在末学孝顺母亲给母亲钱财,母亲都感激得不得了,还让末学自己存着,简直变了一个人。而且母亲工作中经常遇到善缘,大家都很喜欢她。

末学希望这篇文章可以开启更多人的智慧,让大家可以坚定不移地走好学佛之路。希望那些还在赌博之路上的人们都可以回头,只要肯回头,诸佛菩萨才有办法帮助世人。愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:赌博       地藏菩萨)(五明学佛网:赌博       地藏菩萨)  

 林克智居士:生活中的佛教 地藏菩萨是我们的榜样 

 高振农教授:地藏菩萨与金乔觉 

 大安法师·开示问答:只拜西方三圣和释迦牟尼佛,不再另拜药 

 卢志丹居士:效法地藏菩萨,发广大心愿 

 卢志丹居士:地藏菩萨由孝母推及度众生 

 演培法师:地藏菩萨的深弘誓愿 

 圣严法师:地藏菩萨的大愿法门 

 圣开法师:大愿地藏菩萨 

 其它法师:从《地藏菩萨本愿经》谈佛教的孝亲观和轮回观(净 

 宽运法师:众生度尽 方证菩提──西方寺地藏菩萨圣诞法会过 

 宽运法师:礼拜念佛 回向超生──《地藏菩萨本愿经》的启示 

 明贤法师:《地藏菩萨本愿经》各品讲解