首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:按这方法,我相信一年之后,你能够达到功夫成片


   日期:2014/6/5 10:47:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  老法师:......黄忠昌给我们做了个好例子,哪一年走的?深圳。他听到佛经上这些说法,他发心做实验,看看是不是真的,就是念佛三年可以往生。他实验是真的,不是假的,还差两个月满三年,也就是两年十个月预知时至往生了。

  主持人:二00六年往生的。

  老法师:二00六是吗?

  主持人:六月九号。

  老法师:对,我们在联合国办活动的那年。我们要记住,真的不是假的。他为什么会去?他还有寿命他不要了。肯定在往生之前见佛,佛一定会来告诉他,因为什么?佛是清净心所感,我们心地清净,没有染污、没有妄想、没有杂念,这个时候想见阿弥陀佛、想见极乐世界,动这个念头,境界就会现前。我们现在想见见不到是什么?我们的念头太杂、太乱了。要知道境界是唯心所现,清净心才能现,平等心才能现,不清净、不平等,怎么想也不会现。所以见佛不难,只要把清净心找回来。怎么找?万缘放下,放下就清净了。清净心是本有的,不是从外来的,我们的真心就是清净心。惠能大师明心见性,告诉我们,我们心性什么样子?第一句话他就说,「何期自性,本自清净」,你看说得多清楚。

  所以我们就晓得,起心动念、分别执著,妄心,不是真心,真心不起心不动念、不分别不执著。在哪里?在见色、在闻声,六根起作用的时候。没有起心动念,这是什么人?法身菩萨,就是阿惟越致菩萨。这个我们做不到,但是不分别不执著可以,我们在这上下功夫,我们见色闻声不分别、不执著。不执著是清净心,不分别是平等心,不起心不动念是觉,我们经题上的清净平等觉。不起心不动念,觉,那就是法身菩萨,不分别就是三乘菩萨,不执著就是阿罗汉、辟支佛。

  我们用念佛的方法求,功夫念得纯熟了,很短的时间,刹那间得清净心、得平等心,只要这个心起作用的时候就见佛,见到极乐世界。见佛的时候,佛就会告诉你,你的寿命还有多长,鼓励你好好用功,到你命终的时候佛来接你,你就放心了。还有的寿命不要了,求佛现在就带我去,行不行?行,阿弥陀佛很好商量,他一定会接受。有必要的时候,佛菩萨虽然见面鼓励你,要你住世表法,要你住世教化众生,有使命给你,那么你寿命没有了会延长。所以寿命长短不是定法,完全掌握在自己,自己真正发心愿意表法,表演正法接引苦难众生,寿命自然延长。不愿意,因为这个事情很苦,不好做,不想干这个事情,先到极乐世界成就自己,成就之后再回来帮助苦难众生也好,这样的人不少。阿弥陀佛能满一切众生的愿望。

  我们看海贤老和尚一生,一百一十二年,受多少苦难,受多少折磨,统统能忍受,没有他不能忍的。侮辱没有他不能忍的,苦难他能吃,能吃苦,从来没有怨天尤人,甘心情愿的承受,这是我们要学的。学他的布施,他的布施是内财加外财,圆满布施。农田里头的劳作是内财,耕种收获能供养这些贫穷人家,让他们的衣食得到温饱。接受他帮助的,我们听到那边同学的报告,成千上万人。寺庙是个破庙,小庙,没人去,没有香火,没有收入,全靠自己耕作。所以,菩萨的六波罗蜜、六和、六度、普贤十大愿王他统统落实了,都在他生活当中、工作当中、待人接物里头完全表现了,我们要会看,要能看到。他的三业,身、语、意确实能帮助我们现前社会一般大众,断恶修善、改邪归正、端正心念、积功累德,消业障、增福慧。他全表演给我们看,我们要能看到,我们也会跟他一样,虽然受尽磨难,心情快乐无比,清净自在。

  念到功夫成片,我跟同学说的方法,一年,你要是真正老实,这一年就这一片光碟,一天一万声佛号,我相信一年之后,你就能够达到功夫成片。你会得佛力加持,也会得到海贤老和尚加持你,你能够感受到。别人在今天生活得很辛苦,你生活得很欢喜,跟别人就不一样一般大众依旧是迷惑颠倒,你清醒过来了,你明白了,这是这个人一生无与伦比的成就。世间人讲的立功、立德、立言三不朽,地球有一天毁灭了,那三不朽也不存在了。这个念佛功德是真正不朽,为什么?它帮助你往生极乐世界,在极乐世界证得究竟圆满的佛果。我们遇到这个机缘,看到海贤法师的光碟,就是海贤菩萨的弟子。他有这个愿,我们往生的时候他会跟著阿弥陀佛一起来接引我们。你看到佛来接引,一定看到海贤老和尚在场,你的信心会更坚定。我们眼前吃的这些苦,代众生苦,这是菩萨行。众生造无量无边罪业,我们代他受一点苦,希望他将来果报减轻一点;果报是没有办法避免的,减轻一点可能。所以,我们对一切众生要平等对待,没有高下。大乘经上说得不错,我们要深信不疑。现在人最大的问题就是怀疑,他不相信。我们在佛法里头六十多年,才真正树立了信心,坚定不变。

无量寿经科注第四回学习班  (第二十八集)  2014/4/24  香港佛陀教育协会  档名:02-042-0028



1.净土法门法师:我劝大家把海贤老和尚的光碟看一千遍http://www.xuefo.tw/nr/article21/214406.html

2.“海贤老和尚往生纪实”视频地址: http:///v_show/id_XNjgwNDIyMDIw.html                         或 http://www.xuefo.tw/nr/article21/213751.html




 



下载DOC文档     微信分享