首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 学佛治愈外甥精神分裂症


   日期:2014/6/25 22:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

一、冤亲债主找上门,外甥突患怪病

2013年1月26日傍晚,接到弟弟的电话说妹妹的儿子王喆疯了,“什么?”不敢相信自己耳朵。“得了精神分裂狂躁症,犯病是打人,骂人, 摔东西,滔滔不绝地胡说……”怎么会这样?!!!这到底是怎么了?刚渡走姐姐的冤亲债主才两个多月,妹妹家的孩子又得了这样的病,真让人难以接受。心里着急,赶紧上QQ找师父求助。“每个人都有冤亲债主。若做得到,就替他们渡冤亲债主,教他们自己渡最好。”,听从师父的建议,当天晚上用《莲邦宝典·净土精要》中的方法二渡他的冤亲债主。

二、改用方法一,外甥疾病恢复快速
要不要用方法一?想起给姐姐渡冤亲债主时每天都要祭拜施食,有点发愁,再次请教师父。“若要渡就必须用方法一。”

师父的建议和妹妹绝望的眼泪,让我决定大年初一,开始祭拜施食,春节期间,哪里也没有去。而且努力增加念佛数量,祭拜时更虔诚地请求原谅,想方设法让它们满意。方法一的修改“每七天祭拜施食一次,其余六天则用方法二”也让我在繁忙的工作中没有那么辛苦。

接下来的三个周,外甥好转快速。

初三增加祭拜食物数量和种类,初五妹妹来电话“昨天没犯病,今天强很多。”

初九,传来消息:这几天恢复的真好,一点也没闹。

正月十五,又传来消息:最近恢复的很好,比其他住院的好的都快。

让人惊喜的是,外甥好像喜欢上了念佛,打电话让我给他请一尊佛。

听到这些消息,多日来的担忧和焦虑减轻了很多,我也建议妹妹尽早出院,回家专心念佛。

三、一波未走,又来一波,一波三折

住院期间,有一天傍晚新来一个病号,外甥受了刺激又犯病。掷筊阿弥陀佛,原来是招惹了新的冤亲债主。

这期间妹妹曾听信好心人的建议,去看仙姑。由于要价太高,妹妹也半信半疑,所以放弃。但是回来后,外甥再次发病。原来,外甥在那里请了观音菩萨吊坠和佛珠,而当听说佩戴这些挂件不好时又扔掉,致使附在上面的鬼道众生作祟又犯病。

他们也曾出院回家吃药,但是家里的亲戚又好心地请来仙姑。当仙姑在他们家“天灵灵,地灵灵地”念叨时,外甥就开始烦躁,晚上又开始睡不着觉,发脾气,第二天不得不回去。
还有,他们竟然听信一位江湖医生的皮下植药的方法,在外甥的两个胳膊上割很深的刀口,放上药。结果是,白白挨了两刀。

愚痴啊,我实在着急他们一次次到处乱求医而招惹新的冤亲债主,这无疑增加了我救渡它们的难度,原来的没有走,新的又来,这何时是个头!?尽管我一再邀请要求他们出院,尽管妹妹也了解佛法的好处,但是他们还是不敢出院,“怕耽误了正规治疗。”

当有一天我弟弟和我商量“要不就听仙姑的请个仙在家供着。”我真的着急了,急切地找师父求救。当师父说“不信佛法,那是他的命,他们的共业。你也尽力了,放弃吧。”,我的心好痛,我从来没有想过放弃,也肯定不会放弃,“也许通过治好疾病,他们就信佛了呢。”,这是我坚持的理由。师父最后的鼓励“出于无私的爱,疼这个外甥,就放手一搏吧。

阿弥陀佛会加持的。”,更坚定了我的信心。

四、蒙佛牵引,外甥终于信入佛法
很庆幸,妹妹并没有听仙姑的,而是在住院三个月后,于5月10日带孩子来我家。感恩阿弥陀佛慈悲照护,他们最终没有入歧途,悬着的心终于放下。

至今还清楚地记得第一眼看见外甥的情景:原来瘦瘦的孩子竟然变成了一个肥胖的大男人,目光痴呆,头不会转动,两腿弯曲着走路,手打哆嗦,说话含糊不清……这些症状后来上网查看,都是因为精神镇静药引起的。可怜的外甥,由于周围人的愚痴,本来不严重的精神病,治疗成了真病人。

于是我教他们念佛,引导外甥磕头跪拜。慢慢地,情况有所好转:
来我家第一周周一,我就发现外甥的眼神有变化,不那么呆板,
周二,原来弯曲着走路的腿能挺直,走起路来有劲了。
周三,我下班回家后,外甥将手掌伸出来让我看,原来他的手不那么颤抖了。
周四,给他爸爸打电话,他爸爸说“咦?说话很清楚了。”……

一天天变好,一周周变好,我的心好敞亮,心里非常非常感动。

第三周,能念佛半小时,再到两个小时(开始只能念5~6分钟),比以前安静多了,也不乱花钱买东西。而以前出去就是逛超市,买这个买那个,不给买就不生气。还主动要求我教他如何跪拜磕头,道歉。鉴于外甥的精神状态越来越好,我掷筊阿弥陀佛他老人家不用药可以吗?答案是允圣杯。所以,我们减少了药物剂量。

第四个周,我感觉外甥变化特明显:和他一起坐公交车上去逛街,他左顾右盼,眼神和正常人没有区别;记忆力恢复的很快,刚来时,手机密码都忘记了,现在找回了QQ上的所有的朋友;去超市买东西时,不时提醒我太贵了,不要再买了……呵呵,这就是原来的他,很节俭很替别人着想的他。

五、感恩阿弥陀佛光明神力,外甥疾病完全康复
由于外甥变化很大,我萌发了掷筊请示阿弥陀佛祂老人家的想法:外甥的冤亲债主渡走了吗?果然是允圣杯,太兴奋了,三期还没到、还有两周满三期,冤亲债主就被渡走,真的太不可思议了!

妹妹感叹地说:“我们早来学佛就好了,受了那么多的罪,花了2万多元钱。”。
当时就和外甥说以后再也不吃药了,而医生当时却这样忠告他们“出院后,一定要吃1-3年的药。”

现在,妹妹每天念佛2万声,逐渐达到3万声、4万声;外甥每天念佛1~2万声,每次喝水前都做成甘露水,念佛逐渐成了习惯。

冥冥之中这一切的一切都是阿弥陀佛他老人家在引导着我们,照护着我们,让我们得遇殊胜的念佛法门,幸遇楷定古今的《莲邦宝典·净土精要》,让我们学会殊胜的渡冤亲债主的方法,从而解除了外甥的病痛困厄。

在我们渡冤亲债主时,我知道师父也自然介入了,因为《莲邦宝典·净土精要》中的功德回向文、甘露水抛洒文等都提到“……祈愿冤亲债主到广东省东莞市樟木头村听弘愿师父讲佛法,学念佛,喝甘露水……”如果没有师父殊胜的方法和帮助,外甥不可能恢复的这么快。

 



下载DOC文档     微信分享