首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:德国马格德堡净宗学会庆典开幕念佛共修谈话


   日期:2014/7/12 8:19:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  尊敬的张会长,以及今天出席有中国、越南、德国的同修们,大家好!张会长要我在此地共修谈话说几句话,时间不长,我要说的,跟诸位介绍净宗修学的榜样。在这一段时间,我们看到了来佛寺三圣的《永思集》,还有一片光碟,有一片光碟,我介绍给大家。这里面主要一个人物是海贤老和尚,这个老和尚去年往生了,一年前,往生的时候一百一十二岁。最难得的一桩事情,让大家非常仰慕的,一百一十二岁的人,他的精神、体力大概像四、五十岁的人,这就令人羡慕,为什么?老而不衰。

  他是怎么修的?海贤老和尚不认识字,没有读过书,家境非常困难。二十岁出家学佛,师父只教他一句南无阿弥陀佛,教他一直念下去。师父是了不起的人,为什么?认识众生的根性。这个人老实、听话、真干,待人接物真诚、恭敬,心地清净没有染污,也就是他没有什么妄想,没有杂念,这一句佛号就产生我们无法想像的能量。记住,他成功的秘诀,是我们一般人做不到的,老实、听话、真干,真诚、恭敬、清净,这别人不能比的。所以师父教他的,他就一丝毫怀疑都没有,完全接受了。这一句佛号二六时中没有间断,念了九十二年。二十岁念起,念到一百一十二岁往生,九十二年。

  他念到什么样的功夫?这个碟片我看了三十多遍,我看出来了,我明白了。有这么好的条件,就是根性,善根、福德,老和尚给他的是因缘,善根、福德、因缘具足,三年功夫成片肯定得到。功夫成片是什么意思?心里除了一句阿弥陀佛之外,什么念头都没有,他什么都不想、什么都不问,心里头只有一句阿弥陀佛。生活是阿弥陀佛,工作是阿弥陀佛,处事待人接物全是阿弥陀佛,这叫成片。有这样的功夫决定得生净土,有这样的功夫,阿弥陀佛会来跟他见面。他有没有见佛?肯定见佛。佛一定会告诉他,你寿命还有多长,等到你临命终时我来接引你往生。你就踏地了,阿弥陀佛来告诉我了,你也预知时至了,你也不会打妄想了,信心坚定。在这样的状况之下,再继续不断个三、四年,事一心不乱,再过个三、四年,理一心不乱。理一心不乱是什么境界?就是禅宗大彻大悟,明心见性,见性成佛。他有没有得到理一心?得到了。你在光碟上可以能看到,他有神通,这不是鬼神附体,不是的,是他从功夫成片、一心不乱得来的。他能做得到,我们也能做到,但是我们的善根、福德比不上他,我们有怀疑,他没有怀疑。师父怎么教,他就怎么做,对师父没有丝毫怀疑,对法门没有丝毫怀疑,他成就了。

  我们在历史上看到,中国净土宗慧远大师,一生四次见佛,这历史上记载的。海贤老和尚念佛九十二年,我肯定他跟阿弥陀佛见面不会少过十次,跟阿弥陀佛是老朋友了。为我们证明极乐世界真有,为我们证明阿弥陀佛真有,念佛往生是真的,不是假的。见佛那么多次,有人问他,你见到阿弥陀佛,阿弥陀佛跟你说些什么?他说,我要求阿弥陀佛带我去往生,阿弥陀佛不带我去,说我修得不错,要我住在世间给世间人表法,做个好榜样。时候到了,佛一定来接他,让他寿命也延长了,到一百一十二岁。

  最后的表法是表什么?是表一本书,我这儿有。老和尚有人送他这一本书,他问什么名字,他说这本书叫做《若要佛法兴,唯有僧赞僧》,他一听这个书名,高兴得不得了,如获至宝。为什么?大概阿弥陀佛跟他讲过了,这本书出现你就可以往生了,三天之后他就往生了。所以他拿到这部书,穿袍搭衣,要求大家,你们给我照像。正在照相的时候,送书的有四个居士,这四位居士都闻到异香,不知道从哪里来的,非常香,三、四分钟,这么长的时间。她闻到了,问他们有没有闻到?大家统统闻到。最后表法是阿弥陀佛的愿望,为我们证明了,夏莲居会集本是真的,黄念祖老居士的注解是真的,我们这十几年依照这个经本、依照这个注解修行,没有错!

  老和尚最后完成这个使命,他走了,他走了之后,留下来的该我们表法了,所以我把这部书介绍给大家,这个光碟。希望大家跟我们这边同修一样,每天把光碟看三遍,念一万声佛号,大概需要五个小时,光碟是一个小时,一万声佛号是两个小时,一年不间断,就是读书千遍,其义自见。一天看三遍,一年一千遍,一年之后,往生极乐世界的保证你就拿到了。我们也能像老和尚自在往生,没有一点痛苦,预知时至,自在往生。我们对老和尚就对得起他了,我们对得起阿弥陀佛,阿弥陀佛来接引,老和尚一定跟在阿弥陀佛身边,你会看到他,你会非常欢喜。

  今天时间到了,我就把这个信息传递给大家,供养大家,希望大家念佛圆满成功。谢谢。

资料恭摘:德国马格德堡净宗学会庆典开幕念佛共修谈话  (共一集)  2014/6/27  德国马格德堡净宗学会  档名:32-061-0001

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       庆典)(五明学佛网:净土法门       庆典)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师