首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:恶念,对你身心健康就有障碍,对你家庭事业当然也


   日期:2014/7/25 22:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

在中国大陆广东潮州有个谢总,很难得,他把他企业赚来的钱统统办班教学。每个月办两次,每一次七天,他就是七天办一班,休息七天,下一次七天再办。办了三年没中断,一分钱不收,人家捐钱也不要。他公司赚钱的时候,好像人数只有一百多人,他能照顾的,供吃供住七天,到那个地方。他这个班里头,第一堂课就是水结晶,「人生不能不看的一个实验」,要大家看。看了之后你心里就有数,原来自己不知道,现在你明白了,起心动念有感应。如果是说恶念,那个反应非常不好,对你身心健康就有障碍,对你家庭事业当然也造成麻烦;人的念头,好念头,就一帆风顺,身心健康,家庭和乐。很有启发性,头一堂教你相信科学,这是科学说的。

七天的课程,七天能够把一个恶人变成善人,能够把一个贪官变成廉洁,再不敢贪污,真了不起,证明人性本善,人是很好教的。我们过去在汤池做这个实验还用了三个月,他七天,跟我讲我都不相信,拿他的光盘,七天教学的光盘来给我看,那没话讲。我介绍日本前首相鸠山去看,他去访问了,这个资料我看到了,佩服得五体投地,亲眼看到,恶人真受了感动,不敢做坏事了。现场有一个开电动玩具的老板,她开了十几家,七天课上了之后,她向大众忏悔,决定她这个电动玩具店统统关门。鸠山夫妻两个人听到了,问她,真的吗?真的。他感到很惊讶,不可思议,那赚钱的生意。听了之后不敢干了,钱是赚了,害了多少小孩!再不敢做这个坏事了,非常有效果。

他七天课程没有老师去教,完全用光盘。他自己做教练,教练什么?带着大家一起看,看完之后,让大家提出心得、感想,互相交流,他再引导大家,就是教练。他没有教员、没有教官,他自己当教练,陪着大家一起学。他自己原本是黑道的,无恶不作的,遇到佛法回过头来,大善人,第一大善人。不但自己回头,能带领,三年带领七千多人回头了,这里面还有两千多是地方干部,都变成好官员。真能救国家,真能救全世界,中国文化救全世界不是假的,真的。所以我也想到,我们这个地方也要办,可以把他那一套教材统统拿来。我们这边派几个人到那边去参加个一、二次,认真学习,回来之后在台湾开班。愈多愈好,每个县市、每个乡镇都办,一年天下太平,社会问题全没有了。人心向善,连自然灾害也没有了。实际上没有自然灾害,自然是最健康的、是最美的、最好的,我们违背了自然,自然报复你,这就是天然灾害,是这么来的,所以我们要晓得。

化解烦恼习气,化解妄想杂念,最好的方法,念佛,信愿持名。让我们二六时中,就是从早到晚心里面只有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外统统清出去。好,这最健康的,没有比这个更好的。心地什么都没有,连佛也没有,那是八万四千法门的宗旨,难!我们做不到。心上放一个东西,行,用这一个代表一切,把一切归原成一尊阿弥陀佛,这个我们做得到。心里什么都没有,做不到,有很多人什么都没有,他执着空,那还是一桩东西在。他心里什么?他心里有个空,有个空它就不空了,那个烦恼的根没有拔除。我们现在用特别的方法,把阿弥陀佛请来,把烦恼拔除掉。

一定要觉悟,人世间太苦了,特别是我们生在这个时代,善人少、恶人多,做好事苦,非常辛苦,干坏事有人帮忙。我们一生奉公守法,学佛之后,知道佛法的殊胜,一生依教奉行。没有护持,为什么没有护持?正知正见的人太少了。那些护法的人很多,多数是世间的达官贵人财主,他们需要什么?他们需要你为他祈祷,天天功德为他回向,帮助他升官发财,他来护持。讲经的可怜,讲经不行,这个没用处,他不来,他根本不来听经,所以讲经没有人照顾。古时候讲经的人国王大臣照顾,现在国家不管你了,让你自生自灭。

我们这里照片挂着有个韩馆长,她护持我三十年,到她往生,没有她三十年的护持,就没有今天的成就。三十年,她给我一个安定的环境,每天可以学习经教,可以有讲台练习讲经,听众不拘多少,从五、六个人到几百个人。这在过去在台湾前面三十年,没有这三十年,哪来的成就?所以,这个护法功德我们不能忘记,我们每天讲经都给他们回向。老师是指路,帮助我们解除经典上的疑难;护持重要,不护持,你身心不安,你怎么能把心定下来学教?所以护持功德非常大。诸位要是把事实真相看清楚、看明白了,才真正相信经上这两句话,「人身难得,佛法难闻」,你才真正相信,才体会到这两句话的深义。

摘自《二零一四净土大经科注》第七十七集

2014716讲于台湾台南极乐寺


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       恶念)(五明学佛网:净土法门       恶念)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师