首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教知识

 烟是魔女的化现,吸不得!


   日期:2014/7/29 2:06:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

一位得释迦牟尼真传的大师给弟子讲经时说道:

“ 许多人不知道烟的由来,认为佛陀的五戒中没有烟戒,所以抽烟应该没什么关系。其实吸烟的危害远胜于杀、盗、淫诸罪,今天这里有七位吸烟者,所以我就给大家讲讲烟的由来,你们要好好听许久以前,约在佛陀进入涅槃一百年后,魔王波旬无论如何也死不了,他的三个女儿中的大女儿说:“我杀害一千个众生。”当时波旬也不能死去。二女儿又说:“我杀死一亿个众生。”他仍然还无法死去。最小的女儿说我将胎血洒在地里,百般发邪愿:愿以经血为因生出毒叶,男女俗人尤其是佛门的僧人吸烟,以此过失七世中三代人天眷属不得解脱,千劫中必定不能从漆黑烟馆中解脱出来,毒叶产出的烟草遍及之处的所有天龙地神八部都被制伏,彼人耗尽所有的寿命、福德,眷属百姓受用衰减,彼人短命多病、畏惧怨敌,出现各种不幸,后世沦落于十八层地狱中。”她这样发恶愿后,魔王波旬才死去。后来三女儿转生为中土一位魔族种姓的女子,由于其心色欲烦恼太重而致发疯,在她死前曾说: ‘以我身体,我祈愿此土众生皆堕下道。焚我尸后一段时间,会有一种不同于所有花朵的花从我子宫长出。只要闻到这气味,人们的身心就会经验到无法想像之乐,远较男女交媾更为喜悦。它将会远播广传,直到此土众生大都享受到它为止。’ 

著名的鸦片与其它一切毒品若用口鼻吸食之,既无助于除去饥渴、也没有美味可言,更对体力、体质、命力一点也没有利益。

更甚者,这些毒品会增长我们的烦恼、血压,并导致癌症以及对肺部有害之疾病。现在,无论是显赫之士或贩夫走卒,几乎人人都无法抵抗这些毒品的引诱,并失控地吞食它们。这就是这一位魔女之愿最后如何出生其果的经过。

此毒之烟若深彻大地,将会摧毁千千万万的龙族之城,令雨不下,收获与牲畜无法昌隆,产生内乱、时疫与种种讨厌的事件。此毒烟若升到天空将会摧毁诸神住所,令月蚀与慧星不合时宜地出现。凡是吸食毒品者,其体液与诸脉都会因此毒烟而枯竭,它将导致四百零四种疾病生起。凡吸此毒烟者必堕诸恶道。若有人吸毒而致使他人吸到其气味,将等同吸取六百万众生之心。’

‘在此末法时代,人们将会从事种种有害的行为。特别是,代之食用美味食物,人们将会吞食有毒又难闻的劣质品。他们将会疯狂地吞食毒品,而纷扰他们所做的一切。他们将会吐,而且鼻子失控。他们的健康与气色都会衰退。’

在最末法的时代,人们将会吸收、摄取食香鬼的有毒呕吐物。只要一闻到,就会堕入无间地狱。因此,从现在起务必立刻断除烟毒。

‘和尚与阿尼将会乐于吸入这些植物的烟,并且用鼻子吸入其力量。如此,国家将遭到破损三昧耶戒者的侵犯。禁不住诱惑的欲望将会无止尽的生起,他们将会如此为魔所欺,这是功德耗尽的征象,泪水将无法控制地流出。’

‘当人们会吸这些邪恶之物时,也就是好友会相互毒害之时。’

‘由于五毒,众生的激怒、嗔恨、烦恼、争吵,与悲伤懊悔,将会像地狱一般地燃烧。由于十善被弃,不善诸业将如暴风般地蔓延。所有的行为都是负面的,邪恶的修法将会繁增。在此邪恶世纪,护法善神将会消失,而诸魔擅取力量。人们会吸入烟草之毒烟,有识别力的智慧之脉将会被阻塞,激动的情绪与不明的烦恼转趋炽盛,中脉亦将被阻,进而使自己清明的觉照死亡。普遍的善业耗尽将会使世界动荡。邪见与邪教将会广传;魔之宗义将会传开而使大地成为真实地狱。’

只要一吸到烟草、毒品的气味,就像是被此巨妖的滴血窜入一般,必堕金刚地狱。

‘在争斗时代的最后,将会有一种人们放在口中的东西具有贪、嗔、痴、慢、妒等五毒。它将导致风雨不调,冰冻大寒与大雹。如果禅修行者吞食烟毒,就算修行百劫,也无法了悟本尊。在未来世,他们还会徘徊在恶道中。就算是慈悲的三宝也没有办法救护他们。’

烟草之毒害(录自龙树菩萨札记)

(所论烟草之害,较五荤尤烈,读之令人毛悚!念佛持咒人,若有烟癖,最为护法神所恶,不为呵护,天龙八部,亦最畏烟气薰障,人间烟气炽盛,则旱魃为虐,雨量不调,灾害并至!人若平时为烟气所薰染,临命终时,神识即随烟气入地狱,盖烟气闭塞顶门,

谨按:吸烟(卷烟丝烟之类)伤身体,促寿命,费金钱,致贫穷,其害犹小,大害甚多,约有二端。

一. 吸烟者,虽有念佛诵经咒之功德,纵经百劫,亦不生微若芥子许之效果。

二. 吸烟者,平时吸烟为气所薰染,临终顶门闭塞,不能往生,反随烟气堕入地狱。

为什么吸了烟就无法解脱呢?因为烟专门熏染人的中脉。人死的时候,明点要从中脉的顶端出去才能解脱。抽烟会闭塞顶轮的脉结,临终时明点无法从顶门走。所以莲花生大师一再说:吸烟者无法解脱,而且必堕无疑。再者,抽烟的人令诸佛菩萨皆不欢喜,一切护法也都远离他。现在末法时代的众生,不知道它的危害,对烟就是恋恋不舍。有人甚至说:“让我戒烟还不如戒饭。”

为什么有烟瘾?它与毒瘾有点相似,其实就是吸毒的一小部份,我劝你们戒烟也是为你们好。抽烟究竟有什么好?

从现实角度来说:

第一,对身体不好,现代医学也已证明抽烟就是慢性自杀;特别是我们密乘行者,一旦抽烟,不管你有多精进,修行也不可能进步。为什么?修一天的功德抵不过你抽一支烟,刚刚这边气脉有一点点进步,烟一进去就都没了。

第二,伤害其他的众生,大家也知道抽二手烟的危害比抽一手烟还大。所以抽烟不仅伤害自己,还伤害其他的众生,特别是自己的家人;同时也是毫无意义的虚掷钱财。你看,抽烟一个好处都讲不来。总之烟是专门障碍众生解脱的毒物。生死事大切不可当儿戏!

国王如果吸烟

所有臣民都会进入无间地狱

卖烟或发展烟业

以烟赚钱发财者

来世会生于饿鬼之地

作无百世吸烟毒的饿鬼

而后会生于无间地狱”

末法浊世之毒物,出现十八种烟草,凡接触者转地狱,后世不生悦意境。魔相:恶物烟草是冤魔九兄弟的经血而形成的。吸烟之人,即使依靠心境一味的境界而如大鹏鸟一样飞于空中,如鱼儿般游在水中,通彻无碍穿行山岩,具有了知现有一切的神通,也确定无疑是魔的化现。尤其是人们指望能将亡灵超度的上师们,如果吸烟饮酒,那简直就是故意将亡灵引入地狱的向导。因此,观察这一点极为关键。因此,所有故意吸烟饮酒以及传播烟酒的人都是九头恶魔的化身。这一点丝毫不必怀疑。魔的化身无论出现在何处,那里的男女老幼定要捂上口耳,立即逃离,甚至都不要瞧他一眼。

那么,诸位人士,如前所说,仅仅闻倒烟味,甚至八地菩萨也要转黑绳地狱一次,我们这些凡夫如果不象舍弃麻风患者的肉般弃离烟草,那么今生必定会遭遇各种不幸,后世也无有脱离十八层地狱之时,这是金刚持无欺之语,对此应当深信不疑。那些吸烟饮酒的人应当即刻发誓断除,戒烟戒酒功德无量。虽然前面有念诵一亿观音心咒也不能忏悔吸烟饮酒罪业的说法,但若以追悔之心戒烟戒酒,也可以清净往昔的所有罪业。

莲花生大师预言:“一旦任何一位在善知识面前发誓,并真正把烟戒了,我会象你的影子一样守护你!”

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:戒烟       魔女)(五明学佛网:戒烟       魔女)  

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷三十九)~F 1092经(魔 

 贪YIN好色邪YIN是魔子魔民魔女的前因 

 宣化上人:为什么释迦牟尼佛没说戒烟,只说戒酒呢? 

 呷绒多吉上师:烟草乃魔女所发之愿 

 宣化上人:为什么释迦牟尼佛没说戒烟,只说戒酒呢? 

 宣化上人:学佛的人为什么要“戒烟”? 

 宣化上人:学佛的人为什么要戒烟? 

 印光法师:戒烟有何妙方?(399-400) 

 呷绒多吉上师:开示连载(95)烟草乃魔女所发之愿 

 戒烟酒邪YIN五年的真实感受 经典推荐 

 黄柏霖:虚云老和尚定功降伏魔女的诱惑 

 至诚分享:学佛后我是怎样在职场中戒烟戒酒的?