首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 佛子心语-给上师达真堪布的一封信


   日期:2014/7/30 7:40:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  我最尊敬的上师:

   弟子今晚借助相似的普贤行愿,在您及一切诸佛菩萨,还有所有的金刚道友以及有形无形众生面前,发露忏悔,表达感恩。

   弟子忏悔无始劫以来轮转于六道中所造下的一切罪恶,由于无明愚痴,深知自己所造的恶业和伤害的众生不计其数,令无数父母众生感受到极大的痛苦。做为具德上师您的金刚弟子应该具备大无畏、大智慧、大慈悲,而我却是如此怯懦、愚痴和自私,没有真正地生起无伪的慈悲心,只想到自己的苦难与委屈,只希望佛菩萨来救度自己。想到这些,弟子内心无比的惭愧和不安,真的对不起您,上师!

  从小到大,弟子都是以分别心来对待身边的众生,没有真正善待身边的众生,没有深信因果,凭着秉性和习气不断地伤害他们,心里所想和所行都是与佛法背道而驰,造下无量无边的罪业,这就是迷惑颠倒、愚痴可怜的如流浪儿般的我。

  直到去年,我和儿子毕巴来到上师身边参加了三天的万盏法会,这可以说是我人生真正的开始。当时的我,凭着自己的直觉,没有观察就直接依止了上师。其他的师兄领皈依证都有一句法语,而我当时跪在上师的窗前,您给我的一句话就是:“好好学佛,将来弘法利生。”虽然当时我对大圆满法没有一点概念,但是弟子认定,这不是简单的一句话,我视为这是上师给我的一个任务,于是非常小心地把它装进了内心深处。当时,在下山回家前,天还没有亮,我和儿子毕巴默默地站在门口,面对上师窗口鞠躬,心里默默祈祷上师能赐予我一个金刚罩,把我们这两颗小火苗保护起来,不要让业风吹灭了。

  当时的我对佛法,特别是大圆满法一无所知,而且对于我这样一个业力的奴隶来说,不能像其他师兄那样抽出很多时间来修法,我就像在业网中垂死挣扎一样。但是我心里有上师给我的那句话,也可以说是一种使命在支撑着我。我唯一学会的方法就是忆念上师、祈祷上师加持,唯一能坚持做的就是临睡前跟上师做真心的沟通,每天依靠着您的法语和微博的甘露维持着我的慧命。由于闻法不够,自己不会发心,所思所想都是自我解脱。不过,上师您还是那么慈悲地摄受弟子。曾有三次弟子梦到您责骂我,我知道是弟子有所懈怠,这是上师在给弟子以警示。当我稍有点进步的时候,您就会在梦中鼓励我。

  弟子在去海南见您的前一天,连续两次在梦中见到您,后来就收到了小组通知说可以去海南见您。虽然弟子见到了您,但我还是没有圆满整个行程就提前走了。当时您对我说:“怎么每次都提前?什么时候修法提前啊?”从那一刻起,我知道自己该做什么了。于是回来后,每天都猛厉祈祷上师您加持我,让我能早日来到您的座下闻法修学。

  这次弟子终于冲破重重阻碍来到您的座下,如梦般不可思议地穿上了庄严的法衣。在这里的每一天、每一刻都是弟子人生中最快乐幸福的时刻,感觉自己到了极乐世界和诸佛菩萨在一起。

  但是,由于弟子之前在世间没有好好表法,加之自己的智慧不够,很多问题都没有处理好,给上师和金刚道友及道场带来很多不好的影响,在此深刻忏悔!

  同时,弟子还要感恩您,感恩您的慈悲与大爱,处处为弟子们考虑;感恩您无私地将教法毫无保留地传给我们。特别是在法会期间一次性地将四灌顶都传给了我们,弟子知道您用心良苦!

  在末法时期还能遇到您这样的上师,真是我们莫大的福报!上师,您放心吧,我们一定会好好学修,争取早日成为您弘法利生的工具。

  弟子还要真诚感恩所有的金刚道友,感恩大家对我的关心和帮助。她们用上师的教诲打开了我一个又一个的心结,用上师的智慧照亮了我的心,让我的心胸慢慢变得坦荡。

  弟子终于鼓起勇气,决定明天下山去处理自己的事,不给众生增添烦恼,勇敢地去面对。上师您总是教导我们要勇敢,作为您的金刚弟子应该有大无畏精神,这样才不愧为是学修大圆满法的佛子。虽然弟子知道这次下山一定会有很多的艰难险阻,但弟子坚信会有上师的加持和善神护法的护持。祈请上师三宝恒时忆念于我,加持于我,让我不要生起自私与自利。

  上师您放心,无论何时何地,弟子一定谨遵您的教诲,会用生命来保护自己的戒体,并且好好表法。弟子会尽快处理好红尘中的事,早日回来精进修法,将来度化一切父母众生!

  最后,祈愿上师法体安康,法轮常转,长久住世,弘法利生事业广大圆满无碍!也愿所有的金刚道友道业日增,早证菩提!
                                                                                                                                            (文/仁钦桑)
 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:一封信       达真堪布)(五明学佛网:一封信       达真堪布)  

 道坚法师:电脑中保存的致身心遭受严重伤害的女孩的最后一封 

 空海(惟传)法师:空海师父给马来西亚同修的一封信 

 能利法师:给小朋友们的一封信 

 星云法师:星云大师2014致护法朋友的一封信 

 达真堪布:末法时期的众生有两个特点 

 达真堪布:六度新解(二)疫情期间如何修持安忍、静虑、智慧 

 达真堪布:若是你有智慧到处都是阿弥陀佛和观音菩萨 

 达真堪布:疫情期间如何修持佛法? 

 达真堪布:让隐身的化身佛切换到在线状态 

 达真堪布:拜财神灵验的关键是什么? 

 达真堪布:透过无常找到永恒 

 达真堪布:认真不是执着,放下不是放弃