首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 地震中诵经念佛免难的真实事例


   日期:2014/8/12 22:24:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

台湾地震中的奇迹之一

东势王朝倒塌后第三天,救难人员从扭曲变形的钢筋水泥中,救出钟永祥先生,被困数十个小时,重见天日的那一刻,他不仅神情镇定,身体状况仍十分良好;更令人惊讶的是:他并没有灰头土脸,甚至还可以称得上是相当“干净”!钟先生被救出后,他告诉大家一段遭遇,这件事传出后,众人莫不啧啧称奇。

故事得从钟先生一位远亲来访谈起。钟先生是广东人,他的亲戚远道来台探亲,身为主人的,当然热情款待。几天后,远亲整装离台,临行前,除了感谢之外,还特别告诉钟先生:“你们家的客房很清凉,睡起来好舒服,有时你也可以睡睡看。”钟先生平常都睡在主卧室,那天钟太太到台中看儿子,他想起远亲的那番话,于是当晚便改睡在客房。

睡眠正甜时,突然大地一阵撼动。钟先生家住六楼,他感觉家里似乎向下坠落,真乎?梦乎?房屋四壁好像被什么东西挤压,就快碎裂般。可是刹那间,他看见好几个全身散发金色、而且光头的人,用手撑住他头顶上那片即将倾倒的墙,同时,又有几个人压在他身上,感觉好像是在护著他的身体一般。他心想:“三更半夜,为什么有这么多人在我房间?”猛然回神,发现四处漆黑,他问:“你们是什么人?”用手挥动,却发现杳无人迹。

这时,他摸摸身旁,吓了一跳,墙壁倾斜,他正处在中间的小空隙中。由于平日笃信佛法,钟先生马上想到:“刚刚一定是菩萨来救我!”于是端坐起来,就在墙与地之间的小缝中专心念佛。三天过去,如果一般人陷于瓦砾中,必定觉得度日如年,身心逼恼。但是钟先生说:“我只有一心念佛、念观世音菩萨的名号,全然不管身在何处,反倒觉得自己很快就被救出来了。”被救出后,钟先生才知道,东势王朝五楼以下陷落坍平,六楼变成一楼,而他家除了客房一角仍有空隙外,其他房间早已挤成一团。

同样是东势灾民的刘春珠师姐听说钟先生的事迹后,她特地去拜访。之前,她就风闻钟先生为人乐善好施,是一位医术高明的中医师,也专精针灸,平常若有贫穷患者求诊,他就分文不收。刘师姐到钟先生的诊所,说明来意,钟先生知道她也是佛弟子,就告诉她更多奇迹。钟先生的诊所是一栋四楼建筑,四楼是佛堂,供奉三尊佛像,有释迦世尊及观世音菩萨,都是瓷器所造。地震后,佛像震落地上,不可思议,竟完好如初。一、二、三楼都有书柜,奇特的事情发生了。钟先生行医多年,略有积蓄,在两岸开放探亲后,他重返广东故居,听人说某古寺倾倒荒废,他便独力资助寺院重建,此寺名为“绵洋寺”。寺院落成时,他拍了许多照片当做纪念,这些照片就分别贴在书柜的玻璃上。钟先生告诉刘师姐:“所有书柜材质一模一样,地震时所有的书柜倒了一地,但是,只要是贴著绵洋寺照片的柜子,完全没事,其他的柜子,玻璃碎落一地。”

这次大地震,钟永祥先生见证了佛菩萨的神迹,他说:感谢佛菩萨保佑,今后要更努力行善!

王居士经历地震的奇迹

王居士是绵阳圣水寺的常住护法居士,因为工作的原因,她12号发生地震时,恰巧赶往九寨沟的路上,经历实在是匪夷所思。

5月12日中午11点钟,他们一行四人乘坐一辆车出发,准备到九寨沟去。下午14点28分发生大地震时,车行驶过平武约30公里的半路上时,突然,地动山摇,天旋地转,车辆完全没法控制方向。天一下子黑了下来,强烈的地震造成山体崩塌,一瞬间,前后的车不是被泥石所掩埋,就是被巨石砸中。刚刚和他们超车而前的一辆商务车,瞬间被巨石压成了一张紧贴地面的薄薄铁片,前后仅仅只相差一分钟!当山体的崩塌结束后,大家都惊噩呆傻的下车,看着前后的车辆都被埋没,看着死者惨烈的现象,再看看自己的车,他们这段没有泥石掩埋的区段,只有短短的50米左右。驾驶员被当前恐怖的情景吓得整条裤子都湿了,看到自己的车完好无损,完全不敢相信自己的眼睛,嘴里不停地叨咕着:一个石子都没碰上,不可能!不可能!当时的情况是,前后被堵,左边是悬崖河流,右边是峭壁高山,完全陷入了绝境,除了等待救援,别无他法。在惶惶不安中度过了九个小时,晚上11点多钟,终于等到了道路的疏通。死里逃生回到平武,别人都是三个人一盒方便面,而王师兄他们却是一人一盒;别人都没办法出去,而他们却有警车开道,把四人护送回绵阳。我问王居士,四个人都是念佛的吗?她说除了司机是受老婆的影响,刚刚学佛之外,其他三人都是长期念佛的;她说当时正在读《弥陀经》,其他的几人见到地震了都在念佛,虽然大家有一点恐惧,也不是很惊慌。如果不是亲见其人,亲闻其声,真的不可能相信如此之奇迹。回到绵阳的这些天,她一直在做志愿者,谈起劫后余生的经历,她是如此坦然,已经没有丝毫的后怕。

她回到家的时候,已经是地震四天以后,她自己经营的流通处在地震中震塌了,她顾不上维修。给她帮忙的婆婆和小姑要回老家,她顾不上送行,托人送到火车站,气的婆婆直骂她。她二话不说,立即组织居士参与救援,每天都在奔波,拿出自己的钱来购买各种灾民急需的物品,从当地了解知道我们来到绵阳以后,她立即联系我们,给我们提供车辆和各种方便,当我第一眼看到她的时候,真的就知道她是个真菩萨,因为她从六个月的时候就患了婴儿瘫,双腿走路非常不方便,但是比我们走得的还快,为我们准备各种必需品。当我们准备施粥的时候,她跑前跑后,把灾民当成自己的亲人一样对待;当我们需要带路的时候她义不容辞,不分白天黑夜;当我们的医疗救援队快要到达绵阳的时候,她忙前忙后为大家安排住宿的地方;当我们需要采购灾民所需物品的时候,为了节省费用救济更多的灾民,她毅然前往成都采购,回来的时候,已经累得说不出话来。如果没有她,在绵阳的许多事情我们都没有办法去做,今年51岁的她,令我非常感动。我给她拍的照片都是偷着拍的,她不让我宣传她,说一切都是她应该做的,反倒是她天天对我们说谢谢,天天对我们说,你们从江西那么远的地方来为绵阳人做事,真得谢谢你们。

其实王居士本身也是山西人,后来由于一些因缘来到绵阳圣水寺,做了十几年护法,并且开了一个法物流通处,免费结缘流通经书。由于发心纯正,许多法师和居士都愿意帮她,给她寄来了许多结缘的书籍让她免费流通,这个流通处开了将近十年了,利益不少学佛者,但是由于地震,墙壁已经裂开,不能用了。另外王居士心里有一个愿望,要为一些经常在一起念佛的居士们,建一个念佛堂。于是由她牵头,在九寨沟租了一家宾馆,希望用经营所得来建念佛堂。刚刚开业还不到两个月,就碰到了地震,投资的六十万元资金也不知道什么时候才能收回,每当说起她的宾馆的时候,她都会沉默不语,我知道她的内心也在惦念着,但是她依然每天坚强的在帮助灾民,每天坚强的在帮助我们做事。在我和她交流的过程中,她还给我们讲了一个小故事:因为开宾馆的需要,宾馆的食堂要求买半个猪用于做菜,可以够他们宾馆半年使用了(因为他们是以素食为主的),她不想买,于是当天晚上做了一个梦,梦中的猪怎么看都是一个人,看到一个人躺在那里,第二天去九寨沟的时候,她还一直在想这个事情,就没有去购买猪肉,结果回来路上地震发生的时候,她们毫发无损,以致于驾驶员后来开玩笑的说:我车上坐着两个菩萨呢。我深信在放生过程中,可以长养我们的慈悲心肠,我们慈悲看待每一条生命并且尊重珍惜,从而在生活中戒杀茹素,护生助人,诸恶莫作,众善奉行,挽救的何止是一条生命,在护生放生的过程中,岂不是在放我们自己,因果报应,丝毫不爽,在这个故事中也得到了亲证。在地震灾区的许多佛子,也都是因为去参加放生的缘故而躲过了地震中的劫难,可见放生功德不可思议。直到现在,我们已经回到九江,但是她依然在为灾民忙碌,依然拖着她那残疾的身体深入灾区的家家户户,了解灾民最需要的东西,然后给我们反馈信息,我们通过她反应的实际情况,再组织志愿者把物品送给灾民。

王居士的经历地震的奇迹让我们深深地感到佛法的不可思议,感恩诸佛菩萨对念佛行人的护持,赞叹王居士的报恩救灾的菩萨行。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地震       念佛免难)(五明学佛网:地震       念佛免难)  

 道坚法师:从汶川大地震看抢险救灾快速反应部队的建设 

 药师山·紫虚居士:地震中的往生者是否就是菩萨? 

 理净法师:从佛法对地震新的诠释 

 大地震的因果,竟真的是杀、盗、YIN、妄! 

 宣化上人:地震怎么来的? 

 宣化上人:地震怎么来的? 

 面对地震灾难,我们可以做些什么? 

 饶老鼠一命,唐山地震中它救了我们全家性命 

 宏圆法师:佛开阐妙法,大地震动的七种原因 

 宏圆法师:佛开阐妙法,大地震动的七种原因 

 宣化上人:为什么现在地震那么多?如何避免地震? 

 净土法门法师:问如发生车祸的一剎那,或地震被困的关键时刻