首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师法语:我在没学佛之前看到过飞碟


   日期:2014/11/20 21:46:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

图片说明:1942年,一名美国摄影师在中国河北省一个小地方拍摄到这张UFO照片。照片中的几个人在指着这个物体。


我们看到经上讲的轮宝,的确很像我们现代有些地方发现的飞碟。飞碟不是个轮吗,圆圆的,轮宝,那个交通工具速度非常之快。飞碟确实是有,我在没学佛之前,大概是在民国三十九年、四十年的时候,或者是四十一、二年,还没开始学佛的时候,我看到过一次,在台湾上空。到第二天,报纸上又登着,不只我一个人看见,很多人看见。初看到的时候它是停在空中,就觉得很奇怪,空中好像一盏灯一样,圆圆的,放光,放绿色的光。大概停了有五分钟,我们看了五分钟,慢慢开始移动,移动的速度逐渐的大,很快就消失了,就再也看不见,我们那时候觉得非常奇怪。这就是许多地方所见到的飞碟,我是见过这麽一次。这种交通工具,就不是我们地球上这些飞行的机械能够跟它相比。

纵然外层空间、外星人到我们世间,到我们地球上来访问,他们的交通工具,无论发达到什么样的程度,我们肯定他是人道,他不是天道,他是六道里头人道。可见得地球有人,其它星球也有人,人道才用这个方法。如果天道不要用这个方法,天人旅行不需要科学工具,他本身有能力,我们讲「神足通」,天人有五通。所以想来想去,我们还是要恢复我们的本能,那才是高明。恢复我们自己本具的六种不思议的神通,这是我们自己本具的。如果要是恢复了,到太虚空去旅行非常方便,一弹指、一刹那,再远的地方都到了。不但可以星际旅行没有障碍,真正的诸佛刹中,比我们星际旅行不晓得要大多少倍,这个道理诸位要晓得。我们今天所看到的星际,还是停留在三度空间里面,四度空间、五度空间、六度空间,甚至于更高维次的空间,我们科学达不到。也就是说,时空的界限不能突破,如果时空界限突破,这个世界完全不一样。这个界限突破,你能够看到天道,你能够达到欲界天、色界天、无色界天。再能够超越六道,这个六道就是大千世界,超越大千世界,其它诸佛国土你就能接触到。所以诸位想想,空间相当复杂,绝不单纯,空间真正是无限大,比我们想象当中无限大,要大很多很多倍,佛经里面讲「不可思议」。

——《无量寿经讲座》释“诸佛刹中皆能示现”

有人问地狱在哪里?天堂在哪里?现在人讲科学,拿不出证据他就不相信了。我们要问问,你有父母相不相信?相信,你见过。你有祖父母,你相不相信?也相信,或许见过,或许你的父母说过。你的曾祖父、高祖父,你相不相信?你相不相信你还有几十世的、几百世之前的老祖宗,相不相信?没见过,没见过就不相信?

中世纪的时候,有人最初提出这个地球,地是动的,地是圆的,没人相信,还把说话这些人拿去吊刑,处死刑,说他胡说八道,现在完全证明了,那个人冤枉死了。地狱确实有人见到过,也有人去过,他去过跟你讲,你还是不相信,你还是以为他在骗你,你一定要你自己亲自见到才相信,你自己不亲自见到你就不相信,这个人就难度了。如果有一点科学的常识,有一点科学的头脑,他有合理的思惟,从理论上来建立信心。如最近科学家所讲的不同的空间,科学家所谓的三度空间、四度空间、五度空间,空间的维次愈高,境界愈不可思议。实实在在说,地狱、饿鬼、诸天的空间跟我们不在一个维次上,决定不是在三度空间上,所以我们见不到。

现在这些年来有不少传说,有外层空间的人,外星人到我们地球上来。这些算不算是天人?不算,他还是人道,为什么?这些外星人到我们地球上来,他还要驾着他的飞行工具;如果是天人不需要,鬼神也不需要。没有听说天人到这儿来的时候,是驾个飞机,驾个飞船来的,没听说过;鬼神到这边也没听说过。所以凡是制造这些机械飞行工具,无论他的速度多么大,他能够超过光速飞到这个地球上,他还是人,还是属于人道。既然是人道,科技那么样发达,他不知道佛法,他不懂得念佛,那些人还是有生老病死,还是不能解决问题。诸佛菩萨这一些圣贤人,他们有能力超越时空的维次,他能够自由自在的进入到四度空间、五度空间、六度空间,乃至于无限度的空间,他进出自在,他就能够广度众生。这种说法科学家听到,纵然不能完全相信,理论上讲是可能的。可是今天科学虽然在进步,虽然不断的在推展,希求找到一种方法能够突破,现在还没找到;如果找到那就好了,那就可以证明,至少六道轮回会证明出来,会清楚了。

佛法用什么样的方法来突破?这个事情只有佛知道。空间的维次怎么形成的?是不是原来就有?佛告诉我们原来没有。原本佛讲的法界只是一真,哪有这么多的时空隔阂?没有,可是今天它是存在的事实。这个存在的事实,佛告诉我们是我们这些众生妄想、分别、执着变现出来的。众生的妄想、分别、执着无量无边,所以空间的维次就无量无边。

——《无量寿经讲座》“大众缘起品”


 



下载DOC文档     微信分享