首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄警官:发善愿,贵人现


   日期:2015/1/11 17:02:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

如果你有小孩,要结婚生小孩,照《地藏经》里面讲的,在做满月的时候最好是做素的给她吃,可以消她的业障,小孩子也比较好带,为什么?我小孩子到现在还很健康,我亲身的例子,我就照《地藏经》这样讲,做满月的时候我就叫我太太做素食。我家人就跟我讲:「吃素没有营养,要吃鱼吃肉,妳不要吃素,吃素哪里有营养?」

我就用中药下去去调,现在很好,也没有事,我太太、小孩也很好,也不要办酒席,我小孩做满月的时候,我摆素桌请客,大家吃的也满开心。《地藏经》上讲,也不要喝酒,把酒言欢,为什么?因为这样鬼神得其便,为什么?人是有业力来的,结果就是小孩子不好养,妇女身体不好。我讲这个,各位也许说,黄师兄你又在推销佛法,对不对?你讲的这个都是很抽象的,我讲真人真事给你听。

我有一个朋友叫林善,就要讲真名真姓才是真的,不然大家说我又掰,我又编出来的。她住在台北,她的媳妇在金融公司上班当经理,赚很多钱,很时髦的女性。然后她媳妇怀第三胎的时候,因为我这个林姓的莲友,林善这个莲友,她吃素的,她是修得非常好的老朋友。她家冰箱一打开,统统是牛肉,而且她媳妇一定要吃只有两分熟,那种带血的,她说这样才好吃,每天一定要一块。她就跟她媳妇讲:「媳妇妳不要吃那么多牛肉,好不好,阿弥陀佛,阿弥陀佛,拜托。」她媳妇说:「妈妈妳不知道,吃牛肉才营养,小孩才有力量。」我跟你讲,还没有出生问题就来了。

在我们台北一个大医院,我不要讲它的名字,在敦化南路,也是很高级的一个医院。她进去了,进去小孩子生出来了,糟糕!生出来以后血崩,胃出血。我就去了,她公公也进来,她公公以为还没有生,她公公有练气功,因为血压只降到三十。高血压跟低血压,低血压如果降到三十,人就要再见,你如果到二十九,低血压到二十九的时候,你准备要舍报,那是不可能活的。我一看三十,我知道危险,根本命就要没了。我就跟林善讲:「叫你儿子,跟你全家跪下去许愿」。后来林善的儿子当场就跪下去跟菩萨许愿:「我儿子,我太太能够平安我一生吃素。」

我进去后,他公公,就是林善的先生就发功,发气功,我说:「师兄你在发什么功?」他说:「孙子还没有生出来,我发功。」我说:「报告师兄,已经生出来了。」他说:「你怎么不早讲,我在发功。」她血崩,插管,插管很难过,你用筷子去插看看,不要说插一个小时,给你插十分钟你就受不了。为什么要插管?平常这个嘴巴太坏,吃太多东西[杀生太多],嘴巴会骂人,插管,看你乖不乖。

所以我们不要造口业,要说善话,要口说好话,以后讲话就有人听你讲话,这叫口说好话,叫修口德。下辈子,人家讲,你儿子才会听你讲话,不然你儿子不听你讲话,因为你嘴巴口德不够。

人到往生都要被插管,很可怜,很痛苦,求生不能求死不得,还要气切,管子从这边进去,要死,你也死不了,你说:「给我死」,你也死不了,业还在死不了,业障消了才可以走,没那么容易。结果她插管,胃出血,血崩,然后肾衰竭全部来,并发症,我是没有办法,只有佛法才有办法。

所以有人讲,我讲的这个因果就讲活活泼泼的,绝对不会迷信的。发愿是什么?断恶修善,你要改过,你不对当然要改过。怎么办?我说:「你发愿吃素,忏悔」。后来突然间灵感来,「不行,不能再待在这个地方,赶快搬到另一个医院,到台北马偕医院。」你看如果你不知道这样许愿,就不会有贵人出现,不会有灵感出现,你就在那边继续医,后来医死掉了,他医术不行。所以你发愿,她就会有心领神会的贵人。

各位业力是无形的,因果是无形的,但是你要怎么去碰到贵人,是要福报的。我有去关怀过一个出租车司机,他尿道血管阻塞,一个石头阻在尿道里面,尿不出来,尿反流变成尿毒,人差点往生。后来我就跟出租车司机讲:「你要发好愿」,我说:「如果你发好愿改过」,因为他有做过错事,我说:「你要改过发愿的时候,医生必有发现可以解决那个石头的方法。」他说:「黄师兄没有办法,昨天医生讲说没救了,那个石头弄不出来。」

你看医学多厉害,就是解决不了它,为什么?卡住了,业力卡住了。我说:「不会,也有救,你就发愿」,他后来就跟着我发愿,我说:「合掌发愿」。第二天,他讲:「师兄石头冲出来了,尿排出来了,尿毒没有了」,结果现在还好好的。

所以不可思议,各位一定要相信这个心念不可思议,善愿不可思议,恶的也是一样,也是不可思议。后来林善的媳妇就搬到马偕医院再急救,救活了,现在好了,身体很健康,现在又再继续做事情了。花了多少钱?花了台币两百万,吃掉的全部又拿回去了,你吃了八个月、十个月的牛排,统统又拿回去了。所以「善恶到头终有报」。

以前佛陀的时候,佛陀有马麦之报,佛陀当时他在成佛的时候,他还没有成佛以前,曾经是婆罗门的时候,曾经也造口业。当时就有一尊佛叫毘婆叶如来要去应供,带五百个弟子要去给人家供养,那个国王叫盘头王供养。当时佛陀就起了一个嫉妒心。所以我们不能起嫉妒心,我们应该要修随喜心,慈悲随喜。他就说:「你修的有什么了不起,你被人家供养」,他说:「你应该去吃麦,你不要被人家供养」。毘婆叶如来是佛,佛陀那时候是婆罗门,印度的婆罗门等于是一种外道修行。

结果佛陀到他这一世的时候,他也要带五百个弟子去给人供养,国王给他供养,阿阇世王给他供养,结果阿阇世王业障现前,突然间起烦恼了,城门不开,不供养佛陀了。佛陀进不了城门就在外面等,等他城门开,等了多久,等了三个月,等了三个月没有东西可以吃。马夫在外面,马在吃牧草跟马麦,他说:「佛陀你没有东西可以吃,要不然我这个马吃的麦给你吃好了。」佛陀只好吃马麦,不然肚子会饿。弟子就说:「佛陀你是一代圣人,你怎么会吃马麦?」佛陀就讲:「无量劫以前,我曾经是婆罗门的时候,我曾经嫉妒毘婆叶如来应供,我起了一个恶口,我今天遭受这个马麦三个月之报。」成佛都要受这个果报,何况是凡夫?这样一看,天下就公平了,这样你心就清净了,这样你就可以放下了。

明因果解业力幸福圆满人生  黄柏霖警官主讲  (第三集)  2010/10/4  香港佛陀教育协会  档名:52-460-0003

 



下载DOC文档     微信分享