首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 磨难是学佛的阶梯—记述我的学佛经历,真实不虚!


   日期:2015/1/28 19:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者:sanliang

今年3月底,因为脑垂体瘤的病情,我的心已经惶惶不可终日,因为垂体瘤已经有点大了,主治医生说的今年是最后微创手术的期限,不做手术就不行了!

悲哀啊,没有动过脑部手术的人不明白这意味着什么,脑部的开颅手术就是一次生死的轮回,完全治愈又没有后遗症的百分比之低是极少极少,剩下的,很多都是残,这残那残的,后遗症更不用说了,为什么,因为发现肿瘤的时候肿瘤一般都是不小了,加上脑部的神经稍微有一点创伤就永不可恢复,只要碰伤了,就一定有后遗症!我在住院的时候,一个病房里面六个人,只有我一个还算是好点的,其他的,不是傻了、就是瘫了,要嘛就脑中的脑髓液从鼻子里面流出来,有一个白天不动,晚上12点就开始爬动,恐怖的很,绝对没有人愿成为那样的人!

啰嗦了几句介绍一下我的学佛前提!到了4月份,我想起了我几年前的几次佛缘,还记得请了几本佛经放在家里,找出佛经后,一开始我还不是很上心,只是心里有点觉得佛可能是我最后的治病依靠了!

我开始慢慢的上网看治病的佛经,还加了一些群,经过一些师兄们的介绍,我知道了大悲咒、大悲水,后来一位师兄告诉我,让我先学地藏经,忏悔自己的罪业,因为很多病都是业障的原因!细想对照,发现我的病因确实是因为业障的原因,这里暂且不谈,后话再说!

我接受了师兄的理念,开始准备学习地藏经,也在网上请了一本简体拼音版的地藏经,在这里真的谢谢这么多的师兄印经的善行,才有了更多的人有机会接触佛法!我本人也在后来的几次机会中,助印了地藏经,还有放生和捐款修缮九华山的地藏菩萨佛像!南无大慈大悲地藏王菩萨!

4月初,一切机会准备齐全,我的地藏经也寄到了,我开始了我的第一次地藏经的念诵!3.30号至4.1号左右,我刚刚在懵懂中读完了第一遍地藏经,我的一位兄弟给我来电话了,告诉我一个天大的好消息,他们当地有一位民间医生,已经治好了几个脑肿瘤的病患!

而且有一个病患是我这位兄弟的弟弟的同学的母亲,因患脑肿瘤的病已经瘫痪在床,拉到医院去动手术都因为全麻后心脏不能正常工作而取消手术,现在找那位医生已经治好都有3-4年了,已经可以在家干家务活了!现在突然想起我的病情,赶紧告诉他哥哥,他哥哥又马上告诉了我!

呵呵,这位兄弟和我是02年认识的,他的弟弟也是06年左右认识的,这两个家伙一直到我念地藏经之前,都没有想到要和我说这个消息,而当我刚刚发心念诵地藏经一遍后,就告诉我这个消息了,这叫人怎么讲了,难道这只是巧合吗?各位师兄也觉得这只是巧合么?我觉得不是,我真的觉得不是!为什么了,继续看下去吧!

4月2号,我和我的兄弟决定了立刻动身去找医生,4月3号晚就上了飞机,直飞海南,因为那几天是清明,所以是全价机票,呜呜,心痛啊!

旅途上我坚持不管在那里,当天必定要念诵完至少一品的地藏经!哪怕是在候机室也是一样!有两次因为读的慢,在候机室没有读完,飞机上也继续读地藏经!坚持就是胜利啊!南无大愿地藏王菩萨!

4月4号早九点左右,动身去寻找医生,在去的路途上我只要想起了,我就会在心里默念地藏菩萨的名号,一路顺利,到了快到中午的时候,我因为看到很多网上有很多师兄都写了自己学佛的感应,我了,也在车上期望了能够有一些感应,于是我就抬头望向天空!

呵呵,海南的风景是非常的美丽的,中国的夏威夷嘛,阳光非常的充足,空气品质那就更不用说了,我的视力很好,在充足阳光的照射下,非常非常远的山上的电线铁塔上的结构我都看的很清楚!哪种透彻的风景和清新的空气,绝不是污垢的城市能够享受的,非常的美啊!呵呵,小小的为海南做一次宣传!

在我一次次期盼的时候,也在心中一次次祈祷的时候,我在一次的抬头间,看到了天空中的一座“白云莲花台”,几个小小的荷花叶尖尖,就这么凭空的示现着莲花台的花瓣轮廓,略微长方形的莲台基座,稳稳的托住小小的荷花尖,还有莲台左下方白云缭绕的景观,顿时让我的心雀跃异常,我心中感激万分!

心中更是不停的念着地藏菩萨的名号,希望菩萨能够保佑我的病能够好起来,当时的心情真是非常非常的激动,我没有叫同行的人看,我只是自己心中默默的感激着菩萨的慈悲,谢谢菩萨对我的眷顾!真的是非常的感激啊!

看到这里,有的人会觉得可能是我看错了,对,云彩的形状是可以任由人想象,可是在海南的天空的大风下,那个莲台的基座因为比较的厚重我还觉得正常,可是那几个成角度散开的莲花荷叶尖尖的轻薄且空心的云彩,绝不是凭空出现的,整个的一个莲花台的形状示现天空,你叫我怎么的不相信这是地藏菩萨对我的眷顾呢!我心中深深的感激!南无大愿地藏王菩萨!

中午时分找到了医生的家,等了一会医生从饭局上赶回来了,进门后第一个把脉的就是我,我带着忐忑不安的心情,也不停的默念“菩萨名号祈请菩萨保佑”让医生把了脉,医生把完脉后,和我说没什么问题,又和其他的一同去的海南兄弟说,“他(说我)这个是小事”,呵呵,我一开始听不懂,后来我兄弟解释给我听后,心中的大石头,砰的一声,瞬间粉碎,感激之情真是溢满胸间啊!呜呜,终于寻到救星了,呜呜,这种心情是很难描述的!感激啊,谢谢大慈大悲地藏王菩萨的指引啊!

师兄们,真实不虚的经历啊,才念一遍地藏经,我就找到医生了,你叫我怎么不感激“大慈大悲地藏王菩萨”了,呜呜,真是万分的感谢啊!

一切顺利,医生写完药方,我们随意给完诊金就回我兄弟家了。还有就是,这个医生不像其他的医生,看病有抓药在一起,而且还不给把药方带走,我的这个医生随你意,你有钱就多给,没有钱就不用,给他诊金他看都不看,一切随你,药方还写的整整齐齐,清清楚楚,有什么问题你只管问,一点都隐瞒,呵呵,这么好的医德现在真是很难的见啊!想想我们国家的医疗改革就心痛,哼!

在海南一个药店抓完药后,4月5号晚上就坐飞机回到了家里,一路非常的顺利,真像地藏经所说的,“读地藏经去处尽通啊”,要知道我可是和同事换班又在清明这种机票紧张的时候,所有的事都搞定的,三天时间中没有一点障碍,呵呵,真是菩萨保佑啊!

4月21号,医生总共给我开了42包药,我在吃完医生开的14包中药后,去广州做了一次检查,检查的结果让我心潮澎湃,肿瘤小了4mm,而其对比的检查数据是2008.12份的,我这次检查的时间是2009.4月份,按照我的肿瘤生产的速度来估计,4个月的时间至少都可以生长1毫米,这样来计算,我所服中药至少让我的肿瘤缩小了5毫米,这是千真万确的,绝无虚假,真实中药医治的结果!这也是我读地藏经后的好运!

中药我还在继续服用,地藏经我还在不停的念诵,我相信我的病一定会好起,这次的机缘,我相信是地藏菩萨的慈悲护持,也很感激大慈大悲地藏王菩萨,谢谢菩萨的救拔,而我发愿从今日起,既闻佛法,闻既信受,定当继续弘扬佛法,让更多的人能够相信佛法,更多的人信奉佛法,救拔众生,明晓因果报应,脱离轮回之苦!

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

(二)

因为念地藏经找到医生是我的机缘,而我为什么读一遍地藏经就能找到这个机缘了,后来我仔细想想,一定是少不了下面这些事情的铺垫!

这些事情我觉得真是人做好事一定会有好报的,这印证了地藏经所说的,“是大国王等欲布施时,若能具大慈悲,下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻,是国王等所获福利 ,如布施百恒河沙佛功德 之利 。”“复次地藏:未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘,等许,所受福利,不可为喻 ”。

海南的兄弟早在几年前就和我说过他们当地一个小女孩的事情,他和我说他们那里又一个小女孩,好像是父母不要她,头上很小的时候又被开水还是什么的烫伤头上的一块地方,现在也长不起头发,破了相,因为父母不要,亲戚也不要,只能跟着年迈的奶奶,生活很艰苦,非常的艰苦,在海南,奶奶只有一百多还是不倒两百的养老金,还要生活和上学,住的是破房子,反正在当地是非常的苦,具体我也不是很记很清楚的了!

但是小女孩非常聪明懂做,我这个兄弟很喜欢,每次都要给点东西给她 ,我兄弟和我说后,问我愿不愿资助小女孩 ,我当时想都没想就同意了,后来在两年的时间里吧,几次托他回去的时候给了几次钱,可能有三四次吧,至少也有三次,每次都是300,不知道有没有记错!小女孩还给我写了信,我也没有回信,因为没有坚持一直捐助,我觉得羞愧!

还有一件事 ,也是我海南兄弟的事情,我兄弟两年前有一个表妹,那是他家里很多人住,我家常年空着,就问我让他表妹到我这里住行不行,我也是想都没想一口答应,于是他表妹在我这里住了大概两个月吧,好像不到两个月,一下子记不得了,我分文未收,家里的吃喝东西随她使用,一点都没有顾及她是外人,这次去到海南,这个女孩子特意跑回来看我,尤其是他的父母,对我非常的感激!

当时到海南兄弟家住的那两天里,因为我海南的兄弟的家人,全部都知道我的善行,所以对我非常非常的友好!

你不知道,当所有的人坐在一起的时候,他们都一起祝福你的时候,你是一种什么心情,真的是好心有好报啊!众师兄,一定要做好事啊,不求回报的做,天地佛陀菩萨的都看着你了!举头三尺有神明啊!

那个表妹的父母对我非常的感谢,看到我就来笑,我都觉得有点羞愧,我其实没有做什么东西!这几年中,我家里已经有两个这样的女孩子住了,全是这样,我任由她们使用家用,一点都不当外人,前一个女孩子的父母也是非常的感激我,呵呵!

实话实讲,我从小就是这样,小时候就会看到乞丐就心疼他们,会给钱,父母都说我很善良,当然确却也是这样,有一次看到一个妇女坐在大街上的一个垃圾桶下面,抱着一个小孩,用手往垃圾桶里面捞饭粒吃,我看见后,人都走过去一段路了,又心里觉得着不好受,硬是返回去给了那个妇女三块钱硬币!后来看到若干个这种妇女后,就知道上当了!呵呵!

还有路上遇见人家有难的,讨要饭的,不管好坏,除了那种一看就知道是骗子的,我一般都会给钱,我也知道有些是骗子,但是我想,能帮一个就一个吧!有一次我还带着一对夫妻去吃饭,吃完后还给了他们钱,虽然只有几十块,只希望能够帮到他们一点就好了!

呵呵,这种事情对我来说太多了!我工作是一个对外的窗口,这么多年,经常性的帮助人家,小到一毛,大到几块,几十块的,只要求到了我,我一般都不会拒绝!现在学了佛经就更不用说了!

这次学习了佛经,在看到自己的机缘,想到自己这么多年,无论是生病,还是工作学习,天大的坎,没有一个坎过不了,没有一个问题难倒了我啊!有些事明明是很大的很难解决,甚至是很危急的,就这样的会出现很多不思议的巧合让我过去了!

现在,我明白了因果报应的真实不虚,心中更是感激啊,我现在才知道,这都是佛菩萨看到了一个人的慈悲,才会救拔一个人啊,积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃啊!

04年的动手术,是每一个环节都不可缺少,因为牵涉太多的人,也要尊重一些人,具体情况我就不说了,我能够动那么大的手术,脑部开颅手术而没有一丁点后遗症,并且能够一路顺利走到现在,一发愿读地藏经,大慈大悲的地藏菩萨就给我指明了道路!我还有什么不相信佛菩萨的话了!

地藏经上说:“是大国王等欲布施时,若能具大慈悲,下心含笑,亲手遍布施,或使人施,软言慰喻,是国王等所获福利 ,如布施百恒河沙佛功德 之利 。”“复次地藏:未来世中,若善男子善女人,于佛法中,种少善根,毛发沙尘,等许,所受福利,不可为喻 ”。

我本是造业之人,得此恶疾,却又承蒙佛菩萨不舍救拔,我想,靠的就是我的慈悲心,我的一次又一次的布施啊!

还有一件事情,04年我遇到了一位居士,在他的带领下,我那年动手术前发心印制了佛经,一共印制了2500册,不知道有没有记错,反正2000册是有的,后来哪位居士知道我动手术的情况后说,可能是我的发心才让我这么顺利,我现在想想也不无道理!

所以,众师兄,闻既信受,人身难得,佛法难闻,能够读诵佛经更是天大的福报啊!千万要多做善事,多修善果,才能菩萨保佑,才能逢凶化吉!最后才能离苦得乐,往生西方啊!

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

(三)

读地藏经已经一个月了,虽不是很精进,但也在日常生活中尽可能的按照佛法所说,不造恶多行善,一个月来,碰到了一些事情,也拿出来说说吧,增强大家学佛的信心!

遇到那个中医后,我就发心,如果我的病真的能治好,我愿意让更多的人知道这个医生,让更多的人能够得到这位医生的救治,当然,再救治的过程中,我定会借机弘扬佛法,让更多的人受益!一举两得啊,呵呵!

第一、当我遇到这个医生后,老婆就告诉了她的一个同事,这个同事的父亲已经是癌症的晚期,我马上就带着个同事去找了这个医生,病情和这个医生一说,医生就和她说了一句话,只要找到某种药,他就能救得回,呵呵,好厉害的医术啊!要知道这个医生的药方,让我海南兄弟的脂肪肝七包药就治好了,呵呵!

后来我帮她在网上买到了这种不稀奇但是很少有的药,如果治好了,算是救人一命了!这个话题,日后再说,五一的时候这个女孩子回去救父亲了,当然我也告诉她读地藏经,哎,她可能没有当回事,等到时候我再借机再说吧!呵呵

第二、4月28号,就是我照完磁共振去拿结果的那一天,我就心里想,如果我治好了,该如何的帮助其他的人了,呵呵,不可能是直接在大街上叫唤吧,那是要被抓起送精神病房的!

28号中午14点过一些,我到了医院的取片窗口,心中忐忑的拿出了自己的磁共振片子,一看,心潮澎湃啊,肿瘤小了4mm,呵呵,真是菩萨保佑啊,果然遇到好医生了!谢谢大慈大悲地藏王菩萨!

当时,我因为和取片的阿姨熟悉,就和她说了一下我的这次检查结果,那个阿姨也替我高兴,正在此时,旁边一位也是在窗口的女士问我是不是垂体瘤,我就说,是啊,她一听也很激动,因为她也是垂体瘤病患者,她问我肿瘤怎么会小的,我就把我吃中药治病的事情告诉了她,这位女士激动的,赶紧就抄下了我的地址和电话,我也记下了她的电话,那位女士说一定要我帮帮她,我当然愿意,我正想找人帮了,呵呵,怎么会不肯了!

众师兄,这不正是地藏经上所说的,读地藏经得二十八种利益“十七者、有求皆从” 嘛,呵呵,我正愁没有人可以帮,即时就有人在那里等着我来帮忙了,你们能够说这是巧合吗!!!

我可是从04年就一直每年几次的去那个窗口,都没有遇上垂体瘤病人,今年刚想帮人,就正好有一个人在那里等着我去帮,不是佛菩萨的护持会是什么了!呵呵

当然,我不会只帮这一个人,我现在找到了垂体瘤的群,我会以我为实验品,当我真正的治好了的时候,我就会告诉这些病患,让他们也能挽救自己的命运,不用再次的为自己苦恼了!同时我也一定会随机宣扬佛经,让更多的人,得闻佛法!

第三、有两次完全是无心的杀死了两只蚊子,当时心痛的不得了,悔恨啊,向那个蚊子悔恨啊,也赶紧念佛名啊,我是真的不想杀它,哎,都学佛法了,还造恶,虽是不小心,可心里实在是不想!后来没有办法,我就把手上的蚊子尸体放在一个纸盒子里,简陋的一张纸叠成的,为了超度它,我就把我的mp4放在旁边,一直给它放地藏经,这是我唯一能做到的了!

第二天,我打开抽屉,蚊子的尸体不见了,真的不见了,我找不到,说心里话,有可能是因为蚂蚁拖走了,也有可能是直接升天了,呵呵,反正就是不见了,第一次的盒子简陋一点,第二次的我还特意做得紧密一点,还在上面盖了一个东西压住,为的就是让蚂蚁拖不走,结果第二次的也是不见了,在这里只有希望两只蚊子是往生了吧,阿弥陀佛!我真是完全不小心的!

第四、还有两次,我吃饭的时候发现碗边上有一只菜虫,一次是大的一次是小的,两只我都小心的把他们转移到了一个纸巾做的小空间里,第一次那个大的我就把它放生了,那个小的,我也是把它放在纸巾包里,上面还拧得紧紧的,绝不可能逃跑的,也是准备给它放生的,结果后来忘记了,过了一晚后去看,纸包完好无损,小虫子却不见了,真是不见了,死不见尸了,我打开纸巾包,找了很多遍都没有找到,不知道是不是佛菩萨救了他,因为那个房间是放佛经和读经用的!

这些是我这一个月来学佛发生的一些事情,唯愿大伙都能深信佛法,闻既信受!

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
(四)

学佛一个多月了,基本上从开始就知道放生和各种布施的功德好处,于是很想放生,可因为当地的条件,没有好的场所,只得暂时作罢!

后来学起了施食,呵呵,学了几天,也是至今始终没有开始动手,但是准备中!唯一一直在做的,只有各种言语布施和财布施以及帮帮被车压死的小动物或者将要被踩死的小虫子之类的事情!

还有,我的工作是面对大众的,每天问我这啊和那啊的人非常的多,没学佛之前我也会帮忙,学了佛,呵呵,就更加求之不得了啊,呵呵,愿意更加热情的帮助别人!有功德嘛,呵呵

有些事情我也是经常做的:

1、帮助踩扁的小虫子搬运尸体,避免它的尸体再次被踩和为它称佛名号;

2、为死去的小蜗牛念佛名,以及挪走人行道上爬动的小蜗牛并为他们皈依;

3、去或者过农贸市场的时候心中不停的念佛名和各种咒语,救拔被杀害的众生;

4、只要遇上有困难的,不管什么问题,我能帮到的必然出手相助;

5、今天一个的电动车拉客的老人,被我们抓了,看到我们要惩罚他,跪在地上苦苦相求,我看着心中不忍,替他求情,最后没有惩罚直接放走;

6、也是今天有一个旅客行李被车拖走了(这种情况时有发生),人还留在这里,问我们求助,我基本上想都没想,把口袋的钱,大概30多块吧,全给了他,让他打车去追行李

7、晚上在车站给各种各样的人之路,呵呵,积善的好方法,指的不亦乐乎,呵呵!

8、晚上九点钟了,下班的路上,遇到了一个从没见过的乞丐,坐在那里拿了几个人家吃剩下的盒饭在吃,我看着心里难受,习惯性的掏了掏口袋,以为没有钱了,最后发现还有一块钱,我就对着他说,不好意思,只有这么多了,然后就把这块钱轻轻放在了这个乞丐脚边的饭盒上!

乞丐没有管这一块钱,却抬头看着我来笑,这种笑我没有从任何一个乞丐那里看到过,很温和,似乎有点熟悉,似乎有点奇怪,但没有一丝敌意,又像是有点深意!从我放钱和告诉他口袋里只有这么多了,到我的离开,他始终都看着我来笑,就这么温温的,似乎一点都不为他自己的处境难过一样,笑的让我甚至有点莫名其妙!

放下钱,我返身走上了旁边的铁桥继续回家,上到桥上,发现平时人流不断的铁桥上只有我一个人,我没有太在意,因为我的心中始终示现着那个乞丐莫名又很温暖的笑,口中也一直念着“南无地藏王菩萨”名号,就这么的,当我走到桥中央的时候,不知为什么,我突然想起众生都是父母这句话!

接着我又想到,今生的所有缘分都是无始劫以来和我们有因果的,不管是善缘恶缘!既然无始劫这么久远,那么这些缘分里面必定有我们的累劫的父母兄弟姐妹,这些人都到哪里去了,我们曾经的所爱,我们曾经的温馨!他们都到那里去了!今生我们还会不会再遇上了,又或者,我们遇上了,又能认得出来么!?

而对我这么温暖微笑的这位乞丐他又与我是什么缘分了,他会不是就是我的某一劫的父母、姐妹、兄弟呢???要不然怎么会在此时此地和我相遇,而我又正好布施于他,他会对着我暖暖的笑呢!?

我的心,一想到这,突然间有一种无可抑制的悲痛,不知道从哪里狂放的冲了出来,瞬间溢满我的所有情感触觉,主宰了我的一切!

此时心中难以自拔的感到一种异常的悲痛,一种不可抑止的悸动,就像是一种深埋的情感火山猛烈爆发一样,一种剧烈的悲切的心痛一阵阵的涌了出来,让我痛彻心扉!心中一阵阵的悲切,让我在桥中间慢慢的放缓了脚步!

而乞丐温暖的笑脸始终示现于我的脑海,一种不由自主的强烈的,众生都是父母以及轮回之苦的感觉,第一次的让我悲戚泪下,不可抑制的泪水溢满了我的眼眶,我心中的悲痛完全让我失去了常态!正当我难以自拔,真切体会众生父母和轮回痛不欲生的时候!

我的心胸之间,突然的,有了一种强烈的撑开放的感觉,就像是一朵花瓣在心胸之中开放一样的,那种强劲的力道,撑开了我的胸襟,不是真的撑开肉体,而是里面,整个胸腔里面的感觉,就像是一种花骨朵开放的撕裂感,给我的感觉就像是我的心瞬间开花了一样的感觉,非常的真实,控制不住的开放的感觉!

我不知道这是为什么,当时也没有多想,只是悲痛的仰望着天空,口中念着“南无地藏王菩萨”名号,祈求地藏王菩萨和漫天的神佛救救我,此刻的我真的不想再轮回了,我真的想回到那极乐的世界,我不要再在这痛苦的轮回中被沉沦了!我是真的想回家了!

我害怕了这种遇见亲人的痛苦,害怕了自己因为无知的贪嗔痴也会沦落于此的不忍!可轮回之苦又是我们能操纵的么!!!

当时就只有这个感觉和想法,真的瞬间我好像就生出强烈的出离心吧,心中真的是忍不住的悲痛,忍不住的眼泪,还好当时没有人在旁边,要不然还不知道怎么解释!这种不可抑制的悲痛的感觉持续了一段时间,直到我回到了家!

现在坐在电脑前写这篇感想,说真的,我也不知道那种心胸撑开的感觉意味着什么,也无所谓,今天能够真切的感觉到众生父母和轮回的悲苦就觉得已经很让我知足现在了!我深深的为我今生能够轮回为人,又可以闻得佛法感到庆幸无比,真的感到这是我累劫的福报,是佛菩萨的慈悲啊!  

以前和直到今天的我都帮了很多了人,各种各样的情况都有,不管是死的活的小动物还是贫苦的拉客的老人,还是丢失行李的旅客,以及各种问路的人群,还有最后倾囊相助的微笑乞丐!这么多年一直都是这么过来的,不管之前有没有学佛,我的心一直都很善良!

只是今天的感觉,却不像是我帮了他们,反倒像是他们帮了我一样,好像正是因为他们与我们的机缘才成就了我们,不知道是不是应该这样的描述,因为心中有的是一种欣慰和感激!

生活还将继续,轮回却不想再有,今生想了生死,求往生西方极乐,就要从现在做起,我本是初学,闻既信受,生活中尽可能的多做善行,众师兄也是要如此,即使一只小蚂蚁能和我们今生相见,爬到我们的书本上也要用心善待之啊!谁知道我们下辈子变不变蚂蚁了???
南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!

南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!
 

 



下载DOC文档     微信分享