首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 我过去的奇怪经历,因果昭彰,验证佛言真实不虚


   日期:2015/1/28 19:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

作者:圆净居士

这篇文章是本人真实的写照,没有参假。希望能够增加大家对佛法的信心!

一、 儿时砸观音,障碍观音缘!

我出生在佛化家庭,我爷爷一生信仰观世音菩萨,我奶奶信仰基督教,我很小的时候和奶奶去过教堂,也和爷爷拜过观世音菩萨。可是,我小时候非常顽皮,竟然将观世音菩萨法像在没有供奉期间拿在手里玩,有一次更过分,居然故意砸毁(忏悔!)。

由于这件事,从修行开始经历整整一年半,我才生起起对观世音菩萨的皈依心!看了经典才知道,要受持观世音菩萨的名号,是非常非常难的,因为菩萨名号就是百分百的解脱!

二、被命数所拘,直至高中结

我从小被算命先生判为“无福命”。我从小没有朋友(常被人欺凌孤立),寄人篱下(父母离异住外婆家),身无分文(家里人从不给钱,极少给钱),为人轻贱(得不到亲属关爱,常受人冤枉)。

我的命格,在袁天罡的称骨算命里面是“三两”,也就是劳碌命——终生凄苦之命!事实上,我直到高中毕业都很悲观失望,一事无成!不得不信命。

三、梦游走险道,幸得观音救

8岁那一年,在福州五一广场梦游失踪,妈妈那时在广场里面开店,我当时清楚记得自己不由自主起身,被莫名其妙的力量带着走,后来妈妈告诉我当时怎么叫我我都不理,以为我是上厕所,谁知直到下班我还没回来,当时我从一片片工地走到东街口,最后在大马路的边沿停了下来,醒了!

至今想来不可思议,其实只要再梦游一会,我就下阴间了。后来,我乱走,居然被我走回了五一广场,妈妈和一大帮店家正着急的找我,妈妈大骂我为什么不辞而别,我说我也不知道,像是做梦。

妈妈告诉我,当时下班见我不见了,就发动隔壁的店家一起帮忙找,还打电话告诉外婆,外婆是虔诚佛教徒,外婆当时就祈祷家中的观世音菩萨。如今想来,我怎么会莫名其妙醒在路边,又茫然的走回广场,才知实在是菩萨慈悲加持,不计较我过去砸毁观音的恶行。

四、虔诚信观音,大病及时愈

外婆有一次告诉我们小孩子,她小时候有一次大病,躺在床上怎么看也看不好,求佛菩萨好像也没有效果,那时外婆的妈妈虽然虔诚信佛可也无奈,在外道的怂恿之下决定让外婆试一下改信基督,但是外婆坚决不信,把自己一个人关在了房间,结果正如大家所料,外婆在短时间内不药而愈了!为此外婆的妈妈更加坚定信仰观世音菩萨绝不动摇,一生念佛,寿命90多岁,最后安详离世。外婆如今想来:她当时的病与其让别人念佛念经,倒不如外婆自己对佛菩萨产生切实的皈依和信仰来得功德大且有效!

五、和表弟聊天,亲眼见鬼魂  

那一晚,我至今不会忘记!如果不是那个鬼“朋友”不慎被我和表弟亲眼所见,我对佛的存在可能至今仍然狐疑!

那年我8岁、表弟4岁,那晚我们躺在床上,聊着聊着,面前地板上飞起一个白色的人影,在黑暗中如此清晰,但那人影很快透上屋顶,那鬼很瘦,像白色塑料袋一样,非常长,就是外国幽灵的模样。那时,我们不明白,鬼是什么东西都无所谓,后来,看了鬼片才惊惧不已,一直不敢独自睡觉。

六、夜半壁画邪,被窝外作怪

你们胆小的,最好别看这一则!话说也是8岁那年,自从见鬼的恐惧后,睡觉就一直不安稳,我一回半夜掀开被子的时候,猛然发现,身边靠床的那面墙上原本贴的很高的女人画像,竟然在我身边,我大惊包上被子,彻夜未眠,第二天我外公叫我,我才敢掀开,发现那画像由始至终都贴在高处,后来一直恐惧尤深。

由于我怕鬼,家里的保姆便将其小孙女跟我一起睡,结果那晚睡的很沉的我被吵醒了,保姆小孙女哭得很厉害,保姆在楼上听见以后下来问什么事情,她孙女吓坏了,说感觉这个房间很可怕!于是后来我一个人睡,经历了一段心理压力很重的童年。

七、光天化日下,表弟见鬼逃

我的另外一个表弟少我一岁,他很老实,小时候从不撒谎!!!见过的鬼最多,我只见过一两次,他见过的真是叫绝!那年我市政府后面的宿舍楼要拆了,我们在那空地上打羽毛球,我表弟当时叫我快走,我不走,他好像很急的叫我马上走,外婆后来特地安慰他世上没有鬼,可是表弟告诉我,当时他看见废弃的宿舍上面一个白衣女子一下子消失了,可是那上面哪来的白衣女子呢?

八、喜欢画符咒,未能止一鬼

我从外婆家回到自己的家时,已经13岁了。那年,家里后妈的女儿不喜欢我,搬回自己父亲家了,于是我自己开始了一个人住一栋房子的日子。

当时的记忆我是很深刻的,不过我父亲硬是解释为老鼠走动的声音,可是我很明白,莫名其妙的走路声跟老鼠走动是有区别的!那时,只要家里剩我一个人,不论做作业还是睡觉,地板走路的声音就是由远及近,堪堪走到自己近前,一回头什么人也没有,非常叫人崩溃!睡觉包被窝,根本不敢掀开被子确认床前是否有人。

后来,喜欢道教符咒的书籍,自己动手画了好几道,半点用也没有。(如今想来的确可笑,其实,只要睡前祈祷阿弥陀佛放光保佑就可以了,那时还搞得那么复杂一点用也没有!请道长画符镇压还不如随心所欲的念一声佛号来得快)

九、寺里盗僧物,报应何其速

我隔壁的邻居是小偷,有一次,叫我陪他去寺里偷捐款箱里面的钱,那时不懂事,现在后悔莫及(忏悔)!当时,他右手用工具去钩箱子里的钱,结果,当晚他整只手被开水烫伤了,那时他未满15岁。

后来,他恶习不改,有一次偷了菩萨和护法神的像来给我,说这些东西没处放,于是我就留下了,但是出于家人的反对,仅留下小小一对弥勒菩萨像。

十、弥勒菩萨来,我家渐康泰

想来,若非儿时砸毁观世音菩萨像,当时我就可以供奉观世音菩萨了,结果,观世音菩萨像和伽蓝护法的像被搬走了。

弥勒菩萨虽是别人偷来的,可是跟我就是有缘,菩萨当时安于玻璃框中,那时起,离奇的脚步声不敢进入房间门了!实在太神奇了!!!他们可以走动到房门,但是不能近我床前,你们说弥勒菩萨慈悲不慈悲?

虽然观世音菩萨与我法缘不足,弥勒菩萨担起了大任,我时不时对菩萨哭泣,质问菩萨为何不公:

为什么别人家庭温软,丰衣足食,而我三餐不饱,东吃一顿西凑一顿;为什么别人说话流利,我却要结结巴巴,想说说不出;为什么别人……

我有许多为什么,但是菩萨一时间也爱莫能助!我祈求菩萨给我别人有的幸福,给我稳定的零花钱,以及家庭的幸福。(如今一切都有了)

奇怪的是,生活慢慢好转,爸爸和后妈开始眷顾这个家,时常回来煮煮饭,晚上也能早点回来睡觉,只要他们在家,那些奇异的动静就不做声了。最后,我在菩萨陪伴下熬到19岁去当兵了。

十一、军营有鬼戏,寻求妙法门

接着是我学佛的因缘。我当兵最后一年,去福州教导大队参加两个月的考试,住在福州仓山区盖山镇的人都知道,整个营区从山顶上看就是一面八卦!中间曲折的小道,隔开训练场和宿舍区,俨然就是八卦的样子。营区中间的假山上,有座小型的镇妖塔,因为对面山岗有点像乱葬岗,听说营区不干净所以特别立下的,当兵的人为了避讳,都心照不宣。

我来考试住的是204号房,听说201号房极其邪门,若不是今年考生爆满,绝对不开。教导员也想看看,是不是今年可以破除那个邪说。

结果,今年考生又像往年住在此间的人一样,一个接一个生病,非常的莫名其妙。最后,教导员让他们搬到向阳的四楼去住。我们问原因,教导员都故意转移话题!

有一晚,一只猫半夜三更惊叫,吓坏了很多考生,据201隔壁的考生回忆说,那只猫叫时是从201窗户冲出来的!

还有关于教导队的故事,比如一楼洗手间厕所时常见鬼的传说,所以一楼至今厕所和洗漱间隔离,而一楼以上至顶楼都是合并的!因为那时有个女生上吊其中,所以后来的兵站岗之时,不知就里时常在一楼厕所吓得精神错乱。

我后来打电话告诉我外婆这个情况,外婆说什么时候给我一串佛珠护身,还教给我一门咒语,那咒语当时很拗口,就没学了。

由于可以偷偷用手机,加上本来喜欢道教符咒,便时不时寻找道教的制鬼咒语,当时博览道教咒语,无意间发现佛教咒语,而且记载了详细的功德非常诱人,于是开始了我学佛的旅程。

不久,手机被没收,情急无奈之下念佛求救,然后,便大着胆子找大队长要。谁知队长居然还给我了,保证书都不用我写。

十二、外公寿数至,功德还复生

快退伍之际,得来外公将寿终正寝的消息,如雷贯耳,我儿时7岁至13岁全蒙外公外婆悉心照料,如今外公即将撒手人寰,顿感悲哀,母亲也告诉过我:算命先生预测过今年是外公的寿限。不过母亲将信将疑,如今即将应验。

谁知医生都认为的奇迹发生了,外公居然活过一天又一天,脉搏渐渐微弱到渐渐有力,医生都叹为稀有!因为明明正常预测老死,居然还能渐渐转年轻,实在不可思议!

知道为什么吗?因为我外婆的亲友竞相念经拜佛作福回向外公,所以外公才延年益寿,后外公更加虔诚事佛,外婆也更加虔诚!

外公一生打理观音堂,谁知据他回忆说:当时听见铁链的声音,还能隐约看见医院窗户外面的房子黑洞洞的都不像是人住的!

在此补充说一下:

如果不发愿求生净土,只是行善积德,临终仍然逃不过轮回,只是下辈子过的悠哉自在一点,像今生今世的有钱人,摆明过去世修得很好,可是有什么用?只知道求福不求往生,受了福只会徒增恶业。所以一切修行功德悉皆回向净土为要!否则临终,不管你信教不信教,还是外道,鬼差都不会漏了你的!

次年,母亲去告诉算命先生不准,算命先生称奇,表示按照书里面所示,绝对不会算错,后来细问才知道原来做了大功德善事!举凡算命泄露天机者多半家里供奉观世音菩萨,这样才能避免瞎眼等等报应。我就见过一个铁板算很灵,但是就是瞎了眼。有的人算命也做官或赚钱的福报都削减了!
所以告诉大家一点,行善之人,命数渐善;行恶之人,命格雪上加霜!不可不慎!

十三、基督徒作客,抛硬币“打赌”巧度其生信

我的一位好友,举家世代信基督,有一回来我家,我们谈论宗教,他自言耶稣基督灵感无碍,好几次帮助他找到失物(本人好几次失物,是依靠祈祷观世音菩萨找回来的)。

于是,我为了让其信佛,跟他打赌,如果硬币三次正面代表我赢,你必须坚信耶稣基督只是天神、是佛菩萨的弟子,假使一次反面,我则跟他去教堂。

结果,他至诚努力祈祷,硬币三次都正面,最终崩溃了他的心!我由此信心倍增,更虔诚信佛。

十四、网友能见鬼,教授求证实

我平时时常在“问佛在线”论坛解答比较简单的佛法疑难。有个女生,被别人当做精神病人,她自称能见鬼神,而鬼神时常劝其自杀,还变成佛菩萨的样子叫她自杀!房间到处都是鬼。

于是,我教其念佛和观世音菩萨名号,问她看见什么现象,她说那些家伙都背过脸去了。

我又教其“往生咒”啦等等,那些鬼神并无大的反应,谁知道我教她“大悲咒”的时候,奇迹来了!——首先讲明一点,至今,我自己大悲咒都不会背!只是照着拼音读,我当时就是不懂装懂教她——她跟着我念,念了一句,她奇怪地说:“咦?那些家伙全部不见了。”

由此可见,“大悲咒”不可思议的力量,是毋庸置疑的!

十五、我班长的遇鬼经历(此则,初学佛的胆小者不得看,请跳过)

我突然想起当新兵的时候,隔壁班的一位班长,告诉我们这样一件真人真事,而他就是主角!他说,那时他还是第三年兵的时候,经常外出,结果终被中队长发现,送到教导队关禁闭。

据班长说,他们广州的教导队的禁闭室在靶场,离宿舍楼较远,经常一个人也没有,禁闭室里头班长所关押的房间——隔壁几间就是很早以前女兵上吊之所,他当时非常害怕。正巧他教导队的战友来看望他,他拜托他找个人陪,不然一个人很恐怖。

于是,他战友想起山上有个种菜的老人家(由于没地方住,部队收容他),于是拜托那个老人家晚上来跟他一起睡,由于是夏天,打地铺很方便,老人就答应了,老人家活了大半把年纪,养有一条狼狗,所以也无所谓,于是接下去的几天晚上,都睡在禁闭室班长关押的房间门口的走道上。班长听说军装有正气、能辟邪,这么多天晚上睡觉再热,衣服也是不脱的。

六天来都没事,明天就是最后一天了,事情就发生在这最后一晚。

快要天亮的时候,班长被门外呻吟声吵醒了,老人陪伴的狼狗狂吠!班长冲到门口,从门窗往外看,惊见老人被噩梦缠身,呻吟的口水直流——一副很痛苦的样子!狗冲着老人狂吠。班长大叫几声,老人渐渐才从梦中惊醒,班长问梦见什么了那么恐怖,老人家始终不说。

班长回到自己的部队。到了第四年休探亲假的时候,班长专程赶到教导队去拜望老人,买了很多好吃的孝顺老人家,突然好奇心起问那时老人梦见什么。老人家经不住问,最后才说:梦到一个女的来掐住他,说他“坏事”。

十六、我队长的经历

我退伍回来,在街上当协警,记得有次同车的队长回忆说:以前他很小的时候,经过一片田地(现在早已是车站了),遇到一位老太婆,他当时好奇,停下来问她为何这么晚一个人在田里面,老人家让他早点回家,不要多话。我队长就走了,谁知一回头不看还好,看了真叫人睡不着,那老人家无影无踪了!


十七、过去故意下毒虫,勤修佛法果轻受

到2009年12月20日的今天,我修行已经有两年多了,最近勤修金刚萨埵百字明,生活、事业已经无忧无虑。但是我今天吃面吃到了蟑螂!突然让我想起来自己的因果报应!这是我至今没来得及忏悔的因果,既然承受了,也只好受了。接下来我就要说说为什么吃到蟑螂:

在我很小的时候,有次表弟贪玩,就是上次我说说的和我一起见到鬼的表弟,他故意把死蟑螂放在我书包里面,让我的书包变得奇臭无比,于是后来我把蟑螂放在他水杯里面让他饮用,不知道是否因为如此造成他后来一直胃病。

今天不知道出于什么原因,打电话告诉外婆说要去她那吃饭,到了中午我又想直接在家隔壁吃点东西就好了,于是我打电话给外婆,结果接的是我表弟,我问他:“我的一碗面外公放下锅里了没有,如果没有的话就不用煮了,我自己去外面吃。”结果,表弟不知道是出于想念我还是怎么的,告诉我放下去煮了,而实际上外公还没下锅,最后我只好赶去外婆家了。

本来吃到蟑螂我是很生气的,但是现在学佛了,自然想的开,为什么修行这么久还会吃蟑螂呢?为什么表弟无心会促成这样的结局呢?我才跟表弟说,我以前给你吃蟑螂,现在得报应了!

照常理,故意害人是要地狱受苦,来世还要承受更加恶心的报应的以及生生世世的余报,现在只是现世同等受报,那已经算是很轻了!!!蟑螂面我没有倒掉,因为我问外婆家里的观世音菩萨能不能吃,菩萨示意可以,我才吃完的。

十八、外公临死想念我,弥留之际鬼神迎

本来在这个网址里面已经讲了,现在做个补充。当时,我外公快死的时候,一直念着我的名字,说想见我一面,弥留之际,因为我一直在军营而没能在他身边。当时,我外婆很多佛友都在给我外公做大功德,据他后来复活后说:就在医生断定他今晚必死的时候,那晚,听见我在病房外面叫他。而实际上,我在军营!

从这个点可以看出,正如地藏经所说,临终的时候百千恶道的鬼神,会变化作你的亲朋好友的样子来骗你。当然,由于外婆他们的大功德作福,外公不但让医生们大跌眼镜,还让我们学佛之人明白临终的所见所闻。

十九、下阴坛中招祖母,惊乍外道基督徒

在此补充一下下阴坛的内容!话说第二次去下阴坛招我奶奶的魂魄,当时陪我去的就是经常找我玩的信基督教的朋友,当时他坐在门口听我和我奶奶对话,当时我死去的奶奶说:孙子,你前阵子去溪边游泳遇到危险,如果不是奶奶赶去救你,恐怕你就危险了!
我记得算命先生三番四次警告我不适合去溪边游泳。因为我五行缺土。我的名字里头就有两个土!我的名字是我奶奶给我取的。

我那基督教朋友听得哆嗦了,因为这之前有一次是叫“海鸥”台风还是什么来的,他说台风天游泳水质干净,我想也有必要给人生留下一个回忆,于是就去游泳了,那时刚学游泳不久(讲到游泳我一会还要在下一大段做补充说明),我从岸边游出去容易,可是游回来竟然十分困难,都有点筋疲力尽的感觉!

所以我奶奶说到游泳,我那朋友真是毛骨悚然。我听说有些外道的道场,是不欢迎基督徒的。不单单是这样,连鬼神都大多数讨厌基督教!下阴坛供奉的是鬼使神差,也就是勾魂使者这样的鬼神,所以有些很严格,只要感应到有基督徒混迹其中,就会有神明在耳边报说:将那穿什么衣服的人赶走。因为基督徒见到这些场面祷告的时候,有时发心干扰式的祈祷就会破坏他们的法术。

因为记得有一回我那基督教朋友跟随基督徒出游,其中一人鬼上身,于是大家祈祷,结果把鬼赶跑了。(其实鬼上身在我们念佛持咒的同修来说是犯不着兴师动众的,会有诵大悲咒的三两下就搞定了)

关于准提咒在外道地盘大闹天宫的事情大家都有听说,可见佛法的不可思议!现在大家看看外道驱邪居然这么勉强http://www.douban.com/group/topic/1358042/,要是能念诵一两句佛号或者观世音菩萨名号,哪里受这么多苦!

其实我以前修行的时候也梦见过耶稣,因为教堂离我家很近,我想告诉大家,耶稣其实也是护法神之一,这些天主曾经立下誓言拥护佛法!《地藏菩萨本愿经》开头介绍过宇宙中有那么多天界,你们看看耶稣这位天主是属于哪一层天界的?

二十、入伍两年难学泳,临到退伍菩萨教

当兵的两年,学游泳多狼狈,被班长踢下水,喝过大口大口的泳池水,也喝了不少海水,但是怎么也学不会。自从去福州教导大队考军校时遇到鬼学佛以来,已经知道祈祷佛菩萨了。

我当时也面临退伍,当时部队为了要让广大旱鸭子新兵学会游泳,就在外面游泳馆请专门的教练教,我在游泳馆里头学了好几节课都学不会,学了两年,而一些两年来海边出生学不会的人都相继学会了,我还学不会,于是祈祷观世音菩萨加持!结果,那节课祈祷之后,居然成功换气了,一下子掌握了诀窍。可是之后再也没有游了,因为快退伍了。我退伍回来后,买了个救生圈,自己在家乡的溪边学游泳,就是不想让人说我身为海警居然不会游泳。所以我是退伍后才学会游泳的。

命中注定的事情,虽说是前世因今世果,但是,念诵观世音菩萨名号就是忏悔!南无是皈依顶礼,菩萨的巍巍功德,可以灭除无量罪,我们向观世音菩萨皈依就是学习菩萨行,试问如何不改变命运?念诵菩萨名号的果报岂会虚耗?

希望大家别忘了经中之王的《妙法莲华经》是如何专门宣讲菩萨功德利益的。

二十一、弘法有违佛本意,梦里因果来示意

自从上次发表了那篇关于外道邪术的描述,可能心里面有点希望大家去了解此书,还是什么缘故,由于弘法的心不纯净,还有一位同修在留言贴中表示不论如何都要去看那部书,于是白天的恶业在梦里得到了体现。

梦中,我在一间大堂上,知道一会皇太后就要坐上大位,我感觉自己身为一婢女,和很多婢女在一起刮掉地上的蜡烛油,梦中我感觉到皇太后马上就要到了,只差十几秒就到大殿上了,可是我们怎么搞都很难把蜡烛油弄干净,可是那么短的时间我们怎么办好呢?这时我们中间不知道哪里冒出个术士,说:时间紧迫,如果不弄干净大家都会人头落地,大家不管信不信跟着我发誓吧。于是术士说:愿我折福减寿令此地面得以清净。接着要求大家发愿。突然我看见四周墙壁上降下很多不明人物,不知道是不是来拿取大家福报的,当时我就存着私念,不去发誓,突然梦境一转没了。如果一不小心发誓,恐怕就要遭殃了!

做梦的当天刚好我又违背了誓言,所以护法神可以不依誓言守护我,便感召噩梦。
从这个梦我可以看出日间我发表的那篇关于邪术介绍的文章,那部邪书根本就是让人折福减寿的诅咒!幸好我没有发誓,而随即梦境立马没了,也许护法神知道再不出手,那些妖魔可要得意了。

“以何义故名为菩萨。能常觉悟众生心故。如是菩萨虽知外典。自不受持亦不教人。如是菩萨不名人天非五道摄。是名修行无障碍道。”《优婆塞戒经》


 



下载DOC文档     微信分享