首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 学佛分享:皈命交给让孩子受伤的眼睛恢复正常


   日期:2015/2/25 19:28:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

神奇!皈命交给让孩子受伤的眼睛恢复正常:一位初学佛妈妈的分享 神奇!

有时,生命的悲喜就在一瞬间。这是一个刚刚发生在深圳的真实故事,文中的妈妈潘女士是一位初学佛者,却在短短三天之内深深的体验到了生命的无常变幻和佛法的真实不虚。愿将她的故事与您分享,愿您也能因此而获得信心和能量。
我是深圳一家公司的职员,有一个5岁半正在上幼儿园大班的可爱儿子。14年4月到梅花洲参加养生营的时候,我才开始真正相信佛法,令我万万没想到的是,佛法的奇迹竟然这么快的就发生在我这个业障重重的人身上。
2015年1月28日下午,儿子在玩塑料竹蜻蜓时不小心伤到眼睛,被伤的眼睛和另外一只没有受伤的眼睛都睁不开了。我接到消息后慌忙从单位赶回家,带着孩子就近去了社区医院,社区医院的医生诊断孩子病情严重,马上为我们转到深圳市第六人民医院(南山医院),南山医院的眼科医生检察后告诉我们,孩子的眼角膜被划伤,未受伤的左眼也受到了影响。听了医生的诊断,我陷入了深深的忧虑和担心之中,但也只能听从医生的要求,带孩子回到家,每小时给孩子的眼睛滴一次眼药,因为担心孩子的眼睛,全家人都没有睡好。
1月29日一早,我再次带着孩子到医院,医生检查后告诉我们,孩子眼睛的情况不太好,如果伤口严重就会影响里面的眼敛结构。医生严肃告知我们要继续一小时给孩子滴一次眼药,并且每天都要带孩子来检查,天天监测孩子的情况。得知孩子的眼睛情况这么严重,全家人的心情都异常沉重,但怕会吓着孩子,紧张难过的情绪也只能放在心中。下午五点多,接到深圳圣心师兄的通知,寂静法师要来深圳新梅园开示。我犹豫了,既想照顾孩子,又想去聆听师父的开示。
但最后我决定一定要去,正是因为儿子的眼睛受伤了,我更要代儿子去接受佛法的能量,接受师父的能量,因为我相信佛法的力量,我要坚定的依靠佛法的力量帮助孩子渡过难关,我相信一切一定会有转变。
师父那天的开示,我听的格外认真和入心,感觉寂静师父的句句法语都正好契入了我遇到的情况,都在帮助我牢固依靠佛法的信心
。师父告诉我们,他亲身感受到佛法产生的作用对学佛人的力量是巨大的,
还为我们分享了几个自己经历的通过佛法而产生奇迹的真实事件。他说,
即使在念大悲咒的时候杂念纷飞,都会有意想不到的效果。
那天开示的内容,好像都是佛菩萨在通过师父来加强我的信心,我也深深的祈祷着这样的奇迹会在我那受伤的孩子身上出现。最后师父带领我们皈命,回归极乐世界,我意念孩子与我同在,我把孩子的眼伤完全的交给佛,交给光明世界,完全的交出去之后,我的心一片宁静,没有任何恐惧,
我想象着将自己获得的所有能量和美好都传递给孩子,愿他的眼伤能够出现奇迹,早日康复。
晚上回到家,孩子已经睡下。我从网上查到大悲咒的全文,很不熟练的念起大悲咒,也想为孩子求一杯大悲水,虽然我念的很不熟练,而且还有念错的时候,但我的心是虔诚的,之后我又继续诵念佛号,恳切地祈请诸佛菩萨保佑我的孩子在明天早上至少有一只眼睛可以睁开。我让孩子喝了大悲水,哄他睡着,这时孩子的眼睛已经不能睁开超过
30小时了。1月30日一早,孩子一醒,我就赶紧查看孩子眼睛的情况,还是不能睁开。但当我给他穿衣服的时候,他突然说:“妈妈,我这个眼睛可以睁开了”。我一抬头,惊喜地看到孩子的左眼真的已经睁开,只有一点点红肿,虽然受伤的右眼还是肿的严重,不能睁开,可我已经非常非常高兴了,心里无限感谢寂静法师,感谢佛菩萨!早餐后我带孩子到医院检查,医生用仪器检查的时候一直说:“恢复的很好,恢复的非常好,已经没什么事了”。我们兴高采烈的的回家,快到楼门口的时候,走在后面的孩子突然喊道:“妈妈,你看!”,我以为孩子又发现了什么他自认为好玩的东西,谁知我回头一看,孩子的右眼也在不经意间睁开了,睁开的眼睛很红,但是能睁开已经是出乎我的意料之外了。从那之后,儿子的眼睛恢复的越来越好,我们也没有再去看医生,现在几天过去了,孩子的眼睛已经完全好了,和之前相比没有任何异样。
短短三天时间,我的心像是经历了一场过山车,从极度的忧虑担心,到找到踏实的依靠,再到无限的惊喜。
我感受到了生命的无常和脆弱,更感受到了佛法的真实不虚。也使我更加相信佛法,更有信心去依靠佛法。
弟子三鞠躬深深感恩圣心师兄,感恩新梅园,感恩寂静法师,感恩诸佛菩萨!感恩佛法真实不虚!祝愿天下每一个孩子、每一个生命都能感受到佛法的慈悲加持,平安、健康吉祥、如意!我也会在未来的日子里,断恶修善,好好修习佛法,自度度他,利益更多的生命,以报佛恩。
编者的话
选择将这个真实而又刚刚发生的故事整理并呈现出来,是想给亲爱的读者们带来对于佛法的信心和勇气。
之所以奇迹能够发生在这位小朋友的身上,主要缘于他的妈妈在事件发生后能够完全相信佛法并真诚地依靠佛法来解决问题。
首先,是心态的转变。
事情发生后,这位妈妈的情绪开始也完全陷入对孩子伤情的深深忧虑焦急之中,这也在情理之中。因为孩子受到伤害最担忧难过的莫过于父母,但在这样的痛苦和煎熬中,这位妈妈能够迅速转念,在药物治疗的同时以强大的信心相信佛法,依靠佛力,这是难能可贵的。
一个人对佛法信心的强弱甚至修为的高低,就是看在生命遇到艰难困苦之际是否能以最快之念意识到运用佛法来产生改变。第二,是虔诚之心。
这位妈妈虽是初学佛不久,但能以虔诚恭敬的心聆听师父的开示,跟随师父一起皈命,回家后还为儿子诵咒加持大悲水,即使念得非常不熟练,
但是虔诚、真信的心是最强大的力量,能使我们获得不可思议的加持力。
第三,相信佛法,依靠佛法。相信是发生奇迹的开始,依靠是进入奇迹的桥梁。我们相信佛法,才能与佛法最不可思议的力量进行链接,而越信则链接越强。我们依靠佛法,就能让我们从链接中获得能量,发生作用,最终帮助我们逢凶化吉,遇难成祥!
文中提到了皈命和到光明世界注册的方法,在本博客往期文章中有详细的介绍并有寂
静法师的音频资料,请点击阅读文章:
皈命法门是仁焕法师用生命的苦难得来的修行法门,简单、易操作,帮助无数的苦难众生解除忧患得安乐。
若您有身心的疾苦,可以去广东省化州南山寺念佛消障得平安。

 



下载DOC文档     微信分享