首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 为何中医也建议癌症病人诵地藏经?


   日期:2015/3/11 18:32:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

医生医病不医命,佛法医命亦医病

牧童/文

这几天斌很焦虑,因为他的妈妈病了;一年前斌的妈妈得了癌症,切除了整个胃;现在可能转移了;医生建议继续手术;但考虑到妈妈的身体状况,手术的风险又很大.所以斌找了一位有名的中医,希望听一听中医的建议;我陪他去见了这位医生;我们聊了很久,对我也是有很大的启发;这位中医建议中药调养不建议开刀;并且建议斌为妈妈念诵地藏经!!!我惊讶不已,为何中医也建议念诵地藏经呢? 

《地藏经》的全称叫《地藏菩萨本愿经》,是佛教中极为重要的一部经典。它主要记载着万物众生的生老病死的过程、因缘果报的规律和如何消除自己和家人的业障,改变命运,并能够超度救拔去世的家亲眷属和冤亲债主,使他们彻底解脱的方法。《地藏经》整部经典都用白话文来叙述佛陀深入浅出的慈心开示,是佛教中最浅显易懂的经典之一。 

第二天,斌的二姐从成都打来电话;她在成都也咨询了一位著名中医;这位成都的中医建议竟然和广州的中医建议不谋而合;也是同样不建议开刀,并建议诵地藏经。。。这让我想起了在光孝寺认识的一位中医师兄,董姐。 

董姐是广州中医院的教授,也是一位虔诚的佛教徒;在08年的一次活动中我们认识了,董姐跟我们讲了他学佛的因缘---多年前,董姐与友人合开了一家中医诊所。因为相信科学,不信因果,再加上赚钱心切;结果造下了很多的杀业--开堕胎药等恶因。结果恶报现前,在一个晚上,他们几个合伙人同时梦到阎王派小鬼来索命,她害怕的不行,跪地求饶,猛烈的磕头;这时一尊金色的菩萨显现,救了她一命;但她的另一位合伙人却在第二天清晨毙命。。。 

后来董姐为了求平安就到寺庙烧香祈祷,没有想到她到了地藏菩萨殿前,激动地说不出话来,原来梦中救她的金色菩萨就是地藏菩萨!!!从此董姐皈依佛门,尤其对地藏菩萨更加有信心;并利用行医的机会大力弘扬地藏法门,积德行善,度人无数!... 

人得病通常有三种:身体的病;心理的病;业障的病;大多数病都是恶业现前,尤其杀业为最。医生医病医不了命啊!我亲身经历看到听到的案例实在是很多...只是现在人不信因果,自以为是;大难临头才知道悔改,真是愚痴啊... 

中医的精髓其实就是华夏文化的精髓---和谐之道;中医以养生为主,而养生又以养心为根本;追求身心灵的和谐是中医的目的;就像《水知道答案》这本书里所介绍的水结晶的原理,心善行善身体正能量具足,身心自然康健;而如果心情不好,甚至造作恶业太多,自然不会有好的结果。就像佛门所说:善有善报恶有恶报的道理一样。 

这样看来,中医建议诵地藏经也就不无道理了,真是大道相通啊!06年,有一部记录山西大同一群佛教居士们诵地藏经治好诸多绝症的大型生活纪录片《山西小院》曾风靡全国乃至影响世界,至今影响依然很大。为什么医院已经“判了死刑”的病人没花一分钱却诵地藏经病好了!这也许就是中医文化与佛教智慧相通的最好证明吧! 

<最新备注:斌每两天就坚持为妈妈诵一部地藏经;并且大力放生;现在斌的妈妈身体已基本康复,而且斌的太太这两年又生了一对儿女,这可是他们全家人求了几年的愿望啊;真是:佛氏门中,有求必应!> 

附:一代高僧大德老法师对地藏经的开示

现代科学还无法证明的

这些话一定要先说,否则的话《地藏经》里面,这个东西就很难懂了,你就会把它当作迷信。你说它不合科学,这经的利益,你是一分一毫都得不到。不但得不到,你还造谤法之罪。利益没有得到,祸害反而来了,这不是佛的意思。所以我们讲这一类的经论,必须把这个道理交代清楚、交代明白。 

《地藏经》上所说的这些事,不可以用现代科学眼光去考证。为什么?我们今天科学,说实在的话还相当幼稚。我们眼前这个宇宙的真相谁知道?不要以为我亲眼所见的,这就是真的,靠不住。你亲眼所见,你的眼见的功能究竟有多大,你不知道。我亲眼所见,我们讲堂二十几个人,亲眼所见。这个讲堂里头还有菩萨、有声闻、有缘觉、有天龙鬼神,你见到没有啊?没见到。你怎么能说你亲眼所见?你怎么能那么肯定?你为什么见不到呢?——眼的功能太有限了。我们知道,眼见是靠光明,黑的时候你见不到,你是藉着光你才能见到。而光的波不一样,我们所见的非常狭窄的这一段光波,我们的频道恰恰好就是这一段,这一段我们看得清楚。比这个光波长的见不到;比这个光波短的也见不得。比这个光波长的不知道有多少;比这个短的也不知道有多少。如果哪一天,你眼的功能障碍没有了,所有光波统统你都没有障碍了,你看的这个世界,马上就变化,不一样了。你怎么可以相信眼见就是真的呢?眼见色、耳闻声都是这个状况,这是给你讲真相。所以宇宙人生的真相,我们不知道。以为自己看得很清楚,听得很明白,相信自己的知见,哪里晓得是错误? 

所以佛在经上,很明白的告诉我们:没有证得阿罗汉果之前,不要相信你自己的意思。有道理呀!阿罗汉怎么?阿罗汉“通”了,障碍没有了,阿罗汉证得漏尽通,所以他六根接触外面六种境界,跟我们不一样。他突破了一切光波、声波、磁波的界限,他看到的是真相,我们见到的是妄相。阿罗汉为什么有这个能力?很简单,见思烦恼拾掉了,就是我刚才讲的六种障碍没有了。阿罗汉断的不是别的,就是贪、嗔、痴、慢、疑、恶见,恶见是五利使,也就是我们常常讲的见思烦恼。这个东西断尽了,所以他的障碍没有了,才能看到宇宙人生的真相。 

法师对于山西小院的开示

今天中午,这个地方播放了山西小院的光碟,总共它是有六片,今天只放了两片,报导在山西最近发生的一些事情,就是用诵经、念佛的方法治好了很多疑难杂症。最年轻的是几岁的小朋友,到九十岁的老人,所以大家感觉到这是很不可思议的一桩事情。为什么不看医生,不吃药,用念佛的方法会能把病念好?这个节目的制作人,是个很年轻的,听说学佛才一年。他看到这个奇迹,非常感动。虽然学佛不久,他在北京跟我们一些老同修们都很熟悉,常常在一起,所以就打听到我的这个讯息,希望我给这个单元说几句话。他们第一次是做了六千片,这六千片统统是结缘,它不是买卖的,很快就送完了。现在要做第二批,希望把我写的这篇文字,可能他们要放在光碟上,所以我就想,我们利用这个时间跟诸位做个介绍,题目是:真学佛,真受用。 

山西小院的事,原理就是心现识变,这个一定要知道。佛在《华严经》上告诉我们,宇宙万物从哪里来的?唯心所现,唯识所变。心是真心,识是什么呢?妄想、分别、执著,就是我们今天讲的念头。心现法界,十法界依正庄严是心现的。为什么会有这么多差别呢?识变的。就是各人的念头是别业,各别的。大家一起的念头是共业,所以共业所感,这个道理不能不懂。 感应,念佛、诵经,把病治好了,这是事实。我看这个片子也没看完,我看了三片,都是这些病人自己口述他们的效果。他们念佛的时间也不是太长,居然这个病没有了,而且它不再犯了,这是非常难得,它不是一个暂时的,它不再犯了,两三年都没有再犯过了。那么感应就是大乘经上常讲的:一切法从心想生。每一天念经、念佛,那个心想佛,想经,想菩萨。 

我们最近读的净行品,净行品一开端,文殊菩萨有一句最重要的开示:“若诸菩萨善用其心,则能成就一切胜妙功德。”胜是殊胜,妙是微妙。那么像他这种病,许多得癌症,医生都放弃治疗,说他的寿命只有三个月了,他念佛、念经,就把病念好了,再到医院检查就没有了,医院感觉到这个是不可思议的事情。所以说这是胜妙功德,殊胜微妙啊!这是真的,不是假的。这些人是来作证的!给学佛的人作证明啊,一点都不假。这是什么道理呢?就是佛常常讲的:一切法从心想生。心善,念善,行善,这些人统统都吃长素了,不再杀生了,不再吃肉了,所以有这样殊胜的感应。 最胜妙的心想佛,想菩萨,佛是性德,这个一定要懂,菩萨是修德。我们在讲习里头常讲,佛这么多,菩萨也那么多,不是多神教。性,具足万德万能。修德,八万四千法门,无量法门,是修德。你天天想的性德、修德,那这是最殊胜的思想,这是佛菩萨的思想。心想是感,它现的相,那病好了,这是应,感应道交。 心想爱,心想感恩。 

我们在日本江本胜博士水实验里面,得到科学的证明,用科学的方法来做实验,来做证明。这一杯水,我心里面充满了爱心对它:我喜欢你,我爱你。这个水结晶放在显微镜下面来看,是最美好的结晶。这个图案我们有,今天我们准备的时间不充分,没有能够把它在电视里面放出来给大家看,非常之美。如果我们有恶念:我讨厌你,我恨你。那个反应的图案就非常难看。 水,诸位要知道,它是矿物,它不是动物,它也不是植物。从这个实验里面,我们就很清楚明白了:一切万物是心现识变。这个心就是性,就是真如本性。那么大乘教里面跟我们讲自性,我们每个人的自性就是本性,本性具有见闻觉知,本性具足了色声香味,这个是不生不灭的。既然一切万法是心现识变的,水也是心现识变的,水当然有见闻觉知。所以你写字给它看,它会看;你说话给它听,它会听,它会听音乐。它懂得人的意思,随着外面的境界,它有反应。有什么反应?色声香味的反应。但是今天科学只能够把色相看到了,色香味还没有办法测验到。所以我跟江本博士见面的时候,我就告诉他还有声香味,你要继续努力,能把声香味再测出来,那就高明了。见闻觉知已经测验出来,它确实能看。水如是,每一桩事统统都是这样。你说砖头、瓦块、泥沙,没有一样不具足见闻觉知,没有一样不具足色声香味.回过头来看我们自己身体每一个细胞,甚至于每一根毛发,统统都具足见闻觉知,色声香味,跟水没有两样。 

我们起一个善念,我们全身的细胞都非常之美,都非常完善,那身体不就健康了嘛。你常常起恶念的话呢,那你就很糟糕,你的身体就很差,为什么?你全身的细胞都变坏了,全身的毛发也变坏了,你怎么会不生病呢?你要问是什么道理,这个感应怎么好的,就是这个道理。你的念头善,你的心善,你的行为善,你的思想善,言行善,把你整个身体的病毒统统都化解掉了,统统都恢复到正常了,这就是最健康的了。原理在此地呀,并不奇怪,所以从科学实验得到了真正的证明. 那么现在有这么多人自己在实验,我们从他身体上看到了,所以身体的健康需不需要补东西?不要啊!补,都有负作用,决定不能吃。最善的心就是最善的补品,无上的补品,没有比这个更好的了,一点负作用都没有,所以你的身体永远健康,永远长寿,不会衰老。用这个来养身,你说多么自然,多么的方便。 

江本博士今年应该六十七岁,他身体不如我,站在一起的时候,他比我老很多,所以我们一见面,他就问我,他说:法师,你是怎么保养的?我说很简单,就是你的实验的结论,就用那个保养。实验结论是什么?爱,感恩。我说我做到了,你没做到。你虽然实验出来,你没做到。我说我生活在感恩的世界,生活在爱的世界。佛法讲慈悲,世间人讲爱。那么佛法为什么叫慈悲,不叫爱呢?爱里头有感情,还是有渣子掺杂在里头,不干净。慈悲里头是智慧,没有感情,所以慈悲是不带感情,没有垃圾的爱,那叫慈悲。大慈悲心,感恩的心,身体怎么会不好呢。那我的身体不好,你的实验就不灵了,就是这么一个道理。所以有了毛病,你真正懂这个道理,你就晓得自己来调理,不需要找医生,也不需要任何药物,日常的生活清淡就好。我奉劝诸位,现在的肉吃不得了,现在的肉都有病毒,严重的病毒,那是最不健康的饮食。现在素食也比不上从前素食那么样的健康,为什么呢?素食,菜里头有化肥,有农药;米里头有滑石粉,那个米看起来很漂亮,所以都经过化学加工。当然最好的方法是自己种菜,在香港问题就严重了。 

这次,澳洲韩馆长往生九周年纪念,香港同修去了不少,我都请他到我们山上,我居住的大菜园去看看,你看我们住在那个环境,我住的那个环境要合香港土地怎么算法呢,二十八个英亩,一个英亩(是)四万尺,(共计)一百多万尺啊!你看我们两栋房子,十个房间,四个大厅,那么大的一个范围。我买的时候,大概合美金六十多万,在香港大概就买这么一层啊。我在那买那么大,所以那么大的地,我们就作大菜园。你看我们种的那些菜,这一次去参加我们的会将近一千人,蔬菜都是自己种的。平常我们的菜可以供养三百人,你们去了,菜园大丰收!感应不可思议,大丰收。所以你们在那几天的时候,我们菜园的菜可以供养大家。自己种菜没有化肥,没有农药,而且我们的菜园放佛号,所以菜都听佛号的声音,你晓得这是感应嘛,就跟江本胜对水实验一样。我们用佛号来让它听,所以那个菜就长得特别好,气候也配合,真的是风调雨顺。 

这是大家的善心,一千多人善心善意,感应不可思议!所以爱和感恩,体就是性德;我们想爱,想感恩,这是修德。性德和修德相应,这个现象就现前。如果心想三毒,现在社会这样的人太多了,想贪瞋痴。心想这个东西,麻烦就大了,反应现象是最丑陋的,而且是巨毒祸害。这就是从实验上看出来的,水实验结晶看出来的。心不善,你对着的那个水反应非常难看。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:中医       地藏经)(五明学佛网:中医       地藏经)  

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 陈大惠居士:陈大惠老师对话中医女博士:为什么不可纵欲? 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十九集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十八集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十七集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十六集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十五集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十四集