首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->忏悔台

 从地狱到人间:我成功戒YIN的心路历程


   日期:2015/5/7 15:56:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  


  积累福德,改变人生

  成败原因之分析

  念诵《普门品》的功德非常非常大,千百年来,无数人念诵《普门品》得到了不可思议的感应。为什么我念了10个月的《普门品》来戒淫,结果戒淫没有一点效果,后来按照戒淫十三法去做却成功了?前后差别如此之大?

  我反思了一下,失败原因有二:

  一、先前我虽念《普门品》却没有明确地祈求观世音菩萨加被使自己戒掉邪淫,基本是在靠自力戒淫。

  二、由于当时自己比较可怜,不懂回向的原理,以为回向可有可无的没有什么作用,所以,每次我念完《普门品》都没有把功德回向到戒邪淫上,因此没有以成功戒淫的果报显现,所以失败了。

  后来我按照戒淫十三法去做,天天明确地祈求观世音菩萨加被自己,并且每次将念观世音菩萨圣号的功德回向到戒邪淫上使自己戒掉邪淫,因为借助观音神力,所以成功了。我以10个月的代价、10个月的血泪换来了一句经验教训:众生有求,菩萨才有感应,如果你自己都不求,菩萨怎会感应你!

  如果各位戒友按我说的去试一试,就会知道观世音菩萨加持力的神奇效果了。但前提是天天都要这样做,长期坚持不懈才会有感应。记住一句话:心诚则灵。我当时还不知道有戒邪淫论坛,我只知道按《寿康宝鉴白话》这本书上的戒淫十三法去做。该书只是从理论上介绍这个方法,并没有举出用这个方法成功戒淫的真实案例,使我进一步增加戒淫信心。我完全是孤身一人奋战,靠着自己的努力,靠着观世音菩萨的慈悲加被,突破重重困难,杀出一条血路,成功戒掉了邪淫恶习。直到后来,当我戒淫成功了,才看到一位师兄介绍自己用念诵观世音菩萨圣号戒掉邪淫的网络文章,我感到和他有相同的戒淫体会,那就是:在不知不觉中戒掉了邪淫恶习。

  我在戒淫突破20天创造最高纪录24天时,在那一刻我兴奋的几乎大笑出声来,因为我戒淫这么多年来内心第一次对成功真正充满了绝对信心!我相信自己肯定会成功,成功对我来说是早晚的事!不过我以为戒到30、40、50多天时分别失败几次后,才能取得这场斗争的最后胜利。但是事实出乎我意料,这些中间过程统统省了,我还没有做好充分心理准备,接下来就一戒到底了,直接成功了!我真的感觉在不知不觉中戒掉了邪淫恶习,深感观世音菩萨的加持力实在不可思议!

  遗 憾

  当然,我成功之后还有点遗憾。

  一、这个方法多年前就碰到了,可惜信不过当面错过了。早知道这个方法可以戒淫,我早在六年前就戒掉了,身心可以少遭多少罪,少受多少苦啊!知道的太晚了!

  二、我在用这个方法戒的时候,实际是半信半疑的,由于信心不足,导致戒淫效果大打折扣。我边做边怀疑:戒淫是自己的事,靠菩萨帮忙会成功吗?这样做有效果吗?毕竟我周围没有用这种方法成功的先例给我以信心。我是在一种孤立无援的困境中去实践的,到底能否成功,一点底都没有。

  如果我对观世音菩萨具有极大的信心,毫无疑心地虔诚祈祷,并且每天念圣号5000遍或10000遍以上,再配合上平时做为善去恶的修心功夫,我相信快则3个月慢则6个月就会彻底戒掉邪淫恶习。由于信心不足,祈祷不够至诚无疑,而且很不用功,每天只念10遍圣号,导致我用了近一年的时间才成功,实在太慢了。

  在戒淫这条路上,我走了太多太多的弯路,做了太多太多的无用功,希望大家能吸取我的教训,不要再重复我曾经犯过的错误。

  我现在的做法

  在成功戒除邪淫恶习之后,我看到《楞严经》卷六《观世音菩萨耳根圆通章》上说观世音菩萨十四种无畏功德第九:“九者,熏闻离尘,色所不劫,能令一切多淫众生远离贪欲。”结合我的成功经验,我这才真正相信《普门品》中“若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨便得离欲”这句话。

  我虽然成功戒掉了邪淫不良习惯,但是内心的淫欲习气未除,我知道自己对淫欲的贪执心比较重,应属于多淫众生,也生怕自己会再犯,所以我现在依然时时念诵观音圣号,祈祷观世音菩萨:愿大慈大悲的观世音菩萨加被我,使我生生世世永远远离邪淫恶习,远离淫欲心,永远不犯邪淫!

  我现在每天早上都坚持诵《普门品》一遍,拜观世音菩萨圣像100拜,全天念“南无观世音菩萨”圣号少则5千多则1万遍,兼持密咒5000遍。如果除去念《普门品》的时间,将我其他的所有功课时间进行换算,相当于我每天念诵1万~1万6千遍“南无观世音菩萨”圣号。以后是否会有增减说不准,到目前写本文为止是这样的。我每天都随时随地的反观自己的心念,如果淫念一起,立即挥正念斩之;或者立即念“南无清凉地观世音菩萨”数声;或者念诵《了凡四训》那句:“大抵最上治心,当下清净,才动即觉,觉之即无”。这样一对治,淫念很快立即熄灭。

  很惭愧的老实讲,我在戒淫那段日子都没有这样下工夫,居然让我给戒淫成功了,真实多亏了观世音菩萨的慈悲护佑啊!从这里大家可以看出来,观世音菩萨的慈悲护佑是多么的重要。戒淫成功之后,我反倒比成功戒淫前更加用功了。

  染上邪淫恶习,是我人生道路上遭遇到的一个重大的逆境与磨难,它带给我的是无尽的痛苦与折磨,不但身心受到摧残,而且学业功名也因此受到了很大影响。这本是坏事,在经历了从戒淫失败到成功这段心路历程后,却变成了一件好事,成为一笔宝贵的人生财富,使我痛彻认识到邪淫的危害,得到了一个最大的收获:我亲身体会到佛菩萨加持力的不可思议与佛法的真实不虚!

  领会经典实质

  成功之后我对《普门品》上的每句话都确信无疑。对经文做了一番细心研究,发现经中再三再四的劝我们念诵观世音菩萨圣号:

  “若有无量百千万亿众生受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱”;“观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生常应心念”;“若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号”;“闻名及见身,心念不空过,能灭诸有苦”;“众生被困厄,无量苦逼身,观音妙智力,能救世间苦”;“妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故须常念”;“念念勿生疑,观世音净圣,于苦恼死厄,能为做依沽”。

  虽然我老早就念过《普门品》,但是心存疑虑,不是真信,这回我是真信了。《普门品》反复告诉我们要念观世音菩萨名号,以及念诵名号的好处,我天天念《普门品》却没有领会经典的实质,没有念观世音菩萨名号,导致白白走了冤枉路。为什么佛法的利益我们得不到,皆因我们不深信。只要我们老老实实、死心踏地的去念观世音菩萨名号,何愁邪淫恶习戒不掉?

  各位戒淫屡戒屡败的戒友们,当你看到这个念诵观世音菩萨名号、祈求观世音菩萨护佑加被的戒淫方法,你有救了,会很快看到成功的希望了!

  佛菩萨的加持力是不可思议的,我25年严重的邪淫恶习就是在观世音菩萨的加持下戒掉的!如果没有观世音菩萨的慈悲加持,我到现在都戒不掉邪淫恶习!而这种方法是世间最殊胜、最有效的戒淫方法,是史上最强大的戒淫利器,任何其他小的戒淫方法都不可能与之相比。有些戒淫方法虽然很好,只是对某些人有效,而这个方法如同净土法门,三根普被,利钝全收,适合每一个人,因为我们借助的是观世音菩萨大悲神力。

  在这里,我深深感谢撰写戒淫十三法的作者,我也深深的感激观世音菩萨!是观世音菩萨给了我第二次生命!

  我 的 建 议

  我给各位戒友戒淫功课的建议:

  早课:找一尊观世音菩萨圣像,或铜或瓷或印刷品皆可,供在家中高处。每天早起洗漱完毕,恭敬上香一枝,最少礼观世音菩萨10拜(越多越好,视自己忙闲而定,20、50、或100拜),念“南无观世音菩萨”108遍(或500遍,1000遍),最后做功德回向、猛厉的虔诚祈祷:愿我以此念圣号之功德,得蒙大慈大悲观世音菩萨慈悲护佑加被,使我彻底断除邪淫恶习!

  散课:白天于行、住、坐、卧中,诸如走路、坐车、等侯之类的废时,加以充分利用,随时随地心中默念“南无观世音菩萨”。

  晚课:念“南无观世音菩萨”圣号。最后做总的功德回向(如前所述)。

  每天如果定课、散课念诵总数达1千遍或3千遍、5千遍、1万遍,效果定会彰显。

  身心的变化

  成功戒淫前,由于我长期的犯邪淫,身体遭到严重的摧残:面色发黑、眼窝深陷、眼带泛青,皮肤发涩,冬天时手背发皴。早晨刷牙时,牙龈常常出血,把牙膏都染红了。身体虚弱到稍一活动就通身大汗淋漓的地步,常常无精打采,瞌睡重重。古人云:久坐伤精。此话一点不假,很悲哀地让我验证了。我不能久坐,久坐之后全身难受。因为长久坐着要消耗大量精气神。我的精力严重透支,已经没有多少精气神可以消耗了。在我的记忆中长这么大从来没有发生梦遗现象,因为精气已被邪淫恶习消耗光了,没有多余精气外溢了。大学时代一张照片上的我形销骨瘦,好似抽了大烟一样!惨不忍睹!

  成功戒淫后惊喜连连:我的身体状况愈来愈好,皮肤光滑了,有光泽了,不再是以前灰暗的脸色,眼窝不再深陷,眼带也退去了青色,脸色恢复正常。有时早上起来照镜子发现脸上皮肤在放光。冬天时手背也不发皴了。早晨刷牙时,牙龈也不出血了。精神越来越好,体力也充沛了,久坐之后身体安然无恙,没有丝毫难受之感。破天荒的开始多次出现梦遗,这是一个好现象,说明精气充沛开始外溢了。心念愈来愈清净了,和以前大不一样。最妙的是我虽然坚持素食竟然发胖了!身心的变化实在太大了,戒掉淫习后的好处不可胜举。

  尾声

  曾几何时,我是一个非常失败的戒淫者。通过自己不懈的努力与佛力不可思议的加持,我最终成功地战胜了这场人生劫难,彻底戒除了淫习,从地狱走到了人间,过上了正常人的生活。

  后记:

  本文自发表之日起,我倾注了极大心力,不断修订。文章的标题也由开始的《谈谈我成功戒除邪淫恶习的经历》几易其名,改为现在的题目。深怕辞不达意,深怕把我的一些戒淫体会遗漏,所以一感觉到文章有不足之处,立即进行添加、改正。大大小小地修订已超百次之多,前后历时三年之久,迄今基本定稿。所以很感谢各位戒友耐心的看完拙文,毕竟是个人的经验,若有不到之处,还望指正。

  建议各位戒友读一读《寿康宝鉴白话》这本书,戒淫第十三法全称是“念佛行善并重法”。古有半部〈论语〉治天下之说,而今我只用了戒淫第十三法前半部念观世音菩萨法,就成功戒掉了淫习。前面的十二种戒淫法,非常殊胜,对戒淫也有很大帮助。但在当时来说,真正可以救我的还是戒淫第十三法。因为我中淫毒太深,非猛药不足以救治。故当时的选择也是对的。如果各位戒友把整个戒淫十三种方法都用上,肯定戒淫效果大大增强。

  我的戒淫史既是一部血泪交织史。在戒淫最黑暗的日子里,我深深体会到:邪淫淫习,对我们身体带来怎样的摧残与折磨!戒淫失败,使我们的心灵遭受怎样的打击与痛苦!当时我多么渴望得到他人的帮助。感同身受,成功后写下这篇自己成功戒淫的心历路程,希望能够对发心戒淫却屡屡失败的各位戒友,带来一线光明与希望。

  最后,我衷心祝各位戒友用戒淫第十三法早日成功戒除淫习!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:成功       戒邪淫)(五明学佛网:成功       戒邪淫)  

 仁焕法师:如何获得事业成功 

 仁焕法师:愿力是成功的起点 

 仁焕法师:成功的资粮 

 张曼涛教授:佛教是随着郑成功渡台才传至台湾的吗? 

 雪漠:定力是成功的决定因素 

 卢志丹居士:佛说:最便捷的成功途径 

 月悟法师:智者大师金陵弘法大获成功的因缘 

 法清法师:快乐是成功的唯一标准 

 能弘法师:成功人生——教育·成功 

 能弘法师:成功人生——智慧·成功 

 能弘法师:成功人生——修身·成功 

 能弘法师:成功人生——品德·成功