首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->大德居士

 黄柏霖:地藏王菩萨救渡,死后十一个小时还阳


   日期:2015/6/18 19:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  黄警官讲述:

  我那个莲友,因为她在一九九六年,她是从中国湖南嫁到台湾来,她的先生是某一个大学中文系的教授。因为她那一天来这边当志工,讲她死去还阳,死后还阳十一个小时,我非常地惊讶说,怎么会出现在我面前这个人,是死了十一个小时再回阳的。她在我们台北市的福州街,有一个妇幼医院,只要我们台北市人都知道。我们这位居士叫王居士,她修得非常好,天天听净空老法师的《科注》讲解,《科注》讲座,也非常地乐善好施。

  她的儿子,这个儿子是因为她生命换过来的,所以她把他取名叫佛光,因为得到佛光普照。所以你听到这个故事,就一定要相信因果不空,净土是真有的。一定要深信切愿,而且确实的相信。从她这个故事,让你得到一个很大的信心,「是心是佛,是心作佛」。「三时系念」里面讲,「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心」,是绝对千真万确的。而且地狱是真实存在的,只要你造恶,一定会有地狱,你要有这样的一个信心。

  她因为怀了这个儿子,在台北市福州街的妇幼医院,羊水先破了。生过小孩的妈妈都知道,羊水要是破了,就是小孩子要出来了。这个小孩子也是很特别,他脚先出来,一般都是头先出来,他是脚先出来。我们一般说,坐莲花下来,就是有因缘下来的小孩子,大概都是,他跟一般人不一样。一般人都颠倒,头先出来,他是头在上面,脚在下面。我们一般说,这个叫做坐莲花下来,他脚先出来。而且看到脚了,医生就紧张了。妇幼医院的急诊室,通知李姓大夫赶快赶过来。

  李姓大夫本说:「那没关系,一般的生产。」医院说:「不是,已经看到脚了」,那就不得了,就赶快赶过来。脚出来怎么接生啊?到后来没有办法,医生就手伸进去。有时候想到这里的时候,就观身不净,我们一般讲叫九孔不净。那医生把手伸进去,要把小孩子慢慢地要抓出来,结果马上不得了,就嘣一下血崩啊。她王居士跟我讲,那个血是用喷的不是用流的,喷的医生整个眼睛、头全部是血。

  当时就叫她先生签字,说他这个小孩子危险,到底是要保儿子呢?还是保妈妈?两个只能选一个,儿子死了妈妈就可以活,妈妈死了儿子就可以活,只能二选一。她先生说能不能两个都选呢?因为已经知道是儿子了,医生说:「不行,只能两个选一个。」她先生当时就想说:「好吧,小孩子再生就有了,保老婆。」你看佛菩萨要度她,地藏王菩萨要度她,是这么一个精采的生命过程,这一段我一定要讲出来分享。

  就提到这一个,永明延寿大师他有提到这个善,我们今天这个主题,我们刚才讲说,「人皆敬之,天道佑之」,佛菩萨保佑你。「福禄随之」,有这个福报可以活下来。「众邪远之」,血崩不会死掉。「神灵卫之」,龙天护法保佑你。那怎么样才可以保佑你?我讲这个道理给你听,这个经文讲就很有意义了。我就把这个故事讲出来,非常地惊骇、精彩,而且非常地震撼,让你相信,善因必得善果,恶因必得恶果。我们刚才讲过,善恶果报,五道分明,《无量寿经》讲的真实不虚。

  医生把这个小孩子拖出来以后,血变成用喷的出来。那个女孩子,女众是没有办法,全部血都倒光的,那绝对会死路一条。她就脸色苍白,当然就死掉了。死掉以后她的魂就突然间,霎那间就离开那个肉体。她很清楚,她站在这个尸体旁边,可是她不知道这个尸体是她本人。

  你看我们这样的一个自性,见闻觉知是多么的灵敏,多么不可思议,清清楚楚,明明白白。她还站在旁边跟这个尸体说:「哎呀,阿弥陀佛,这个人好可怜,怎么脸色苍白躺在这里。」她不知道这个是她前身,她的前生,前身就是前生,她不知道啊,她的魂啪!就飘出去了。……..........中略.........…….结果她这个魂,我们一般人叫做魂,就是我们的神识,这样飘出去以后,因为她很喜欢吃台湾的西瓜(福州街周边很多卖西瓜摊位),所以她对于福州街妇幼医院的周边很熟悉,她常常在这个马路上穿梭,所以她知道这里出去右转是哪里,左转是哪里,她知道啊。结果魂一出去以后,前面全部不见了。

  以前我在听我老师简丰文老师跟我讲,我还在半信半疑,他说:「如果你死了,变成中阴身的时候,当你离开这个肉体的时候,如果你是到三恶道去的话,比如说到鬼道去,或是到地狱去的时候,地狱当然是马上就去了。那是大善大恶是马上就,往生净土、往生地狱去了。如果你是往生到鬼道去的时候,比如说,中山北路你很熟悉,整个中山北路就不是中山北路了,就变成一条血河,变一道火光。」他说:「完全不一样了,法界完全变了。」以前我听到这一段,因为没有去过、没有见过,来了也隔阴之迷忘记了,哪晓得说真实的故事讲给我听。哎呀,这个真是宝贵的经验,生死经验。

  她跟我讲,她说:「整个福州街全部不见了」,那换句话说法界变了,她到另外一个法界去了。所以我们这个地方叫做五趣杂居地,这证明佛经讲的没有错。五趣就是,一般讲五趣就是,把修罗道再分到天道去,分到恶道去,地狱、饿鬼,再分到畜生道去,再分到人道去。所以叫五趣杂居地,天道、人道、地狱、饿鬼、畜生。她说,整个前面变一个雪皑皑的世界,雪国世界,变成雪,冰天雪地,非常地寒冷。她说:「怎么那么冷、那么冷啊?怎么这么冷?」

  突然间,前面出现一位菩萨,她后来才知道他是地藏王菩萨,他戴一个法帽,拿个锡杖,她就问地藏王菩萨说:「我怎么会来这里呢?怎么旁边都是雪地呢?」地藏菩萨很慈悲跟她讲:「回去,你回去。」她说:「我怎么回去?前面都是雪,我怎么回去?没有路啊。」地藏王菩萨就把锡杖拿起来,前面这样一划开,前面变成一条笔直的水泥路,她就走水泥路回来了。这个是不思议的境界,不思议的法界。我们读《地藏经》里面讲:「若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造」,是没有错。结果地藏王菩萨锡杖轻轻地这样一挥,前面就变成一条笔直的水泥路,她就飘回来了。

  我再补充一下,她刚开始魂离开时,死掉不是死在手术台上吗?她还记得很清楚,是在妇幼医院的三楼。但是因为她死的时候,她先生坚持不签字,不签字,她的尸体就不能够送到太平间去冰起来,总共坚持了十一个小时,等到她回魂,她先生终于等到她回来。

  然后她的魂就飘出去以后,她飘到哪里?她飘进电梯。…..….她飘进了电梯,她说,她也看得到,没有肉体但是还看到。为什么?我们的见闻觉知还在啊,我们这个灵性有见闻觉知。她想说:「他们的脚怎么可以着地?我的脚怎么不能着地?」因为她已经飘在半空中。然后就坐完电梯又飘出去了,就刚才讲的,飘到外面的雪国世界。然后地藏王菩萨给她划一条路以后,她又飘回来了。飘回来她的直觉就飘到三楼,可是三楼已经找不到身体。

  她就讲说:「奇怪,怎么找不到呢?」你看,她一动念头,地藏王菩萨马上在旁边,又再指导她一下,锡杖轻轻地划一下,她又飘到地下室(停尸间)去了,看到她的尸体在前面,她合掌一下,就扑下去,又回魂了。她从那一天的早上,凌晨五点多血崩,一直到那一天晚上的七点多回魂,总共离开她的肉体十一个小时。精不精彩?很不可思议啊。……………

  所以我现在在讲,讲到这里就是刚才提到永明延寿大师,一样每天经过天津桥,每天用它,每天没看到它。再讲到刚才我这位王姓的师姐,她的神识灵魂离开肉体。证明我们常在讲座里面讲的,我们这个自性是不生不灭的、不垢不净、不增不减,只有迷跟悟的不同而已。悟了叫做佛,迷的叫众生。自性本无生死,哪里有生死?她刚才血崩,尸体死掉了,一期生命的结束,分段生死。她飘出去还可以看到电梯、还可以看到人家脚落地、还可以看到地藏王菩萨、还可以看到冰天雪地、还可以回来福州街的妇幼医院,再找到她的尸体。

  自性哪里有生死?从这个故事我们就千真万确的、肯定的相信,过去无始,未来无终,从来自性就没有生死,我们就有很大的信心了。生死只是那一期生命的结束,肉体的结束,一期因缘的结束。所以你执着世间的自私自利、名闻利养、贪瞋痴慢疑,这是我的房子、这是我的土地、这是我的眷属、这是我的爱人、这是我的小孩、这是我的天下、这是我的企业,这些都是执着而已。你放下执着就出三界了,你放下分别就出九法界了,你放下妄想就证入一真了,证明净土法门法师跟我们讲的道理千真万确。

  《太上感应篇汇编》(第一二五集)黄柏霖警官主讲_太上感应篇汇编

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏王菩萨       濒死经验)(五明学佛网:地藏王菩萨       濒死经验)  

 您知不知道地藏王菩萨多厉害 

 传喜法师:为何坛城前的地藏王菩萨的法像和你长的一模一样? 

 家中供奉地藏王菩萨的确受保护 

 为什么要供养一尊地藏王菩萨? 

 宣化上人:但你要是恭敬地藏王菩萨,这些问题都可以解决了 

 其​实,地藏王菩萨也是财神 

 弘一法师画的地藏王菩萨圣像图,礼拜功德无量! 

 孕妇坚持念南无地藏王菩萨圣号,生产时十分的顺利 

 夫妻总是吵架,要多念“南无地藏王菩萨”圣号 

 宣化上人:如果不是地藏王菩萨早发这个大愿,我们危险得很! 

 身世坎坷夜场女孩的血泪,感恩地藏王菩萨把我从夜场救拔 

 诵读《地藏经》和供养地藏王菩萨会招来冤魂鬼怪吗?