首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 恒传法师:堕胎法会的开示


   日期:2015/6/23 16:39:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  观音寺这两年来举行的大法会算起来也有十几场了吧,但是举行这样针对性极强的堕胎法会是首次,在全国来讲也许也是首例。法会期间师父的心情一直特别沉重,连着几天都没休息好,因为师父不单单感受到了你们的痛苦,尤其是回向堂还有那么多的堕胎婴灵牌位和历代冤亲债主牌位,那么多幼小的婴灵和冤亲债主还在痛苦地挣扎、痛苦地呼唤、求救!所以,师父举行这次堕胎法会的愿力就是希望借助诸佛菩萨的神威力加被,让婴灵往生西方或快速转为人身,让你们的冤亲债主都能离苦得乐,同时也解决你们身心的两大病痛,让你们法喜充满,予期冥阳两利!这次法会其实也和打佛七类似,诵的是《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,但寓意不一样,在佛法运用上也不一样,后面一带上“法会”二字整个意义就不同了,意义已经带着解决问题的性质了,解决什么问题?解决你们和堕胎婴灵、冤亲债主之间的冤结,让幼小的婴灵能真正受益,解决你们身心的两大病痛。因此,不单是领着你们诵经,而是运用诵经来摄受你们的心,让你们心发忏悔,借十方诸佛的神威力祛除你们的病痛,灭你们的罪,让你们沉重的身心变得轻松快乐!

  这次法会还没开始前,就有很多人在质疑:别的地方举行有关堕胎法会都是“超度堕胎婴灵法会”,而你们却把“堕胎法会”讲的那么复杂,同样的法会为什么和别处讲的、举行的不一样呢?类似这样的问题还有很多,师父就不再一一列举了。师父讲的这一块,包括佛事、我们做的法会,不是每个人对佛事悟的都很究竟、很圆满,不是每个法师都知道,因为并不是每位法师都把佛法理解的都那么透彻,把唯识学悟透了,所以就出现各种说法。其实,每位法师说的都对,只是讲的是否究竟和圆满的问题,因为有的用方便讲,讲的不是很圆满,比如说堕胎法会,有的人说是超度法会,对不对呢?也不能说是错的,他是方便讲方便做,整个堕胎法会内包含的程序应该是灭罪、保胎、护子、祛病、超拔共五大项,他只做了五大项中的一项超度,还有几大项没做,其中很重要的环节就是灭罪。每位学佛人都知道,胎儿生长到三个月以上已成人形,这时若堕胎就是杀子,杀子在经卷中讲了是五大罪业中忏悔不可灭的罪之一,既然忏悔不可灭,只有以十方诸佛的神威力和清净福田僧福德修为、再加上堕胎人真心忏悔供养三宝来灭此罪,有一项不具足罪就很难灭,所以说堕胎法会非同一般的法会。保胎是针对已怀孕女众腹内胎儿不受邪神恶鬼及堕胎婴灵的伤害、能顺利出生,让出生后的婴儿不但身心健康,而且会有佛的种智。护子是解决因为你们曾经堕过胎,那些憎恨心强、怨念深的婴灵有可能转而攻击同辈兄弟姊妹的身心,干扰他们的学业,导致子女叛逆、早恋,重则影响他们的事业、婚姻等,使其身体、精神深受伤害,师父借助佛菩萨的神威力运用佛法摄受他们,解冤释结,让婴灵不再对他们产生攻击干扰,让他们的学业、事业随宿世和现世因果自然变化。祛病是解决堕胎后婴灵产生报复攻击心理,跟随潜伏在你们或它的同辈兄弟姐妹身上,进行对身心的攻击、伤害及各种报复,例如:女众不孕或难再怀孕,妇科病缠身,腰酸背痛,子宫或卵巢病变,患有奇怪的疑难病症或精神病等;男众工作不顺利,容易发生意外,小人口舌是非多,有破财、被骗、健康状况变差等各种坏运。法会期间师父会综合提取运用五大法门的精髓,借助十方诸佛之神威力,解决你们的身心两大病痛。超拔程序是借助十方诸佛的神威力,运用佛法强硬的救拔堕胎婴灵,拔苦予乐,让婴灵往生西方或快速转为人身。

  经卷里也讲了佛是大医王家、是解决众生两大病痛的,并不是师父胡说八道,因为师父讲的很多是经卷里的,只有如理如法的大胆去运用经卷里的东西,才会知道佛法有这么大的摄受力!经卷里有这么好的圣言!怎么会悟不出来?有志不在年纪大小!每个人宿世的根器、慧根不一样,所悟出来的东西也不一样,这世的愿力也不一样,接受佛菩萨的加被也不一样,自然智慧也就不一样,怎么会把别人做的佛事理解成邪法呢?只能说是自己修学不究竟,听不懂别人持诵的是什么是自己的问题,不是别人做佛事有问题。有次,从外地来了一个人和我们一起做法会,下殿后问我“你吼的什么也听不懂,谁也不知道你持诵的是不是经咒?”你听不懂,你就要用心听,你不用心去听就能听出来那不是已证果位了嘛!为什么要用心?修行修的就是定力,人有定力,心自然清净,心一清净自性自然流露,在那一瞬间止息一切杂念用心去听就能知晓。我所运用的全是释迦牟尼佛讲的,没有任何虚假,包括法会期间诵的《佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经》,很多人都说那部经是伪经,王舍城和耆阇崛山离得那么远,怎么会在一起呢?这就要问译经师了,现在没有很好的办法,真假只能从经卷的摄受力来判断。耆阇崛山位于中印度摩羯陀国首都王舍城之东北侧,是著名的佛陀说法之地,只是两地距离与地名问题,这样就断定是假经了吗?有时因为自己没把意弄明白就开始随意定论,这有点勉强,现在法会也举行好几天了,经也诵了好多遍了,这部经的摄受力如何大家自己说,现在还有人说是伪经吗?只能说这是个人悟的不究竟,不能说经卷有问题,要从这部经的摄受力情况去定位。根本就没有去运用佛法的人,又没有感受经卷摄受力度,对佛法运用摄受的层次又达不到,智能没开,你跟他讲佛法摄受的问题他根本就听不懂,所以不能因为自己悟的不究竟就去贬低别人、攻击别人。而且,整个法会期间师父是把五大法门相容并用,一直在解决参加法会和写牌位众生们的各种问题,所以法会开始第一天,每位众生都有可能随自己的业力而产生各种不同体感反应,五大法门每天运用不一样,所以你们每天的体感反应也不一样,身心也在随着运用法门的不同而在变化中变化。

  佛法有八万四千种法门,就有八万四千种解决众生两大病痛的佛事,师父运用的有些法门估计你们不一定见过,这不是你们的错,因为法门有很多种,佛事自然也有很多种,所以说我不可能天天去做这一个堕胎法会,还有很多种解决众生两大病痛的佛事要去做,这样才有机会让大家了解各种法门和佛事的殊胜。我会把这个堕胎法会的内涵在网上公布,不管别的法师怎么去讲,师父心里很清楚,要做什么事情首先不能背因果关系,要尽力尽责,既然我要举行这个法会,只要我搭着衣进入大殿,就算有一口气也会尽力。做法会、做佛事讲实话,绝对不是闹着玩的,人可以暂时骗骗,可是佛菩萨、鬼神不可欺诈,因为根本骗不住,只要一开口一出手鬼神就知真假、就知道能否受益,如果骗它们不是自找苦吃吗?因果关系不就自然成立了吗?往往最可怕的是什么?修学不究竟,把很多佛事搞偏差、搞出问题。佛法大体分三个层次来讲,一是教育;二是智慧,智慧包含的很广;三是摄受,更广泛。讲了这么多,并不是师父非要与众不同,经卷说了佛家是大医王家,我就把医王家的宝贝合理运用,让其发挥出利益众生的作用,并以冥阳两利为中心点去做,所以只要是释迦牟尼佛讲的、留下来的,不论法门,只要是清净佛子就要依教奉行,就去学、去用,只要能解决众生的问题,就去发挥,就去运用,达到真正自利利他的意义!

  法会期间有一位山西的居士找到师父说:“师父,我没有狂言乱语,在你洒净时,我的意识当中,你走到堕胎婴灵牌位那边时,有很多光着身子的小孩跟着你,伸着手,太苦了!”那位居士看到这些跟我说时,他自己也哭了,所以说,在他意识当中的感应说明堕胎婴灵都在,他们也很苦、也很累,他们的苦难无处可讲。大家也都看到了,几千个堕胎婴灵牌位,究竟有多少幼小的婴灵在痛苦地挣扎,在痛苦地求救啊?无边际啊!如果师父以强硬态度去处理的情况下,它们会更痛苦,它们根本就没有机会走到师父的身边哭着喊着救它们,因为护法会挡着。还有很多居士一直找我,说在这参加了几天法会,身上这里不舒服那里不舒服,你们仔细想想,那些幼小的婴灵,因为你们一时的过失,它们还没有出生就被你们残忍的杀害了,从此它们沉沦在黑暗的痛苦深渊,那是哭救无路啊!能向谁哭诉啊?在它们被杀害的一瞬间,肯定痛苦万分啊!因为它们在投胎后还没出生的情况下就被杀了,神识比较弱(在正常的情况下,神识一旦脱离肉体,具备人类十倍的神通,像婴灵在那一瞬间被杀掉的情况下它们的神识就不一定了,因此很弱),不是很强大,所以那些强大的灵界众生随时都可以欺负它们,你想想它们苦不苦?就像人一样,无依无靠,无吃无住无穿,天天被欺负的时候你有什么感觉?它们离开这个世界到另一个世界,无处可去,只能在树木草丛中藏身,在黑暗的角落停留,没有躲藏之地。在没有诸佛菩萨的神威力摄受下和主法师表法时运用佛法力量救度的情况下,阴间不能去,阳间进不了,它们咽喉打不开,只能看着别人吃喝,自己却吃不进去,饥饿难忍啊,又没有一点保护自己的能力,谁都可以欺负。因此,它们只有跟在父母身边,死死抱着父母的身体,或者在它同辈人的身边或身体上,以此来发泄它们的憎恨心和痛苦地叫声,刺激着你们,让你们身体疼痛的像它们被杀害时那种撕裂的疼痛感一样。这就是为什么有些女众吃东西时像饿了很久一样那种感觉,因为婴灵也饿呀,但是它们没有办法,只有去求你,附在你身上,抱着你的腿不走,给你感应,它们也没有什么办法呀!婴灵们在这种极度悲惨的情况下,给你们一些痛苦、疼痛,你们就说受不了啦,要知道它们日日夜夜是怎么在受着煎熬的,你们能想象吗?给你们讲个很简单的道理,就像你们不停的在疼痛时,其实也在告诉你它们也和你一样,你只是短暂的疼痛,而它们如果没有法师借助十方诸佛的神威力把它们救度出来,快速转人身、快速超度到西方极乐世界,给它们还原神识力量,它们就一直在痛苦中。大家都知道“一失人身,万劫不复”这个道理,它们所受的这种痛苦是长久性一直在持续着,只有等到机缘成熟之时它们就又开始了轮回之苦。这次法会中,不仅仅只是来参加法会的居士有这种体感反应,还有很多只写了牌位没有来现场的善众也有同样的感应,例如在这参加法会的内蒙居士和杭州居士一直在反映他们那边写了牌位但是没来参加法会的居士一直在不舒服,法会一开始那边的人就开始发烧等等,还有位居士给他远在俄罗斯的亲戚写了个牌位,从俄罗斯打来电话说身体感应及变化情况,这也说明了佛法确实是无国界的。但是,你们要知道有这些体感反应不是说婴灵在显示它的神通,而给你们这样或那样的感应,是因为你们伤害了它们,它们通过给你们这些感应是要告诉你们:母亲、父亲,你们已经深深地伤害了我,已经深深地把我的心伤透了,我始终都在你们身边,恨着你们,攻击着你们;我现在借助诸佛菩萨的神威力加被和法师的慈悲摄受也许我会离开你,也许我会转为人身,也许我会往生西方,也许会到畜生道再次接受轮回之苦(原因是婴灵宿世业力,功德福报、资粮不一,所以还需要你们真正的给它们资粮上帮助)!它们是在祈求着、期盼着、等待着你们能真心的去忏悔,用你们真诚心做的功德回向给它们,帮助它快速往生西方、快速转人身。

  为什么师父要求让你们写出自己身心变化的感受?就是希望你们能在认真写时,心发真忏悔,发自内心的忏悔才能将自己的罪业灭掉,而有些人怕这样不好意思,找到师父说“我单独给你讲讲吧,我不想让别人知道那么多”,人都杀了,还不好意思承认吗?这也是师父心情一直很沉重的原因。还有的居士说那么多人,不好意思发自内心忏悔,因为一发自内心的忏悔自己就会哭,人太多不好意思啊。这有什么好意思不好意思的?你杀害了婴灵连一点愧疚感、惭愧心都没有吗?连一点来面对这个事实的勇气、胆量都没有吗?婴灵对你产生一点点干扰你就受不了啦,又痛又叫的,你怎么不去换位思考一下婴灵的处境?举个不恰当的例子,如果把你带到一个地方,天天被别人欺负、打骂,不让你吃不让你喝,也没有地方住,你会不会疯掉?你会不会憎恨心大发,见人就去攻击?你们要明白师父也只是助缘,婴灵也是众生啊,师父不能偏向你们而去欺骗它们啊!如果婴灵不愿意离开你,师父也没有办法,师父不会去伤害它们!不能因为你的过失,杀掉了看不到婴灵,伤害了它们就认为不是众生或者不存在了吗?师父希望你们能真心去忏悔,这不仅仅是忏悔你们的罪业,对婴灵来说也是一种安慰,也是在忏悔它们的罪业,师父只会尽力、尽责去做事情,你们不好意思、写不出来是因为你们忏悔的心不够真诚,如果是我写,我会边哭边写,写一本出来,你们肯定会问师父你哭什么呀?我替你们哭啊,你们忏悔心发不出来,和婴灵的冤结解不开,我替你们忏悔啊!再次提醒你们,用心、用真诚的心忏悔,这种机会不多,你们只有真心忏悔了,师父才能让冥阳两利,同时受益,同时解决问题。

  一开始师父就讲了,这次法会师父是把五大法门精髓综合提取运用,祈请一切如来临坛场加持、摄受,祈请之前都会清净坛场、蠲除污垢。祈请一切如来临坛场是借一切如来的神威力加被、摄受一切众生,再把你们所做的功德转换给婴灵,让婴灵具足往生西方或转生人道的资粮,接引它们往生西方极乐世界,同时摄受你们及婴灵,灭你们的罪!(罪是否灭也鉴定你们忏悔的心是否真诚)前面我已经讲得很清楚了,为什么让你们做功德?为什么要把功德转化给婴灵?是不是买蜡烛、买米就是功德?这些也是功德,为什么让你们去买米?其实师父只用一点就够了,一粒遍十方,说白了,让你们买米是为了让这些幼小的婴灵得到一种心理上的安慰,让婴灵知道它们的父母亲都在忏悔,已经发心做这个功德,把食物运来,通过法师持诵变食真言变得它们能吃,给它们一种心理的安慰,不让它们在有嗔恨心,让婴灵感受到你们的忏悔心,让它们看到你们很发心它会很高兴的;蜡烛的含义是照破无明的烦恼,让幼小的婴灵有光明的大道,看着光明的大道向前进。当然,法会期间你们做的任何功德如果都是发心为婴灵做的,都回向给婴灵了那更好,但是千万不要拿那种凡夫的思维去看待诸佛菩萨,只要你们意念一动诸佛菩萨就都知道了,就能回向过去了。讲个很简单的道理,比如法会一开始,你拿钱做功德不是为你自己,是想着做功德回向给婴灵的,愿婴灵离苦得乐、早得人身,或往生西方,这是父母的忏悔之意,为你们准备的资粮,你就这样一想婴灵就能收到,就在你做功德的一瞬间意念回向给堕胎婴灵或冤亲债主它们就能收到。还有很多人不明白为什么在观音寺写个牌位只能写一个人的名字要做一百元的功德?因为师父是本着解决问题的心态来做佛事的,不是逗谁玩的,是要真枪实弹的去干,你杀个人拿一百元到我这里给你解决,你们觉得这样公平吗?还要求师父那么多,所以和事佬难当,但是师父的角色绝不是和事佬那么简单呀。这只是你杀了人或伤害一个人后让你做的一件小事情你都那么吝啬,它们会同意不再恨你、同意离开你吗?要知道你不做功德回向给它们,它们怎么受益、怎么快乐离开?

  再者,堕胎婴灵本身已经被万刀打碎,在痛苦挣扎当中失去了培福报和往生西方的机会及资粮,你们又是伤害婴灵的当事人,再不主动替它们做功德,让它们离苦得乐,这个冤结如何解开呢?你们于心何忍呢?我想问下诸位,假如一个人深深地伤害了你、把你杀了,但是借助诸佛菩萨的慈悲、法师的慈悲要把你救度出去,可是因为你没有宿世的福德因缘,又没有人帮助培福报,连一点往生西方的资粮都没有,连一点转生人身的资粮都没有,你会怎么样?何况你这时给婴灵做功德,即使你做七百元的功德,它们只能得到一百元的利益,如果有诸佛菩萨神威力的加被、师父的慈悲,运用佛法快速的转化也许这七百元的功德它们能得三分就很不错了。但是,众生往往还在痴迷之中,一直把钱看得比命还重要,只知杀人不知赔偿!请问这样做被伤害的人能原谅你吗?并不是说师父想让你们拿钱做功德,而是你们应该做、必须做,师父只是给你们讲解开示,对于婴灵、冤亲债主来讲也是一种公平讲法,我不能偏向你们而去欺骗、伤害它们,佛法对每位众生都是平等的。从这里也说明为什么做佛事开始定价格了,一开始师父做佛事时是让你们随意做功德供养,为什么现在做佛事要求你们做几百元至几千元不等的功德?因为很多人来找师父做佛事,要求消灾、灭罪,但是不知道忏悔,做完佛事好了、病痛减轻了,他们以为佛法廉价,接着造恶业,等有问题了直接求佛、请法师做佛事来解决,这样下去不等于助他们造恶业吗?因此,师父只有建议你们做功德回向,让那些吝啬的人在消业后不再造恶业。很多人你让他忏悔他哭不出来,你一让他拿钱他就开始痛哭流涕,假使当时他不是真心忏悔,也会因可惜他的钱而心痛。你们想想,这样的思想,造了业不知忏悔,不做功德回向给婴灵、冤亲债主,如何消灾?如何灭罪?没做功德怎么转换资粮?怎么受益?所以,师父一直在建议你们,为你们所造的这么大的罪业,起心动念都能真心忏悔才对!

  还有很多人一直在问师父:师父,法会一结束,婴灵是不是都超度到西方极乐世界啦?婴灵能超度到西方或者不到西方不是师父说了算,师父会尽力尽责,不怕辛苦,即使只剩一口气也会尽自己的能力去把这场法会做圆满。因为,每场法会师父占百分之五十,你们也占百分之五十,就看你们是否真心忏悔自己的罪业,是否能与诸佛菩萨的磁场融入在一起,是否能与师父的磁场融入在一起,师父只管尽力表法、尽力做到圆满。师父也不希望你们千里迢迢来到这里带着遗憾走,师父希望你们带着幸福、快乐、轻松的感觉走,这样才不会与师父的大愿背道而驰。为什么说跟你们也有关?因为,身为法师来讲,你是众生,婴灵、冤亲债主也是众生,诸佛菩萨不会背因果,师父也不会背因果,师父不会偏向你们,也更不会欺骗婴灵,师父只尽自己最大的能力表法,运用佛法摄受众生,让所有众生都满意。可是,你们不用真心忏悔是你的事情,你们不主动配合师父把这个冤结解开,那种占便宜的心态、不纯净的心态、不好的心态等一直存在,冤结怎能解开?讲实话它们不但不走还会继续攻击你!所以,你们千万不要抱着我参加一次法会,师父一加持它们就走了,不需要忏悔、也不用做功德,只依赖师父加持就可以了这种心态来寺院参加法会。

  师父举行这次法会的愿力就是希望婴灵能往生西方极乐世界、快速转人身,但是送婴灵到哪个道去轮回,还要根据它们自己的功德福报和是否醒悟定位,它们有意愿想往生西方极乐世界,也接受了你们的忏悔,真心原谅了你们,心提正念,一刹那间它们的罪即灭(你们在忏悔也在帮助它们灭罪,因为婴灵对你们也有攻击和伤害,你们又先提出谅解和忏悔,婴灵都能感受到),你们做为父母给它们的有一定资粮,这样的情况下,婴灵已经具备了往生西方极乐世界的条件才会往生。但是,婴灵在往生资粮不够的情况下,会又进行着下一个轮回,地狱进不了就有可能直接进入畜生道了,在被无数次宰杀后再投胎为人身,这也是众生的宿世业力牵引问题。例如有时莫名其妙的被一个陌生人暴打,很有可能他就是你宿世的冤亲债主,就像婴灵一样,因为你们之间有宿世因缘,这世它来投胎,不管是来找你报恩、抱怨、讨债、还债都是有缘之人,你如果有这个经济实力,就给它资粮让它快速转生善道,不要再经历那么多痛苦。因为畜生道转生人道后,身份、地位下降,大脑反应迟钝,而且还要经历很多被宰杀的痛苦,你们可以想象一下,本身婴灵已经经历了地狱之苦,还要再经历这轮回之苦,是你你愿意吗?而且我们作为人类,接触到的动物特别多,经常能见到宰杀动物的场景,像菜市场那都是人间地狱啊!你们自己说畜生道苦不苦?更何况很多动物都是人转生过去的,经卷上也讲“一失人身,万劫不复!”再给大家讲个真实的例子,零几年师父在三门峡做法会时遇到很奇特的一只狗,没人知道那只狗是从哪儿来的,法会一开始它不紧不慢的走进大殿,卧在供桌下面一动不动的在流泪,泪迹很明显,很多人都看到了那只狗在流泪。它为什么哭?它很苦啊!难道说是它很想当狗吗?它也想当人啊!这说明它也是经过多少劫从人道转到畜生道投生为狗了,它也有所闻过佛法,我也相信它与师父也有一定的因缘。像这些动物都是宿世犯下了很大的罪业而转生到了畜生道,因此这次法会师父也没有任何杂念想让这些婴灵转生到畜生道,师父是在用尽力量让它们往生西方,或快速转为人身,即使转不成人身也希望它们能留在师父身边听闻佛法。

  所以,众生有时不通佛理,不解佛法,对唯识学不了解,不知什么时间该为婴灵付出?什么时间为婴灵做功德它能受益最大?我在这告诉大家,在专场法会中及时做功德回向最好!让婴灵借着你忏悔的力量和为它们做功德的力量,能往生西方就往生西方,不能的情况下就快速转为人身。你们也许不知道,师父在祈请诸佛菩萨临坛场都是想办法接引它们,可是有的真的走不了,祖上没有积那么大的德呀。本身投到了你家里,这个家庭祖上没积一点德,没一点福报,它本身也很痛苦,可是你把它杀了,就更痛苦了,现在说让它赶快往生、赶快转人身,可是祖上没一点福报和功德,它也没这个资粮,你说它怎么往生、怎么转人身?《佛说阿弥陀经》中讲了往生西方极乐世界要具足信、愿、行,具足善根、福德、因缘,达到一心不乱,临终时心不颠倒这几大条件才可往生;婴灵往生、转人身也需要具备:一、宿世功德福报、念佛因缘;二、堕胎人的真心忏悔,所做的功德回向;三、法师的福德修为,这几个条件。这也就是为什么师父一直说你们伤害了婴灵,现在又想让它们往生西方极乐世界或快速转人身不全部都跟师父有关,很多还是跟你们有关,因为它没那么大的福报,善根福德因缘不具足,往生的资粮不充足如何往生?如何快速转人身?假如你们在法会期间如果发心做功德全部用在建寺院上,然后你们以一颗忏悔的心把功德回向给婴灵,这时你回向给婴灵的功德就是它往生西方、快速转人身的资粮,有了这个善根,又有念佛这个心,资粮一具备,再借助诸佛菩萨的神威力慈悲摄受,婴灵才能往生西方极乐世界,即使不能往生西方也能以最快速度转为人身,最主要的是看你们如何发心为婴灵怎么做功德,帮助它们积累往生西方、快速转人身的资粮!

  有人曾经这样问过师父,“师父,你救了那么多人,也包括那么多众生,他们是否都会以一颗真诚的真心感恩您、报答您?”其实,他们是否感恩我、是否报答我没关系,但是一定要感恩诸佛菩萨,功在于佛祖、诸佛菩萨、各大护法,师父只是表个法而已,功不在师父这里,所以没有必要报答我。不过,师父无论走到哪里都会尽力尽责去表法,能救一个就救一个,也是给自己培点福报吧!师父从出道到现在处理过的各种复杂事情,多得自己也记不清了,师父做的这么多事情,从来没有要求谁怎么去回报、去报答我,最好的一种报恩师父的方式,就是受益后的众生能真正的用真心去修学,成为一个真正有正知正见的清净佛子,这样才无愧于诸佛菩萨救你一次,也对得起师父的表法。对于师父来说,师父最喜欢、最想要的是你们的笑容和快乐,看到你们的笑容和快乐就是师父最大的幸福,所以师父会尽力尽责让你们快乐。师父真心希望这次法会去掉的你们的病痛,除掉你们的烦恼,带给你们的是安乐,更希望你们通过参加这次法会,对佛法增强信念,能以日日精进的心态修持,引导身边的学佛人,感染身边学佛的人,一定要有正知正见,用心去体悟佛法的不可思、不可议、不可量,用心体悟诸佛菩萨的慈悲,早日到达彼岸!


 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:堕胎       新郑观音寺)(五明学佛网:堕胎       新郑观音寺)  

 慧光法师:以戒庄严之五戒问答篇(二) 堕胎违犯不杀生戒吗 

 明一法师:堕胎的罪无法改变吗? 

 昭慧法师:堕胎影片风波——兼论宗教在生命教育中所扮演的角 

 昭慧法师:问题在其“是否实相”——堕胎影片风波感言 

 传喜法师:关于堕胎婴灵的开示 

 传喜法师:超度堕胎婴灵化解怨气是关键——客堂开示 

 尊重生命 请勿堕胎 

 女人邪YIN、堕胎和衣着暴露的果报是什么 

 我的亲身经历,堕胎和邪YIN带来的惨痛果报 

 风光的同学堕胎后的悲惨,警示堕胎严重折损男女福禄 

 呷绒多吉上师:千万别再堕胎了 

 呷绒多吉上师:千万别再堕胎了