首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 写给不信因果的人


   日期:2015/6/25 17:12:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  阿弥陀佛,从前弟子家里供有观音像,但真正学佛信佛才有一年多时间。这一年多里发生了很多事,使得我终于真正相信了因果。

  首先,弟子要忏悔,和一些女同学一样,弟子没禁住诱惑,与其说开放时代的影响,倒不如说自己意志不坚定,当时偶尔去过寺庙、也接触了一些理论,可惜弟子业障深重,当时不信有关邪淫的理论。事情发生后不久,弟子愚蠢而未采取避孕措施导致突然意外怀孕,当时觉得自己真倒霉,第一次碰上这样的大事,知道闯了祸觉得天都塌了,害怕丢人又不敢跟家人说,偷偷去了医院。现在回想觉得这是人生中最黑暗的日子,但可怕的还在后面。这件事后果断和男友分了手,原来乐观自信的我突然间也变了,自卑到走路都有点驼背,以前人缘不错,这之后基本处于自我封闭状态,甚至想过自杀了结生命。出于对胎儿的愧疚,我时常去寺庙祈求孩子原谅,现在想想自己真是自私,杀害了一个生命,没有想过他的痛苦不说,还为了减轻自己的痛苦来寻求原谅。如今,醒悟的我除了忏悔还要感谢孩子,是他给了我学佛,我不求原谅,只愿菩萨保佑他早日往生极乐,莫在人间受苦。

  说说我学佛之后的变化吧,在寺庙里我找到了安慰,在和师父们的交谈中看淡、也明白了许多道理,感谢一心为人的师父们,感谢任何时候都不抛弃我们的佛菩萨。当时真想待那里不走了,可是我有未完成的学业,有未了的心愿。从寺庙取走了一些经书,自此每天睡前诵读大悲咒加佛号,有时间也诵读地藏经,我很长一段时间的失眠不治而愈了。后来早上起床第一件事就是诵心经加佛号,并尽量吃素戒杀,大概几个月至半年之后,同学都说我瘦了,变美也自信了,与开学时判若两人,人缘好了很多,也有了不少欣赏自己的人,地藏经讲诵读该经利益之一常受人尊敬,我想就是因为这个,自此信心更加,几乎完全食素,并经常在学佛网助印、助放生,生活中多帮助别人,行善积德,现在还开始了施食,培养自己的慈悲心。能有现在的变化,不得不说幸好及时回头,幸好遇见善知识,本来一直埋在心里的秘密,但是,现在想通了,如果能使看到此文的人信佛、信因果,不造恶业,就值得了。

  其实学佛路上有许多事让我觉得有点惊奇,使我从完全不信因果到深信,举个印象深刻的例子吧。过年的时候,家里不穿的衣服挺多,开学前清洗、整理了,想着不如做件善事,微博上找了一个觉得可信的地址,提着衣服去快递店,店主知道我捐衣服后还免了不少钱,回来路上心情好就沿路逛街。刚好看到很喜欢的一家店打折,这家店位于我们市繁区店铺,衣服很贵,以前看中过他家衣服,还是狠下心连刷卡带零钱买了长这么大最贵的一件。进去后完全惊呆了,因为店面装修打折厉害,试了一些衣服,看中的三套刚好都有我穿的号,其中一件原价好几百的裙子买了才几十块,当时只觉得很幸运,回家跟家里人说衣服价格他们还不信。事后很久,我突然明白,这应该是因为捐衣服的缘故,以前真没见过那家店这般打折,能想到让别人穿,所以自己也有好看衣服穿。

  阿弥陀佛,写此文确实想了很久,以前一直很爱面子,现在想想自己造的恶业,当时也没见不好意思,所以勇敢的写出了自己的经历。希望能帮助到一些迷茫的人吧。邪淫毁好姻缘,所以弟子尚未遇到,弟子愿尽有生之年、未来世帮助一切能帮的人,与众生多结善缘。劝诫看到此文的人,莫要跟风什么的,千万别邪淫,你不知道那些邪淫后的人多少后悔,还有相信因果、多行善,守住自己的一片清净心生活会给你回报、惊喜的。愿众生早日离苦得乐,愿灵儿早日往生极乐,南无阿弥陀佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无大慈大悲地藏王菩萨!

 



下载DOC文档     微信分享