首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 父亲杀了爷爷转世变的猫


   日期:2010/3/10     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

父亲杀了爷爷转世变的猫(感人至深,大力推荐!)

佚名网友分享

2009年的12月份,一次机缘下,学习了地藏三经中的《占察善恶业报经》。因想起自己爷爷在世时经常猎杀黄鼠狼、狍子、野鸡、野猫等野生动物,知道死活必堕恶道(过世10年了)。因急切想知道爷爷现在堕在何道,所以请了一套地藏占察轮回来,想借地藏菩萨威神加持力,占察轮指点爷爷身在何处,以便自己好好修行,给予回向超度。

原以为自己学佛三年,专一修学听净土法门法师讲经的地藏经,3年已经听了6遍,并还算依教奉行,尽力落实,可以使得占察轮。不想,请回来之后,多次念完千声地藏菩萨圣号后使用,都不得菩萨加持。这时才知道自己还是修行不够,心不清净,自大心生的原因。经过1个月以后,每天念佛号万遍以上,回向法界众生免除灾难,早日成佛。在这以后,我就帮助一下有缘人占察他们家人病苦情况,才使得半月左右,占察轮都给显现。

昨天早上8点左右,在佛教论坛上看见有同修家人在病苦中,于是就念满地藏菩萨圣号千遍、同时叩响头100次以上(叩响头心非常容易清净下来,非常适合)后,开始帮助10几位同修的亲人占察病情,菩萨多数都给了病情分析及可治疗否。晚上又借昨天比较清静,请占察轮开示我最终的目标:我爷爷现在何道?结果地藏菩萨这次给了显示。173签:观此人在畜生道。

为知道爷爷身在何处请的占察轮,今日菩萨终于给我指示了,而且爷爷还在畜生道,一是感恩菩萨加持、二是爷爷在畜生道的原因。使我痛哭一场,我该怎样帮助爷爷脱离畜生道之苦呢?接着我又想:既然已经知道爷爷现在畜道,可爷爷投生是何身呢?是蚊虫还是水族鱼类,或是野生飞禽类?带着这些疑问我跪在地藏菩萨像前说:菩萨慈悲弟子吧,告诉弟子的爷爷现在投生了什么动物,在哪里,弟子好去搭救,为其念佛、放生、修功德等,并劝爷爷投生的动物念佛求生极乐世界,请地藏菩萨在梦里告诉弟子,指点弟子呀!

念佛至睡着一直是我的习惯,在睡觉中,正常情况下每天都有10几次睡眠清晰时,赶紧念几声佛号,一会又进入睡眠。而昨天晚上为了知道爷爷的投生是什么,所以加了一些对地藏菩萨的请求,结果早上5点半了,天已经放亮了,也没有做梦,没有得到指示,也许是我的执着与真诚心所至,我又不停的祈求了10几遍后进入梦境。眼前突然出现了一只草黄色的成年家猫,我顿时意识到了,地藏菩萨给了指示,这只猫就是我爷爷投胎做的,一阵心酸我哭了起来,接着就醒了,起床已经早上6点15分。

我拿起电话就给农村的父亲打过去。

我父亲没有养猫,我知道的,但看过佛教因果及祖师大德开示的人都会知道不学佛人杀、吃的生命,都是家亲眷属转世投胎的。因此我问父亲:爹?我二叔、三叔(父亲亲哥三个)家里养猫了吗?父亲回答:没有,你问这个干啥呀(反问我)?我说:你别问了,我就是说了你也不信,还会说我搞迷信,不说了,好了。于是就撂下电话,开始听净土法门法师讲地藏经了。

大概20分钟左右,我父亲给我打来电话说:你到底问养猫是为了什么呢?我见父亲想知道,于是就说出了真相:我请地藏菩萨占察轮指点我爷爷现在投生何道了,结果地藏菩萨指示说我爷爷投胎畜生道了,而且昨晚我要求菩萨告诉我爷爷现在是什么动物,结果指点是一只猫,这就证明我爷爷现在已经变成猫了,所以我才问你咱们家里人有没有养猫,你看我说了,你会信吗(我反问父亲)?

父亲呵呵一笑道:我前几天在山上下套子,准备套野鸡,不料却套到了一只猫,因为天冷,我发现时猫已经死了。

我顿时脑袋‘轰’的一声,知道肯定出事了,追问道:那只猫是草黄色的吗?父亲说:是。我问:是家猫、成年大猫吗。父亲说:是。接着我就无法控制内心的激动与火气了,怒吼道:好哇?你真厉害,那是我爷爷变的猫,你都能给杀了,太厉害了,你就杀吧,老祖宗都被你杀光了(父亲套死的那只猫竟然与我早上看见的是一样的,包括颜色及形状!)!父亲迷惑不解的回答说:我也纳闷呀,那只家猫跑到山里干什么呀,我还好奇呢?我又问:你把那只猫怎么处理了?父亲答:我下很多套子(现在已经全部毁坏了),我已经扔了,那么大的山,也想不起来扔哪了,况且现在大雪封山,根本找不到了。父亲回答后,就是我痛哭不止的哭声 ...............

大家看看吧!这样的现实因果例子竟然发生在我身上,2010年的3月7日。也许有人认为此事比较荒谬,但请不要诽谤佛法,以免造业。带着悲伤的心情,今天念完2万声佛号后,写下了这篇亲身经历的故事,供给有缘人品味,也许您的一念杀或吃,就会是我这样的下场。没有缘的动物及肉类,不会来到你身边。吃的真是我们家亲眷属的肉哇!杀的也真是我们过世亲人投胎变的呀!

此事的属实性可对天明誓,可对诸佛菩萨保证。希望大家广为转载,警醒世人,别杀了,别吃了,都是我们亲人祖先哪!

叩谢地藏菩萨指点迷境!南无阿弥陀佛!!!
 



下载DOC文档     微信分享