首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 传喜法师:戒杀吃素功德大


   日期:2020/5/4 12:08:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

学佛改命转运求解脱
——蠡县万佛寺开示
2013.06.19

戒杀吃素功德大

  但是,有用真的也有用,这代表什么呢?我就告诉大家,既然我吃饭你也吃饭,只不过我俩吃的饭不一样,我吃素的,对不对?请问,吃饭能不能修福?吃饭会不会造恶?也能造恶,请问你杀鸡杀鸭,吃鱼吃肉,是不是造恶?吃了一顿饭,损自己福报,还造下罪业。请问,你欠别人钱怎么办?还钱。那欠命怎么办?还命。你有几条命?那你还敢吃鸡鸭鱼肉吗?虽然你看,我们也吃一顿饭,但是我们吃了有功德啊。有的世间的人吃一顿饭有罪业。我们发现,我们在座的蛮会修行的,在座的你看有百分之八十是佛教徒,还有二十呢还?不太了解。

  佛教徒里很多都开始吃素了,至少一半有吃素,但是呢,我也发现,有的人虽然吃素,但是有的在忌口上面啊,比如有的虽然吃素了,但葱蒜有时候还会吃。葱蒜其实都不能吃。葱蒜虽然你看是素的,但在佛教里也算是荤的,我们讲荤腥荤腥,葱蒜跟香烟,海洛因,统属于十八种毒物,我们人间有十八种,大地上生长的十八种东西是不能吃的。白粉啊,那种海洛因啊,烟草啊,葱蒜,韭菜,都不能吃的。,吃了之后,我们大家就知道,现在你们坐在这,特别是吃素的,如果边上坐着一个吃葱蒜的人啊,你听法心都不安哪。那个味道熏得人难受,请问吃葱蒜的人还有护法神吗?好的神没有,坏的鬼跟了一群。像吃肉啊,吃葱蒜的人,晚上睡觉,鬼会来舔嘴唇,

  所以你看吃肉的人,那个他脸的颜色啊,皮肤颜色不会好的,暗暗的色,那就是什么?阴气重,因为欠的命债嘛。吃的鸡肉,猪肉,吃到你肚子里,会变成你的肉吗?那叫复仇的细胞,潜伏在你身体里。那复仇的细胞是什么细胞?就是癌细胞啊。所以说,有的说那吃素没营养,我俩站一块儿,你看谁没营养,对不对?一个吃肉的,跟我吃素的,两个人站一块,你看谁没营养?所以看上去黄皮寡瘦的,阴气重重的,对不对?

  那像特别有的年轻人啊,学了佛以后,结婚,吃素。然后有小孩的时候,胎里就干净。家里有的大人就担心啊,你都怀孕了,你不吃肉,你不吃没营养,结果到医院里一查,结果检查下来的结果是什么,吃素的小孩子、妈妈都很正常,吃肉的小孩子都营养缺。后来再往下检查,你比如说两个月、三个月、五个月、七个月检查下去,越检查差距越大。那个吃肉的妈妈和肚子里的小孩都很痛苦,那个怀孕的反应啊,那个妊娠期反应都很痛苦,然后吃素的跟没事一样的,没事,母子健康。后来医生还跟她说你吃什么的?妈妈身体也好,小孩子身体好,而且小孩子还超重了。她说我吃素的。那医生都听的傻掉了。

  这个事情这么多年来啊,很多,每年都在发生,特别是像这两年,像今年,我一个徒弟,二月初八,佛出家日,她生小孩,顺产;还有一个徒弟,二月十九,观音菩萨的日子,她生小孩;还有一个四月初八,她生小孩,你看,吃素的小孩好吧?生的日子都是好日子,怎么算也算不到啊。本来那个预产期,医生预产期说是四月十一的,结果四月初六,他托梦给他妈妈,他说,我要出来了,结果四月初八那天就生出来了,你看他还带口信,还托梦给他妈妈,他说我要出来了。比医生的预产期提前了三天。一般性预产期都是会提前的,一般性实际的生孩子比预产期要后一点,但是他比预产期还提前,他自己还给他妈妈托梦,所以他妈妈亲自告诉我。哎呀,真的很有意思。

 



下载DOC文档     微信分享