首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 阳光师姐问答:如何在末法时代辨别真伪走正道?


   日期:2010/3/15     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

网友问:阳光师姐你好,你的博客对我在学佛的道路上面有了很大的帮助,我每天都会看看你更新的文章,我由于在国外上学,我们这里有一个叫一贯道, 这里很多华人很相信,我也去过一次,什么开天眼,什么的,他们也有自己的三宝,感觉他很多东西都说的不对,说米勒菩萨掌天盘啊什么的,弄的自己很神秘,他们说的什么期啊什么期就是佛所说的,正法 相法 和末法,他们不拜释迦牟尼佛,拜观音,米勒还有济公,说了很多东西唉。我也知道这个过去被人叫做邪教,说什么不开天眼,成不了道,我感觉歪理一堆。所以我再也没去过,今年在国内受了三皈依,我希望师姐能够帮我回答下这个问题这个和佛教到底有什么区别,只是想帮助身边的朋友不要太著迷了。

阳光师姐回复:

请仔细阅读下文,就可以分清佛法的正道、邪道和外道的区别了。

打着佛教旗号的附佛邪教、邪道一般是指带有不善良和邪恶性质的教派,其中以精神控制为主要特征,还包括鼓励会员自杀,花言巧语骗取会员钱财,恐吓会员(如果离开组织或者把师傅秘传的方法说出去就如何如何),鼓励会员起嗔恨心(对国家、社会和对反对邪教组织的人),教授会员可以伤害人甚至杀害人的咒语和巫术等等,祈请护法神惩罚反对该教派的人士,赞叹淫欲、乱伦等,允许喝酒、吃肉、不守佛法的戒律等等。

附佛外道是指心外求法的教派。一般外道组织都是断恶修善的,他们一般除了心外求法以外与正道教派没有什么区别,因此一般人很难分清外道与正道的需别。这些外道人士没有明白佛法的真实意义,他们拜的念的都是外在的佛,而没有念、拜自己的自性佛。他们中的很多人非常虔诚,也有一些感应发生,但是始终在求心外之物、心外之法,却不知心外无物、心外无法。由于没有正知正见,外道人士学佛几十年都无法真正成就。

佛说末法时期邪师说法如恒河沙数之多,那么我们如何才能避免误入邪道、外道之路呢?其中也并不复杂。首先我们知道佛在《大集经》中说:“末法时期,亿亿人修行,罕一得道;唯依念佛,得度生死。所以我们首先选择念佛法门(净土),在念佛法门的祖师大德中又要以印光大师为标杆,为什么?因为念佛法门(净土)为西方极乐世界三圣之一的大势至菩萨首创,后经释迦摩尼佛传给人类,大势至菩萨慈悲,又于民国时代分身应化人间,以印光大师的名义,将念佛法门的技术和方法又进一步地发扬光大、传播人间。另一位佛菩萨应化人间的是宣化上人(古观音再来),上人虽然不是念佛法门,但是上人赞叹念佛法门,并且著作丰厚,留下了大量的宝贵资料。

净空老法师目前是净土念佛法们最有影响力的一代宗师,而且著作等身,作为净土时代的净土宗一号人物,很多人都认为净空老法师极有可能也是佛菩萨再来。由于他老人家的真正身份还没有暴露,一些人对净土法门法师还有疑问,甚至恶毒攻击诽谤他,这个问题也不难解决,我们前面提到的印光大师和宣化上人,是两位已经确认的佛菩萨再来人,我们可以以他们为标杆,对净空老法师进行印证,净土法门的修学方面可以和老法师的师祖印光大师的《文钞》进行对比和印证,其它方面可以和宣化上人进行对比印证(因为宣公留下的著作较多),这样辨别真伪 、走正道的问题就变得比较简单易行。

佛说(大概意思)我们末法时代(即魔强佛法弱的年代)的众生福薄,魔对佛说,现在你强大,我不理你,等到末法时,我会让大量的魔钻进你们佛教内部,披着袈裟传邪法,他们说的法99%都可能是对的,1%是错的就把众生领上了邪路,成为未来的魔子魔孙,2500年前当魔对佛说这些话时,佛祖他老人家为我们末法众生的福薄和苦难留下了难过的眼泪。

魔是怎样钻进佛法队伍的?根据我读到的相关资料(包括通灵人用天目看到的情况)、我观察到的大量现象、以及我个人的切身体会,天魔是以附体对方神识的方式钻进佛法的队伍里的,根据开了天目的居士说,魔的神识只有一粒灰尘大小,很容易附体,但是这个神识会时常幻化出一个较大的身影,开天目的人能够看到这个魔影,因此知道此人是魔。可是被附体的人并不知道自己被附体,思维被控制了,为什么?因为天魔附体与鬼魂附体不一样,鬼魂来自阴间,附体后人感到特别难受、甚至苦不堪言(从小就被附体的人除外,因为已经习惯了)。天魔来自天界,能量非常大,被附体的人身体不但不难受,反而由于魔力加持,还会感到非常亢奋,浑身充满能量,甚至还能入静和入定(即深层入静)。

被魔附体的佛弟子自己一点也不知道,他们往往是非常虔诚地笃信佛法,积极地参与弘法利生等各项活动。但是有一点可以依稀地辨认出他们,就是他们一见到真正宣传正法的人就怀疑和打击。例如某些网站的某些版主,如果你发一些他们认为无关紧要的内容,例如放生、诵经、治病的效益等内容,他们欢迎,他们甚至对在网上搞人身攻击、吵架、骂人、诽谤僧侣等内容的帖子都能容忍,放任自流,可是当你发一个宣传正法正道、质量较高的贴子,不是把你的帖子立即执行操作(删除)就是遭到一堆“魔”的群起而攻。

最近国内还发生了几起宣传正法、广度众生的著名居士被群魔封杀整垮的案例,触目惊心,其中有三起都是祸从口出,都是因为这些居士在其多集视频里随便说了一、二句话,几年后被别人抓住大做文章,其实这些弘法度人的居士们如果没有度化这么多的人走上学佛的正路,他们就是说一百句、一千句相关的话也没有关系。

净空老法师这些年也是屡遭磨难,遭到了很多魔利用网络对他的围攻,对他进行恶毒的诽谤和人身攻击。幸运的是老法师由于是净土时代的净土宗一号人物,有佛菩萨和诸天护法的全力护法和加持而未被整垮,如今已经83-84岁,健康无比,每日利用网络对六道众生讲法,全球受益者多达2亿多人。

我们怎么办?如前所述,我们要紧紧抓住两位已经确认身份的佛菩萨再来人印光大师和宣化上人,同时参照印光大师推荐的来自西方极乐世界的大菩萨觉明妙行菩萨的《西方确指》(通过乩坛传授的24讲修学净土法门的要旨),由于宣化上人属于禅宗,因此净土修学技术还是要以印光大师的著作为主,但是宣化上人的著作丰厚,为我们提供了极好的佛法基础和辨认正法正道的指导和帮助,可以帮助我们印证正道、邪道和外道,对净空老法师没有信心的同修可以用印光大师和宣化上人的著作印证净空老法师,老法师是当代人,他的语言和修学要旨都非常适合我们当代人的需求。

总之,我们要紧紧跟随佛菩萨们修行,心境不能被末法时代妖魔鬼怪的兴风作浪所转、所影响,不管发生什么事情,不管网络中对哪位著名法师或居士进行了何种的攻击和诽谤,我们都不要去管,只专注于我们自己的修行,也就是说既不轻信谣言诽谤、也不卷入是非人我。因为我们都是凡夫,没有辨认正邪的能力,也缺乏识破魔道的能力,因此还是跟随佛菩萨修行比较安全和稳妥,我们的终极愿望是往生西方极乐世界,我们天天念阿弥陀佛,同时阿弥陀佛的两位助手观世音菩萨(宣化上人)和大势至菩萨(印光大师)分身应化人间帮助我们修学佛法,我们每天向西方三圣(阿弥陀佛、观世音菩萨和大势至菩萨)学习,哪里有不往生极乐世界之理!
南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:阳光师姐       末法时代)(五明学佛网:阳光师姐       末法时代)  

 宽运法师:人生何去何从?──末法时代应如何修行 

 体慧法师:八关斋戒是末法时代的甘露丸(八关斋戒开示) 

 宣化上人:在末法时代,一切天魔外道、魑魅魍魉最怕的就是这 

 末法时代众生福报越来越差,为何生活越来越好? 

 末法时代孝顺父母的重要性 

 宣化上人:末法时代,超度的乱相,如何真正超度 

 大安法师:末法时代魔外盛行,遵佛遗训明辨邪正 

 宣化上人:在末法时代修行,没有再能超过这个法门的了 

 末法时代人人都应熟背楞严咒 

 呷绒多吉上师:末法时代的众生本来就没什么福报,有一点福报 

 末法时代,药师法门究竟有多重要? 

 久晃法师:末法时代罪业深重的众生,还有资格受持《金刚经》