首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:对于治病的“有求必应”


   日期:2010/3/15     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

各位观众:
  平常我因为常常在国外,所以许许多多地方同修们来信,往往我要隔很久的时间才能看到,甚至于有超过半年的。同修们在信件当中,提出了许多的问题,我也很难一一为大家解答,这是非常抱歉的一桩事情。现在我们将一些问题,有共同性的,大家都应当要明了的,我们藉这个机会来讨论讨论。
  第一个问题:有人听说佛氏门中有求必应,确实有这个说法。他问:既然是有求必应,他的女儿生病了,没有办法,从出生到现在已经有很多年了,他曾经读过《地藏经》、《药师经》、《无量寿经》,似乎都没有反应,这是什么缘故?好像他有求而没有得到感应。
  这一桩事情我们确实是要了解的,人为什么会生病?病到底是什么因素产生的?很少人在这上面注意,但是这才是根本解决的办法。中国是一个古老的民族,有几千年的历史文化,关于医道可以说是中国人的专长。在古老的典籍里面,我们看到《灵枢经》这一类的。过去我在台中求学的时候,李炳南老居士医道相当高明,他曾经跟我们同学们谈过,中国的医道是有历史、有渊源、有学问、有经验的。现在许多人对中医没有信心,这个是迷失了固有的文化传统,这是一桩很可惜的事情。中国医学里面,它要求的是什么?最高的目的,它要求的是长生,所以中医真正的目的,它是求一个长生之道。依据这个理论,他说人的身体,身体就像一部机器一样,如果使用得法,保养妥善,这个机器应当可以使用两百年。换句话说,依照中国医学的理论,人要活到两百岁才算是正常。那么你达不到这么长的时间,这是什么原因呢?是你自己不善保养,把它糟蹋掉了。譬如我们使用机器,我们对机器构造性能都不晓得,都在那里摸索,随便的使用,当然它的损坏率就很高。人的身体亦复如是。而中医第二个目的,是讲求如何不生病。你看看这说得多高明!怎么样能不生病。第三个目的是你生病了,如何来治疗,所以讲到治病,在中医里面已经是属于第三等的了。
  大夫来治病,也有上中下三等,上等的最高明的大夫,他只要观察你的气色、你的动作、你的音声,他就知道你什么地方有毛病。这个道理实在讲也并不难懂。譬如现在我们使用汽车,是最普通的一个交通工具。如果有人经验很丰富,对于车辆的结构、性能很理解,这个车一发动,他就能从音声上,听到这个车某一个部位出了问题。同样一个道理,人这个身体某一个部位有问题,他的容貌、他的音声必定有变化。纵然变化得非常细微,我们一般人粗心大意看不出来,而这些大夫他们是心地清净,细微的观察他看到了,他就能够处方给你治疗,这是一等的医生。二等的医生功夫没这么高,他也观察,也来听你的音声,但是他要问你问题,提出一些问题,你答复他,帮助他诊断,这是二等的。三等的医生才把脉,所以李老师讲把脉治病,这是三等的医生。
  在治疗方面,尽可能不要用药物。你看我们在佛经里面看到,在《圣经》里面,我们也看到耶稣为病人治病,佛也为人治病,佛用什么方法呢?一个是手的摸触,经上讲摸一摸他病就好了,其实这就是现在讲的按摩、推拿。因为疾病一定是某个器官里面,关节不通有阻塞,他给你一推拿的时候,将这个阻塞现象消除了,你就能恢复健康,这是一个道理。那么在佛法里还有很高明的,佛教他念一个咒语。实在讲教他这个咒语,咒语是发的音声,音声要正确,音的量、节奏都要能符合他的标准,他是用音声来振动。你的器官某一个地方有阻塞,用音声来振动,达到消除阻塞,使你的身体恢复正常,这是密咒治病的原理,很符合科学!
  现在《大藏经》里面,治病的这些咒语都在,我们照那个去念,能不能治病呢?不能!不能的原因,我们可以理想的到,我们依照这个文字念,音声不一定正确,至于音阶、音量,那就更有问题了。所以这个一定是要高明的人传授,亲口传授才有效果。我们依照文字记载,是很难达到标准的要求,于是乎治病的这些咒语,现在我们拿来也治不了病。这个可以说文字记载的虽然在,实际上已经失传了,它都有道理,都值得我们相信,所以不用药物。
  在中国还有一种方法用针灸,也是帮助疏解穴道,这在现在也很盛行。西方医学对这个也很有研究,他们也能够接受。到最后不得已的时候才用药物,中医所用的药物都是草本的,所以它的药性非常温和,对于人体的副作用,可以说降低到最低限度。这个比西医实在是高明多了,西医这个药物看起来好像很有效、很快速,但是多半都是化合物,产生很不好的一些副作用,对内脏这一部分有好处,但是对另外一个部分有伤害。这是讲到疾病的治疗。
  至于病是怎么产生的,当然因素非常的复杂。佛经里面讲得很透彻,所有疾病可以把它归纳为三大类。第一大类是生理上的疾病,生理疾病从那里来的呢?多半是你的生活起居饮食不调,古人所谓:「病从口入」,绝大多数生理病都是从饮食上来的。因此,中国古代的人对于饮食非常讲究,诸位看《礼记》,看《吕氏春秋》「月令篇」里面说得非常详细,这都是说的讲求养生之道。我们饮食吃东西吃坏了,感受风寒,这些病症医疗有效,可以用医疗的方法。所以医是医病,你有这些病的时候,可以来医疗。
  第二类疾病的因缘叫冤业病,这个医疗一点办法都没有。那个病源是什么呢?冤家债主,我们一般讲冤鬼附身,这个药物对他不起作用。这一类的病怎么治呢?佛家里面讲的超度。超度是什么意思呢?实在讲用现在的话来说,就是调解、劝导。因为过去事情做已经做错了,希望大家要能够谅解,冤家宜解不宜结。所以诵经、拜忏目的是在调解。对方如果接受了,他就离开了,离开你病就好了。这一类古时候有,现在比从前还多!我们在国内、在国外,看到灵鬼附身的人很多,我们一般看到这个人神经不正常、神经分裂症,严重的就送到神经病院去治疗,那个越治疗是越糟糕!所以佛法超度、诵经解冤释结,对这一类有效。如果你是伤风感冒,感受风寒,你诵经、拜忏没效,那个一定要找大夫,用药物来调理。所以是那一类的病,你一定要晓得。
  还有一种叫宿业病,这个是最糟糕的。医生药物不能治疗,诵经、拜忏也没有用处,为什么呢?他不是冤鬼附身,不是冤家来讨债。这个病是怎么来的呢?这个病是罪业一种果报。你造的罪业太多了,或是你这一生造的,或是你前生所造的,你遇到这个缘,它的报应发作了,这是最麻烦的。但是有没有救呢?也有!佛告诉我们,你诵经、拜忏,它不是调解,这个方法没效;医药也没有效。佛教我们忏除业障,你要真正的忏悔,真正的悔改,你把你的业障消除了,你这个病就好了。这是别人帮不上忙的,一定要靠自己,所谓是「解铃还需系铃人」,你自己造的业,一定要自己忏除;自己造的业,佛菩萨虽然大慈大悲,也没有办法帮你消除。
  这个是总括所有疾病的根源,不外乎这三大类。我们明了这些道理,晓得事实真相,细心观察,我们得的病是属于那一类?只要你掌握到这个原则,掌握到方向,治病就不会困难。但是这个里面有一个总原则,也正是我们中国古圣先贤所追求的--长生不病。这个在佛法里面,说的是非常透彻。你看看那一个佛菩萨生病,那一个佛菩萨、阿罗汉是不健康的?没有!为什么呢?他知道这一些事实真相,要用现代的话来说,顺乎自然就是健康的。所以佛教导众生要随顺,普贤十愿就特别强调「恒顺众生,随喜功德」,众生是广义的,众生不是说一切人,人是众生,物也是众生,众生两个字的本义是众缘和合而生起的现象,这是它的本义。我们动物也是众缘和合生起的现象,植物也是众缘和合生起的现象,矿物乃至于一切自然的现象,没有一样不是众缘和合生起的现象。所以众生这两个字的意思无限的深广。恒顺众生,顺着自然现象,这就是最健康的。
  譬如我们讲四季,四季的自然现象,春生、夏长、秋收、冬藏,这是自然现象。顺着自然现象就健康,违背自然现象,当然要生毛病,要出毛病了。这里面理很深,事非常微妙。古圣先贤教导一般平民,不讲很深的道理,就教你怎么样去做,你只要去做,效果就一定能达到。你能够深深明白其理,当然更好;不明白那个道理,照做也行。譬如我们今天从家里面坐车到这里来,你要说车是什么原理造的、怎么造成的、为什么它会动,那个事情可麻烦了,一天、两天也讲不清楚。不需要解释,你上车,司机就把你拉到此地来了,你可以不必问。所以说顺乎自然法则就是健康的,违背自然法则就是错误的。
  那么我们从大体上来观察,佛告诉我们心,心是清净的,心是空寂的,心里头确确实实没有东西。禅宗六祖慧能大师过去所讲的「本来无一物」。佛家常常用圆来代表,法轮大家都知道,这是佛家的Mark-标志,用圆。圆,诸位晓得,圆心有没有呢?圆心决定有,圆心在那里呢?圆心不可得,它确实有而不可得,你决定找不到,为什么呢?它不是一个体积,它不是一个面积,但是它决定有。佛告诉我们,我们的真心是决定有,十法界依正庄严,现在讲宇宙人生,都是真心变现出来的现象。《华严经》上讲:「唯心所现,唯识所变」,这是把宇宙的真相一语道破!所以心要空,空就灵了,灵就是智慧。智慧是你自己本有的,不是从外头来的,只要你心清净。所以佛法的修行方法很多、门径很多,方法、门径合起来,就称之为法门,法门无量,经上常讲:「八万四千法门」。
  方法多、门径多,它的原则就一个,就是禅定;换句话说,这么多的众生,他用不同的方法修禅定,用不同的门径入禅定,离开禅定那就不是佛法了。定到极处,真心就现前了,智慧也现前了,德能也现前了,所以心要静,要养心。身,身是圆周,圆它可贵之处就是在动,圆要不动,诸位想想,它还有什么用处?今天科技这么发达,发达的第一个因素,就是圆在那里不停的转动。佛告诉我们身是圆周,身要动,心要静,这是养身之道,你就可以不生病了。可是现在人违反了这一个自然的原则,真叫做破坏大自然,使自然生态不平衡,于是一切毛病都发生了。心要静,他那个心偏偏动,一天到晚胡思乱想,连作梦都还在乱想,这个心就出了问题了。身要动,他偏偏身要安逸,身不想动。要动的他不动,不动的偏偏要动,你说他怎么能不生病呢?
  所有一切疾病的根源,都从这里生的。佛在经上讲得很清楚,妄想、分别、执着是病源,贪嗔痴慢三毒烦恼是一切疾病的根。那么我们要问一问,你自己生病,或者你的家亲眷属生病了,你给他诵经、拜忏,能治得好他吗?假如果然能够治好,果然有效,我们芸芸众生生了病痛,诸佛菩萨要不给我们诵经、拜忏,那他的慈悲心何在呢?一定要明白这个道理,佛法没有迷信。佛法教你念《地藏经》、念《药师经》、念《无量寿经》,道理在哪里?是教你明白佛在经中所讲,宇宙人生的原理,你要在这里体会这些道理,你要在这里领悟事实真相,然后你就有下手之处了。不是说念几部经,佛菩萨就降神把你的病治好了,这是迷信,这是骗人的,哪有这种道理?讲不通的!
  自己有病,自己诵经是修清净心。刚才讲了,心地真诚、清净、慈悲,就能把这些不正常的,破坏自然生态这些事情恢复正常。心里面原来有妄想、分别、执着,读读经把妄想、分别、执着去掉了,恢复心的正常。这个拜忏、拜佛,拜佛是叫你运动,你一天依照这个方法、忏悔法,拜一百拜、拜两百拜,叫你身动!你必须要懂得这些道理。你的家亲眷属有病,你明白这些道理,你就能帮他的忙。如果他的病是业障病、宿业病,你就要教给他忏悔,这个病才有起色。你不明理,不知道事实真相,一昧迷信在那里祈求,那佛氏门中有求就不应了。佛氏门中有求必应,是里面有真实的道理,你一定要如理如法的去修学,你才能够得到你的希望、你的求愿,才能满你的愿。所以这个里头不能迷信,不能把佛菩萨当作神明来看待。其实神明能不能保佑人呢?也不能,也没有这个道理。你去求神,一求神病好了,病该那个时候好,恰恰好碰上了!哪里是神起作用。如果神要那么灵,一百个病人一百个人去求,一百个人都好了,那神就是真灵了。一百个人去求,只有几个人求得,大多数人还是没有办法,可见得那不是真灵,他怎么可以厚此薄彼,哪有这种道理!这是我们必须要明了的,然后就不会怨天尤人。
  小孩从生下来,很多年都有这个病不能好,这个我们能够想像到,这种病大概不是生理上的,可能就是宿业,要仔细去观察。你看看你对小孩饮食起居,如果一切照顾都很正常,那就不是生理的病。冤业的病,一般冤家债主不会在小孩这个时候来讨债,为什么?他没有能力还债,你找他有什么用!譬如我们有债主,我是个债主,人家欠我的债,我向他讨债,他现在一贫如洗,我向他讨个什么?他没有能力还!这个时候我们决定不会去讨债的,等他那一天发了财了,有能力还我们了,我们才向他讨债。所以冤鬼附身也是有时节因缘,不可能在他儿童的时候,不可能在这个时候。所以多半还是宿业,过去生中所造的恶业,要帮助他修忏悔法,帮助他培养一个清净善良的心,多在这一方面教导他,这个有效。所以不妨可以试试看。
  第二个问题,他问有一位国校校长的儿子,大概是开车车祸撞死一个人、一个路人。他问这个要写几次超度的牌位,才能够把这个冤结化解?
  这个问题问的也很有趣味,大概是因为车祸撞死人,自己这个心不安,到寺院里头写牌位去超度,他问要超度多久,才能把这个冤结解除?这个不在乎超度次数多少,诸位要明白这个道理,关键是在乎你有真诚之心,改过迁善。发生这个事情之后,以后驾车要特别小心,不要再有这个过失。那么对这次受害之人,由衷的忏悔,最有效的方法,不是在写牌位超度多少次,不是。最有效果的方法,是自己诵经、拜忏、积善,把这个功德回向给他,这很有效,这个能有效果。如果受害人他还有家亲眷属,那我们有义务对他的家亲眷属,多少能有点照顾,这个是道义的责任,你能够这样做,那就相当的圆满了。被撞的这个路人,俗话说,在九泉之下,他也能够原谅你。你做得如理如法,做得合情合理。所以这个东西绝对不是说要写多少次牌位,这个没有用处的,这个完全是外表、是形式,外表、形式不容易解决问题。
  第三个问题,还是从这个问题来的。他说写牌位,现在一般道场牌位有分等级,我听说分很多个等级,有大牌位、中牌位、小牌位价钱不一样。他说有一千的、有三千的,是不是写三千的大牌位,消灾能够消得多、消得快?
  你们想想这个合理吗?能不能合情合理?如果果然这是事实,那实在讲,老天对人太不公平了!有钱的人就能消灾消得多、消得快,穷人这些灾难永远没有办法消除,这个合理吗?所以我们必须要明了,消除业障,牌位写的再大,写成十层大楼那么大的牌位,说老实话,也消不了灾!也免不了难!灾难是怎么发生的?你要把那个原因找出来,找出来之后,将这个因素消除,你的灾难就没有了,这才是真正合情合理。
  现代所谓是科技飞跃的时代,为什么这么多的人反而越来越迷惑颠倒?这真是一个怪现象。我们想想,何以有这些怪现象?我猜想大概是现在一般人民生活富裕了,富裕了就贪生怕死,于是乎种种迷信自然就衍生了。你看在四、五十年之前,半个世纪之前,二次大战之中和大战结束的初期,一般人都非常贫困,好像这些问题在社会上没听说过。大家都忙着自己的衣食,哪有工夫来想这些事情!这是一个社会反常的现象,不是一个如理如法的现象,我们一定要用冷静的头脑去思惟、去观察。佛法、世法都讲求理,合理、合情、合法,我们才能够相信;如果与情理法相违背,决定是迷信。这是我们不能不知道的。
  另外一个问题,他问到,在寺庙里面写这些超荐牌位,真的会有效吗?这是不是佛教的内容?这个问题我不在此地答复,我另外跟诸位来谈一个专题,现在正是七月,世间人所谓的鬼月,在这个月大概是超度的风气特别的兴旺,我们就这桩事情来作一个简短的讨论,说明超度它的理论与事实。所以这个问题不在此地详细解答。
  还有一些同修这些年来发心修学净土,听我讲经的录音带听得很多,不但是听录音带,或者是看电视的传播,即使是在现场听我讲经,而听错了意思,错会了意思的人,大有人在,这个事情实实在在不容易!所以世法、佛法在教学过程当中,都讲求要问、学问,你一定要学着问,你要学就一定要问。不可以说纵然你听了之后,有体会、有心得,在古时候也要请善知识印证,我所学的有没有错,我听的、我领会的有没有错误,也要找个善知识来印证。否则的话,依旧里头是打了几个问号在其中。这是世出世间修学、教学,都是这么要求的。有不少的同修们听了之后,也不好意思问,也不愿意提出问题,这个就难了。佛在经上告诉我们,疑是菩萨最大的障碍,障碍你开悟,障碍你证果。我们在佛的经典里面,可以看得出来,佛当年在世给这些学生们,出家、在家的学生们,为他们讲经,这个时间占得很多,可是依旧有大部分的时间,是跟这些同学们互相研究讨论。这些都是事实。
  在中国,学佛的同修都非常欢喜《楞严经》。《楞严经》自始至终就是讨论会,就是彼此在一起辩论,有的时候佛提出问题,有的时候学生提出问题,学生来解答,佛在旁边听,给他作印证。有些问题学生解答不了,佛再帮助大家来解答。我们在典籍当中,能看到佛陀在世教学那一种活泼,自由讨论,自由发挥,真正符合今天所谓民主自由开放的精神,在大乘经典里面比比皆是。所以我们现代修学,除了研读经典、听讲经之外,研究讨论是必要的。即使你正确的体会,正确的契入,也要参加研究讨论,一方面给自己作印证,一方面帮助一些同修,他们错会了意思,曲解了意思,帮助他们修正,这个也是无量功德,是一桩好事情。
  所以研究讨论在修学过程当中,是非常重要的手段,这正是古人常说的「师友」。不管你学的是佛法还是世间法,我们知道佛法是教学,佛法是教育,离不开师友。老师是指导我们的人,同参道友是辅助我们的人。我们有老师指导,没有这些同学的辅助,很难成就。往往变成什么呢?闭门造车,盲修瞎练,那就坏了!所以德行、学问有成就的人,你去观察,古人也好,今人也好,他的成就不是偶然的,一定有好老师指导,一定有好的同参道友经常不断的在一起切磋琢磨,他才有成就。我教导年轻人也常常提示,老师固然重要,同参道友是更重要。因为你们常常在一起辩论,常常在一起研究讨论,跟老师在一起,老师有威严,有的时候自己有疑问,也不好意思提出来,甚至于有些人不敢提出来。可是在同学方面,就没有这些忌讳了。同学们研究讨论得不到答案,可以去请教老师,这才是正确修学的方式。
  那么净宗同学,我过去常常劝导大家,你修学净宗从那里下手呢?我劝导大家是先把《无量寿经》念三千遍,从这下手。三千遍念完了怎么办?他来问我,我遇到不少人这样问我,我说:「你再念三千遍。」念经并不是目的,念经是手段,念经真正的用意是修根本智。我们知道佛法的教学,最终极的目标是开智慧。整个佛法的教学,释迦牟尼佛四十九年所说的、所教的,归纳起来不外乎戒定慧三学,戒、定都是手段,慧是目的。所以佛法是智慧的方法,佛学是智慧的学问,这个我们不能不清楚。读经是方法,就是属于戒学,实在讲这个方法里面是奠定基础,是让戒定慧三学一次完成,那你就是真正修行,你真的会用功。
  戒学,刚才讲了,是方法。你展开经卷,用清净心、用恭恭敬敬的态度,将这个经从头到尾念一遍,你念经当然就不会有妄念,因为起妄念,你的经就会念错。你就不会有妄念,没有妄念就是持戒,戒学的精神就是「诸恶莫作,众善奉行」。念经的时候,没有一个杂念,没有一个妄念,就是诸恶莫作;经是佛的教诲,我们在读诵,我们在接受,这就是众善奉行。你看看,戒学具足了。
  定学呢?你念经一定专心,专心去念就是修定。念得清清楚楚、明明白白,没有念错,没有念颠倒,没有念漏,这是慧学。你看看,就是在读经,戒定慧三学圆满具足。我教你这个念法。不是说用一个急躁的心,我天天在那里赶,赶功课,像学生对老师那个态度。我今天三遍念完了,我今天十遍念完了,没事了,一面念一面打妄想,那有什么用处?那个一点用处都没有。所以念的时候如理如法,专心在这里读诵。照这个样子,三千部念下去之后,你的气质改变了,你一定会感觉到你的妄念少了,虽然没有断,减少了,智慧增长了。从前对人、对事都迷迷糊糊的,现在会变得很清楚、很明白,听人家讲话也能懂他的意思。耳目聪明智慧增长,读经用意在此地。三千遍一定念得很熟,经里面的这些教训,你都能够记得住。所以三千遍读完之后,第二个阶段再教你念三千遍,跟第一个阶段用意不一样。第一个阶段是戒定慧三学一次完成,目的教你熟记。第二个阶段教你思考,换一句话说,着重在理解。第一个阶段着重在记忆、熟记,第二个阶段研究、理解,体会佛在经上讲的这个意思,像开经偈里面所说的,「愿解如来真实义」,这是第二个阶段,你真的明白了,真的懂。
  然后再进入第三个阶段,是要把经里面的这些教训、这些理论、这些方法,完全变成我们自己的思想、生活、行为,这就成功了,你才真正得到佛法修学的受用。绝对不是把这个经念给佛菩萨听,每天在家里供养佛像,在佛菩萨面前念几遍经,「我很乖,你叫我念,我天天都念给你听了。」与自己生活行为毫不相干,这样读经一点用都没有。那个所谓是「口善」,你念经总比骂人好,好处在那里?好处就这么一点。对你的德行,对你的学问,对你的生活的改善,完全没有帮助!所以在修学过程当中,我教大家是这个方法。熟记、深解、实行,要把它做到。与古大德所讲的「信解行证」这四个阶段也能配合。
  这是我对大家提倡读经的用意,希望大家要明白,绝不是念三千遍之后,就得佛菩萨保佑,将来能保证往生,我没有说这个话。如果你能够理解、能够实行,那可以说你得到保证了,决定保证往生。我也曾经说过,《无量寿经》就是我们凡夫求生净土的保证书,但是这个保证书,你一定要知道熟记、理解、实行,才能真正达到保证。只是读诵,不能理解也不能实行,这个没有用处的,这个只可以说种一点善根,这一生当中得不到结果,希望大家要细心去体会,要认真努力。读诵之后要研究,研究是多听讲,多找一些好的你自己的朋友、学佛的朋友,不学佛的朋友也可以,只要是好朋友,邀集他们一个星期一次,来研究讨论这个经典。把讨论所得到的结果,就付诸于实施。在生活上怎么做,在工作上怎么做法,把这个经典的理论方法,用在生活上,用在工作上,应用在平常交际应酬上,我们这样才能真正得到佛法殊胜的功德利益。
  今天时间到了,我们就讲到此地,谢谢诸位!  



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:治病       净土法门)(五明学佛网:治病       净土法门)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师