首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:全球净宗同学念佛自救、救他、救世界(2010.


   日期:2010/3/16     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

恭录《大方廣佛華嚴經》第2117集 宣讲于2010年2月24日

…… 一条一条把它圆满的做到,十善业扩充,八万四千细行,这说了个数字,实际什么意思呢?遍法界虚空界一念善没有一样不善,为什么念阿弥陀佛有这么大的力量?乾隆年代,慈云灌顶法师,这是当时一位大德,也是著作等身啊!他老人家的著作收在《卍字续藏》经里面二十多种,总共有四十多种,我读过他的《观经直指》,观无量寿经的注解,它里面说了一句话:“我们个人有灾难,个人灾难是病痛啊,我们周边环境有灾难,这就是现在讲的自然灾害,旱灾、水灾、风灾、地震、海啸、瘟疫,这个就是我们讲的自然灾害,一切经咒都不灵了,都失效了,都没有办法化解这个灾难,这灾难多严重!法师告诉我们,还有一法能化解灾难!这是什么法呢?就是一句南无阿弥陀佛,六字洪名能化解,你身上在严重的的疾病,你念这个,你身体会好,自然灾害统统能化解。

这个阿弥陀佛有这么大的力量啊?!没人相信,学了《还源观》这一下可相信了,为什么呢?这一念那,是自性的德号啊!善中之善,没有比这个更善的啦!世间法里头没有,佛法里面也找不着,这是第一善那!!一心持名,效果果然出现了,什么灾难都化解了,你一个人能持名,你没有灾难,虽然共业所感,共业当中有别业,大众受这个灾难,你不受这个灾难,我从这个地方才真正明白了这个法门叫难信之法啦!难怪许许多多菩萨不相信,何况我们凡夫!真正能信的人,那可不是普通人啊!什么人能信呢?《弥陀经》上讲的很清楚,善根、福德、因缘这三个条件具足得人,他能信,这三个条件从哪里来的那?过去生生世世修得的,不是一生一世就能成功的。

我们最近诸位看到一个光碟,八年前,东北一位刘素云居士,她得的是重病啊!红斑狼疮,有一些人知道,这个比癌症更严重,癌症还有救,这病没救啊!她在得病一年前闻到佛法,唉,她就有善根,这个善根我听她的报告,我就清楚,不是这一生的,过去生中总是有好多世她都是学佛的,所以她对这一句阿弥陀佛她能信,信心坚定绝不动摇,她就是这一句阿弥陀佛,把病治好了,得这个病的人,这大家都知道,她的存活半年到一年,一年很少,她得的是非常严重的,换句话说,医生对她讲的三个月到半年就不得了了,等于说是宣判了死刑啊。她就不治了,医生也治不好,没办法治了,他就一句佛号念到底,什么药也不吃了,医生也不看了,啊,念了半年,身体越来越好,红斑狼疮不见了,再到医院去检查,医生都吓一跳啊,你用什么东西治的?你吃了些什么东西?搽了什么药啊?她告诉他,她什么药也没吃,什么东西也没搽,我就是一句阿弥陀佛治好了,当地的人相信她,凭什么相信?这个人一生没打过妄语,忠厚老成,这个难得,一生没妄语,憨厚、老实。这一句佛号,能把她的病治好。

(这是)别业,共业呢?我们在这个地区,这个地区有灾难,我们大家都能一心一意念这句阿弥陀佛,但是念阿弥陀佛,一定要遵守《十善业道》,刘素云这一句阿弥陀佛,为什么有效?具足十善,我们今天讲儒释道这三个根,她也许没学过,她天生具足,这个难得!她孝顺父母,尊敬长辈,换一句话,她《弟子规》没有学过,但《弟子规》条条她都做到了,她没犯那!《感应篇》里讲因果,她也统统做到了,这个人没有恶念啊!没有恶言,没有恶行,那么样的和蔼,那么样可亲,每个人都喜欢接近她,那我们晓得,过去生中养成的,善的习气很浓,带到这一生来了,这一生没有学,她自然就不犯,就具足儒释道的三个根,一心念佛,这一句佛号,把她这个病毒化掉了,我们明白这个道理,了解这个原因,她为什么成就的,如果我们这个地区人人都懂的这个道理,人人都来真正念阿弥陀佛,自救、救他,救世界啊!

曾经有人告诉我,劝我要发心来拯救这个世界,我跟他说我没有这个能力,我自救都救不了呢,哪能救世界!这个人告诉我,只要全世界净宗同学,统统都念阿弥陀佛,这个世界上的灾难就化解了,纵然不能化解,也大幅度减轻了,他叫我告诉全世界净宗同学,这个人很善良很慈悲,这个话是真的么?现在我们听的话是真的!真有这个力量!一百个人当中有一个善人,这个善人有福啊,九十九个人造罪业,只要有这个善人,造的在罪业会减轻,这是我们古谚语所说的---一人有福,连带一屋。我们这一屋人沾他的光,这里本来要有灾难,他在此地就没灾难,我们大家沾他的光,净宗同学遍布在全世界,每一个地方的净宗同学都懂这个道理,可是先决的条件,要落实三个根,出家同学要落实四个根,真正要把《弟子规》《感应篇》《十善业》《沙弥律仪》这四样东西做到,就自度度他了,自利利他了。

那我们净宗同学应不应该做?应该做,你要不做,你念佛不能往生啊!这是谁说的那?这是我心里想的,如果我是阿弥陀佛,你们都跟我学净宗,都想到我这个世界来,你们不肯念阿弥陀佛,不肯自度度他,我肯定不欢迎你来吗!这是人同此心,心同此理。我们今天明白这个道理了,过去人家讲不相信,找不到理论的依据,现在我们在《还源观》我们在《华严经》里找到了,真有道理,它真不是假的!我们真干真可以救自己,所以连藕益大师在《弥陀经要解》里面给我们讲六信,信为道源功德母,他老人家给我们讲的详细,头一个信自己,信自己信什么呢?大乘教里面释迦牟尼佛讲了很多,一切众生本来是佛,你要相信自己本来是佛!!一切芸芸众生本来也是佛!!我们是平等的!我们今天得人身,这个小畜牲得蚂蚁身,那个小畜牲得苍蝇身,我们都是佛啊!!怎么会变成这个样子呢?迷失了自性,我迷得很深得人身,苍蝇、蚂蚁比我们迷得更深,它得这个身,明白事实真相,我们不敢对他轻视,我们对他有怜悯心,你迷得这么深,这个怜悯心,一回光返照就怜悯自己,我怎么迷得这么深?我们跟诸佛菩萨相比,还不就是这个蚂蚁、苍蝇跟我们比一个道理吗?你智慧就现前了,慈悲心就升起来了,我要超度自己,我要超度这些畜牲,我要超度这些恶鬼,我要超度树木花草山河大地,这不是妄想啊!这不是迷惑!这是事实真相啊!!!于是我们明白了,我们回头了,知道救自己了,救自己的方法找到了,我们真能帮助我们居住的这个地区,见人,“阿弥陀佛”,自己真干,我这一句阿弥陀佛能感动人,自己没有真干,一万句阿弥陀佛也不会感动人,为什么?你妄心里面出来的,所以你不能感动人,真心一句就能感动人了。念佛的人多了,大地坚牢了,不会有地震了,不会有灾变啦。

过去没学华严,对这个很深的道理不懂,这一句佛号,也不晓得怎么念,跟着别人念吗,别人怎么念,我们就跟着念,有口无心,念了近十年了好像也没什么效果,信心一直不能够建立,半信半疑,为什么?佛不打妄语,佛不会欺骗我们,我们就凭这一句,但是我们念了这么多年没效啊!没看到成效,其实有效果,效果不太大,你要是细心去观察,你才能看到有效果,怎么能说没效呢?粗心大意!

刘素云那个效果非常明显,那是真心,我们看了很感动!所以我劝同修看那个光碟,那个光碟不长,前后大概有四十分钟的样子,把它当做《弥陀经》来念,当做经典来学习,一天至少要看一遍,看的遍数多了,印像深了,帮助你建立对净宗的信心!对阿弥陀佛的信心!你那个阿弥陀佛就越念越灵了!难得了,佛菩萨示现,慈悲救世,我在这里给大家宣传,我体会到了,我无限的欢喜,真正明白了,就是看破了,看破之后,你才能放下,放下万缘,一心专念,这叫做修行。

谢谢来访!欢迎经常到阳光师姐的清净之疆访问交流:
http://hi.baidu.com/%D1%F4%B9%E2%CA%A6%BD%E3
您还可以在谷歌或百度中输入“阳光师姐”,就可以进入本空间。
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       净土宗)(五明学佛网:净土法门       净土宗)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 杨笑天教授:日本净土宗简介 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 林克智居士:生活中的佛教 净土宗与终极关怀 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 林克智居士:通向极乐之路 中国净宗 中国净土宗大事年表 

 林克智居士:通向极乐之路 道场胜迹 净土宗道场胜迹鸟瞰 

 林克智居士:通向极乐之路 高德行证 净土宗师 学人楷模 

 林克智居士:通向极乐之路 净土宗概述——代自序 

 陈士强教授:净土宗文献方隅录——南宋宗晓的《乐邦交类》与