首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 净土法门法师:刘素云居士为念佛人作证转


   日期:2010/3/28     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

净空老和尚对刘素云居士念佛感应之相关开示


点入观看:

[ 刘素云菩萨为念佛人做证转 (影片翻录 敬请观赏 欢迎流通 阿弥陀佛) ]


近日在学习老和尚《华严经》讲座及近期之开示中,发现老和尚多次对大陆东北一位刘素云居士赞叹不已,刘居士虽得了红斑性狼疮〈注〉,但因至诚念佛而痊愈。鉴于其心行可作为吾辈念佛人之榜样,故节录数则相关开示供同修们学习、效法,以共沾法益。阿弥陀佛!

◎〈节录自2010/3/13 对澳洲雪梨净宗学会开示〉

佛弟子得重病,中西医都束手无策。我是在最近二个月前看到一个光碟,中国东北,好象是哈尔滨那边的一个居士,她得的病是红斑狼疮。


北方人知道,这个病比癌症还可怕,得这个病几乎就是宣布死刑,没法子救。

她在得病的前一年皈依佛门,听经念佛,专修净土,她就念一部经,《无量寿经》,就一句阿弥陀佛。

得病之后,她知道,医生也不瞒她,也跟她讲得很清楚,随时有死亡的可能,让她心理有准备。

可是她学佛之后,把生死看得很淡,没当作一回事情,反正有一天时间就听一天经,她的报告说,每天听经是八个小时到十个小时。

除听经,就是一句佛号念到底,心里面没有忧虑,没有牵挂,也不怕死,完全随其自然,她的病好了。

到医院去检查,医生都感到非常惊讶,妳是用什么方法治好的?向她打听,她告诉医生,我念阿弥陀佛念好的。


红斑狼疮发在身上、面孔上,那个疤是永远不会消失的,那很难看的,结果她脸面上是一点都没有。

他说你擦了什么东西擦好的?她说没擦东西,她一生不擦化妆品,她说结婚的时候买了两瓶雪花膏,过了很多年之后,都擦脚了,没有往脸上抹过。他说妳怎么好的?她说它自己好了。

怎么会自己好?大概是有人叫它好的。什么人?你不要问,以后你就知道了。不过医院的医生都相信她的话,为什么?这个人一生不打妄语,所以一般人对她相信。她说的念佛念好,那肯定是念佛念好的,没有怀疑。

这个事情,我看她的光碟后头有日期,二00三年五月四日,是一个媒体采访她。它不是专门去采访她的,到她那个地方,听到她这么一个信息,就特别去看她,有半个小时的报告。

这么多年来,我看到这个光碟我这一算,因为红斑狼疮纵然是好了,存活率不多,一般大概是半年到一年,超过一年的就很少。我一想,二00三年到今年二0一0年,八年了,这人还在不在?

所以我就请香港的同修去打听,打听到了,这人还在,今年六十六岁,还把她的电话抄给我。我就拨个电话试试看,问问看。

她接到了,接到之后她很激动,连话都说不出来。我说妳不必激动,告诉我,妳现在身体怎么样?她说身体一年比一年好。那我很希望她能有机会做一个详细的报告,我们把她录像录下来,可以在电视里面去播放。

她怎么治好的?完全用心态治好的,一个良好的心态就能把疾病完全治好。

她对于佛法、对于净宗、对于念佛法门,一丝毫怀疑都没有。她讲得很好,她说佛是大医王,世间哪个医生哪一种治疗的技术能够得上阿弥陀佛?我就靠阿弥陀佛就行了。

你看她就这么大的信心,真的,阿弥陀佛就把她治好了。

这是告诉我们一桩什么事情?佛在经上常说的,“信为道元功德母”,信心能成就一切法。你看信心能够帮助一个凡夫成佛,转凡成圣都能做得到,身上的小毛病算得了什么事?在佛法里这是太小的事情了。我们现在生病治不好,什么原因?不相信佛法,自己没信心。

蕅益大师在《弥陀要解》里面告诉我们,念佛的人要有六种信心,他讲得好,讲得透彻。六种信心里头,第一个就是自信,要信自己。

信自己是什么?佛在大乘经上常说,“一切众生本来是佛”,换句话说,你头一个要相信我自己本来是佛,这个太重要了,你才能成佛。

如果你自己对自己不相信,佛帮不上忙,头一个是信自己。第二个才信释迦牟尼佛、信阿弥陀佛。

所以,佛家讲信跟一般宗教讲信不一样,一般宗教第一个信神,你信他就能得救,可是佛法不是这样,佛法第一个是信自己,信佛摆在第二个。第三个信理,第四个信事,理事;第五个信因,第六个信果。

所以佛家讲,自他、理事、因果,蕅益大师告诉我们,你有这六种坚定的信心,无论世出世间一切法,你都能圆满成就。

所以信愿行,“信为道元功德母”,我们学佛对自己没有信心,这个不行。
我们都是佛,自己是佛,为什么会变成现在这个样子?你要问什么原因?我们用一个字来回答,你不信,你就变成这样,信心失掉了,你就变成六道凡夫。

现在我们学佛最重要的是要把信心恢复,信心找回来,然后用这个信心我们才发愿念佛求生净土,没有一个不成就,这个法门真的是万修万人去。你学这个法门不能往生,肯定你信心有问题。
信心建立确实不容易,往生的人不少,真正念佛能够往生,这是信愿行三资粮具足。

信心的来源,第一个,过去生中所修的善根,《弥陀经》上讲得很好,“不可以少善根福德因缘,得生彼国”。

凡是念佛往生,善根深厚,真正有福德、有缘分。善根是什么?他真能信、真能理解,你给他讲他懂,他听得懂,他相信,他不怀疑,这是属于善根。福德是什么?福德是真干,像东北这位刘居士,她叫刘素云,真干!那就是有大福德。

福德不是有钱,不是有地位,不是做大官,不是这个。我相信了之后真干,真正能把它落实在生活,落实在工作,落实在处事待人接物,她真落实。

譬如说以前看到一些人有分别、有执着,学佛之后看一切人都是佛,自己都能够谦卑,都能够尊重别人,她把普贤菩萨“礼敬诸佛”做到了。她知道一切众生本来是佛,自己也是佛,不敢轻慢一个人,不敢轻慢一切众生,连蚊虫蚂蚁都不敢轻慢,是佛,牠本来是佛。

牠为什么堕到这个身,变成这个样子?牠迷得比我深,我也是迷了,才跑到人道来;牠到畜生道,牠比我迷得还深。但是迷不是真,总有一天牠会觉悟,总有一天牠会回头。

我们相信释迦牟尼佛的话,相信诸菩萨的话,都是讲的真话,我们就不敢轻慢一切众生,把礼敬诸佛做好,称赞如来、广修供养、忏除业障,因为净宗是大乘,《无量寿经》上介绍得非常圆满,净宗的学人都是修普贤行。

你看夏莲居的会集本第二品里面,“德遵普贤”,西方极乐世界人修什么法门?修普贤行,它跟《华严》完全相同、完全平等。所以,前清干隆时候彭际清居士讲过这么一句话,他说《无量寿经》就是中本《华严》,《阿弥陀经》是小本《华严》;换句话说,《华严》、《无量寿经》、《弥陀经》,这三个是一部经。

《华严》讲得详细,《弥陀经》讲得简单,详细帮助我们理解,也就是章嘉大师讲的,帮助我们看破,看破的意思就是对于事实真相完全明白,你不怀疑,你能够解释得愈清楚愈好。

可是在日常修持上,是愈简单愈好,《弥陀经》我们做为修持,早晚课诵,这个好。有能力用《无量寿经》做早晚课诵就更好,这是对什么?对你信心不足的时候要用这个,因为它比《弥陀经》讲得详细。

如果信心清净,没有丝毫疑惑,《弥陀经》就够了,你没有怀疑了!有怀疑才要学大经大论,为什么?破迷起信,帮助你建立信心,有信心就不必了,大经大论听不听无所谓。所以要懂这个道理。

我们还有疑惑,还不能完全相信,听经就必要,每天听八个小时、十个小时,帮助你断疑,帮助你恢复信心。这个道理在此地。一定要懂得为什么有人要听经、有人可以不必听经,这里头有个道理在。

http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=93&web_rel_index=2234


引自:http://tw.myblog.yahoo.com/gentle-wind/article?mid=997&prev=-1&next=996

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:净土法门       刘素云)(五明学佛网:净土法门       刘素云)  

 仁焕法师:如何理解净土法门 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:净土法门的特点 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(二) 

 仁焕法师:净土法门的信、愿、行(一) 

 大安法师:净土法门的特别之处 

 大安法师:佛嘱应不悔于入大火求净土法门 

 大安法师:净土法门急救凡夫众生 

 大安法师:十大因缘兴起净土法门 

 大安法师:净土法门的真实大利在什么地方? 

 大安法师:净土法门之殊胜 

 游祥洲教授:游祥洲博士专访净土法门法师