首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 药师经合地藏经(七)


   日期:2010/4/5     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

复次曼殊室利。若诸有情悭贪嫉妒自赞毁他。当堕三恶趣中。无量千岁受诸剧苦。受剧苦已。从彼命终来生人间。作牛马驼驴。恒被鞭挞。饥渴逼恼。又常负重随路而行。或得为人生居下贱。作人奴婢受他驱役。恒不自在。若昔人中。曾闻世尊药师琉璃光如来名号。由此善因今复忆念至心归依以佛神力众苦解脱。诸根聪利智慧多闻。恒求胜法常遇善友。永断魔罥破无明[穀-禾+卵]。竭烦恼河解脱一切生老病死忧愁苦恼。

若诸有情悭贪嫉妒自赞毁他。赞自己毁他人,你说这样的人多不多呢?多如牛毛。这些人当堕三恶趣,无量千岁。刚才这个人就根据这个的说法,他赞他自己,诽谤地藏菩萨光目女,他要堕三恶趣。因为他恶口,到时候他的舌头要用犁来耕。

受诸剧苦。受剧苦已。从彼命终来生人间。作牛马驼驴。恒被鞭挞。饥渴逼恼。又常负重随路而行。他将来变驴的时候,被人骑着,它不听话,被人抽打“你这个畜生”,它也不知道,它就是受这个报的。即使得到人身,也是贫穷下贱之人,饭都没有吃的,作奴作婢,受他驱役。恒不自在。但是即使是这样的人,他真正念佛,他就能遇善友,离魔网,破无明蛋壳,断烦恼河,解脱一切生老病死忧愁苦恼。

我去年在梦中那次讲课,讲来讲去就是讲要相信佛。我给他们做报告,很多人站着听课,我在上面一个人讲。我有很多年没有看这本书,今天再看都是这个意思,就是讲要相信佛、念佛、听佛的教导。

复次曼殊室利。若诸有情好喜乖离更相斗讼恼乱自他。以身语意造作增长种种恶业。展转常为不饶益事。互相谋害。告召山林树冢等神。杀诸众生取其血肉祭祀药叉罗刹娑等。书怨人名作其形像以恶咒术而咒咀之。厌媚蛊道咒起尸鬼。令断彼命及坏其身。是诸有情若得闻此药师琉璃光如来名号彼诸恶事悉不能害。一切展转皆起慈心。利益安乐无损恼意及嫌恨心。各各欢悦于自所受生于喜足。不相侵凌互为饶益。

下面是说有的人好喜乖离、斗讼。乖离——比如两舌、挑拨就是,逆施、斗争、打官司,恼乱自己也恼乱他人。有的人活得真是无聊,他自己活得不耐烦,还恼乱他人。象这样的人,身语意业常造作种种恶业,展转常为不饶益事。不饶益事,他做畜生的时候,见到人就咬一口,他做人的时候,人家萝卜好好的,他不吃拔起来就丢了,见了人家的小孩就把人家小孩推倒。互相谋害。告召山林树冢等神。这些都是非常非常小的神,杀众生、取血肉,祭祀药叉、罗刹他们,就是那些喝血的鬼、鬼王。我跟有你不愉快,把你的名字写上,画你的形象,用针扎,用火烧,让你生病,发恶咒——让你生孩子没有屁眼之类。

厌媚蛊道咒起尸鬼。人间种种蛊毒之术。起尸鬼---就是诈尸,念咒把它变活了,从棺材里爬出来,举着双手跳,掐你害你。令断彼命及坏其身。这是恶毒之极的。但是你念药师琉璃光如来的名号,这些恶事不能害你。

我在这里插一个故事,多年前我家的这个房子,大家从我的视频里都能看到,一间是旧的,一间是新的,新的这边房子搭建的时候,来承包工程的包工头为了揽活,给人塞钱,然后偷工减料,我当时比较直率,批评了他的不合理的减省,他很恨我。他给我建这间房子的时候,每一块水泥预制板下面都是悬空的,地上也不铺好,连卫生间也漏气,害我,但是都被我一一已发现了,我不给钱,让他返工,他只能返工。最恶毒的是他在我的门前做了一个坟,还诅咒——这个家里要死人死人。我做梦门前有一座坟,我想是有人害我,我早上起来拿了一把铲子,在坟上拍三下,我说:不知道怎么咒我,就这么咒他自己吧。

四个月之后,在我这个房子墙壁要粉刷最后一刷子的时候,他说:他的弟弟的女儿刚才掉到水里淹死了。我的心里咯噔一下,原来是他诅咒我家死人,结果他家里死人。这是十几年前的事,我那时修佛不深,不是佛心、不是菩萨心肠,只是个凡夫。他后来还想害我——偷我家东西,我当时正跟别人下象棋,我说不下不下了,我得回家,我赶回去的时候,门已经被撬开了,他看到我回来提前跑了。看看东西没有什么损失,我观察了一下,我的一个自行车上面站着一只鸟,我马上找到他那里,很明确地暗示他:刚才那个人排行是老大,他坏良心把我家的门撬开了。如果再等一分钟,我要他的头。他脸都吓白了,你怎么知道?你还有这个本事。我说:我怎么会不知道?你可以去问单位的人,我把棋丢了赶回家。害不到我,菩萨会保佑我们。

我再说一下,同样我住在一楼,蜈蚣特别多。修行人如果被蜈蚣咬一口,不得了,把你的法身、什么的都破了。一般人被蜈蚣咬只是受伤。所以在我当初修行的时候,是非常危险的,我家这个地方的蜈蚣特多,上百条,大的10厘米左右。有时候爬到你的鞋子里面,有时候钻到你的帽子里,有时候在你身上,凡是遇到这种情况我都能够感觉到,外面的鸟儿唧唧喳喳地叫,我觉得不对劲,正要穿鞋,我把鞋一磕,磕出一条蜈蚣出来,就没事了。凡是这样的情况,菩萨都会保佑我们。

这是真实的故事,从来没有一条蜈蚣咬到我。但是如果我没有特殊的念大悲咒的缘份,我不知道被咬多少次,咬一次我就完了。其中有一次,蜈蚣最多的一次,大家看到我这间房子,这间屋子外面原来堆了一大堆煤,很潮湿,蜈蚣特多,请人把煤搬走之后,我把外面收拾干净,想在这里睡,可是不行,我的妈妈来了,我就把这个房子让给妈妈住,我到南边的房子睡。我妈妈救了我,为什么?晚上有一个蚊咬她,她起来打蚊子,起床一看,四周有十几条蜈蚣朝床这边爬来了。我妈妈叫我,我进屋里一看,吓得大汗淋漓。如果我妈妈不来,我肯定在这个房间里睡,肯定被蜈蚣咬得够呛。在大悲咒经当中提到了,凡是遇到这样的情况,包括毒蛇之类都不能咬你。

复次曼殊室利。若有四众苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。及余净信善男子善女人等。有能受持八分斋戒。或经一年或复三月受持学处。以此善根愿生西方极乐世界无量寿佛所。听闻正法而未定者。若闻世尊药师琉璃光如来名号。临命终时有八菩萨。其名曰文殊师利菩萨。观世音菩萨。得大势菩萨。无尽意菩萨。宝檀华菩萨。药王菩萨。药上菩萨。弥勒菩萨。是八大菩萨。乘空而来。示其道路。即于彼界种种杂色众宝华中自然化生。或有因此生于天上。虽生天中而本善根亦未穷尽。不复更生诸余恶趣。天上寿尽还生人间。或为轮王统摄四洲。威德自在安立无量百千有情于十善道。或生刹帝利婆罗门居士大家。多饶财宝仓库盈溢。形相端严眷属具足。聪明智慧。勇健威猛如大力士。若是女人得闻世尊药师如来名号至心受持。于后不复更受女身。

如果你信药师琉璃光佛,受持八分斋戒,一年或三月,以这个善根,愿生西方极乐无量寿佛所。听闻正法还没有定下心来,你听药师琉璃光佛的名号,念药师琉璃光佛,命终的时候有八大菩萨:文殊师利菩萨。观世音菩萨。得大势菩萨。无尽意菩萨。宝檀华菩萨。药王菩萨。药上菩萨。弥勒菩萨。指一条路告诉你从这里走,你就去了,自然化生。当然有的人没有到那里去,而生在天上,生到天上本善根也没有穷尽,你不再生恶趣呀,天上寿尽你到人间,做国王呀,统摄大国还不是小国,或者你生在刹帝利家、婆罗门家、居士大家,形貌也好,也聪明,如果是女人的话,你以后还不受女身。

这是说念阿弥陀佛和药师佛,都可求生西方,你不够到西方的条件,你可以升天,你来世当国王。比如你来世到中国,当国王,鼓励人们修佛,那不是也很好吗?

更多经文讲解请见:
http://blog.sina.com.cn/dongfangweijue
www.wmjsl.com
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       药师经)(五明学佛网:地藏经       药师经)  

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十九集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十八集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十七集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十六集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十五集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十四集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十三集