首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 发生在我身上的拜佛念佛起死回生的真实事件


   日期:2010/5/1     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

转载

很多人都有这样的疑惑——为什么念佛拜佛不灵验?因此而退转信心。
我以自己的亲身经历来给地藏论坛的同修分析下原因吧
第一、愿望是否正当——正当的愿望,才能得到佛菩萨加佑。如果因贪心、投机取巧等心理求佛菩萨帮忙,自然得不到效果,佛菩萨怎会作对众生慧命有害的事情呢?(我的神奇亲身经历可以证明)
第二、付出太少,但期望得太多——我们平时不修福修善,只偶尔拜拜佛念两句佛号,却希望自己的命运能有根本转运,那近乎异想天开。好比只往田里撒两粒种子,却期待收获粮食。只有持之以恒的付出,才能期待有所收获。
第三、拜佛念佛是否有侥幸心理?——我本身发现一个规律,当自己以侥幸和试探心理拜佛念佛时,一般是不会有感应的,只有怀着无比的真诚心、信任心、死心塌地甚至置之死地而后生的决心一心念佛、拜佛时候,才会有感应,几乎次次是这样。
=============================================================

事例1 拜求阿弥陀佛,爸爸绝症得以回转

去年冬天我爸爸急性心衰发作,腰部以下全部浮肿、肺部水肿咳血、痛苦非常。医院诊断是到了四级心衰,除了药物控制缓解,只能延续生命了。
因消化系统几乎崩溃,无法进食也无法排便,只能喝白水,连续绝食到了第14天(科学上说人7天不进食就会死亡的说法看来不可信,我爸没进任何食物或输液到第14天仍能讲话、偶尔还能支撑着下床走两步)。他觉得既然自己快不行了,与其这样拖延受苦,不如求早日往生西方极乐世界。就让我代他到寺庙捐1000元钱,并叩99个头,企求阿弥陀佛接引自己往生西方,如果寿命未到,就希望彻底治好自己的病,不给拖累家人。
我到北京广济寺往功德箱放入1000元钱后,就开始叩头,每次叩头前都小声祈求“祈请大慈大悲西方极乐世界接引导师阿弥陀佛,慈悲接引我父亲XXX往生西方极乐世界,如果寿限未到,祈请阿弥陀佛慈悲加佑,使他业障消除,治好疾病”,就这样祈求一遍叩一个头,这样顶着刺骨的寒风拜了一拜又一拜,非常虔诚真切,有时自己拜了多少都数晕了就重新算数。大概花了1个多小时,腿脚都冻透麻木了(居然没有冻感冒)。
回来后,我爸说我没回来之前他感觉就有点儿饿了!当天就能吃面条,第二天开始能排便了(之前是喝营养液都要直接拉出来的)。之后病情急速好转,虽然其中也受了不少苦,但如今已经恢复的很好。我爸现在反而有点儿后悔,说当初应该一心祈求阿弥陀佛的接引,就因为抱有一丝生的希望,才加了个愿望祈求能病好,如今还背着这个臭皮囊。要是一心求生西方,没准如今已经得以往生了。(不过这个只是他本人的看法,值得商榷)。

事例2 妈妈祈求观世音菩萨,化解性命危机

平时发生在我和我家人身上祈求观世音菩萨得感应的事例很多。每次遇到困难,只要对观世音菩萨的真心祈求,事情都能迎刃而解。一次两次可以说是巧合,但次次是这样,就不能不说是感应了。
这里说个观世音菩萨救我妈妈命的事情。五年前的一天晚上,我妈妈鼻子突然开始出血,就似喷泉一样止不住地流,之后嘴里也开始吐血。她当时就意识到这样大出血可能是动脉破裂,自己根本止不了血。那天不巧她一个人在家,她第一反应是打电话叫急救车,但嘴里不停的涌血根本就说不出话。家里又没有人,她当时还没有信佛,情急之下只记得人家说应该求观世音菩萨,于是就默念”观世音菩萨救救我!”就这样念了很多声,突然看到眼前有个模糊的白衣身影浮现出来朝她过来。之后血就暂时止住了,她趁此时机打了120急救电话,后来诊断果然是鼻动脉破裂,非常危险的情形。要不是及时打通电话,肯定要危机性命了(去医院的路上也是一路大量留着血,到医院才得以治疗止血。)事后她对人说起那个白衣飘飘的人,人家立刻说“这不就是白衣大士观世音菩萨吗?”这才恍然大悟,观世音菩萨果然是闻声救苦!
另外提一句,我妈那次鼻动脉破裂之前一直在吃猪肝,这个很可能导致了动脉血管硬化易破,她从此再不敢吃肝了。

事例3 祈求地藏王菩萨,延长寿命

也是一两年前的事情了。我家的一个亲戚(大概算是表婶),因白血病晚期入院,有天晚上妈妈接到电话被告知表婶已经昏迷,各项指标都不行了,熬不过当晚,开始准备后事了。我当时听到这个消息,立刻就祈求地藏王菩萨——“真心祈求大悲大愿地藏王菩萨救救xxx,帮帮她不要这么早去世。”就这样祈求了很多遍。第二天,妈妈接到电话,说表婶居然又苏醒过来,而且病情明显好转了!(我当晚祈求地藏王菩萨的事情谁也不知道)当时我心想不会这么巧合吧!我和这个亲戚只见过最多两次面,很疏远,谈不上任何感情。当时只是觉得人到这地步,应该救助下,才诚心的祈求了下地藏王菩萨帮助。之后就没太当回事,也没为她再祈求过地藏王菩萨。就这样大概过了1个多月,她最终还是去世了。后来特别惭愧我曾想为她在49天内念《地藏王菩萨本愿经》助她脱离恶道,但因为各种原因没有去做,当时实在是慈悲心不够,觉得这个亲戚关系实在太远了。这事到今天都觉得真是太惭愧了。

事例4 祈求观世音菩萨送走小狗,事与愿违,转危为安。

我家小狗有一次拉稀便血,吃各种兽医开的药都不管用,之后越来越严重,直到拉出来的全部是脓血。我想带它去医院,它却烦躁的要咬人,既不让人接近也不吃任何药和水,躺在地上不能动。当时我又心疼又生气,觉得它不体谅主人的好心,恩将仇报,但眼睁睁看它受苦却无能为力,心想即使这次病能熬过,以后养着它的日子不知有多辛苦。于是就大声祈求观世音菩萨:“求观世音菩萨慈悲加佑它往生西方极乐世界,或者让它转生善道吧,不要再做畜牲受苦了。”当天一晚上都在祈求观世音菩萨能想办法让它结束性命去转生。当时就是怀着这样的私心,希望观世音菩萨帮我解除这一负担。当天夜里,我就听到小狗子去喝水了(水里放了庆大霉素)。
第二天早上它居然活蹦乱跳起来,开始要吃的,之后拉的便也完全正常了。我觉得这也太神奇了!之前吃了各种消炎药病是一直加重不见好转,可经过那一晚上第二天拉的便居然一点儿血迹也没有,还是成型的大便。之后小狗子进食、拉便全部正常,就像从来没生过病一样。不是“病来如山倒,病去如抽丝”吗?怎么一夜之间就全好了?真是疑惑不解。
后来想想,本来想送走“累赘”,结果换来的是“小累赘”康复了。这件事给我震动很大,开始反省自己当初居然求观世音菩萨让众生去死,这样的动机太恶劣了。观世音菩萨怎么能满足这样的愿望呢?事与愿违,反而给了一个大大的相反结果。佛菩萨的力量真是不可思议,这件事情给了我深刻的教训,再也不敢许这样的愿了。小狗子如今还活蹦乱跳乱抖精神中。

以上的实例都是我家发生的印象很深刻很神奇的事情,我本人认为之所以得到如此感应,都是当时我或我家人以极虔诚心、勇猛心祈求下才发生的。心与佛心相应,才能得到佛菩萨的加被。以上叙述的情形以我个人名誉保证完全真实。希望和地藏论坛的同修共同探讨。
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:念佛       体会)(五明学佛网:念佛       体会)  

 仁焕法师:信佛念佛的定位 

 仁焕法师:念佛的定位 

 仁焕法师:交命给佛念佛报恩 

 严耀中教授:从阿赖耶识之染、熏说生命现象——对中土唯识学 

 吕有祥教授:永明延寿禅师论念佛与修禅 

 仁焕法师:念佛是生命的关键 

 仁焕法师:念佛的心态——感恩心、快乐心与信心 

 仁焕法师:舍命全交 老实念佛 

 吕有祥教授:永明延寿禅师的念佛论 

 仁焕法师:舍命全交老实念佛 

 吕有祥教授:教演天台,行修净土――简述近现代天台宗大师倓 

 仁焕法师:学佛念佛的定位