首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 念佛五天,双拐放一边


   日期:2010/5/22     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享



我今天很高兴能站在这个讲台上,跟大家来分享我的最近的一段亲身经历。我叫唐清秀,这次是从广东深圳来到东林寺打佛七。为何要来呢?因为我前不久在广州的医院需要做换骨头的移植手术。当时我很为难,资金不要说要十多万,最主要是我精神上的那个徘徊。因为如果动手术换了钢骨头以后,椅子以下的地方,
是不能弯腰的。我是信佛的,我要去拜佛,行动什么都不方便,都不能拜。我的小孩都在给我筹集资金,准备让我住院。我当时心里希望奇迹能够出现。

我就给我老家江西抚州的一个朋友打电话,我说我现在得了这个病,心里很烦,给你通通电话,说说知心话。我问她国庆节有什么安排没有,她说有可能十月国庆节去东林寺打佛七。我当时就很肯定的说,你去我也去。因为我到过东林寺。
前年十月国庆节有三天的假,我到云居山朝拜后,跟另外的一个同修就来到东林寺,正好是精进佛七的时间,我在那里感受了三天,觉得这个法门很殊胜。我回单位上班的时候,我说我下次有缘,一定再来好好地打一次佛七,来感悟一下。因为我是赶到后三天,有很多人分享打佛七发生的奇迹。我当时似信非信,一直带着这种怀疑,所以我就想,要有机会的时候,一定要打一个佛七。就因为这个情况,我想去打一个佛七,求佛菩萨加持我,不用做手术,就能把我的病治好。我相信佛的力量是无穷的。

我们在南昌会合,来到了东林寺,因为我是第一次撑拐杖来到寺庙。我想打佛七念佛能不能够拄着拐杖走下去,我当时是没数的,心想试试看,求佛加持我吧!来到东林寺的时候,我开始是很不习惯的。当时来的时候,就是一步一步撑着来的。我撑着一步一步走,当时走的时候都协调了很久,都协调不好,经过一两天协调以后,我还是能够跟大家一起走过来,这样一连走了三天,三天完以后,我的手脚全部都肿了,胳膊都肿了,全身好痛啊!走一下,那个骨头跟钻心一样的痛。但我心说:坚持吧!坚持吧!通过了以后,就会不痛的。第一天晚上回去
实在难受,我就把伤湿止痛膏满身贴,满屋子的伤止膏的味道,很多同寮房居士受不了,影响了大家。

从第二天开始,我也就不贴伤止膏了。我就忍着痛,继续走。第四天的时候,佛力和共修的力量加持我,我觉得好像轻快了一点,就跟同修说,我今天来放开拐杖,求佛菩萨加持我,我是一个念佛人,要坚强,克服业障。我先走一个小时,看我行不。走的时候,有的时候是很痛,后面的同修都很同情我,她们看到我很痛的时候,就从后面托着我两个胳膊,让我这样伸直来走,走过两三分钟,我又好受点。我就说不要她扶了,然后慢慢走、慢慢走,我就半天撑拐杖,半天放拐杖的走,后面就这样走下来了。到了第五天的时候,我就把拐杖全放掉了。

这些全国各地同修,真是菩萨心肠,对我太好了。我一回到寝室的时候,她们就给我打来了饭,而且还拿热水来,说你烫烫脚吧,让血液循环一下会好受一点。早晨吃完饭烫一次,中午吃完饭又烫一次,晚上睡觉前她们还给我烫一次。这些念佛人太慈悲心了,我被感动得流眼泪,结果这样坚持下来了。我七天念佛下来
以后,我就再也不用拐杖了。

同修说,你能够争取一次闭关的机会更好,能够让你再上一个台阶。我就同客堂的师父们说,我从深圳过来,来了一次很不容易,你能不能给我一次闭关的机会。虽然我没有提前报名,师父们很慈悲,说只要能空出一个名额指标,就给你,你回去等消息吧,专心念佛。后面我就专心念佛。同修们说你去拜塔,拜塔的功德也挺大的,她们都是体验过来的。第一天,整个湖南的六位同修,早晨五点钟,就陪着我去拜塔。三步一拜,拜到塔上,第一次我是拜得满头大汗。拜完了以后,第二天又继续坚持拜,我看到一个师兄,她是用的大礼拜。我也试一试,就整个身子就趴在阶梯上,一步一步地爬上去。我感觉每趴一下,我这个脚的经络就疼一下,趴一步就疼一下,但是我想,这也是在通我的经络,我说这是好现象,“痛则不通,通则不痛”。我就坚持爬上了那个文佛塔。师父很慈悲,打开了塔楼,让我爬上去了,看到了那里供奉的小舍利塔。然后我就绕着爬了好几圈,觉得脚轻快了很多。

我到了闭关房,环境幽雅,真的是天堂一样。护法居士将饭端到房门前来,闭关都不要出关房的,热水什么都有的,条件真太好了。我们可真要感恩东林寺所有的师父们和护法居士们。这里的道场相当的正规有道气,我这回把这些东西都会带回去,跟我身边人来分享的。我原来是拜了禅宗道场的师父,对这个念佛法门,信心不是很足。这次我就反想正豁出去了,为了健康,也为了做一个好的居士,我相信,佛力会给我加持,会让我好转的,奇迹会出现的。每天我就念佛,念佛的时候,因为我不会捻那个珠子,也不能捻多久。第三天的时候,我的手指头全部都捻出血来了,用计数器很轻快,我来修硬功夫,要炼我的意志,所以我就还是一边流血一边念,终于坚持下来了。十天,我超额完成一百万的任务。我感恩佛菩萨给了我智慧、毅力,佛号是我的精神支柱。虽然我的骨头还没有完全康复,但是我相信阿弥陀佛的圣号永远铭刻在我的心中,我会努力修行念佛,让佛法的明灯在我的心中永远延续。要让我的事实教育身边的人,念佛是很简单的,“南无阿弥陀佛”这么六个字,很轻松,不管他有文化没文化,他都能念。只要你真心的念,一定能成功。我这次真的是带着忏悔心、感恩心来念,是很认真的按照师父教的气从丹田出来,不是从喉咙口出来,这样把气拉得长。因为我的气在不断地循环,血液在不断地循环,经络就通畅了,病就无影无踪了。

今天是九月九重阳节,我们一早念佛,没吃早饭,我们就去爬文佛塔。我们是一步一拜,一直拜到上面去。守塔的师父很慈悲,说今天是重阳节,你们都是六十岁以上的老人,今天把塔开开,你们可以爬到顶上。爬完塔以后,她们都是义工,有很多事要去做,时间很急,她们走得很快,我也不能落后。我奇迹般的一路
小跑,从塔上跑下来,吃完饭和她们一起去做事。

中午的时候,东林寺所有的出家师父和护法居士,为六十岁以上的老人过重阳节。
我今年刚好六十周岁,这一辈子有幸在东林寺过重阳节,心里十分激动。师父们很慈悲,给出家的、在家的还有来旅游的六十岁以上的老人都发了红包,而且每个人都发了两包豆粉、芝麻粉,让我们感到佛法的平等伟大,感到师父们的敬
老爱老之心,将天下的老人都当作自家的老人,一样同等孝敬。我们真的感到温馨感动。

我扛一个长条凳子,放回二楼斋堂,我是第一次为寺院里做这种事。我不再用拐杖,我感谢佛菩萨的加持,也感谢东林寺所有的师父们,他们的慈悲给了我精神力量,恢复了我的健康。像这样的念佛治好顽症、绝症的事,在东林寺常常出现。只要精进努力地念佛,念“南无阿弥陀佛”这个阿伽陀药,最终都能摆脱病魔、笑对人生,同生极乐世界,永享安乐!

 



下载DOC文档     微信分享