首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实:我把余生奉献给众生


   日期:2010/6/9     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  

感恩大慈大悲、大愿大力地藏王菩萨加持!
感恩的护持!
感恩义工师兄无悔的付出!
感恩同修师兄在七天中的互助!
我和所有的同学一样,也是地藏王菩萨请去打七的同学!感恩董居士的引领!    “往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”由于我生生世世迷惑无知,造下了无量无边的罪业,导致身体的病痛,精神的折磨和生活的坎坷。从我记事儿以来就觉得自己生活得很痛苦,虽然身体在人间,但感觉灵魂是在地狱一般。是佛菩萨慈悲怜悯,救我灵魂出离苦海!感恩诸佛菩萨!!!
打七之前,我接触佛有半年时间,虽深信因果,也感应过佛菩萨对我的点化,可就是不能对佛菩萨生起强烈的感恩心。通过这次打七,我太感恩诸佛菩萨了!!!!我感受到了佛菩萨的大慈大悲!佛菩萨的大慈大悲不是一个凡人可以想象的!!!
吃素 诵经 忏悔 放生 行善 念佛是地藏七的“六部曲”,这六部曲的力量实在是太大了。在发露忏悔流会上我真心地忏悔了见不得光明的大罪大恶,同修们同我一起痛哭流涕。我放下了长期以来,堆积在心里的垃圾,身心都倍感愉快。每天要求跪诵7部经{我不是每部经都能跪下来},在诵经的时候,被超度走的冤情债主会在我一闭眼向我汇报。感恩大慈大悲地藏王菩萨超拔他们!!!感恩大慈大悲地藏王菩萨慈悲加持!!!在没有打七以前,我没有拜过大忏,打七期间我每天坚持拜5个大忏,有时6个,1个忏是108拜,5个忏就是540拜,6个就是就是648拜,开始的两天真是快爬不起来了,但是我的真诚心、忏悔心和感恩心感动了冤亲债主,得到佛力加持后就越拜越轻松了,真是身心愉悦!拜完忏走起路来,身体都快飘起来了!
打七的第一天主持人师兄讲到,我们被无始劫以来的业力所牵引,障碍我们修行。我们现在学佛了,我们的资粮应该首先给我们无始劫以来的冤亲债住和历代宗亲,因为这是我们欠他们的,他们是和我们最有缘的众生,是必须要先还他们的。我们只有清除自己的业障才能修行得力。而有些人诵经却回向给自家眷属和其他人,目前这样做对我们来说是不对的,因为我们现在还没有这个能力。就好比你欠了人家钱没有还,等你有了一点钱却把钱借给了别人,这样我们的冤亲债主怎么能同意呢,不找麻烦才怪呢。听到这里我想有很多同修都做过这样的事吧。我也是其中之一。去年我男友的父亲病重,我就发愿诵200部《地藏经》回向给他老人家,可是还没诵完他老人家就辞世了。这样诵经回向就停止了。这次来打七,主持人教我们说:“所有和我无关的无形众生请你们离开,我现在没有能力超度你们,请你们各找有缘众生超度。”打七第4天的时候我感到了我男友父亲的一部分冤亲债主来道场找我了,身体很不舒服,我和其他师兄的情况不太一样,我当初是发愿诵200部《地藏经》回向给我男友父亲冤亲债主的,而不是像其他师兄诵完一部回向一部,我找主持人师兄说明了这个问题,师史说这些无形众生是不会轻易离开我的,很麻烦,只能请地藏王菩萨帮忙解决了。打完七回到家,我在董居士家还有她的姐姐同修的时候,我向她们说明了这个情况,两位同修都说我该继续回向完成当时所许的愿,我想这是地藏王菩萨点化我吧,当天就诵经做了回向。第二天五点起床诵经的时候感受到了一种无形的莫大的力量顶的我昏昏沉沉,我知道现在来的这些无形众生都是我男友父亲的冤亲债主和历代宗亲,不是一部分而是一大部分,因为打七的时候我不让他们跟着我,也没有给他们做皈依,所以他们的力量要比我身上这些无形众生的力量大的多。没有打七以前真的不知道人的意念能够有这么大的感召力,实在是太可怕了。我找董居士做开示,她说:“这些无形众生实在是太苦了,无处希望福利救拔,现在找到你这个学佛的人就像抓住一棵救命稻草一样,会死死抓住的,因为在你身上能够看到一丝救拔出离的光明。”阿弥陀佛!听到这里我的心脆弱到了极点。一直以来我都发不起成佛再来的愿望,只想为自己修个清净心修个大自在。原来董居士对我的开示就是地藏王菩萨对我的开示呀!!!我一念生起成佛再来之大愿!!!感恩董居士的开示!!! 感恩我的冤亲债主慈悲谅解!!!感恩我男友父亲的冤亲债主做增上缘!!!
这次打七我受益非常大,每次主持人师兄念净空师给众生发皈依证的时候,我都能感到身上无量无边的无形众生飕飕从我身体内出离,我知道这些都是我无始劫以来所食所杀害的众生,我合掌跪在那里的时候,身体像筛子一样抖得不受控制,感恩冤亲债主慈悲谅解!!!感恩大慈大悲地藏王菩萨超拔他们!!!感恩地藏王菩萨慈悲加持弟子!!!
我今发心,不为自求人天福报,声闻圆觉,乃至权乘诸位菩萨,唯依最上乘,发菩提心,愿与界众生,一时同得阿耨多罗三藐三菩提!
顶礼诸佛菩萨!!!
 
石家庄  段向君(女 34岁)
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       众生)(五明学佛网:山西小院打七纪实       众生)  

 仁焕法师:完善自己才能渡众生 

 仁焕法师:怎样才能渡众生 

 仁焕法师:有慈悲心才能度众生 

 仁焕法师:完善自己才能度众生 

 仁焕法师:西方有愿娑婆会 净土弘开众生福 ——两位净土 

 刘元春教授:众生欢喜,佛欢喜!(关于佛化婚礼) 

 刘嘉诚博士:佛教的「众生平等」与基督宗教的「普遍救恩史」 

 道坚法师:佛教首先是宗教,应当服务于众生 

 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根 

 大安法师:末法众生修行的三个重大科目 

 大安法师·开示问答:佛作为众生的信仰,到底是一种物质存在 

 大安法师:四十八大愿对凡夫众生的意义所在