首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 打七纪实之:冤亲债主历代宗亲们跪满我们整个宿舍


   日期:2010/6/15     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

(精)冤亲债主历代宗亲们跪满我们整个宿舍

广州第11期(2009年11月1日至7日)

首先介绍一下自己修行情况,早在2008年4月就去大同打第一个七,当时也是受益非常大,并且决定以后一定坚持按六部曲修行,然而,一回到社会,我仅零零散散地坚持诵地藏经3个多月,所谓三天打鱼两天晒网,更不用说拜忏念佛了。终于在2008年8月决定放下六部曲,发愿诵金刚经一万部,回向方也是到处回向,一直到2009年10月止,诵金刚经1300多部,并且曾向人说:至死不会放下金刚经。
 
像我这个下大决心的人,为何又重新去打地藏七?打七完后,为何又决定放下金刚经,最终回到六部曲的修行轨道上来呢?
 
打七缘起
既然转修金刚经,当然想不到自己还去打七了。好像是在决定去广州打七前两天,做了个梦:观音菩萨说给我一个宝,我接过一看,是一根黑色的棍子,不长,握在手里刚刚好,当时心里非常高兴。醒来后,想过,到底是什么宝呢?但也没多想。
当时是10月,我找工作很烦,当时面试了一家大型的企业,似乎没什么大问题,但心里不知为何总觉得一定不能通过,那天下午真的是烦得无形容,全身都要炸了。很绝望的,我在一张纸上,一面写“Y”,一面写“N”,我念观音圣号,我说如果这个工作通过的话就显示“Y”,不得就显示“N”,我抛三次,要三次答案一样我才相信。于是就开始闭眼抛,睁眼一看,找半天也没找到那个纸片,我只好又写了一张,这下子抛了三次都是“N”,我反倒平静了,心想我再抛一次,又抛一次还是“N”。
这下心里反倒实在了,突然想去广州打个地藏七吧,就当散心,这几天真的是烦得不行了。于是马上联系广州道场,报名参加11月1日-7日11期打七,非常顺利通过报名。
 
打七前两天:
30日下午到道场,只有我一个人先到,就由道场里的广智师兄带,自己先诵经拜忏。简单介绍一下:
1、      到31日晚止诵12部经,3个大忏,追顶绕佛。
2、      由于道场要求跪诵,当时穿着个七分裤,也就是直接裸跪的,到31号我的膝盖青了一块,疼得不行了,一想到接下来正式打七还要跪七天,我就觉得恐惧。
3、      前面两三部经,我读的过程中,偶尔是头脑空白,脸上也不知是热是冷,总之是没力读,想晕倒,声音哑了。30号晚根本就睡不着,但第二天也不困。
4、      31号睡前求菩萨:1)、声音好一点,嗓子不要疼。 2)、腿好一点。 3)、睡一个好觉。完全如愿。
5、      回向方,我还是按我在家里时到处回向,虽然我知道道场的回向规定,但我并不以为然,并且来之前,我居然想,正式打七隐瞒同修按自己的回向方做。但最终我知道自己完全错了(忏悔),正式打七开始我就很听话地按道场的回向方,回向给冤亲债主历代宗亲,估计这是我能提前两天来的原因。
 
打七流会:
 在这里我非常感恩于师兄,感恩佛菩萨,每个流会都一一解答了我的问题,使我从内心里完全信服六部曲,相信地藏王菩萨,完全解除了我的疑惑,指引我更坚定按六部曲修行,主要体现在以下几方面:
 
一:改掉了我的回向方
流会上于师兄说:
1、      世尊说:每个众生的业障若化为有形的话,即尽虚空遍界。
2、      喜欢回向给尽虚空遍界的人,是因为只是说一句话,并不用实质的付出,并且有一种成就感,就好像自己普渡众生一般。
3、      工作中,一个知识、能力、各方面都不如你的人,却处处能得委以重任,你服吗?
以上三点一针见血,完全是打到我心根上了,实在令我汗颜,我仔细反观自己,确实呀,自己的业障都尽虚空遍界了,自己的事情都搞不定还想帮别人?还没会游泳就想救人?再者,确实平时回向界都是因为只用说这么一句简单的话,如果说要给钱的话,我就不愿意了,这么一想自己心量有多大,就露馅了。
有时心里还打算盘,经上不是说了吗?“如是善事,但能回向界,是人功德,百千生中受上妙乐,如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐。”想想还是回向界划算,根本不明白回向对象是否得益,得益多少,不是取决于回向的话怎么说,而是取决于自己心量的多少,像我这种,平时小心眼,到处看人不顺眼,这不能容那不能容的人,还回向给界呢,真是太看得起自己了,其实是一种贡高我慢。就这样,我心服口服改掉了我的回向方,说实话,以前老在网上看别人怎么劝说,都没能像流会这样说得我完全折服。
 
二:让我有力量坚持跪诵到最后
于师兄在流会上说:
1、      用生命来求地藏王菩萨。
2、      你受的苦多一点,超度的功德就大一些。
3、      越难受越坚持,越有反应越是解决问题的时候。
以上三点,让我完全去除了前两天跪诵的恐惧感(特别那时一想起追顶也要跪就害怕),我想,如果我不相信有地藏王菩萨,那我信佛做什么;如果我不相信地藏王菩萨的力量,那我来打七做什么。毫无疑问,这七天,我就把这条命全给地藏菩萨了,更何况说区区一个跪呢?另外,我意识到以前害了众生有情的命,扒过他们的皮,吃过他们的肉体,要多残忍就多残忍,现在,我来到这里,就完全是一个罪人的身份来求人家原谅来了,这么害过人家,就想舒服诵几部经就能得到谅解吗?还有脸这么想?毫无疑问,必须跪,一个罪人不跪,谁跪?最后,要求菩萨解决这样的重罪,自己都不受点皮肉苦,还有道理吗?毫无疑问,一定要跪,跪得越疼越好。
就以这样的心态,我一路跪了下来,除了中间有几次嘴里诵出痰来,要出去吐之外,其它只要是在诵经就是在跪。所有的追顶除一次没跪,其它都全程跪到尾。
好像是第二天,是我最疼的时候,疼得我脚打颤,一只手在背后握成个拳头,两个膝头就像被刀片一下下刮,又像被无数细针狂刺,并且全身仿佛只剩下两个膝头,它们在不断地放大放大……
最疼的这部给我的好处是相当大的,因为最疼一刻过后,就没这么疼了,就像曲线一样,高潮只有一点,其它都是平缓的,因此后面我并不怎么觉得疼了,并且心里非常有信心,总是想,最疼的时候我都忍耐过去了,更何况一般的疼呢?所以我还算跪得顺利。在此感谢佛菩萨的加持力,否则是难以想像做到的。
 
三:跪经的好处太大了
因为我是打过两个七的人,有对比,第一个七在大同时,只有集体诵经时我才勉强跪一下,其它都是坐着诵。当时觉得消业效果也很好。现在,我们都是集体诵,因为跪得辛苦,诵的经数一天就是七部,比不上我在大同时有几天我还诵10部以上,跪经的好处,我自己觉得,虽然诵经数少了,但是消业反而加强了。直接体现在身体反应了。
1、      跪经,很疼时,最容易生出忏悔心。我的体验是:钻心地疼啊,疼得我哭,边哭边诵经,心里会想,为何我现在遭这份罪了,还不是因为自己罪大恶极?要是你没做恶,现在不在天上享福了?想到以前吃过的泥鳅啊,杀过的众生啊,原来这么疼啊,才真正意识到自己错了,忏悔心一出来,嗓子眼一口浓痰就出来了,效果就这么快,真的,我前两天跪得辛苦,忏悔心出来,每部经都能吐出浓痰,因为我平时都基本不吐痰的,要有浓痰都是在外面吃了不干净的东西后,就会吐,所以我很相信自己那两天吐了很多脏东西。
2、      前两天吐了很多浓痰后,居然有一天半的时间嘴里一直是甘甜的,那种甘甜我非常非常的喜欢。
3、      有时,真切地感觉到头皮嗖地被吸出去大堆东西。
4、      烧皈依证那几分钟是我最痛苦的时候,跪在那里,膝盖仿佛更疼了,胸口发闷,上气不接下气,呼吸困难。
 
四:忏悔的力量非常非常不可思议
我真的从来不知道忏悔的力量居然可以这样大,我感觉比诵一部经还大,最重要的是以前在家也根本生不起什么忏悔心,有时说忏悔吧,也是不痛不痒地说我错了。根本不是真在忏悔。这一次最大的收获是使我知道了如何忏悔。广州道场,每天晚上都专门留出时间来给每个人发露忏悔,真的是太好了。我太感恩了。
1、      第一天晚上,我在同修面前,跪在西方三圣和地藏菩萨面前,开始第一次发露忏悔,还没说话呢,就哭得不行了,全身颤抖。你真的没不哭啊,我真的感觉阿弥陀佛、地藏王菩萨就在前面呀,真的,他们是那么的慈悲那么慈悲地望着我,仿佛等我知错已经等了多少多少大劫,现在,我终于意识到自己做错了,真的,我知道错了,从小到大能想得起的十恶业,想到哪就说到哪,我忘了我在哪里,忘了佛堂还有十几个同修,我只知道佛菩萨在我前面,我真的能感觉到那种非常柔和祥和的光,因为我忏悔得很忘情,简直不知道自己是在跪,但是事后,我非常清楚的记得,有那么一刹那,我一念想到自己在跪,当时的感觉是,完全不疼(要知道当时的我已经跪得膝盖疼得不行了),就知道自己是在跪,膝盖确实是和垫子接触的,但整个人就是轻飘飘的,有点失重的感觉,一点点也不疼。我感觉到佛菩萨这么认真的听我忏悔,全身沐浴在一片祥和的光中。
2、      第二天晚上我又上去忏悔,跟第一天的感受完全一样,膝盖处轻飘飘的不疼,太不可思议了,但是值得一提的是,忏到中间时,我听到耳边响起了同修在说什么话,这句话一下子把我拉到现实中来,本来感觉佛菩萨是在我前面慈爱地听我忏悔的,但是这句闲话一下子让佛菩萨消失不见了,那一片祥和的光也没有了,当时我立刻就没了忏悔的想,并且有一种害羞一种羞耻,把那些丑陋的事在别人面前说出来,人家会不会笑话,我于是随便说了几句闷闷收场了,虽然那位师兄事后也忏悔了,我也没觉得有什么嗔心,就是心里老觉得好像怕被人笑一样感觉羞愧,而且很没骨气地想,明天我不忏悔了。
值得说的是,当时我忏悔了我刚来时没有按道场的回向方来回向,于师兄说,怪不得第一天流会时,她都快翻了的感觉,以为我们这批人的业障这么重,在此我真的感到非常抱歉,因为我不听话,给道场惹了麻烦,事实上我知道自己应该是招惹了挺多众生,因为我在家经常梦到人山人海,很累,身体也很虚,经常觉得底气不足,朋友也说我年纪轻轻的为何总是没精神的样子,当时我都没多想,来这打七后,因为感觉自己诵经有底气了,有了对比才知道原来自己不对劲。
后来,于师兄教了我一个方,求佛菩萨把我身上与我无关的众生请走,当时我觉得嗓子眼儿辣辣的,脚底清凉凉的。应该是菩萨有加持吧。
3、      这个梦我不记得是哪天做的:我在西方三圣和地藏菩萨面前求忏悔,当时佛菩萨的样子像是雕塑又像是真人,可是很多次,每当第一个忏悔的字要说出口前,就有一个声音提示我说,口渴,要去喝水。我就先回应这个声音说:不去了,忍忍吧,爬上爬下挺不方便的。(我睡上铺)于是又开始想忏悔,在说第一个字前,那个声音又同样提示我同样的话,总之是半梦半醒,反反覆覆无数次,我最终也没能说出忏悔的第一个字,佛菩萨们自始至终都在我面前。那晚我很累。
4、      第三天晚上我没有忏悔,因为感觉忏得差不多了,没想起新的事。但是另一位师兄在忏悔时,让我起了很大的烦恼心。他是这样说的:有一位女师兄忏悔时,心里想,说得又长,又没条理。我知道他说的女师兄是在说我,我一下子原来那种羞愧的心,怕被人耻笑的心又出来了,因为我一向自尊心很强,其实我也知道自己忏悔说得没条理,主要是在佛菩萨面前,完完全全地相信佛菩萨,我知道佛菩萨不会笑话我,他们会接受我的忏悔,所以哪管它什么条理不条理,至于时间多长,说实话,我根本不知道自己在上面多久时间,外界都忘记了。这位师兄的话说的是对的,尽管如此,我一晚上都很耿耿于怀,老觉得一定别人都这么觉得,我真不应该这样忏悔啊,多没面子啊,类似的念头。甚至有两次我碰到这位师兄,我都觉得没勇气面对他。
于师兄说:自尊心强是因为把自己看来太高,如果你把自己看成一个最卑微的人(比如乞丐),就不会觉得自己受伤了。
我虽然一直尝试用这句话来调解自己,但没能做到,我很烦恼。
那天晚上,我不记得是临睡前还是在梦中,我先求阿弥陀佛,我是这样说的:阿弥陀佛,你能不能告诉我,应该怎么忏悔才对呢?
第二天,我一睁开眼睛,第一念就是:阿弥陀佛昨晚来到我面前告诉我两句话,但我没有看到他的样子(话记得大概意思):如果只是忏悔,心量不变的话是没有进步的,应该是忏悔后,心量越变越大才好。(我后来反省,应该是我太介意师兄对我不好的评价,心量还很小太放不下。)
然后,我就按阿弥陀佛教我的方在他面前忏悔大半夜,忏了个痛快,但内容我都不记得。中间醒过来一次,后半夜,我梦到一大颗大毒牙从嘴里被拔出来,毒牙的根部本来深深地镶在肉里的,但是没有出血,感觉如释重负。(拔毒牙的镜头是我在第二天读经时想起的。其实那几天做了很多梦都不记得了)而且,还梦到一个集体婚礼,很多很多对,新娘们都穿白色的婚纱,每一个人都是笑,有一个男人不是新郎,他套用了金刚经里一句经文,说得很好笑,我都差点要笑醒。这个梦真的特别开心。
 
除了流会给我的启示特别大外,还有两件事令我非常的震憾。
第一件事是:放生
真的是太刻苦铭心了,我在家也放过很多次生,但从没有像这次一样这么深的感触。我们很多同修都哭了,扯着嗓子呼喊南无阿弥陀佛。我震惊的地方在于:
那条河因为比较浅,我们本来是把泥鳅箱堆到离河估计有三四米的地方才放的,然后大家回到岸上开始念佛,这时令人惊奇的是,当我们呼喊阿弥陀佛时,所以的泥鳅都从远处聚集到岸边,离我们最近的地方,黑压压的,就在脚边,拼命地往岸上我的脚那里游,我把一只只抓起来放回水里,又一只只游回来,有几只还欢快地往我的脚趾缝里钻,再加上眼前一大片密密麻麻的泥鳅,它们很欢快地游来游去,有些又在水面上快速地直线游,有些又像跳舞一样曲线摇摆着尾巴,我再也忍不住了,我哭得很惨,就跪在河边上,你以为它们只是一只动物吗?没有生命吗?没有思想吗?不!不是这样的,我错了,我一直都错了!它们懂,它们什么都懂,它们真的什么都懂啊……
我一辈子都不会忘记这一次放生。
 
第二件事是:冤亲债主历代宗亲们跪满我们整个宿舍
 
这一段我留在最后是因为这是让我最最震憾的。事情过程是这样的。
6号晚上,我又上去忏悔,但因为我说的是一些前生的事和梦,被于师兄打断了,于师兄说只能说一些自己今生的习气毛病。我在上面头脑一片空白一会什么也没想到,就下来了。我心里就很忐忑不安,又觉得羞愧,知道自己又错了。
紧接着又有几位师兄上去忏悔,然后就没有了,感觉不知道是大家觉得忏悔得差不多了还是找不到那个忏悔心,总之有一点让人难过的冷清。
这时,于师兄开始说很多有关于“明天是最后一天了,我们居然都没转心”的话,说了很多,说得我们每一位同修都低下了惭愧的头。于师兄说完后,有一位女师兄就上去忏悔说:因为刚才同修忏悔时,在下面说话,希望佛菩萨加持大家,坚持最后一天的功课。
女师兄忏悔完,于师兄也上去忏悔,她跪在佛菩萨面前,痛哭出声,身体在颤抖,说对不起佛菩萨对不起大家,因为她没带好我们,没让我们转心,她要在佛菩萨面前忏悔。
我们都很难过,所有的人都跟在于师兄后面跪在佛菩萨面前,有很多同修说是“我们的错,不是于师兄的错,是我们的心太硬了。”
我看着于师兄痛哭的背影,我也很难过,但我也很茫然,我甚至不知道为什么事情演变成这样的,我想一定是我刚才忏悔的时候说那些乱七八糟的事,让于师兄失望了,我跪在那里,我心里想:地藏王菩萨,到底我要怎么做呢?为什么我觉得我这样也不对,那样也不对呢?到底要怎么做呢?
那晚散会后,我就去洗手间,在里面我感到很悲哀,同时又觉得非常的沮丧,我不停地问自己问佛菩萨,到底我要怎么样做才对,这也不对那也不对,我来这做什么?难道我每一部经每一个追顶都这么拼命跪下来还是不对吗?我来这有什么意思?我真后悔来到这里了。
然后我回到宿舍,同修们都在宿舍里讨论这件事,我也向他们说了我沮丧的想,我心想是因为我忏悔得不好,才让于师兄这么难过觉得我们没转心。但是我随着发现,每一个同修师兄都以为是自己哪里不对,有的说是因为她在别人忏悔时讲话,有的说是因为平时脸上没有笑容,有的说是因为昨晚跟于师兄谈心求感应的事……总之,每个人都在反省,而且每一个人都问一个问题:到底怎么才叫转心呢?我们互相询问,但是大家的答案都是疑惑----不知道。
那天晚上,我只觉得有一股非常浓厚的沮丧和不知所措的气氛在宿舍里,我们就像幼儿园里的孩子一样,这么努力去做,可是老师最后说,不行,你们都做得不对,又没有告诉我们要应该怎么做才对,于是我们好像泄了气的皮球一样,又像被拨了一盆冷水一样,什么都没有了,感觉佛菩萨也远去了。
那晚我甚至还问师兄,到底有没有佛菩萨,可见我当时也是相当的泄气。
睡前,我不停持南无地藏王菩萨圣号,我求菩萨让我们这帮同修重拾起信心,坚持最后一天功课吧。
那天晚上,我做梦了,记得不太清楚,总之知道当时自己诵经前后,站在那里,周围密密麻麻的众生,看不清像乱麻搅一起,意识告诉我说,还有很多很多众生没有得度。
第二天蒙胧间,知道有人提前起床了,灯开了后,有一位师兄说:昨晚半夜时,她听到一声闷响,以为要起床了,于是一骨碌爬起来,居然发现我们这个宿舍床和床间及床外的空间都密密麻麻跪满了众生,他们静静地跪着,一动也不动。
这位师兄的所见所闻无疑让我们每个人都非常的震憾,我想这是众生来求我们超度啊,因为我们昨晚太没劲了,他们怕我们不用心,最后一天了,他们走不了啊,这也是佛菩萨加持给我们打的一针强心剂啊。
那天我们宿舍所有9名同修(另两名男同修我不知道)全都提前起床,大家擦佛堂的,拖地的,扫地的。那一股高涨的信心又回来了。感谢佛菩萨,同时对冤亲债主感到很惭愧,你们真的比我们善良啊。
最后,这件事情被公开分享出来,那一天的功课大家都以一种无比真诚、认真的心坚持了下来。
 
结束:
7号晚上,我最后做的梦是:我在一个电梯里,我当时应该是个学生,从2楼下到1楼时,电梯突然坏了,直线落体,并且落地时还打滚,我当时倒在电梯里,我看到我的书包在我身上没动,外面很多人看,大家好像以为我都死了,可是,只有我知道,我一点也没有害怕,没有恐惧也没有受伤,我心想有阿弥陀佛保佑我。
这次打七就这样圆满结束了。不想再多说其它总结的话,佛菩萨作证,从今起,放下金刚经,重拾六部曲。
南无阿弥陀佛, 南无地藏王菩萨。
 
珠海惭愧弟子 黄居士(女  25岁)
 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:山西小院打七纪实       冤亲债主)(五明学佛网:山西小院打七纪实       冤亲债主)  

 大安法师·开示问答:在临命终时受到冤亲债主的障碍,无法往 

 怡僧法师:冤亲债主之说否定了因果规律 

 开愿法师:我们平时念佛念咒回向给冤亲债主,真的能超度吗? 

 常善法师:山西襄垣宝峰寺超拔冤亲债主须知 

 传喜法师:同根所生——马来西亚施食法会(关于冤亲债主以及 

 有伤害众生的业报,现在冤亲债主在讨,所以要多忏 

 一发菩提心,诸佛都来消你业障,冤亲债主感恩跪拜,福报迅速 

 楞严咒只要念就有好处,冤亲债主都不能来打扰 

 只要你生气 贪心 就是给你的冤亲债主最方便的时 

 冤亲债主是怎么来的? 

 净土法门法师:冤亲债主也要恭敬,为什么? 

 遇到冤亲债主如何化解?