首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 佛光照耀回家路,婴灵关怀七打七纪实


   日期:2015/7/21 9:18:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  说起和地藏七的缘分,真正始于今年正月打的基础七,这次基础七让我非常受益,从内心深处深深认同六部曲的修行道路。后来参加过几次周末的共修、放生活动,但很惭愧,打七回去后一直没有把功课很好的坚持起来。但即便如此,慈悲的佛菩萨仍然没有放弃我。期间的过程,到终于圆满顺利打完婴灵关怀七,让刚强众生难调难伏的我更加无比深切感恩大慈大悲佛菩萨给我和宝宝们的机会!阿弥陀佛!

  打七的机缘:第一次在共修群里看到婴灵关怀七的法讯时,当时没有在其他任何地方看到过类似的七,看到的刹那,觉得这七是我一定一定要参加的。我太需要了!而且刚好就在杭州道场,多么殊胜的福分。但第一次开七,我去了外地出差而错过。第二次,报上了名,也跟单位请了假,但因为自身业障和习气深重过于懈怠,导致前一天因为工作上的事结束太晚而耽误了去道场参加预备会的时间,第二天也起得晚,想着大概前面错过的也不会太多,磨磨蹭蹭才赶去道场,可到了道场才发现,这个七有别于其他七,一旦开始后就拒绝再进入。当下站在楼下就呆了。但这验证了我之前内心隐约的担忧,既然是超度七,一定会有别于其他的七,一定从仪轨上或者效果上最好全程从头到尾的参与。除了懊恼自己的懈怠外,只好想一切都是佛菩萨的安排,可许则许,打道回府。心里求佛菩萨一定还让我再遇到下一次这个七啊。没过多久,就在两周后,在群里再次看到了婴灵七的法讯,高兴的不行,赶紧又报了名。这次的预备会是下午一点开始,由于吸取了上次的教训,还特别注意了时间,但业障还是深重啊,工作上的事又是耽误到快12点才出的门,坐地铁+打车,时间超级紧张,一个不留神司机竟然又把路开错了,好在自己及时发现调头回来,下了车急着往山上奔。这时已经1点零几分了,一路上不断念地藏菩萨圣号求地藏菩萨加持,跑到佛堂门口,正迷茫着不知是哪个佛堂呢,正好有一位师兄抱着孩子就站在院子里,看到我满头是汗跑过来,连忙指着三圣殿说,你是打婴灵七的吧,赶紧进去吧,好像马上就关门不让进了。连声道谢飞奔入内。发现大家都已坐好已在念佛。这时门已经要关了。坐下好久了,一边念佛,一边在不断的庆幸和感恩!感恩佛菩萨加持,感恩佛菩萨给我和宝宝们机会,才让我终于没有错过这一次。

  惟有咬牙坚持的功课:预备会前,对这个七有哪些内容完全不知道。预备会上才知道原来这个七每天是七经三忏,刚听时没感觉,觉得七部经应该是有超度的道理在,可以接受。而且才两天,相对于基础七时每天4经4忏自己还算比较好坚持下来,应该可以承受。但简单的预备会后,当天就跪诵了三部经,念了1小时佛号。这一天的功课结束后,就尝到厉害了,虽然自己都坚持一动不动跪下来了,并且前面两部由于在家曾经跪过最长96分钟的经,都没感觉痛就结束了。但第三部开始,时间就过的慢了,疼痛就开始袭来,尤其跪膝绕佛和念佛也在跪,直接就对接下去两天每天这么高强度的功课量产生了隐隐的担忧。因为真的很想能全程跪完所有这些经。而第二天开始,仍然坚持着一动不动跪完,但每部经都在痛,而且越后面的经痛的越早。甚至在第三品第二品膝盖就开始痛,直到钻心的痛一阵阵袭来,直到痛到大腿发抖,直到痛到豆大的汗密集的涌出来浸湿全身。每诵完一部经起身时,都快瘫了,整个膝盖都快废了的感觉。忍不住对自己说,下一部我一定要坐一会儿,膝盖挪一会儿,真是跪不住了。期间休息中还忍不住焦虑的问带七师兄和其他师兄,我跪不住了怎么办,但从他们简短有力的鼓舞中我真的收获到了很多的力量。尤其带七师兄说,打七都是消福报的,不可儿戏,每次打七务必珍惜,利用好每次难得的机会。于是,这整整17部经中,只有3部每部有2-3次我坐在了腿上休息了一会儿,其他14部基本上全程一动不动坚持跪下来了。在这个过程中,真的需要坚持啊,贵在坚持,真的是在磨砺我们的心力!真的是一部一部一品一品的在很大的痛感中啃下来的。苦吗,是苦?痛吗,是痛!但想想累劫以来我们伤害过的众生,尤其我们最最对不起的宝宝们,想想他们所遭受的漫长而深重的痛苦,我们这点痛又算是怎样的九牛一毛呢?!何况,和打基础七时一样的神奇感受,即便这样的跪下来,膝盖都没有破皮,没有红肿,稍微休息下就可以恢复,到回家时基本没有感觉,不可思议的佛力加持!佛菩萨对我们是多么的慈悲啊,如母忆子,我们造了这么多业,却依然如此眷怜我们。或者说,佛菩萨和众生们,最需要最看重的是我们的一颗心,真诚心,忏悔心!我们连这点心都没有,连这么一点小苦都不能吃,都不能受,怎么祈求他人谅解呢?!好意思吗?!这个七的力量很大,表现在诵经念佛拜忏的过程中妄念很少,比较能制心一处。包括拜忏,早上连拜三个30分钟的忏,虽然平时我拜禅悦柔忏,已经很久没拜30分钟的忏了,一开始还担心有压力,但事实证明担心都是多余的。只要带上你的一颗心,什么都不要想。每天三个忏,刷刷的就拜完了,竟然还特轻松,拜了还想拜的感觉,在拜的过程中,每句佛号心里都听得清清楚楚。感恩佛菩萨啊!在念佛的过程中也是如此,尤其忏悔和看了课件,及听了带七师兄的讲解后,虽然膝盖那时很痛,但心里明白啊,就像老师说的,我们六部曲前面五部都是为后面的念佛成佛做准备,对于我们超度婴灵和众生也是如此,念佛就是最好的送他们去西方极乐世界的良机。每次念佛,整个磁场的力量都很大,能感觉到身上一阵阵热流,特别殊胜。念佛时心里就只有一个念头:宝宝们,一定要去极乐世界啊!妈妈也一定一定要去极乐世界的!我一定要去啊,拼死了也要去!中间有次念佛看到其他几位师兄的强烈反应,心里触动极大,更大哭着念佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛啊!六道中都是业啊,我们要出离啊!要精进勇猛啊,要制心一处啊,否则永无出路啊!

  精进的同修们:也许我们看上去素不相识,萍水相逢,但要明白我们今生能有机缘在一起共修,也是累生累世的缘分使然。这一期的师兄,大多数打过基础七,其中有多年的老修行,也有一位男师兄,大家的至诚和精进都不可思议。在整个过程中,身边这些菩萨们以言行深深的感染和激励着我。在跪经念佛的过程中,屡屡内心有一丝懈怠升起时,看到身边每个人的坚持和毅力,都无比羞愧,这个腰连弯都弯不下去了。尤其看到已近花甲古稀的师兄们,都能坚持的那么好。只有汗颜,更加坚定去坚持!到目前为止打过大大小小几个七,参加过好几次共修,这个七的师兄们最精进最让人感动!因为大家那颗心都在,都是一样的,特别恳切。感恩各位师兄们!没有你们,我不会生出那么大的心力!只有大家抱团修行,我们的力量才能更大,更加至真至诚!

  至诚忏悔:在这个七中,忏悔的重要性和力量更大,因为这个七和很多七不同,我们都是带着一个明确的目的和任务来的,我们不仅仅是要学习修自己,更要通过这个七来超度我们最爱最对不起的人。感恩带七师兄花了那么大的心血和精力,和一颗无比慈悲的爱心,给我们准备了那么好的课件。那些课件,甚至字字血泪,痛人心扉。正是这些课件,激发了我们那颗本来就隐隐约约存在的忏悔心。这短短几天,哭声不断。在看课件或听带七师兄讲解的过程中,大家经常哭成一团。原来不知道的,现在知道了,原来知道的,现在体会到更多更深了。发露忏悔环节,因为时间有限,机会难得,效果殊胜,没有上去前很担心自己发出的真诚心不够,很紧张,但真的上去后,脑子在短暂的空白后,想到被自己漠视这么多年一直流浪风餐露宿的可怜的这三个宝宝,泪水就止不住的流,宝宝们投胎为我的孩子,一定是累生累世有极深的因缘,可能修行了多少劫才有这么一次珍稀的投身为人的机会,却被愚昧无知冷漠麻木的妈妈断送了,从此四处流浪,无有出期,无有出路。妈妈对不起你们!妈妈大错特错!过去如果有多少对妈妈的怨恨和报复,我都心甘情愿的接受,这是我该有的报应,我该的!怎么报复都不过分!妈妈这辈子最大的错就是堕胎杀生!!!最对不起最亏欠的就是你们,我最亲爱的孩子们!!!在佛前,我对宝宝们说,不管累劫以来我们什么样的缘分,但只要我们都还在六道中,都是苦,只要在六道,都不能清净,都还会不断的造业,然后循环往复,苦楚相连,无休无止,无穷无尽!妈妈这辈子学佛了后就坚定的把往生西方作为此生最大最重要的事,此生唯一的目标!妈妈一定要去极乐世界的,你们也一定要去啊,阿弥陀佛来接引你们,一定要跟阿弥陀佛走啊!只有这样,妈妈才放心。孩子们,那里才是我们的家,我们真正的永恒的家!不要纠结,不要留恋妈妈,这六道中的一切,当下的一切一切都是虚幻不实的。跟阿弥陀佛走吧!这是妈妈唯一所能为你们做的!

  打七快结束时,带七师兄让大家自愿参与发愿,念发愿文时,内心的忏悔再一次深深流淌。是的,立深誓愿,更彻底的吃素戒杀,永不邪淫了,永不堕胎了!永不了!!!过去造了无边的罪业,伤害了无量的众生,种下无尽的苦果,悔恨不尽,不堪回首。誓不再造,悔过自新,才是真正的忏悔啊!!!永不了!!!

  无比震撼殊胜的护生现场:之前打七共修都是放生,而这次听说是护生,愚痴的我内心还有点小遗憾,担心效果不够那么好。第二天吃过晚饭后,大家一起往道场后面的山上走,愚痴之极的我还在想,如果再晚一点出来就好了,不会被晒,包括喊佛的时候要面向太阳也还在想,要被晒了。可见我的习气劣根是多么的丑陋深重啊!护生后大家集中一起喊佛,用至诚心朝着西方的太阳用尽全身力气去喊,像孩子在呼唤着远方的母亲!这时,不可思议的事情发生了,不可思议无法言表的情景出现了:整个天空中,在佛光照耀下,升起了这些很多很多的椭圆形的“气球”,大多数为蓝色的,也有黄色,绿色,红色等其他各种颜色,“气球”升腾到空中又变换了形状,甚至有排列成一整条气柱的形状,还有各种各样的形状,整个天空中,这里那里,这边那边,不断出现,不断消失,继续不断出现,不断消失,所有人惊叹不已,目不暇接,激动万分!很快,整个天空包括近处的树林中,我们彼此的身上,到处都弥漫着这些莲花。在带七师兄开示之前,仅看到几个“气球”时,我就隐隐约约感觉到这是众生在被阿弥陀佛接引升空往生西方,一边竭尽全力继续喊佛,一边在心里大叫:宝宝们,快走吧,快走吧!!!快跟阿弥陀佛去吧!!!去吧!!!与此同时,大部分师兄都看到了空中身披红色外衣的阿弥陀佛。时间维续了很久,直到我们喊佛结束回去的路上,依然到处都是。整个场面震撼到无以复加!!!殊胜到不可思议!!!对我尤其如此,平生第一次亲眼见到佛光,亲眼见到如此不可思议的现象呈现。整个人傻掉了,又想哭,但内心的震撼哭不出来,整个人都懵了。回去的路上,所有人都平静喜悦,身心轻松。这一天,以不可思议的力量,成为我一生里极其重要的一天!顶礼大慈大悲的佛菩萨!无尽的感恩无以言表!千言万语惟有浓缩为一句——南无阿弥陀佛!这一世,还有什么好执着的呢,修行吧,精进吧,再苦再累到死都要坚持!!!总有一天,也要这样,在佛光照耀下,坐在莲花中,去往那个最好的地方,往生西方!!!阿弥陀佛!

  感恩活菩萨般的带七师兄:感恩佛菩萨外,最感恩我们的带七师兄。师兄说的对,就是老师那句话,我们要始终记得——老实听话真干!不要有那么多的个人知见和习气!听话就好,听话我们才能最受益,因为我们其实不懂的太多太多了。这几天中,主持师兄为我们付出太多了,把日程安排的极为充实且有效,根据我们的情况不断调整功课的次序,让我们更加受益!第一次见到她,就感觉她身上是一种极为慈悲的磁场,很愿意听她说话,很愿意和她亲近。即便严厉,我都很能接受。因为我真的觉得她说的对啊!她的看似严厉都是一颗慈母般的心啊,都是怕我们听不进去,怕最终我们不能受益,为的都是我们,为的都是这么多可怜的婴灵宝宝们。在整个过程中,我感受到太多了,为主持师兄的慈悲心菩提心无比的赞叹!她能发这样的心,没有一丁点的私心杂念,从课件的构思、准备,到带七的过程,那种至诚至善的心,甚至比我们这些最罪魁祸首最应有所体会的亲生父母们都强烈太多!让我无比惭愧!她流着泪哭着沙哑着念课件,到带领我们念皈依文发愿文,让我们终于迷途知返,不断生出真诚心,忏悔心!无比感恩主持师兄,能遇到她,是我们累劫以来修来的善因福德!宝宝得救,我们也得救,深深的被度化!这短短两天半的七,深深的改变了我的身心!

  想到,宝宝们也是度化我们的菩萨,它们往生西方了,将来也会来接引罪业深重的我们。没想到我们那么对不起它们,反而它们最终还能成为度化我们的菩萨。想到这一点,又忍不住想流泪。

  所有的感受,浓缩成两句话:一切交给佛菩萨!深信一切都是佛菩萨最好的安排!

  感恩佛菩萨给我机会!

  感恩佛菩萨给我机会!

  感恩佛菩萨给我机会!

  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

  南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!南无地藏王菩萨!


 



下载DOC文档     微信分享