首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 世间的钱是有限的,佛法的功德法财是无限的


   日期:2015/7/30 12:37:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  像各位今天也不是礼拜天,礼拜一也不用上班,太有福报了。不用赚钱,太有福报了。所以你要这样想,但是你不要把这个福报自私了。今天到明德禅寺念,明天到荣民之家念,好不好?后天到第二殡仪馆念,你要每天排好,像我每天都排好,我不浪费时间,我绝对不浪费时间的。既然懂得这么有利益众生的方法,而且这么大的功德,所以别人跟我谈什么好的条件,给你什么钱,对你很好,那个对我没用。没用。所以各位,你老公、你老婆对你好不好那没有关系,没有关系,佛祖对我好就好!我对众生好就好,夫妻随便凑一凑就好了,凑完就算了,不要太执着。要走随你走,要去随你去,有我在,我送你去极乐世界。你要把这个世间,要看淡掉,淡掉,你不要执着,拼得要死。

  那一天有个菩萨跑来找我,"师父,我很想出家。很想出家,但是我还有一点点,要赚一点钱。"是出家重要还是那一点钱给你?我开个支票,五兆,拿去吧!支票是什么?金纸一张。你做功德去吧!你讲那些东西太渺小了,黄金白银非为贵,唯有袈裟披肩难。你能够出家,你还想那么多做什么?别人想出家还出不了家,你还想要赚一点钱再来。世间的钱是有限的,佛法的功德法财是无限的,所以,各位要有一个正确的思想来学佛。我们很快乐,众生很痛苦,所以我们要对他慈悲,所以要替他们念佛、持咒,替他们布施,这个就是欢喜的人生,有意义的人生,欢欢喜喜。所以希望各位你没事洒个甘露水,嘴巴念大悲咒,唵 嘛呢 呗美 吽,台北市从头跑到完要跑一个月,边走边散步,边帮祂们洒甘露布施,家里平安,开车平安;饿鬼超度,祖先有水,处处甘露,太慈悲了。

  你光是台北市走完,又走到南部,南部走完,就像现在我在拼地球,拼得很累。地球每一个角落都要去洒甘露、做烟供、念佛、观想、转经幡,整个地球,这是我师父给我的功课---要跑完地球。跑完地球,不是去观光,去布施、去连线。跟他们连线以后,到哪里随时连线,就像各位在看那个飞机杂志,对不对?现在是台北,台北飞机飞到东京、飞到纽约,飞到莫斯科。你要这样,每天念佛要这样连线,知道吗?我在这边念阿弥陀佛,听到的是北京、地狱、鬼道,八万四千众生所有有情你都跟他连线,这个叫空性缘起,你不能舍离众生。跟他连线的意义呢?大家都要让他们成佛,为这个而努力。所以你不用打电话给你爱人,没有用,打电话给佛陀,打电话给地狱的众生。不要打电话给爱人,那个(自私的)太苦了吧!自己拿铁链栓自己,何苦呢?所以各位要看开我们的思想。好,二十一页。

  二十页,施无遮,念下午。我们前半段念得比较圆满,等一下我们蒙山,就可以念精致版的就好了。所以,让众生早得利益。二十页下面,晚上,来:

  汝等鬼神众,我今施汝供,此食徧十方,一切鬼神共。

  右手朝下,流出甘露,流到每一个地方,都好像黄金、财宝、食物。布施出去,来:【唵 穆利陵莎诃】(七遍,)三弹指,飞得更远,一、二、三。

  我每次都要教各位,过去有一个观念说,我们出家人念就好了,你们钱给我就好了,那叫做赶经忏,这个是佛教的末法。菩萨不分在家、出家,佛没有说菩萨一定是出家人,菩提心、菩萨不分在家、出家,每个人都要学会。你会放蒙山,会放焰口,会念经,所以已经教给各位,各位呢?就要好好的修行、练习。每个人都会,每个人都做菩萨,这个世间才有希望。我们学佛的人,阿弥陀佛你成佛是你的事,我不可能成佛,我念你。那你念阿弥陀佛做什么?依靠他,依靠他是信仰,不一定是修行。念阿弥陀佛就是要做阿弥陀佛,念众生就是要让众生成佛。佛成佛是做给我们看,我因地如何修行最后成佛,你也可以成佛,一只狗也可以成佛。

  我们今天放蒙山,让那些孤魂野鬼、祖先、地狱的众生,都要让祂们成佛。就是为了要让祂们成佛,才要放蒙山。蒙山施食是方便、慈悲,目的就是要让祂们成佛,让众生看到祂的自性。所以各位今天来佛寺,来佛寺为了什么?为了要成佛。为了要成佛所以我们来学佛。既然学佛,就要持戒,就要发慈悲心,所以各位要有这个承担。

  我们来佛寺不是说我就无聊,老了,不用上班,来这里聊天,找朋友。如果是这样那你就浪费时间、浪费生命了。就是因为老了才要努力,不然马上就死了,来不及学佛就浪费生命了。所以我们以前为了家庭,为了钱财在努力,那是没办法。现在就要赶快放下,一心念佛修行,所以我第二次来,第一次来我看那里有一些房间,各位你如果发菩提心,赶快进来里面住倒是真的。要有人住,寺庙才会兴旺,有人在修行,这样佛菩萨才会欢喜。就像一个消防队都没有人,只有车子没用,要有人去洒水,去救火,所以家庭也成为佛堂,这样来利益众生。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:世间       佛法的功德)(五明学佛网:世间       佛法的功德)  

 仁焕法师:世间法是基础 

 仁焕法师:一切世间难信之法 

 仁焕法师:世间法与佛法 

 刘嘉诚博士:谈佛法所說的「世间」 

 鎌田茂雄:华严经讲话 二十一、清凉之心水——离世间品 

 鎌田茂雄:华严经讲话 二、赞佛之歌——世间净眼品 

 雪漠:谈谈出世间法意义上的成就 

 雪漠:世间法与出世间法 

 达照法师:超越死亡 第一章 生死大事——生死乃世间之主题 

 雪漠:世间法的最高境界 

 卢志丹居士:世间力量最大的是什么 

 空海(惟传)法师:阿含解脱道次第 解说讲稿 第三章 深入