首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 一则事故引起的发露忏悔


   日期:2015/8/6 17:27:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  末学弟子陈德华,法名慧典,自学佛大半年以来,也自皈依步入佛门近两个月以来,发生了一起重大的违缘事件,不知是不是弟子累生累世以来的缘亲债主上门阻止我学佛,也不知究竟是不是弟子学佛后功德感召发生的重罪轻报。就像导师和佛法中说的那样,事情似乎是那么的凑巧,但孰不知现象的背后必然有发生的因缘,一切现象都是因缘合和产生。弟子在某日傍晚下班回家,刚走出地下室电梯,突然想起有东西落在办公室了,于是返回去取,是日也是弟子参加同喜班小组共修的那天,可是妻子一直劝我不要去,让我回家帮忙照顾两个小孩(大女儿三周岁,小儿子出生还不到两月),而我认为妻子不尽心,白天我们在QQ中有所小争执,最终在我烦闷地开车出地下室门口捌弯处,妻子一个QQ消息发来导致我发神了一下,与一部快速迎面而来的电动车侧撞了,导致电动车后座一位女士脚部受伤。事故发生后的一刹那,弟子明白业障现前了,于是想到了佛法,坦然面对吧,便紧张地下车对他们主动道歉,询问伤情。而电动车的男车主是受伤女士的丈夫,情绪激动,脾气急躁地漫骂与指责,我至此也没有生气,反而心里觉得感谢他给我消业障的机会。而同时那位受伤女士在觉得无大碍的情况下询问了我的单位和电话后后反而劝阻她老公,我心有愧疚想先在经济上补偿她,同时物业管理工作人员也过来调解,见物业人员过来我便对他们说事故发生的经过和原因,说道这里是拐弯处,视线不好,电动车又逆行。听到这里,那位男车主火气上来,认为我要推托责任,我也争辨了几句,之后男车主便嚷嚷要打我,我心想打你就打吧,我也不还手,幸好物业人员拦住劝阻,那个消业障的拳头最终没有落下来,问他们要怎么处理也不说,便掏出三百块给女车主,说后面有事再找我,此时又引起了她丈夫的不满,觉得我补偿太少,至少要500,我也不想多说,便再掏出三百,诚心地问够不够。女车主最终收下劝说她丈夫离去。事后我也没有办法去参加小组共修了,一路上思索着回到了家里。

  事后我想,其实事件的发生似乎已经有了苗头,当天上班在驾车驶入地下室之前,突然一个男孩疾冲横跑,急刹后才未撞上,而在此之前的前一周在海沧大桥上,前面三车追尾,我跟在后面一个急刹,才没导致四车追尾。开车如此,我的高工的评审好象也是不太平,当天听之前的同事说,我论文答辩的专家组里闹矛盾导致通过率比其他组低,我更加担心了我的高工评审成为专家组内讧的牺牲品。而过后事实也确实如此,自我感觉良好的我也最终没有评得高级工程师,加上此次的事故,都显得凑巧,让我自学佛以来深深地感觉到了业障的深重,感叹自己无始以来由贪嗔痴慢疑所造的恶业,尤其是此生所造的恶业仿佛就在眼前。弟子自小时候就不知道造下了多少的杀业,不知有多少飞鱼走兽和虫卵在我手中结束了生命,还记得抓起好多只无辜的青蛙,一只只残忍地狠狠地摔到石头上,看着摔得皮开肉绽的小生命,心里得到了邪恶的满足;还记得家中从鸟窝里掉下来的小燕子,无知的我竟然用小刀活活地肢解玩乐。随着年纪的增长,杀业也越来越重,偷盗行为也滋长起来,一次次偷家里钱满足自己,而同时体内雄性荷尔蒙地增加,让我不知不觉升起了淫欲,在此弟子一一深刻地发露忏悔,让大家知道一个外表道貌黯然的我内心是多么的邪恶。在未上学之前,弟子就和同龄小伙伴做过邪淫的事情,两个人躲在建筑后面互相用嘴给对方身体邪淫,体会那蒙蒙懂懂的感觉;有一次还差点在大小孩的指导下,在房间里和另一个伙伴的妹妹发生关系,幸好当时不懂没有造成恶果。上了小学一年级后就对异姓有了美丑的感觉,那时觉得女班主任很漂亮,一次看到班主任晒在外面衣服掉到地上了,便淫心升起,趴在地上亲老师的衣服,如今想起仍觉得羞愧难当。上了中学后,身边接触了一些不良同学,让我学会了SY,从此一发不可收拾,我相信我的人生就此改变,按佛经讲,SY是很削福报的,此后一直到高中虽然我的学习成绩不错,也很有福报地考上了重点大学,为农村的家里争得了名声。上了大学后才知是恶梦的开始,由于长期SY,在大学期间,思想颓废,性格扭曲,不思进取,感觉脑袋远不如以前好用了,还虚荣心重与同学物质攀比,暗恋女同学,学业荒废,沉迷网络,连续挂科,是为大不孝,身体也在大四的时候得了肝炎的报应,花了不少家里血汗钱,毕业时也没有拿到学位证。现回想整个大学期间,简直就是我一生的噩梦。出了大学后,在社会这个物质的大染缸里,身心仍在不断地放大欲望并造下恶业。在物欲横流和社会里,在藏污纳垢的工程行业,不仅把第一次给了小姐,还不断发展自己淫欲,不觉得找小姐有多可耻,还认为是理所应当,同时也深深羡慕同学的一次次艳遇和桃花运,还感到自惭形秽。现在想起仍觉后怕,幸好上天没给我艳遇的机会,自己也没这个胆,现在几个自我感觉在女人堆混得不错的同学都过得不好,有的甚至有上顿没下顿。反观自己,在学佛之前还在不断地淫行淫意,对不起自己的家人,在某次出差时找了小姐,长期的邪淫恶业报在我奶奶身上,出差时和回来后,奶奶身体突然转恶撒手人寰。在此插入一下,我自小便是爷爷奶奶带大(母亲忙于农活,父亲中学教书),估计与奶奶感应比较深,感觉每次SY之后奶奶就会病一场。另一个是为满足淫欲,由于夫妻同房不得法,在非地淫(不知道有没有有非时)意外地让妻子怀孕了,本想打掉,后来在家里重男轻女的思想影响下,在做了测试得知是男孩后打消了堕胎的想法,在此感谢我现在儿子,是他让我没有犯下堕胎的杀业,但同时也让我感觉到了恶果,由于二胎是政策外,我不仅户口迁出了厦门,大女儿也无法就近读公立省一级幼儿园,须舍近求远读私立幼儿园,费时费力费钱,同时在老家也有可能要交社会抚养费,最终让我也体会到了什么叫万恶淫为首。幸得一丝安慰的是生下男孩将来可以让身体每况愈下的爷爷可以较开心地离开人世。

  是淫欲让我削减了大量的福报,是无始以来的贪嗔痴让我造下了无边的恶业。幸得哪一世的善因,让弟子非常有福报地接触了佛法,人生难得,佛法难闻,感恩三宝拯救了我,感恩书院把我领进了佛门,感恩这次的车祸事故,让弟子终于想明白自己业障的深重并深深地忏悔,在此,愿此文能够唤醒仍在五浊恶世造下恶业的人,愿三宝加持我,精进修行,余生做好一名佛弟子,自度度他。

  尽形寿皈依佛,尽形寿皈依法,尽形寿皈依僧。

  南无本师释迦牟尼佛

  南无本师释迦牟尼佛

  南无本师释迦牟尼佛

 

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:发露忏悔       业障现前)(五明学佛网:发露忏悔       业障现前)  

 宽运法师:一心皈命 发露忏悔(梁皇忏介绍)──宽运法师盂 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷二十一)~D 第564经(比 

 再次发露忏悔我的邪YIN行为 

 一位SY25年中年人的发露忏悔 

 净土法门法师:发露忏悔,重罪轻报 

 邪YIN多年,一名痛苦女生的发露忏悔 

 真诚发露忏悔我的邪YIN等罪孽及果报 

 真心的发露忏悔自己的罪行 

 一位SY25年中年人的发露忏悔 

 道证法师:比较大而严重的犯戒罪过,必须要向多位的清净修行 

 宣化上人:发露忏悔的正确做法 

 业障现前怎么办?