首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教问答

 地藏经和其他经不同之处,到底在哪里?念《地藏经》治病的殊胜在哪里?


   日期:2015/8/10 10:48:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:地藏经和其他经不同之处,到底在哪里?念《地藏经》治病的殊胜在哪里?

  答:人的苦是生老病死,其中病苦占据了生命的大部分。病苦是不分年龄的,不分贫富的。一般人生病了,念观音菩萨,念普门品,念弥陀经,念药师经,甚至念金刚经等,都能让他病好。这时你就会迷茫了,到底哪部经是最好的。我今天就讲一讲,地藏经和其他经不同之处,到底在哪里?

  病有三种,一种是四大不调,一种是鬼神侵犯,一种是业障病。但归纳起来,只有一个地方出了问题。就是你身体内出现了垃圾,这些垃圾可以是有形的,比如四大不调,饮食不当,气候变化,都可以在人体内形成有形的垃圾。也可以是无形的,就是鬼神侵犯人的身体了,比如被附体,或者身体内的信息体(三魂七魄) 丢了一个,人也会生病。业障病,则是无形的转为有形的。就像杀生、邪淫,体内就有一股邪气,这个邪气就会导致有形的东西产生,比如肿瘤,癌症。

  所以每部经治病,针对的方法不同。但用到真实处,效果都一样。所以说,弥陀经,普门品,地藏经,金刚经,都能治病。而治病的方法,针对处却有不同。这些病,就是一些垃圾,地藏经和其他经不同的是,念地藏经相当于两种工作,第一,和这些垃圾分类,看清是什么垃圾。第二个,是跟这些垃圾沟通。

  第一种,分类,就是说这些垃圾是怎么产生的。是由杀盗淫妄,那种错误的能量所产生的。这个分类工作,是其他经所没有的。地藏经讲的比较详细。在地狱名号品中,讲到人死后会进入几种地狱。这些地狱,就是针对我们内心阴暗习气的一种划分。

  每个人都觉得自己是最好的,最无辜的,最漂亮的。却不知道内心里躲着一个地狱。就像花开的很好看,但底下是大便。花可以放出香气,但大便没有清理干净,臭味也会有。所以念地藏经,是一种清理人恶习变现出来的恶臭的过程。

  第二种,念《地藏经》,可以跟自己的负面能量沟通。这些负面能量表现出来就是地狱的景象。想要修道,一定要明白自己,知道自己有哪些优点,哪些缺点。所以中国人的经,像道德经,黄帝内经,易经都是用来修道的。他可以告诉我们缺欠在哪里?你看不到内心的地狱,但能看到外相上的地狱。从外相来审看内心。

  地藏经中,佛讲了,铁围山内有重重地狱,众生有种种苦。念这些,其实都是跟我们体内的负面能量在沟通的方式。很有趣的是,根据古代中医观察,这些地狱也好,铁围山也好,都不是在外面。而是在人体内部。甚至古代的修行人内观,观察到地狱就是人体两个盆骨之间。里面就是铁围山内的重重地狱。

  也就是说,你身体内本来就有这些负面的能量。就像每个人心中都有他坏的一面,也有他好的一面,你找不到一个纯善之人。为什么,因为他身体内的构造,决定了,他会起来自私的念头。所以,念地藏经时,他有个好处,就是让你观察到自己带着染污的部分,你要去承认他,然后去化解他。

  我发现,很多人生病的人,都觉得自己很好,自己病的很无辜。往往觉得自己很好的人,他内心有一股负能量就在不服气。他刻意的去隐藏,负能量没有得到承认,这时就生病了。所以治病有个办法,就是承认自己错了。但这又是何其难啊。多少人愿意真心承认,翻出良心,什么大病,癌症都会通通好的。

  许多人的苦,在于埋藏自己阴暗的部分,而不懂得化解,这些阴暗部分,负面能量不会因为你的埋藏而消失,结果后来就爆发了, 出现了肿瘤,肌瘤等症状。念地藏经,能看清垃圾是什么。这就是让你念念回归,对于业障重的凡夫,念《地藏经》治病是最好的治疗方法。

  很不可思议的是,地藏菩萨示现的地方,竟然是在一个地狱之中。根据天人合一,外界有六界,六层空间。人体内自然相对的,也要有六界。外界有地狱,人体内也要有地狱。这样才能天人合一。所以,你只要这个地狱没有化解掉,比如你心中不再有怨恨,痛苦,不满,这些没有化解掉。你想修什么大法,都会有障碍。所以,人要承认体内有阴暗的地方,然后念地藏经来转化他。

  一个真正修行人,他业障消除的表现,一定是祥和的,没有任何心理的痛苦,还有生理的痛苦。这才代表他已经跳出地狱了。

  福报由供养布施而来,《普贤行愿品》云:诸供养中,法供养最。如果您读上文受益,请随手转发,分享法喜,布施法益。同时修行随喜功德,与众生结法缘,积集菩提广大资粮,同证佛果!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:地藏经       治病的殊胜)(五明学佛网:地藏经       治病的殊胜)  

 昌乐法师:为什么有些人一念地藏经特别有力量?而你却没有任 

 真实不虚:虔心念诵《地藏经》 治愈我的皮肤顽疾 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十二集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十一集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第四十集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十九集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十八集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十七集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十六集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十五集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十四集 

 圣宇法师:地藏经心地法门 第三十三集