首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 你的心量越大,你的能力就越大


   日期:2015/8/24 15:53:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  虚空藏咒,来:"那嘛 沙哇大他嘎大 拔优比秀木给贝 沙哇他 康 屋嘎爹 萨帕啰那 伊芒噶噶那 康 梭哈"(三称)。一般我们人在这个世间都想我,我要买房子,我要买车子,这个是凡夫自私,很努力都是为自己。菩萨不一样。我要努力满众生愿。各位要养成这个习惯,下辈子来,你都不想要得到,你只想要给他们,给他们。今天我盖了一个房子,结果别人超过两坪,盖到我土地。你要吗?给你。因为你有那个习性了。释迦牟尼佛因地,你要我的眼睛,我挖眼睛给你。你要我的地位,我地位给你。

  你要我的黄金,我黄金给你。所以他可以成佛。凡夫为自己,菩萨为众生。所以你念咒,你才有那个想法。满愿,大家都满愿。所以各位要常常念,你在路上,那么多人骑机车,坐车要去哪里,要去吃饭,要去逛街,要想,我满他们的愿。而且他们的善业能够成就。这个虚空藏咒不是对鬼而已,是众生。天道的满愿。满愿了,甘愿了,进一步他发菩提心了;鬼道也满愿,进一步他发菩提心了;众生也满愿,进一步他发菩提心了。你要时时刻刻,所以一个咒代表所有咒。重点、动机都一样,只是方便不一样。但是你要有一个正确的动机。他们都吃饱了,他们都不生病了,他们都有衣服穿了。

  他们除了满足以后,各各都想成佛了。他们都往生极乐世界了。所以各位你要把你的思想随时关心别人。所以你走到哪里,都会把别人安排得很好。吃饱了没有,水喝了没有,怎么样,怎么样……。因为你已经有那个习性。习性关心众生。面面俱到。慢慢久了以后,别人想什么,你知道;别人要吃什么,你知道。学佛的人要有这种善巧方便。会懂得服务别人。把事情做得很漂亮。满大家的愿。因为你有那个习惯。如果你没那个习惯,叫你设计什么东西,设计不会。所以各位如果你经常念虚空藏菩萨、虚空藏咒,下辈子就算你投胎做人,没有马上出家,你做什么都很漂亮,都很成功。为什么?因为你设计的衣服一定大家喜欢穿。如果你做美发师,你烫的头发都最漂亮。如果你是开餐厅,你煮的都最好吃。为什么?因为你有那个习惯。

  为别人想,满他的愿。就是那个习惯。所以各位要培养这个习惯。以后你讲话,人家喜欢听。因为你知道他喜欢听什么。以后你唱歌,人家喜欢听。因为你知道,他的心灵脉动是什么。在什么时间,唱什么歌。作出什么最好听的歌曲。太重要了。如果你现在没有这种能力,代表你过去比较自私。怎么想都是我儿子、 我爸爸、我的家。虽然你好像有一种努力,但是你的努力都是有范围的。你的范围越小,所以你的能力就越小。记得这句话。你的范围越大,你的能力就越大。所以我们关心的范围要扩大。

 



下载DOC文档     微信分享