首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->佛教问答

 满一上师:家中不清净怎么办?


   日期:2015/8/30 19:26:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  问:家中不清净怎么办?有人说我们家住了六位神仙,我该怎么办?

  答:把这个加到一块儿我说说吧。我们学佛呀,正信的佛教大家记住,叫“六道轮回”,这是佛法的一个关键的一个问题。对于“六道”,理论上都承认,但是学佛修佛过程中,有些人一个是不承认有六道,只承认有佛,还有的他不偏重人道,他偏重鬼道,他搞鬼通,还有的搞神通,他跟鬼愿意通话,跟天道愿意通话,这就走邪了。佛教讲的“六道轮回”,一定要理论有六道,我们要相信六道,就是有天神,就是有人,就是有阿修罗,就是有三恶道,不要有什么怀疑,佛讲的这是在“有”中就得这么认为,缘起中就得这么运行,不这么运行,世界就坏了,那也成不了佛了,也不需要佛了,也不需要菩萨了,这就是佛法的完整体系。但是我们有的居士学了几天书,或者有的法师在给居士开示的时候,一说:“你看,我有这个噩梦,这个鬼,那个鬼呀。”他就说:“那都是妄念,哪有鬼呀?”这是左的一种表现,你要说有鬼道,有神道,他就着急了,他说你这是邪念、邪道,但殊不知六道确实存在。

  在我们处理六道中,有很多这种典型事例,确实这个非人非天的存在性,让大家能打开眼界,都看到了。我带着我们弟子到这个郊区一家,看着那个碗,那个筷子,空中飞来飞去的,吓得都是毛骨悚然,那有的进去“唰—”一把沙子,,那真是这样。因为他这一家是信鬼道和神道、仙道,他本人也是香道的,本来头疼脑热,他请了个五百年的神仙,五百年的这个仙子,那个仙子把人家三百年的打跑了;又请了一千年的,一千年的把人家五百年的打跑了,那行了,他又请了个三千年的、五千年的,家里到处住的乱七八糟的,所以两个小鬼抬着那个碗筷到处跑。我让很多领导,说你们跟我去看看去,他们都去看了,但这也很有教育,“你看,这有鬼道吧?”他们都信了。但这个案例,我们佛教不能老拿着让他们看这个,老看这个就算邪道了。我说这个意思就是说,要承认六道的存在。但是他仅仅是一个道,六种生命形式的一种,他是个众生,也做过我们的父母,他既没有解脱,还有很多烦恼和生死逼迫他,他的一切所谓的显现,都是为了生存,都是为了过得更好一些,像这个诈骗犯,也是为了更好一些,我们要这么看这个问题。

  所以我们对他们要怎么对待?第一,众生都是父母,这我们要坚信,这是佛讲的,修菩提心就要看到众生都是父母;第二,我们一定不能拿他当依止,就是依靠他,或者用他去办事,这个不行,更不能跟着他走,融入他那个圈子,也把自己就毁了。对这些,我们重点是度他们,这是我们最关键的立场,度他们,要度,度这些众生,他是众生,要度他,怎么度?我们还不能像佛菩萨那样心里一放光,他们就明白了,你自己也不相信你能放光度他了,你就给他讲佛法,咱们好多居士很多弟子还是做得不错的。前天有个弟子专门给我说要汇报汇报,汇报什么呢?我这几天太忙,他发了个信息问,说他天天上坟场、山林去度众生,对不对?人家说他中了邪了,他问我对不对?我就告诉他给他回信息,我写了两个字:“很好”。。他到那儿是去干吗呢?到那坟场里给人家讲佛法,到那坟场里把纸一摆,往那一坐,就讲皈依,讲这个六道不究竟,然后讲完以后,跟着把上师请下来给他们做皈依。我不知道咱们这个弟子走了没有,实际上这做的是很好的。包括你家里遇到什么邪门歪道就用这个,你就念四皈依,念三皈依,比什么都好,你念皈依或者讲皈依这都是叫度他们。比方我们有的是红白喜事都不敢去,怕沾上晦气了,实际上是怕死嘛,所以就不敢去,那这正是我们度众生的机会,像火葬场啊,什么太平间呐,这是我们度人最好的机会,那你们就可以去讲皈依,讲佛法。你给他讲不要那么太复杂,你别认为他听不懂,他比你智慧还高。你简单一些,你就告诉他“三法印”,“四法印”就行,你说:“众生啊,诸法无我啊,诸行都不长远,六道到哪儿都是苦,涅槃才能寂静,才能涅槃四德“常乐我净”,劝你呀皈依佛,皈依法,皈依僧,皈依了。这样一皈依,那他太受益了,那你也真正度人了。你看遇到这些中邪的呀,附体的呀,谁家里有什么不净,这个家里住六个神仙就可以这么做,比方你早起,到佛堂一点香,给他讲讲佛法,就照我这几句话一念,他就皈依了。第一他会感谢你;第二,他可能不在你家住了,他就到极乐刹土去修行去了;第三,他感激你,他还会回来回报你,保护你全家。这就是窍诀和方法,我顺便说一下这个方法。

  还有,我们这个弟子可能还没走啊,等着我回答这个问题呢,就是他曾经是个附体,仙道,他给人家管闲事呢,那几个道行稍微大一点儿的,几千年的神仙,这是他当着大家在接待室跟我说的,那么他管人家的事,现在腿也让他不好,手指头也断,是家里一塌糊涂,缠了他好多年了,怎么办?现在怎么能让它离开他,还有六个神仙怎么办?

  实际上我们有个皈依和送行的办法,什么办法呢?大家都记住这个窍诀,因为这个方法送了好多好多神仙,安置了好多,拆迁安置了好多神仙了,家里清净了好多神仙了,这也是大家的功德,所以我也不保密。就是第一你可以买一个山水画,特别是有寺院古刹那样的画,在集市上二十块钱就可以买一个挺好的农民画的那种国画,二十块就可以了;然后再买七种颜色的纸,一样七张;还有我们放蒙山那个金稞,少则三个,多则三的倍数,都行;还有三杯水、三杯酒;再有点水果,这就行了,足够了。准备好之后,晚上在家里佛堂给他点个香,把这些东西摆上。摆上你就开始念叨许愿,怎么说呢?你说:”我也看不到你。”看到的你就说:“我也看到过你。”你说:“我们都是众生,都因为无明在六道里受罪,很理解你的处境。但你不一定明白,你最高最究竟的是学佛解脱,那是最究竟的。”你要愿意多说两句,你说:“我给你两个苹果,给你上碗面条儿,上一碗肉,只是暂时解决你点儿饥饿或者问题,解决不了解脱问题。我们家条件也不好,我今天送你一座神山,仙山,送你点盘缠,给你创造一个修行条件,你到那儿,好好皈依修行,祝你早日成就,早日像菩萨那样普度众生,普救众生。同时,也保佑我,保佑我们全家,保佑我们这个村,保佑我们这个省的老百姓。”这么念叨念叨。然后念:“皈依佛、皈依法、皈依僧”。皈了依之后,香点得差不多了,那水酒你不用搬,就往地下一泼就行了。其他能烧的一包,没有条件的骑自行车,或者背上,有条件的开着车,到寺庙前,哪个庙都行,或十字路口,这是老百姓送的最好的在十字路口旁边。这有个送的方法,我做过试验,还是有效,我们手捏住剑诀,我们叫剑诀,划个十字,一烧。真管事,你那个佛山仙山就变成真的了,非常光明,非常威严庄严的一座佛山展现在他面前,那个纸就变成绫罗绸缎的礼品了,还是彩云,那个元宝那就是他花的钱,这是象征吧,这叫有为法的时候就要这么认为。他要在你那儿只是吃个馒头,上点猪头肉,或者上点儿什么,如果到仙山是一座仙山都是他的,他能不愿意去呀?他又是皈依了,他很愿意去,一下子就走了,还回来保佑你。这个方法一用就灵,我全国各地这么多道场,我看了咱们好多弟子啊,家里这种神仙道太多,那你要愿意供就供,不愿意供用这种方法送上他去,给他办个皈依,既是弘法利生,又给自己解决了最大的纠结的烦恼,那么你既有了功德,也方便了自己,也实践了佛法,加强了信心,何乐而不为?所以就是用这种方法,我解答这个问题的时候,顺便把这个送的方法公开了啊。

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:清净       满一上师)(五明学佛网:清净       满一上师)  

 吴汝钧教授:《维摩经》疏所反映的智者大师的心灵哲学 二、 

 佛光法师:解读《圆觉经》之普贤菩萨篇 第四讲 如何发起本 

 鎌田茂雄:华严经讲话 八、清净梵行—佛升须弥顶品、妙胜殿 

 大安法师·开示问答:面对这缤纷的世界,如何保持内心清净? 

 宽运法师:放下.解脱.清净.自在 

 宽运法师:念念清净念念佛 

 宽运法师:清净供养 无上福田──东林念佛堂斋僧法会 

 宽运法师:断欲修心 自性清净 

 宽运法师:去除五欲 清净修心 

 宽运法师:清净庄严 法喜充满--浴佛节致词 

 宽运法师:信心清净 华开见佛--净土法门概说 

 宽运法师:清净微妙 出污泥而不染──莲花在佛教中的意义