首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 最奇妙的转业感应


   日期:2015/9/19 17:29:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  装佛金身火跳过屋

  宽金师姊是夙具善根的女人,自从失子,悲痛之余,就计划迁居,改变环境,所以在十八年前,把长男留在故乡管理家产,自己就带着老三进传,移住来台中旱溪,租屋居住,母子相依为命,自力更生,到一家胶鞋工厂做工生活,不久就与旱溪一带的莲友们,每星期一同来莲社念佛,星期六亦来社听经,做了一位虔诚的三宝弟子。

  有一天下午,师姊由工厂回家,路过一家土名叫做「鸡屎」的女人家门口,看见她的小孩,手里拿着一尊观世音菩萨圣像在地上玩,师姊看了很不忍心,立刻就找他母亲:「鸡屎!你可不能造罪,为什么把菩萨圣像让小孩玩,这样会造很大的罪业啊!」鸡屎随即回答她说:「这是婆婆在世时供奉的,我是不相信拜那木头的,我不要,你要你就拿去好了。」宽金师姊喜出望外,请过来一看,是一尊木刻的六七寸高的菩萨,已经面目全非,就把菩萨请到佛具店去,花了一百多元替菩萨装金。就在家里安位供奉起来,朝暮虔诚礼拜,称念菩萨圣号,真是法喜充满,心不离佛,佛不离心。我就追问师姊,那没有善根的女人现在怎样了?师姊说:可怜这位名符其实的女人,不久就财散人亡,不知移居到何处去了。我想:这该是由于愚痴无知而造业获报的一个事实。

  经过一年多,有一天师姊在工厂做鞋的时候,忽然有一人慌慌张张来报告说:「阿婆!阿婆!你家邻居失火,现在大火延烧,快要烧到你的房屋了。」师姊一听,真是魂飞魄散,急跑回家,一路上摔了一跤,爬起来又摔倒了,但她口中,一直念着「观世音菩萨」默祷大士救苦救难,幸好遇一骑脚踏车的中年人,看她如此可怜,问明情形,就用脚踏车载送师姊回家,到家一看,真是意料之外,为什么火会跳过自己的房屋,左右房屋都被火烧的变成了灰,而中间自己这一家房屋却依然存在,很多人都来为师姊祝福,说她虔诚拜佛菩萨的感应,最奇怪的大家都说:「你家的门是锁的,为什么只闻到香香的白烟,一条条从门隙中钻出来,我们大家都有生以来,从未嗅过那样好的香味。」师姊说:这一定是观世音菩萨显示的奇迹。以上是宽金师姊念佛菩萨而得到的转业感应之一。

  最奇妙的转业感应

  宽金师姊自从脱免火灾之难以后,信佛念佛,更加虔诚,并且逢人就宣扬佛菩萨的灵感,可是儿子老三,当兵期到了,要服役三年,生活就成了问题,不知如何是好?师姊就很虔诚地向观世音菩萨哀恳说:「信女宽金,过去愚痴,不知因果报应的利害,造了很多恶业,所以灾难苦厄重重,现在得闻正法,感谢佛菩萨庇佑,得以平安过日,可是现在要求佛菩萨,帮我一个忙,代我找一个工资较优的职业,因为现在鞋厂工资一天只有五元,儿子要到海军陆战队服役三年,我这三年生活,仅每天三餐就难度日,弟子自知这是对佛菩萨近乎无理的要求,因为信女已经五十多岁,又不识字,职业自己难找,敢求观世音菩萨,大慈大悲救苦救难,代我设法解决这三年间的生活问题。」师姊早晚是如此哀求。观世音菩萨真是灵验无比,不负苦心人的哀求,有一夜,师姊忽然三更做梦,有一位大约十五六岁的女子对她说:「宽金你要好的职业,明天早上,带饭盒去做工的时候,须走小路,不可以走大路,就有贵人帮你的忙。」这句话说完忽然不见了。翌晨,当师姊带饭盒出门的时候,想起昨夜的梦境,半信半疑,本来每天出门皆走大路,可是今天改向小路走走看。走到半路,在一栋高级住宅的墙边,有一位小姐笑咪咪的走来问她:「你的名字叫宽金,要去鞋厂做工是不是?」她连忙应是,心里却奇怪她怎么这样清楚?小姐又说:「我们董事长,清早叫我在此等你,他请你入内坐一坐,有话对你说。」

  宽金师姊当时满怀莫明奇妙的随其入内,董事长很亲切地问她:「你的名字叫宽金,你的儿子要到海军陆战队服兵役三年,所以要寻一处比较好的工资是不是?」她就回答是。董事长又说:「我们的工厂有一位工友小姐,专管烧开水泡茶的工作,可是这位小姐,指甲留得长长又染的红红的,所以茶壶茶碗茶盘都很脏,她怕指甲断掉,所以都洗不干净,现在要换一位,只要把茶具天天洗干净就好,请你来担任此职如何?工资是一个月四百五十元,年终奖金一个月。」师姊听了董事长滔滔不绝的说了一大套话,满心欢喜说:「多谢董事长好意帮忙。」

  宽金师姊自从辞了每天五元工资,转入每月四百五十元的月薪,确实认真工作,可是时势潮流,大工厂雇用老太婆当工友,实属罕见,所以厂里有一部分职员,眼看一个老太婆捧着茶在办公室出出入入,颇不顺眼,就半开玩笑的向董事长建议说:「董事长!你雇用这老年人捧茶真没有意思?」有的就插嘴说:「董事长假若找不到年轻的,我明天马上带一位聪明又伶俐的来替换。」

  董事长连忙说:「不可!不可!这事请你们原谅我,因为我与观世音菩萨约好,菩萨叫我帮助她三年。」当时办公室里大家都笑起来,以为董事长说神话,就问他:「菩萨如何对你约好,要你帮助这阿婆三年呢?」

  董事长就向大家说:「这位宽金阿婆,不是我亲戚,我又不认识她,不信你们问她,立刻可以证明。因为请她来上班前夜,我在似梦非梦里,看见一位女子,大约十六岁左右,她对我说:她是观世音菩萨化身前来拜托,因为有一位很虔诚的老年信女,她的男孩要去当兵三年,所以生活发生问题,要求董事长你雇用三年,其中若有人反对的话,你亦不可灰心,三年帮忙到底。」当时我就问那女子说:『那老信女我又不认识她怎么办呢?』那女子又说:『老信女名宽金,明天早上七点多钟,手里拿着饭盒要去鞋厂做工,会从你的门口经过,你祗要依时派人在门口等候就好。』说到这里那女子就不见了。」

  当时宽金师姊就对大家说:「原来就是观世音菩萨慈悲,不但托梦董事长,同时亦指点我,叫我早上上班时,不可走大路而走向小径,就有贵人帮忙,谁知真的就遇上了这段奇缘,当董事长那样亲切让我入厂工作时,我一肚子疑云,董事长怎会知道我那样详细,经过那次解释,才知道是观世音菩萨大慈大悲,救苦救难,替我解决的。真是佛法无边,不可思议!」师姊感激地说:「自从那天,董事长解释了其中不可思议的奥妙以后,三年中间,就没有一人再说一句闲话了。」话说到这里,我就问她:那位董事长姓甚名谁?师姊说:他姓张名吉,他是「广源面粉厂」的董事长,以上完全是事实,这是宽金师姊念佛所得的转业感应之二。

  念佛转业享受福报

  佛为三界导师,四生慈父,归信者灭罪恒沙,称念者得福无量。

  再说宽金师姊的三男进传,自从受母亲熏习,深信佛法,了知念佛菩萨的好处,所以入伍受训后,严守军规,闲时就念阿弥陀佛及观世音菩萨圣号,常蒙佛菩萨慈悲加被,如在游泳的时候,头顶虚空,曾见白衣大士显化,说起来真令人难以置信。

  时间真快,进传服役三年期满还乡,青年人受了良好的军训教育,心中无挂无虑,加以念了三年的圣号,所以变成一位品行端正的福德智慧男,回到家后就到面粉工厂,向董事长以及诸人道谢在服役期间,其母受大家种种照顾的事。当时厂中有一位职员,眼见进传忠厚朴实,英俊潇洒,愿将她的千金与他共结秦晋之好;宽金师姊在三年中省吃俭用,加上退职奖金一共积了一万元,作了娶媳的费用,真是意外地得到一位富而不骄的贤慧媳妇。不久就在北区买了几间旧屋自己做起生意来,在进传的忠厚认真经营之下,蒸蒸日上。五年前就把旧屋拆除,新盖了一栋水泥铁筋楼房。佛菩萨圣像供奉在楼上,师姊更是朝夕礼拜修行,享受人间天伦之乐。这些这些,大家都说是佛菩萨的庇荫,这也就是转业后所得的福报。

  佛菩萨不负苦心人

  宽金师姊在三年间,有一天接到一封限时信,是她的长子在梧栖故乡寄来的,信上告诉她,十岁的孙子患了脑膜炎,已经十天,医药无效,现在昏迷中,性命危在旦夕,请母亲赶快回去。师姊闻讯,实时去请了一张三圣像及一本弥陀经,带了木鱼引磬,急忙赶回故乡,到家已是黄昏,见一医师正为其孙看病,又见孙儿在万分危急中,手足不断抽筋,只见医师摇摇头说:「可惜可惜!长到这么大而遭不幸,四十度高烧又抽筋,这条小生命是很难挽回的了。至多拖延至翌晨清早......比起邻近陈姓的男孩,虽然亦同是患的脑膜炎,可是那孩子发烧只有三十八度,并不抽筋,治愈的希望较多。」医师说完就走了。

  宽金师姊,虽然听了医师说的那些话,却并不灰心,实时把三圣像悬挂起来,烧香点烛,先念了一卷弥陀经,并不断的称念弥陀圣号,还叫儿子媳妇三人轮流着念,老人家是经验过的,看见孙儿口鼻干燥,又念了一大杯大悲咒水,灌入其口,嘴唇立获滋润。真是念佛只怕心不专,若能专心,任何人都能得感应,当三人念到半夜,媳妇忽然叫一声婆婆,她说:「我在闭目念佛时,就看见很高大的三尊佛菩萨,都在房间里,但眼开时就不见了。眼合又再看见?真是不可思议!婆婆您有没有看见?」师姊说:「很好很好!也许这孩子可以得救了,因为你虔诚心念佛,哀求心切,所以感应道交,你看他现在不是已经不再抽筋了,我们继续诚心念下去吧!」

  宽金师姊母媳三人,拼命哀求佛菩萨,一夜之间,佛声未曾间断,佛菩萨真是不负苦心人,当天明时,患者已出汗退烧,眼神已能转动,四肢亦移动起来,忽然开口叫了一声「阿妈!」这时孩子的祖母和父母,都欢喜、感动的几乎哭出来。

  正在这时,那医师忽然走来,仔细看了看这孩子,也颇高兴的说:「恭喜恭喜!这孩子已无性命之忧,已经好了一半以上,说来真有奇迹!重症患者转危而安,而邻近陈姓那轻症的患者,反而一命呜呼了。我刚才是被他们请来,开死亡诊断书的,据她父母说半夜变症,不久就气绝了,因此顺便来看看你家的孩子。」

  师姊对我说:「我的长孙完全是蒙佛菩萨降祥,才得庆更生,至今这孩子精神正常,五官四肢端正,不过使人费解的是,为何我们三人之中,只有媳妇见到了佛菩萨显化,而我母子二人却未看见?」我听了给她这样解释:因为师姊当时正忙于诵念大悲咒水,一滴滴灌进患者口中,所以念佛的心就不专一;至于你长男,因为从未闻过净土法门,不知念佛好处,只用口念,心怀散乱,就见不到了。你媳妇是听了你的话,加以救子心切,念到心与佛合,一心不乱,好比河清月现,由于她虔诚心的感应,所以免受失子之痛。这又是宽金师姊教媳妇念佛转业的一个事实。

  悬崖惊险竟然无恙

  宽金师姊的三男进传,当他自己做了老板又兼外务时,在去年,有一天骑了一辆机车,到头汴坑深山乡间去收账,当要回家时,路过一座山,左边是山壁,右边是数丈深坑,机车经此,忽然「碰」的一大声响,一剎那机车就堕落深坑,可是进传眼快手快,两手紧紧抓住了悬崖上的一堆草竿,并未随车堕入深坑,坑坎下的田地,有四五个农夫正在那里耕田,眼看机车堕下,就大声喊:「完了!完了!」等把机车搬运起来一看,真奇怪,这车竟完好如前,一点都未损坏,那些农夫把昏倒在悬崖边的进传救醒过来后,进传一看悬崖说:「咦!我刚才明明抓住了县崖上的草竿,纔未摔落坑底。」那些农夫说:「这座悬崖,一向光秃秃的,那里来的草竿,谅是你眼花看错了,但你真是最幸运的,过去无论骑脚踏车或机车在这里失事的,都没有一个人活着回去,几天前还有一女子骑车至此失事,死在这里呢!」

  进传就把机车检查细看,一点毛病都没有,自己身体亦未发生意外,就骑着原车平安回家了。回到家里立刻跑到楼上,恭恭敬敬的礼拜观世音菩萨,又把刚才车祸的奇遇,和农夫说的那些话告诉母亲,若不是观世音菩萨现化那一大堆草竿给我抓住,否则我就连车带人摔下深坑,早已粉身碎骨了。一家人听得捏了一把冷汗,若非菩萨保佑,和那些好心的农夫,掉在坑底的机车又怎能抬得起来呢!

  进传向家人叙述惊险经过后,就有点疲倦,当倒在床上休息的时候,神识即刻飘飘荡荡,飞到刚才机车失事的地方,只见一凶恶女鬼,头上结了一大串纸钱,在那里跑来跑去,进传害怕的不禁合掌,称念起「南无救苦救难观世音菩萨」来,(神识在睡梦中,若能念佛的,就能消灾解危),进传在睡梦中念了不到十声,白衣观音大士,就显灵虚空。来到近前,把一纸「唵嘛呢叭咪吽」贴在进传的额上,就把手中拿的拂尘一拂,把那女鬼拂得无影无踪。进传一觉醒来,却是南柯一梦,可是此一境界,记得清清楚楚。这段证明:「各人吃饭各人饱,各人罪业各人消。」假若进传自己不念佛菩萨圣号,那就不堪设想了,此亦是宽金师姊教儿念佛所得的业随心转的感应。

  摘自:林看治《念佛感应见闻记》


 



下载DOC文档     微信分享