首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代因果实录:谤佛谤法一定要忏悔


   日期:2015/9/21 13:03:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诽谤佛法,尤其是大乘佛法的果报是非常重的,《佛说妙法决定业障经》中说:“敷演大乘经典之处。若有众生闻说大乘心不乐闻调弄诽谤。当知则是邪魔眷属。诽谤大乘经典心故。死堕阿鼻受苦无量。复生饿鬼食火屎尿。无量劫中受苦毕已。后生人中盲聋瘖哑病癞不具。此等众生命终之后经无量生。方得值遇如来亲承供养。于诸佛所还复得闻大乘经典。纯一无杂。”

  高大英俊的小郭是一位大学生,今年大学毕业后,就准备到美国深造。但他有一个心病很难自愈,于是找到我希望得到帮助。

  一见面,小郭露出痛苦的表情:“唉!我犯了很大很大的错误。我知道不对,但控制不住,该怎么办?”听了这话,我问:“你有什么大错误明知不对却控制不了呢?是吸毒或邪淫?”小郭说:“不是这些,比这更严重。我学佛好几年了,现在也能吃素、诵经、放生,可是总有个很大的毛病:每当我看到佛经上写要恭敬佛法僧三宝,不能妄加诽谤,否则必遭果报,但我就是怀疑、不信。有时还故意诽谤佛法,看看有什么果报。有一次,我看《楞严经》上写:‘汝修三昧。本出尘劳。杀心不除。尘不可出。纵有多智。禅定现前。如不断杀。必落神道。’看了这段后,我又产生怀疑心,还特意叫家人买条鱼杀了吃,看看会有什么果报,为此,破了杀戒。事后我很后悔,知道这样不对,但就是控制不住自己。”

  “你既然认识到是不对的,就应该发心忏悔。”

  “我虽然知道不对,但有时还是要看佛经,找问题再诽谤,自知有过,却不能改,我很害怕,我该怎么办?”

  望着犹如一块顽石的小郭,只能用金刚棒喝之法将他狠狠地敲醒。我板起脸,严厉地说道:“你知不知道,你所犯谤佛谤法的恶业是要下无间地狱的!你如果再不深切忏悔,这一世又白来世间一趟,必堕地狱!你曾好几世修行禅定很刻苦,但因知见不正,正如《楞严经》中五十种阴魔所述,在禅定中遇到种种瑞象,如:见到诸佛国土,佛像,各色佛光等,以幻为实,以假当真,自以为开悟得道,产生强烈的我执、我慢,这时被邪魔乘虚而入,直接堕落魔道。人身难得,佛法难闻,今世因善缘成熟,再次给你机会接触佛法,而且又得到男身,长得相貌堂堂,你若再不把握机会好好修行,破除邪见我执,那就没有机会了!”

  “那我应该怎么办?”小郭有些惊恐地问。

  “你回去应将所有诽谤过的佛经恭恭敬敬地放在佛堂上或洁净之处,跪着真心忏悔以往种种谤佛谤法的恶业,发誓再也不诽谤,并诚心礼拜。天天都要这样做,直到你真正清净,再也没有诽谤佛法的念头为止。而且要读诵《楞严经》,特别是熟读其中的《五十种阴魔》,并念诵《楞严咒》回向,希望佛力加持具足正知正见,坚定菩提道心不退转。能不能做到?”

  “能,能,我知道了。我终于找到了根治心病的药方了,太好了,我的病能痊愈了。”望着小郭又惭愧又激动兴奋的表情,我真心地祝福他能早日成为真正的佛弟子,将来为佛教弘法事业献出一份力量。加油吧,小郭!

  果卿提示:佛在《大般涅槃经》中开示:“迦叶,世有三人其病难治:一谤大乘;二五逆罪;三一阐提。如是三病世中极重,悉非声闻缘觉之所能治。”小郭能知道自己有罪,在不能自控改正的情况下求教善知识,说明不是一阐提,在得到善知识点化后已经明因识果,决定会摄心为戒,忏悔灭罪的。可怕的是一些披着佛门外衣的“高人”,却在高堂广众之前公然谤佛谤法,自己不守佛门规矩,也不令弟子守戒律,令大量众生失菩提路,真正的可悲可怜!阿弥陀佛在四十八愿里,提出往生净土的条件里就有“唯除五逆,诽谤正法”。世人一定要深入经藏,学习四依法,明辨邪正。

 

 



下载DOC文档     微信分享