首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 现代因果实录:求子经历


   日期:2015/9/30 8:16:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  果瑛居士求子的真实经历,让我们更加体会到佛法的不可思议,这是她的真实讲述:

  2006年10月1日,妙真师父去杨州打禅七,临走之前路过我家,在我家的佛堂里,对来拜访的众居士宣讲学佛的诸多好处。之后又语重心长的对我说:“都学佛十来年的居士了,到处发心布施,却连个经文咒语也不会背,行善是难能可贵的,深入经藏,破无明增长智慧更是必要的。”听着师父的谆谆告诫,我顿时心生惭愧。心想在未来的修行道路中,一定要努力精进。

  我的家庭生活是幸福的,女儿也十多岁了,聪明伶俐。但是我更想再要一个儿子,让他从胎教开始就受佛法化,然后终生恪守佛陀伟大的教诲,做一个堂堂正正的佛弟子续佛慧命。这个念头在我心中驻足了很久很久挥之不去。虽然我盼子心切,可是女儿都12岁了,在这期间我却始终未能怀孕,心里有说不尽的遗憾。

  在我精进学佛诵经之后 奇迹出现了,有一天我去逛商场,看见鲜艳的苹果,脚就走不动路了,特别想吃,就和怀孕害口的感觉是一样的,几天后我去医院检查,真的怀孕了!这个喜讯令我们夫妻俩倍感幸福。可是,兴奋之余转念一想,我老公快五十岁了,我也快四十岁了,这个孩子万一不是男孩儿怎么办?思来想去,觉得自己既然是学佛之人,绝不敢堕胎,堕胎是杀生,果报后患无穷。最终在妙真师父的开示和我老公全力支持下,我决定把孩子留下来。

  怀孕初期,我身体极度的不适,每天就是想睡觉,浑身酸软无力特别难受。听居士们讲怀孕期间诵《地藏经》和《普门品》对孩子利益无穷,为了孩子我决定试着诵《地藏经》,嘿!真是奇迹,我每天诵一部,也不恶心呕吐了,也不心烦意乱了,诵经时我全神贯注、一气呵成,大约一个小时左右就能流畅地诵完一部经。

  随着天气变暖,每逢佛菩萨的纪念日,我就和佛友们去放生,还在通教寺请了几十位的法师和居士们,诵了七天的《地藏经》和三天的《普门品》,功德回向给胎儿。我盼望这来之不易的孩子,能福慧根深,堪当国家的栋梁。大约在怀孕六个月左右,我有缘和《现代因果实录》的作者果卿居士在北京相见,他告诉我怀的是个女孩,这让我很失望。因为在这之前有一位老中医曾说我怀的是女孩,几位有生育经验的朋友也都说我怀的是女孩, B超也说是女孩,因为我已经有了一个女孩儿,实在是希望得一个儿子,为什么不能满我的愿呢?我就请教果卿居士,我该怎么办?

  果卿居士说:“虽然你们信佛,又布施、又印经、又放生,功德很大,但因为你先生没有断荤腥,你守戒也并非清净,你如果真想要男孩,就在佛前发愿,从今天起断除一切荤腥、守五戒,求佛送一个将来能弘法利生的孩子给你,每天念《地藏经》一部、‘南无观世音菩萨’圣号万遍,也许会女转男胎。”我焦急地询问再有一个月就该生了,还能有希望吗?果卿居士说:“佛说一切唯心造。佛经里讲的全是真实不虚的真理,你若不信,就算我没说。”他见我信心不足,就给我讲了河南有一位连续做过三次B超都是女孩,还有一个星期就要临产的妇女,因为夫妻共同发愿,如果生男孩,他们夫妻就断一切荤腥,走学佛之路。结果,得到佛力的摄受与加持,一周后果然生了男孩,如愿以偿。这个故事给我增强了信心。当天晚上我就在佛前发愿,只要让我生个健康聪慧的儿子,我从今以后持五戒、吃全素、学佛念佛,并发心捐十万元印经做佛事,而且以后只要有能力就多做善事、弘扬佛法。

  胎儿一天比一天大了,但是我仍坚持诵经、吃素、放生,每天自己开车到处跑,身体没有任何不适。住院的头一天我还自己开车去放生。预产期虽然到了,可我却没有临产的迹象,于是我自己开车去医院做产前检查。十三年前生女儿时我大出血,现在年龄大了又是生二胎真是有点儿害怕,经检查,医生说羊水少,怕胎儿有危险,需立即住院。入院后的前三天医生每天都给我打催产素,可我却没有任何的临产症状,又做了一次B超检查,发现羊水比以前多了许多。第四天医生不再给我打催产素了,让我休息一天。第五天我就从北京第六医院徒步去附近的寺院拜佛(每个殿、每位佛、每位菩萨叩三个头)从头到尾大约有几十拜吧,又走回医院,始终没感到一丝疲劳与不适。第六天我开始见红,腹部开始有一点儿痛,我仍坚持诵《地藏经》,当诵完最后一部经时,羊水破了,腹部剧烈的疼痛,我仍坚持念佛号。进产房15分钟左右,医生说孩子头部所在位置的产道需要侧切,但还没等医生侧切,随着我念南无阿弥陀佛的佛号声,孩子出生了——是个大胖小子!

  儿子第一个看见的是他的爸爸,全家人都特别高兴,而我更是高兴的不得了!好朋友听说我生了儿子,立即送来了活鲤鱼、乌鸡、猪蹄子来祝福,等朋友走后,我赶快让家人把鲤鱼放生了。

  我给儿子喂奶,可奶水太少,家里人劝我说:你不吃肉,喝点猪蹄汤也好下奶啊!为了儿子,我没能坚持守戒,以为吃三净肉没关系,转天我就有了奶水,可是儿子吃了几口就不吃了,跟着就生病了。医生诊断说是红细胞增大症,如果病情不能控制,就需要去北京军区总医院隔离治疗。可怜的儿子连着打了两天的点滴,红细胞还在增多,我的奶也涨的不行,只好让别人的孩子来吃。在喂别的孩子之前我就在想:孩子为什么刚生下来时,我虽然奶水极少,可他还是在吸吮,现在奶水充足了儿子却不吃了。我就自己找原因,是不是因为我喝猪蹄汤了?我是发过吃全素的愿呀!何况我求佛菩萨赐给我的是一个智慧之子,我喝猪蹄汤催奶,奶也变成了荤腥之奶了,孩子吃了怎么会不生病,怎么还会吃我的奶呢?想到此,躺在床上的我,身子随着心在颤抖,悔恨的泪水夺眶而出,我支起身下床,穿好衣服跪在佛前忏悔、并重新发愿彻底断除荤腥……。

  当天夜里我再试着给儿子喂奶时,嘿!他还真的吃奶了!再抽血化验,红细胞增大症也好了,真是令人不可思议。

  到现在为止,我已为孩子做了三十多万元的布施,一岁半的儿子每天都会自己跪到佛堂叩头拜佛,而且还特别聪明,长得珠圆玉润,人见人爱。从这之后,我更深信佛法是世出世间的法宝,只要我们如法行持,一定会受益无穷,在此我也深深感谢大德恩师和诸位居士们的帮助!——果瑛

  果卿提示:这是一个真实的故事,它印证了佛陀伟大不朽的智慧,更印证了《地藏经》是一部改变命运的经典,这是真实不虚的。希望读者都能发愿念《地藏菩萨本愿经》,或一日一部,或一周一部,或一月一部,必会给您和家人带来不可思议的好处,若能严持戒律、吃素念经,则更是功德无量,出三界有望。另外,这个故事也提醒我们不要违背自己的誓愿,不要像《漫谈慈悲梁皇宝忏》里讲的那位发愿素食却因吃了一个荤饺子而违背了诺言的航空公司技术人员,否则一定会有 “言行相乖”的果报。

 



下载DOC文档     微信分享