首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 揭秘生活中的因果:念佛感应三则


   日期:2015/12/7 18:35:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  念佛感应三则

  一

  听鑫姨师兄说起,她送了一本《心上莲花次第开》给坐月子的外甥女,外甥女非常喜欢看,很快就学佛了。不久加入心上莲花一群,在群里注册的名字是可可,并在群里说起了她自己学佛的起因及学佛后的小感应。

  那是2007年左右吧,她偶尔发现右耳下方有个黑东西,用手摸着是硬硬的,又不像痣。她妈妈带她去了当地的人民医院检查,医生说这是一种血管瘤。虽然不是什么大病,但不治疗的话,可能会越来越大。于是就按到医生的建议,做了切除手术。

  但是过了一年多吧,这个黑色的小瘤在原来的地方又长出来了,而且比原来的大。她这次找了一位熟识的中医院退休老主任,他说这个切了没用,还是会复发。既然老主任都说切了没用,那就没办法了。女孩子没有不爱美的,她只好一直留披肩长发,挡着这个黑色的小瘤。她说,时间长了,都已经有了让这个瘤永远留在脸上的觉悟了。

  直到2013年,她生小孩坐完月子时,她的阿姨(注:心上莲花群的鑫姨师兄)去看望她,给她带来一本《心上莲花次第开》。她一看就被吸引住了,当天晚上她就看得很晚,用了三四个晚上,就把这本书给看完了。她说,里面那些如同发生在身边的小故事,让她开始相信因果与佛法。她按阿姨的教导,每天坚持念两千声南无阿弥陀佛,加三部心经。后来阿姨又帮她结缘了《药师经》抄经本,她买了金色笔回来,每天抽时间来抄写。回向时先回向法界众生同生西方,再发愿让自己的病早点好。当时鑫姨师兄的女儿看到表妹抄药师经,还笑话说:“表妹抄经,抄得好她面上的瘤,我才信佛。”

  都说老实人得实在福,可可还真把这瘤子给抄好了。她说记得清清楚楚是2013年5月20号晚上,她念完佛号,刚刚回向完毕,手习惯性的去摸了摸耳朵下的硬块。结果感觉有点什么东西凸出来,好象要脱落的感觉。她用镜子照着摸,还用指甲轻轻的刮了几下那个硬块,结果一个半厘米长的黑色脏东西很轻易就被抠下来了,没有出血,没有任何感觉。从镜子看到耳朵下面就只有一个小洞洞在,什么东西都没有了,没有了硬块,没有了黑色的东西!

  第二天早上,她醒来再用镜子照,还是什么东西都没有。那个小洞洞还缩了一点。她非常激动:五年多了,一直没想过这个病会好,本来一个要切割才会去除、就算动刀做手术都会复发的东西,现在竟然自己掉下来,太不可思议了!她立即打电话给阿姨,鑫姨师兄接到电话,就同女儿一起过去看了,看到掉下来的东西象一块泥,不象以往割下来的。后来这个洞洞也很快愈合了,只剩下一点粟米大的小痕迹。

  当鑫姨师兄把这事告诉群里的小炉火师兄时,小炉火说她手指上也有这么一个瘤。一听这事,信心大增,也开始一样的念佛并发愿。不久她的手指瘤也越来越小,缩小成一点芝麻点大小的小黑痣了。

  可可师兄说:“发现念佛贵在心诚,而不只是追求念佛的数量。心诚则灵!只要诚心念佛、佛菩萨是会感应到的!”

  二

  心上莲花二群的将于在师兄,在群里聊起他念一句佛号的神奇感应。

  他有一位叔叔,年轻时与一位女孩恋爱,已经到了谈婚论嫁的阶段,突然发生变故,人财两失。他叔叔深受打击,伤心过度,得了自闭症,从此躲在房间不见人。将于在师兄说,掐指算来,已经十多年没见到过这位叔叔了。

  有一年过年,大年初一,大家热热闹闹的,他叔叔如同以往一样,关在房间不出来。他想起叔叔的遭遇,心里很悲伤。于是走出门外,站在家门口,闭上眼睛,双手合十,念了一声:南无观世音菩萨,求菩萨保佑我叔叔!

  当天晚上,奇迹就出现了,十多年没见的叔叔竟然主动出来和大家说话,让将于在师兄一时悲欣交集。他感慨道:“当我们不为自己,而以慈悲心一心只为他人时,哪怕一句佛号的力量,也如此强大的,实实的不可思议!”

  三

  hongzhu258师兄在地藏缘论坛发帖子,讲起他触电时,因念观世音菩萨而得救的事。

  那是2011年年初,他刚租了店面在装修。早上大概8点左右吧,街道上基本没什么人,工人们的都在店里忙着装修。他自己爬上了门外高高的铁脚手架,接店面招牌的电线。

  因为店里的电工接电时没带电笔,把零线和火线接反了,虽然空气开关关了,但是火线还是有电。hongzhu258师兄在接的过程中,火线碰到他左手拇指的第二节,立即被电了,并被牢牢地粘住,身体抽搐到一起了,喊也喊不出声。当时街面上没人,工人又都在店里装修,所以根本没人知道他被电了。这种情形,大概持续了十几秒钟。他说,那一会儿,临死的那种恐惧,简直无法用语言能描述。

  有点电学常识的人都知道:关电闸后试碰电线,一定要用手指背面,因为如果有电的话,手就会反弹回来。如果手指正面去触摸,一旦有电,手因条件反射,抓住松不了手,就象被“黏住了”。

  因为他父母都信佛,听爸妈说过:遇到危难求观音菩萨,观音菩萨有求必应,寻声救苦。后来养成习惯了,遇到啥事了,就赶紧念几句观音菩萨。正在危险的那一刻,猛然想到了观世音菩萨。但嘴张不开,他只能是心里默念:观音菩萨!观音菩萨!第三句还没念出来,手就从电线上甩脱了,并仰面从架子上掉下来,头部掉下,因为他当时已经彻底软了。但掉到地上时,不知道怎么,脚先着地,直接站在地上了。这会儿他才叫出来:“电死我了!电死我了……”

  当时除了大拇指被电烂了一个很深的洞,还有裤子破了之外,其他没有任何问题。后来他回想起来,无论是什么角度掉下来,都不可能稳稳地站着。那么高的脚手架上仰面倒下来,如果头先着地,后果不可想象。观世音菩萨循声救苦,真实不虚,hongzhu258在帖子中感慨说:“只能用不可思议一词形容了!”

  佛说:“若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”佛经所言真实不虚,对三宝的信心达到什么层面,感应就能达到什么程度。

 



下载DOC文档     微信分享