首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 揭秘生活中的因果:信心与奇迹


   日期:2015/12/7 18:38:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  一

  心上莲花学佛群/广州-兰心

  二姨71了,2013年春节前后开始起病。她尿里含很多蛋白,伴随着全身浮肿,先后去了当地的大小医院救治,肾穿刺也做了,当时给的结论就是蛋白尿,肾病综合症。吃药打针不见任何疗效,人也变得虚弱,浮肿的越发厉害。到了后来连排尿都困难了,没什么尿排出来。身体也开始浮肿,因为尿液排不出来,水分都积压在皮下,人都肿的变形了,要靠打针与透析。

  针打得太多,脖子上的血管都打不下去了,就换到了大腿的血管上。有一次插针头时,不小心弄破了大腿动脉血管,造成大出血了。输了很多血,好不容易才缓过来,差点都丢了性命。事后二姨非常消沉,心灰意冷的。我们打电话过去慰问,她因为精神不好,又心灰意冷的,不愿意多说话。

  后来我在网上看到了一个贴子中讲到一句:“悉怛多,钵怛啰,南无观世音菩萨(发音:xī dá duō,bō dá là,nā mó guān shì yīn pú sà)”,多念念,对肾病很有益处。我妈赶紧打电话告诉二姨,让她早晚各念108遍,诵完之后记住回向并发愿。即先大回向给十方法界的一切患有肾病的众生,再祈求佛菩萨加持自己肾病早愈。

  二姨接完电话后,表示会认真的诵念。不得不说二姨是个有福之人,她得到此咒后,非常虔诚。虽然自己已经很虚弱了,她还是挣扎着起床端坐诵念。她弄了108根小牙签,每念一次就拿一个牙签记录,念的时候对着一杯清水诵念,念完后认真回向,然后喝完这一小杯水。

  三天后我妈打电话过去询问病情,奇迹出现了!之前入院治了一个多月,体重丝毫没有减轻的迹象,念完咒就这几天的功夫,体重一下减轻了六公斤,这些可都是一些没法排出去的液体的重量。二姨电话中声音洪亮,更加有信心了,表示会很虔诚继续念下去。

  再过了几天打过去,二姨说:“这几天怎么体重不降了?”我让二姨可能除了念咒之外,要考虑增加放生。二姨马上安排她的儿子儿媳去放生,放生后的第二天,体重立马轻了一公斤。随后体重不断降低,身上的浮肿也不断消退。现在除了小腿还有些浮肿之外,其他地方已经恢复正常了,日排尿量也非常正常了。

  之前只能靠打针来维持,现在已经可以通过简单的吃药来控制了——没念咒之前,她一吃药就吐,所以药起不了作用,诵了咒之后吃药也不吐了,起到了很好的药效。而今抽血化验,肌酐的值也在不断的下降中,医生说这是非常好的迹象,可以出院在家休养了,定期过来复查即可。

  后来二姨去复查的时候,碰到了一个病友,她告诉病友也念这个咒语。这病友也是有福之人,回去后很虔诚的念了几天咒,病情也有了明显好转。还专门打电话告诉二姨,还约二姨去庙里拜谢佛菩萨。

  附:海涛法师开示

  “悉怛多,钵怛啰”,就是楞严咒这个意思了。所以,你光念楞严咒名的梵语,就有无量加持。

  二

  心上莲花学佛群 鑫姨--广西

  我认识的一个义工,几年前患了癌症,后来晚期扩散了,并发了三种癌。她病得几乎下不了床了,医生下了十多次病危通知书。她也绝望了,后来去到广西中医学院做最后的努力。这次遇到了一位学佛的刘教授,刘教授问她,你身上还有多少钱?她说不到二千了。对晚期癌症而言,这点钱明显是杯水车薪,无济于事。而且病到这种程度,已经无力回天了。刘教授劝她不要做没有意义的治疗了,有这钱,都拿去放生了,或许还能产生奇迹。

  她听进去了,组织了当地的佛友和她一起去放生。租了一条船到江心,上船的时候,是被几个人扶着上去的。放完生后,她自己就慢慢的可以走路了。从那以后,她就开始信佛,听刘教授的话,每天念佛不断。后来又参加了当地的念佛堂,共修不辍。

  她病稍好一点,她就参加贵港义工协会的活动,她在义工协会网上的用的ID名是佛心。后来学习了传统文化,知道自己的病都是怨老公化生出来的。老公嫌她没生儿子,要离婚,当时气得就出病了。知道自己的错,怨气只会不断伤害自己。努力反省与忏悔,心量心态都得提升好快。

  不知不觉的,在佛友们的开导下,自己的努力下,她的病慢慢的好起来。从一个皮包骨头的人,变为壮壮的,比我还胖乎。现在去复查,真的是一点阴影也没有了。她自己说,如果医院再打电话来让她去复查,她也不去了,因为她把一切放下的心态。她说只要心态再回到从前,就算是华陀再世也救不了她,其实救她的是她自己,也有佛力的加持。佛心说,你老想着病灶在,它就会在;你想它没在,它就会没在,看你的心要往哪方面想啦。

  这个是我身边的真人真事,一点不夸张。如果有哪家的生病了,我就带她去做活生生的例子。佛心每星期必放生,念佛是从来没有断过的。

  她病好后,深信佛法,受了皈依。佛心师兄发了愿心,一心要为病苦的人减轻病痛。她学习传统文化,每天早晚课不断,学习原始点按摩法。我到她家去时,总是看到她一边为病人按摩,一边开导,教人忏悔。曾经看到一个卵巢癌晚期的,给她一边按一边说。结果连续二天,吐了不少有点象黑绿绿的水,反正我不敢细看。那个病人比较听得进去,病情也很快好转了,从不能走路,到现在呼呼的开着电动车,跟我们去放生。所以说病由心生,真实不虚。很多的病,把心上的根子忏悔出来了,病就好治了。

  现在她一睁开眼,就是病人,病苦的人不断的找她。昨天她从早到晚,一共按了12个病人,我亲眼看到从医院里判了死亡通知的,给佛心师兄又按又劝导的,不花一分钱,病痛慢慢的好起来。而且一般这样的病人都是医治到了山穷水尽的地步,真的没有钱去医了。

  按原始点的都知道,按前按后都要暖红豆袋子的,所以佛心师兄的微波炉整天在用。电费非常猛,有一个月就用到了一千多块钱,而佛心师兄只有一千多块的病退工资。找她的人按得时间长了,有时就给一点电费。有位老人按了一个月,给个红包当电费,里面是5块钱。这5块钱,佛心师兄都跟我说不能要,她肯定好困难好困难的。

  三

  前不久,听心上莲花群一位师兄聊起。她同事的儿子得了重病,生命垂危。她去探望时,话题中顺便提起,建议同事帮儿子放生试试。那位同事非常反感:“放生能治病,还要医院干什么?这话听着都不舒服!!”这就是业障覆心,令人叹息了。实践上千年、无数人验证过的方法未必都是想当然尔。儿子都命悬一线了,不管信与不信,尝试一下又损失多大呢?

  四

  我广州一位佛友,叫惠。惠之前不信佛,母亲患上癌症之后,她们楼下的阿姨劝母亲去念佛堂一起念佛。她去了几次,惠知道后很坚决地反对。惠是双学士,现代教育经历让她只能相信现代科学。惠说了很多理由,母亲被她说服了,以后就不再去了。

  母亲去世后,惠长久沉浸在悲痛之中。在生死面前,惠才感到那么无助,不得已而试着求助佛法。因为这个机缘,惠才逐步了解了正信的佛教,才知道以前对佛法的认知是多么偏颇。她加入心上莲花群,不久就去皈依了。惠想起这事,就内疚不已:“我现在觉得太对不起我妈了。”只是再想弥补时,母亲已经不在了。往而不可追者,年也;去而不可见者,亲也。

 



下载DOC文档     微信分享