首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 徐足之:为什么“祈祷”和“念佛”都会出现蓝光


   日期:2015/12/15 22:22:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  佛弟子的“求观音”(或求别的佛菩萨),很类似西方基督教的“祈祷”。如果把“求佛菩萨”“祈祷化”,能量更强,则我们的祈求行为变成“医学治疗”了。美国医生早就在使用这种灵性疗法。有人指点我“可以为病人祈祷”,于是我开始在“求诸佛菩萨保佑**”的诉求中,加进了“刻意且清醒之意图的祈祷”。这初听起来,似乎是个“非佛教法门”,而细细地想却很有道理:佛家说的“祈愿”和“回向”也就是“祈祷”,但“祈祷”比“回向”更直接。于是我每天用祈祷的方式求诸佛菩萨乃至天龙善神……

  为什么“祈祷”和“念佛”能产生能量?祈祷有自己祈祷,有多人为一人祈祷;念佛有自己“设置数量任务”的念佛,有多人为一人助念。在这些情形下,“祈祷”和“念佛”能产生能量的科学原理是怎样的呢?我读到美国纽约时报畅销作家丹尼·白克雷的文章《祈祷的力量》,总结他的科学解释有四条:(1)经过积极的导引,祈祷就能和集体意识联合起来,提供我们所需的能量支持。(2)祈祷让我们可以从灵性领域中提取力量与灵感,来打开脑、打开心,好看见物质国度中那神秘次元的力量。(3)祈祷在灵性上有三个意涵:刻意:透过心智力量产生影响的能力;清醒:对意识的觉察;意图:为某个特定目的所产生的专注力。(4)将祈祷当作“刻意且清醒的意图”加进来,就能有目的地使用宇宙强大的力量。

  特别值得注意的是:有效的“祈祷”和“念佛”都会出现蓝光。这正是佛门常讲的感应。2015年12月5日,几个佛友在“北京佛堂”,特地为“特需病人”助念,从头至尾像一场简易的法会,病人念佛念入境界时,看到(觉察)自己头上有蓝光,咳嗽的喉结一下子打开了,通身感到通畅,有很多无形众生离开身体。有多次濒死经历的白克雷,也有一次看到蓝光,他在《天堂教我的七堂课》中那篇《祈祷的力量》中,叙述了他在医院处于半昏迷状态时,被无数人祈祷的力量唤醒,“被环绕在我病床四周的闪亮银蓝色能量给吓醒,神智完全恢复过来。”

  可能佛弟子不喜欢“祈祷”这个词,其实它就是个词而已,关键在于其感应的力量。白克雷对“祈祷”的赞叹令人信服:“祈祷,无论是用在宗教上,或是当作一个刻意且清醒的意图,以科学方式运用,它都是经由刻意引导的思想所驾驭的灵性力量。但无论你选择怎么称呼它,它都很有用,试试看就知道!我相信你会发现——就像我一样——祈祷真的拥有很大的力量。”(2015年12月13日)

 



下载DOC文档     微信分享