首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 神识离体见到地藏王菩萨让她回魂


   日期:2015/12/28 22:44:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  这是一个发生在身边的真实故事。

  我有一个莲友,她在一九九六年从中国湖南嫁到台湾来,她的先生是台北某大学中文系助理教授。那一天是因为我们办二O一五年台湾清明祭祖大典义工培训,她第一次来,主动跟我打招呼,她听过我讲的《太上感应篇汇编》网路讲座,她自我推荐说「我是王某某,王居士」,我们是这样认识的。她讲出她死去十一个小时后还阳的事实,令我非常的惊讶、震撼说:「怎么会出现在我面前这个人,是死了十一个小时再回阳的?」

  王居士回魂故事非常不可思议,证明佛无处不在、无时不在。我们这位莲友善根深厚,听老法师《科注》讲座,也非常的乐善好施,常做网路法布施,点阅率几万人。她的儿子因为出生时得到佛光普照,是用生命换来,所以把他取名叫「佛光」。当我听到这个故事时,就相信因果不空,净土也是真有的,深信地藏赞,「三涂六道闻妙法,四生十类蒙慈恩」;「是心是佛,是心作佛」,就是《三时系念》里面讲「我心即是阿弥陀佛,阿弥陀佛即是我心」,是绝对千真万确的。而且地狱是真实存在的,只要你造恶,一定会有地狱,你要有这样的一个警觉、认识。

  只要是台北人都知道,台北市福州街有一个妇幼医院。王居士因为怀了这个儿子,在福州街的妇幼医院待产,结果羊水先破了。生过小孩的妈妈都知道,羊水要是破了,就是小孩子要出来了。她这个小孩子也是很特别,脚先出来。一般都是头先出来。一般来说,脚先出来的,我们会说是坐莲花下来;有些因缘特别的小孩,跟一般人不一样,头在上面,脚在下面。那天,妇幼医院急诊室紧急通知李姓医生赶过来。李姓大夫说:「那没关系,一般的生产。」急诊室说:「不是!已经看到脚了。」那不得了!就赶快过来。脚出来怎么接生?到后来没有办法,医生就手伸进去。想到这里的时候,就想到佛说胎狱、观身不净、九孔不净。那医生把手伸进去,要把小孩慢慢抓出来,结果不得了,马上就迸一下,血崩!

  王居士跟我讲,那血不是用流的,而是用喷的,把医生的眼睛、头部都全喷了血。当时医院说,这小孩子危险,就叫她先生签字,到底要保儿子,还是保妈妈。医生说,两个只能选一个,儿子死了妈妈就可以活,妈妈死了儿子就可以活,只能二选一。她先生说:「能不能两个都选?因为已经知道是儿子了。」医生说:「不行,只能两个选一个。」她先生当时就想说,好吧,小孩子再生就有了,保老婆。你看佛菩萨要度她,地藏王菩萨要度她,是这么一个精彩的生命过程。这一段我一定要讲出来分享,让你醒悟生死无常,人身难得。

  然后医生就把小孩子拖出来,血变成用喷的出来。女众是没有办法血全部都流光,那绝对会死路一条。王居士脸色苍白,当然就死掉了。死掉以后,她的魂剎那间就离开那个肉体,她很清楚。你看,我们这一念自性,见闻觉知是多么的灵敏、多么不可思议,清清楚楚、明明白白。当时她站在自己尸体旁边,她竟然不知道这个尸体是她本人,这表示凡夫有隔阴之迷。她还站在旁边跟这个尸体说:「阿弥陀佛!这个人好可怜,怎么脸色苍白躺在这里。」她不知道这个是她前身、她的前生,她不知道。合掌说完,她的魂「啪」就飘出去了。所以禅宗教你参,「拖死尸的人是谁?」难道不是吗?我们只有这口气在,它不就是死尸吗?晚上睡觉,小死一次。谁在做主?谁在起作用?参!

  王居士说,她对台北市福州街妇幼医院周边非常清楚,为什么?因为她喜欢吃西瓜,她从湖南嫁来台湾,她常在附近买西瓜。结果她这个魂,就是我们佛家讲神识,飘出去以后,因对福州街周边地形熟悉,她常常在这个马路上穿梭,她知道这里出去右转是哪里、左转是哪里,知道,结果魂一出去以后,前面马路全部不见了。

  以前在佛陀教育基金会,简丰文老师跟我说,当时我还半信半疑。老师说,如果死了以后,变成中阴身的时候,当离开肉体时,如果是到三恶道去,或者说到鬼道去;地狱当然是马上就去了,那是大善大恶,是马上就往生净土或抓去地狱了;老师说,如果往生鬼道,比如说中山北路你很熟悉,整个中山北路就不是中山北路了,也许就变成一条血河,或变一道火光。他说完全不一样了,法界完全变了。以前我听到这一段,也许没有去过、没见过,来了也隔阴之迷忘记了,对不对?哪晓得说真实的故事给我听,真的如简丰文老师说的那样,太恐怖了,这真是宝贵的生死经验。

  王居士说,整个福州街全部不见了;换句话说,法界全变了,她到另外一个世界去了。所以我们这个地方叫做五趣杂居地,这证明佛经讲得没错。她说,整个前面变一个雪皑皑的世界,雪国世界,变成冰天雪地,非常的寒冷。她就觉得很冷,她说:「怎么那么冷、那么冷!」突然间,前面出现一位菩萨,王居士不认识他是谁,回阳后才知道他是地藏王菩萨。他戴一个法帽,拿个锡杖。王居士就问他说:「我怎么会来这里?怎么旁边都是雪地?」地藏菩萨很慈悲跟她讲:「回去,妳回去。」她问:「我怎么回去?前面都是雪,我怎么回去?没有路!」地藏王菩萨就把锡杖拿起来,往前面这样一划开,前面变成一条笔直的水泥路,她就走水泥路回来了。听到这里,佛赞叹地藏菩萨神力、慈悲、智慧、辩才不可思议,十方诸佛赞叹不思议事,我们读《地藏经》里面讲,是没有错。

  地藏王菩萨锡杖轻轻往地上一挥,前面就变成一条笔直的水泥路,她就回来了,用飘的,不是走的。对,我再补充一下,她魂刚离开时,她大体是死在那个平台上,她还记得很清楚,是在妇幼医院的三楼。她的魂飘出去以后,飘到哪里?她飘进电梯里。台湾一般民众说,碰到鬼叫阿飘,这个讲法也有道理。她飘进电梯,她说,也看到电梯有人。可见没有肉体,但是还看得到,为什么?因为我们觉性是不生不灭,见闻觉知还在,见性还在。她说:「奇怪,他们的脚怎么可以着地?我的脚怎么不能着地?」因为她已经飘在半空中,然后坐完电梯又飘出去了。因为她死的时候,她先生坚持不签字;不签字,尸体就不能送太平间冰起来。总共坚持了十一个小时,等到回魂,她先生终于等到她回来。

  刚才讲,飘到外面的雪国世界,然后地藏菩萨给她划一条路飘回来后,她先飘到三楼去,她跟地藏菩萨讲说:「奇怪,怎么找不到?」你看,她一动念头,地藏菩萨马上在旁边,地藏菩萨又再轻轻地上划一下,她又飘到地下室去了。一到地下室,看到她的尸体在前面,她就本能的扑下去,又回魂了。现场护士都吓死了,以为见到鬼。她从那天早上凌晨五点多血崩,一直到那天晚上七点回魂,大约离开肉体十一个小时。精不精彩?很不可思议!

  这位王师姐,她的神识灵魂离开肉体,证明我们常在讲座讲,我们这个自性是不生不灭、不垢不净、不增不减,只有迷跟悟的不同而已,悟了叫佛,迷的叫众生。自性本无生死,哪里有生死?她刚才血崩,身体死掉了,这一期身命的结束,分段生死。她飘出去,还可以看到电梯,还可以看到人家脚落地,还可以看到地藏王菩萨,还可以看到冰天雪地,还可以回来福州街的妇幼医院,再找到她的尸体,自性哪里有生死!

  从这个故事,我们就千真万确的、肯定的相信,自性过去无始、未来无终,从来自性就没有生死,我们就有很大的信心了,生死只是那一期身命的结束、肉体的结束、一期因缘的结束。所以你执着世间的自私自利、名闻利养、贪瞋痴慢疑,这是我的房子、这是我的土地、这是我的眷属、这是我的爱人、这是我的小孩、这是我的天下、这是我的企业,这些都是执着而已。你放下执着就出三界了,你放下分别就出九法界了,你放下妄想就证入一真了,证明老法师跟我们讲的道理千真万确。王居士鬼门关走一回,告诉我们真相,佛陀说「一切有为法,如梦幻泡影」,是千古不变的真理。

  老法师说,我们这一句经文念得很熟,其中的道理没有参透,表我们没有放下,也就是没有觉悟。佛用比喻告诉我们,宇宙人生的真相是什么?是「如梦幻泡影,如露亦如电」。就像刚才举王师姐例子,她生小孩发生血崩,她的神识离开那个肉体,才知道世间是梦幻泡影,身体不可得,小孩也不可得,丈夫也不可得,连这个世界也不可得,她就必须要离开了,离开她所生出来的小孩,离开她的丈夫,离开她的身体。连自己的身体都保不住,还有什么东西保得住?所以佛陀跟我们讲,世间这些相是梦幻泡影,老和尚讲的相有体无。

  老法师教学经教的同学,对于这些道理一定要知道,要认真努力去学习。不但在经教上你懂得随文入观,要把在经教里面所学到的,在生活上随事入观,六根接触六尘境界,事事物物,你都能用智慧观察。用智慧观察这些现象是什么?总而言之,这些现象就是「一切有为法,如梦幻泡影」。要在现实生活里面去观,不是打妄想;不是在那想,这是梦幻泡影,不是的。不用想,观是不用心意识,没有妄想、没有分别、没有执着,就是这样观察。时时能提得起《金刚经》上这四句偈的原则,对照我们六根接触六尘的境界,然后你得到的总结论,就是「凡所有相皆是虚妄」,你的心自然清净,自然就放下了,不会再染着,你的智慧会开。

  果然把一切法都看清楚、看明白,你就离开苦乐忧喜舍了。老和尚说,你还会有忧虑吗?还会有烦恼吗?你心里还会牵挂吗?没有。像我刚才讲那个王师姐,她就很了不起,她的神识离开肉体的时候,她飘出去了,她也没有留在尸体旁边,她也没有放不下她先生跟小孩,她就出去了。还好她出去是见到地藏王菩萨,又回来了,表示王居士是个善人。还好,她见到不是黑白无常,如果她执着在现场,情执变成一个守尸鬼,她就见不到地藏王菩萨了。如果没有见到地藏王菩萨,就没有回魂的机会,她尸体也烂掉,她就换成另外一世、另外一身了,「万般带不去,唯有业随身」,空到人间走一回。听到此故事,主人翁能不惺惺乎。

  所以老法师说,如果你真的能够彻底明白、彻底的觉悟,大彻大悟一切万法如梦幻泡影,如露亦如电,这个人还会有忧愁、还会有烦恼、还会有牵挂吗?你不能够明白《金刚经》这句法语,梦幻泡影、如露如电,就表示你对于世间的这个假相,你还没有看透。老法师说,如果真正做到了,他就能够做到六祖惠能大师所说的,「本来无一物,何处惹尘埃」。他为什么能够做到?因为他对诸佛所讲的这两句话彻底明白了。彻底明白的人,他菩提心就现前,这就是菩提心。所以什么叫菩提心?我们讲觅心了不可得,彻底明白自己这一念心,明白一切万法是不可得、毕竟空、无所有,这个人我们称他叫做觉者。

  愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦

  若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:神识       回魂)(五明学佛网:神识       回魂)  

 慧光法师:四大本来空 神识依何存 

 大安法师:中阴救度VS神识接引 

 净土法门法师:临命终人若神识惛昧,当须为其设大供养、读经 

 净土法门法师:到极乐世界,是把身,这个肉身放下,神识到极 

 信愿法师:肉体昏迷神识灵敏 

 李炳南老居士:关于神识的开示 

 我神识离体后的神奇经历 

 净土法门法师:神识附在菌类植物上修行,还是投生为菌类? 

 净土法门法师:常常看到人的神识,且这些人都还健在,究竟是 

 黄柏霖警官:李炳南老师开示神识及灵魂 

 嘎玛仁波切:人刚死时捐献器官,死者的神识会堕地狱吗? 

 济群法师:中阴身与神识有什么关系