首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->法师开示

 信愿法师:善导大师之信心法语(二)


   日期:2016/1/21 8:42:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  诸位法师、以及我们上海四十八愿助念团的负责人谭小玲居士、谭正文居士以及我们菩缘禅茶素食馆的负责人金居士、各位在家菩萨,大家阿弥陀佛!

  下午藉着大家共聚一堂的殊胜法缘,信愿向大家报告《善导大师之信心法语》。

  前面我们探讨了一段善导大师的法语,也就是机法两种深信。底下这一段法语仍然出自于善导大师的著作《观经疏》,这一段法语让我们读来内心也相当的安心。

  因为善导大师告诉我们,凡夫念佛,只要专念阿弥陀佛的名号,一定往生西方极乐世界,不要怀疑。这一段法语信愿念一遍,让大家对照对照。

  《观经疏》云:

  【一切凡夫,不问罪福多少、时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,一心专念弥陀名号,定得往生,必无疑也】。

  一切凡夫,指出阿弥陀佛发愿要救度的主要对象是凡夫,这是净土法门很重要的观念。阿弥陀佛发四十八愿要救度的主要对象是凡夫,不是圣人。凡夫都会打妄想,有不打妄想的凡夫吗?没有。天下乌鸦一般黑,为什么乌鸦叫做乌鸦?就是因为一身黑才叫做乌鸦,如果乌鸦全身雪白,那不叫乌鸦叫白鸦。我们是阿弥陀佛发愿要救度的主要众生,阿弥陀佛因地法藏菩萨发愿要救度我们,当然以古佛的智慧,知道我们凡夫会打妄想。

  我讲一则真实的例子,提供给大家参考。以往我们本愿山弥陀讲堂在念佛共修的时候,坐下来念佛打快板,大家念佛念的非常摄心。

  阿弥陀佛阿弥陀佛

  阿弥陀佛阿弥陀佛

  阿弥陀佛阿弥陀佛

  阿弥陀佛阿弥陀佛

  那时候就是我亲自带大家念佛,有一位女众菩萨就在念佛当下,突然人跳起来讲了一句话很大声,我摩托车钥匙忘了拔起来。因为我们念佛堂是在二楼,她跳起来之后讲了这一句话,马上冲下楼,看看她的摩托车还在不在。因为她新买了一部摩托车,摩托车的钥匙没有拔起来,她在念佛的时候想到,所以赶紧跳起来跑下去,还好摩托车还在。

  请问大家这样她念佛的时候有没有在打妄想?当然有。参禅的时候也会打妄想。有一个卖豆腐的老板经常送豆腐到某一个禅寺去,看到很多出家、在家人在禅堂里参禅打坐,他觉得禅堂里鸦雀无声,个个聚精会神闭目参禅,他觉得修行很不错。这一天这个豆腐店的老板送豆腐到禅寺来,想一想我也拨个空来参禅,就跟禅师讲,师父我想我也来跟大家参禅、修行修行忙里偷闲,可以吗?禅师当然讲可以,欢迎你,请你来禅堂坐下来,坐在后面,不要打扰到大家参禅。一支香一个半小时参禅下来,禅师问豆腐店的老板,你难得每天卖豆腐生意很忙,今天忙里偷闲跟着大家参禅一柱香,你觉得怎么样?有什么心得?太好了禅师,我不知道参禅这么好。怎样好?我坐在这一边参禅,终于让我想起了十年前欠我豆腐钱的是谁。请问他参禅的时候,有没有在打妄想?有。

  念佛会打妄想、参禅也会打妄想、诵经也会打妄想,我们就是这样的凡夫。阿弥陀佛的名号就是要救度我们这样的凡夫而成就的,所以凡夫念佛打妄想,无碍阿弥陀佛救度我们往生西方极乐世界。

  阿弥陀佛的光明有十二光明:

  第一、无量光明

  第二、无边光明

  第三、无碍光明

  第四、无对光明

  第五、炎王光明

  第六、欢喜光明

  直接跳到第十二、超日月光明,我们看到佛殿经常会写着「佛光照摄」、「佛光万丈」,或者「佛光普照」这样的话,我们希望能够受到阿弥陀佛的光明摄受。

  如何受阿弥陀佛的光明摄受?《观经》第九观真身观世尊跟我们讲了出来,无量寿佛有八万四千相,一一相中各有八万四千随形好,一一好中复有八万四千光明,一一光明遍照十方世界,念佛众生,摄取不舍。所以念佛众生,受阿弥陀佛的光明普照。你会说信愿师父,我刚刚念佛,我也没有看到阿弥陀佛光明对我的摄受。

  【凡夫障眼虽不见,大悲无倦常照我】。

  我们凡夫障眼看不见佛的光明摄受,但是阿弥陀佛的光明确实在照摄着我们。如果你看得见佛,看得见佛光,我不用来讲经给你们听了,你们就会很认真念佛了。你如果看得到鬼神,你就会悲悯鬼神众生。我们凡夫障眼就是近视,近视就是眼光非常的短浅,三千大千世界的人事地物我们看不清楚。一个手掌把眼睛遮住,就看不到前面的人事地物了,所以我们念南无阿弥陀佛,体会阿弥陀佛的名号是要救度凡夫。

  「不问罪福多少」,就是不论造罪多少、不论修福多少。

  《那先比丘经》有一个很好的譬喻,那先比丘是一位圣贤僧,《那先比丘经》的当机者,是弥兰陀国王。弥兰陀国王问那先比丘一个问题,出家人念佛将来死了之后就能往生净土我不相信。那先比丘因为是圣贤僧,很有智慧,他就以譬喻说法,令弥兰陀国王相信。大王如果一颗大石头放在海水上是不是会沉下去?当然沉下去。如果把这一颗大石头放在一艘轮船上,轮船的船力就使得这一颗大石头不会沉下去。石头再小,放在海水上也会沉下去,石头再大,放在轮船上也不会沉下去。石头就譬如我们凡夫的业力,轮船就譬如阿弥陀佛的愿力,所以阿弥陀佛的本愿名号叫做本愿船。

  今天我们菩缘禅茶素食馆,就犹如一艘阿弥陀佛的本愿船。这里虽然是素食馆,但附设的佛堂能够让大家来这边研习佛法、能够让大家听经闻法念佛修行,这里不就成了道场了吗?对不对?对。道场就是成道的场所,你在你家念佛你家就是道场,你在素食馆念佛,素食馆就是道场,你在哪里念佛哪里就是道场。你上了阿弥陀佛的本愿船,是因为你念佛。你不念佛,念儿孙、念五欲、念感情、念名利、念财宝,你就上了贼船。你要上阿弥陀佛的本愿船,还是要上贼船?当然是阿弥陀佛的本愿船。念南无阿弥陀佛,往生西方极乐世界,你就是把心安住在阿弥陀佛的本愿船。不论你的业障多重,不论你的烦恼多深,这就是不问罪福多少的意思。

  底下请你们跟着信愿念一遍:

  不论我的烦恼有多重,阿弥陀佛的愿力就有多重;不论我的业障有多深,阿弥陀佛的功德就有多深。念南无阿弥陀佛,你能体会这两句话,你当然就安心念佛,所以不怕你的业障有多重、烦恼有多深,怕你不念佛。世间人做生意,有两句话常挂在嘴边,不怕货比货,只怕不识货。怕你不懂得阿弥陀佛名号的尊贵、怕你不念佛、不怕你的罪业深不能往生。不论时节久近、不问罪福多少、不论你念佛念的多或念的少,阿弥陀佛都要救度你,每一句佛号都有阿弥陀佛救度你的愿力。

  有人每天念佛累积往生的资粮,怕一天佛号念几句往生不够,觉得要念好几千声、好几万声这样佛号功德才够。如果念一句佛号南无阿弥陀佛功德不够,念两句佛号南无阿弥陀佛功德就够了吗?念两句佛号南无阿弥陀佛功德不够,念三句佛号南无阿弥陀佛功德就够了吗?这样你永远都会有一个问题,不晓得要念多少句佛号功德才够,对不对?

  经典也没有告诉我们一天佛号要念多少句往生的功德才够,没有。阿弥陀佛并没有要求我们一天佛号要念多少才接引我们,阿弥陀佛第十八愿念佛往生愿这样发愿:

  设我得佛十方众生

  至心信乐欲生我国

  乃至十念

  若不生者不取正觉

  唯除五逆诽谤正法

  乃至十念就是我们十方众生要去做的。我们十方众生如果去做乃至十念的修因,阿弥陀佛就以「若不生者不取正觉」愿力的救度,有因有果。你只要肯进入到我们菩缘禅茶素食馆里来开始用餐,你的肚子就会填饱。一口一口的饭菜吃到肚子里,你如果一餐饭吃两碗饭,两碗饭吃到肚子里,你就会有十分饱的感觉出来。当你吃饱了那感觉出来,你的肚子就会告诉你已经饱了。一样的道理,你念佛乘阿弥陀佛的愿力,临终到来你不必求阿弥陀佛。阿弥陀佛,弟子每天念您的佛号,我临终的时候您一定要来,您不来不行,不来我就白念了。

  有人来到我的面前,信愿法师:我临终的时候就靠您,我临终没有让您助念开示,我怎么能够往生西方极乐世界。我说好,我答应你,不过我有三个条件,信愿法师我听人家说您很慈悲,很随和,怎么要订条件?当然要有条件,这三个条件你要答应我,我才能为你临终助念。信愿法师,您的三个条件是什么?你们要准备让我助念的注意听。

  第一点、你要比我先死。如果我比你先死,那就你为我助念,不是我为你助念对不对?这个条件你要不要答应我?两个。小朋友你也要?你还那么年轻,我五十二岁了,你几岁?九岁而已。所以不要随便回答知道吗?所以第一个你要答应我你要比我先死,不然我怎么为你助念?

  第二点,你要死给我知道,你死得我不清不楚、不知道,我怎么为你助念?

  第三点、你的家属能配合。如果我为你助念,你的家属不配合,不让我为你念佛我也没办法。有没有这样不配合家属?有。我助念过的亡者一千四百多个人,助念过的亡者有佛教徒、基督教、天主教、道教、还有天帝教、天理教、还有睡觉,什么教的人我都助念。我没有说是我本愿山我的弟子我才去助念、是佛教徒我才去助念、是吃素我才去助念、是念佛人我才去助念,如果订这么多条件,是有几个死人让你念对不对?阿弥陀佛要救度,也不是说我只救度佛教徒。基督教、天主教的教义《圣经》旧约、新约我都看过,《圣经》里面说神爱世人,并没有说神爱基督徒,不是这样说的。我们佛教徒是不是世人?是。神爱不爱我们?爱。阿弥陀佛会不会爱佛教徒?当然爱,会不会爱基督教徒?当然爱。我们凡夫爱有分别,佛的大爱没有分别。我们凡夫的爱就是自己的亲人会爱,别人不一定爱。

  如果房子着火了,里面有一个是你的孩子,另一个是别人的孩子,请问你进去救谁?都救?这么聪明。只能救一个呢?救谁?救自己的孩子还是别人的孩子?你们怎么不理我?你会救别人的孩子我不相信。这就是凡夫的分别,阿弥陀佛的大爱对于造罪修福多少、时节久近的人都救。

  念佛多的人救、念佛少的人救;念佛百年的人救,念佛一天的人也救。所以叫做但能上尽百年、下至一日七日。念佛多的人,阿弥陀佛就以他念佛多救度;念佛少的人,阿弥陀佛就以他念佛少救度。你会说:信愿法师,我听您这么一说,善导大师这么一说,我不准备多念佛了,我临终再来念佛就好。可不可以这样想?不可以。

  第一、临终你不一定能念佛。有可能临终你没有办法念佛,临终你可能这个色身自己做不了主了。所以解决生死这一件大事,我希望你现在就好好的为自己打算,不要你将来没有办法自己做主的时候,让别人为你做决定。

  所以在这边我要告诉大家,我一九六一年生,我交代好了,你们准备好了没有?准备什么?准备要到阿弥陀佛的西方极乐世界去。准备要到阿弥陀佛的西方极乐世界去,你准备好了没有?如果下个礼拜一你要到台湾去观光旅游,你现在要不要先做准备?要。因为下个礼拜一就是明天,今天是礼拜天对不对?是。明天要去台湾旅游,你今天不准备怎么行呢?你不是下个礼拜一。是下下个礼拜一要到西方极乐世界去旅游了,你现在要不要准备?要。你要准备什么?准备念佛对不对?只剩下七、八天你就要准备往生西方极乐世界去了,我是说你去旅游你还会再回来。有没有人去西方极乐世界旅游逛了一下再回来?有的。

  你们底下听我说,因为这里讲上尽百年、下至一日七日。我讲四川两位沙弥

  念佛往生的故事,提供给大家参考。因为讲这一些法语,你们会觉得比较枯燥乏味,讲一些故事让你们增加听经闻法的兴致。

  四川汶县这个地方有两位沙弥,一位大沙弥、一位小沙弥。大沙弥本来不念佛,受了小沙弥的鼓励之后念佛,念佛五年往生到西方极乐世界。大沙弥感恩小沙弥度他念佛的恩德,所以到了西方极乐世界之后,请教阿弥陀佛一个问题,请问阿弥陀佛:人间的小沙弥能不能往生?你们说能不能往生?能还是不能?能!对了你们答对了。阿弥陀佛回答:你在人间本来不念佛,因为小沙弥的鼓励你念佛,回到我的净土来,你还有阳寿三年,你先回去,三年后你会跟小沙弥两人一同往生我的净土。大沙弥就回来了,所以有没有到西方极乐世界再回来过的人?有。故事还有很多,你们想听我就慢慢讲。大沙弥回来之后,跟小沙弥一起念佛共修。三年时间一到,果然阿弥陀佛从西方极乐世界缓缓降落人间,天花飘舞、天乐鸣空、大地震动,大、小两位沙弥同时随佛往生西方极乐世界去了。这样大沙弥念佛前后八年,念佛八年往生西方极乐世界、念佛两年往生西方极乐世界、念佛两个月往生西方极乐世界、念佛两天往生西方极乐世界,你们猜看看,我所助念过的亡者一千四百多人,最年轻的亡者几岁?猜看看?两岁?不对。半天?不对。两天,答对了。你们经常听我讲经的DVD,看我讲经的光盘,你们就知道这个故事。

  我底下讲,我助念出生两天的婴儿,真实例子给你们做参考,你才知道善导大师讲的下至一日七日。两天而已,出生两天的婴儿他会念佛吗?会不会?你怎麽知道不会?他没有嘴巴?出生两天的婴儿,怎么会没有嘴巴?这个出生两天的婴儿怎么死的你知道吗?你们都不理我,不知道要说不知道,他就是断气死的。这婴儿出生的时候母亲难产,小孩子在出生的时候脑部缺氧,医生、护士、父亲、母亲都极力的抢救这个小孩子,但是因为脑部缺氧,所以生下来这个婴儿就几乎濒死状态。医生跟孩子的父母说:这个婴儿如果能救活,也是成了植物人,你们要不要救?父母很难做下决定。如果你是这个孩子的父母,我请问你要不要救?要。要的人请举手,还不少人举手,不救的人请举手,这一个婴儿的父母不救,奶奶救,因为奶奶是学佛,跟着我学佛十几年,她主张救婴儿,但因为父母不救,医生跟护士也不救。因为救活了这个婴儿成植物人,这确实是非常值得玩味探讨、思惟的问题,这是题外话。医生、护士、父母决定把婴儿放弃,放弃有一点不人道,所以当婴儿的奶奶来请我去为婴儿助念的时候,婴儿的父母是被我教训。我教训他不是因为他放弃婴儿,是因为他们放弃的方法不尽人道。把婴儿丢弃在哪里?医院大楼的最顶楼,阳台上的置物间。

  置物间放了很多医院所注射的针筒药剂废弃物,也没有给这个婴儿牛奶喝,就准备要让他自然死亡。我觉得这不够人道,所以婴儿父母被我教训了一顿。这婴儿一动也不动,被丢弃在废物间,他的奶奶看了我、我看了她,我们两个几乎同时要掉下眼泪。这个孩子怎么那么可怜?我跟婴儿的奶奶说:你为你的孙儿取个名字,我好称呼他。因为父母已经放弃了,没有为孩子取名,出生第二天而已,我带了往生被、引磬,金光明沙,我的书《生命的终极关怀》,我车子的行李厢后面,这一些助念所需要带的法物一应俱全。我带了一把引磬,带了一幅阿弥陀佛庄严的接引像,我请婴儿的奶奶拿着,我跟这个婴儿先皈依三宝,然后叫着他的名字,简单的跟他开示才念佛。我跟他简单的开示念佛,引磬拿起来敲,开始念佛,「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,这个婴儿怎么反应你们告诉我,这婴儿怎么反应?出生第二天的婴儿脑部缺氧,本来一动也不动,这个婴儿让我为他皈依三宝,开示之后我起腔念佛,这个婴儿的手脚非常雀跃的动来动去,你说他不念佛吗?我认为他念佛;你说他听不懂佛号吗?我认为他听懂。雀跃的就是手脚挥动着,手舞足蹈来形容他。出生两天的婴儿,我跟他讲,恭喜你,你到人间只要受苦两三天而已。我当师父的还要继续在人间不晓得受苦多久,你比我幸运,你比我更早蒙受阿弥陀佛的救度,我礼请阿弥陀佛来接引你往生西方极乐世界。

  这个婴儿我判断活不过第三天,果然当天晚上过了清晨四、五点的时候走了。他的奶奶一大早八点打电话给我,师父死了啦,师父死了啦,我说你说清楚、说清楚,我还没死。不是,我的孙儿死了,师父您说的真准。您说他太概晚上就会走,他是今天早上走的。师父您送给我那一床往生被,真的把他整个盖住包起来,我很舍不得他走,我说留他下来不但是你,而且是你跟儿媳妇极大的负担,送他走是他既定的宿命,但是阿弥陀佛没有像医生护士、你的儿媳妇放弃他。跟我念一遍,阿弥陀佛永远不放弃任何众生,我们会。我们很会放弃别人,我邀你来菩缘禅茶素食馆听经,邀你不来,我不管你了,将来你死了堕地狱不关我的事,我们很快就放弃别人,我们也很快就放弃自己。

  信愿师父怎么整天到晚说死,我不要听了,就放弃自己了。念佛百年至一日七日,我们现在是平生之机,你不是今天就要死的人,所以底下请你们再跟我说一遍,活得越久念的越多,活一天念一天、活一年念一年、活十年念十年。保险常常在讲一句话,活得越久领的越多,最好的保险是什么你们知道吗?念南无阿弥陀佛。最好的保险保障你什么?往生西方极乐世界。你要不要保阿弥陀佛的险?要的人请鼓掌!

  如果你问我:信愿法师,缴阿弥陀佛的保险费一年缴多少?不用钱。念佛不用钱,念佛国家也不课税金,所以念佛好不好?好。一本万利的投资就是念佛。讲一遍,到号子里面看到股市开盘跌了,你的心情也跌到谷底了,我告诉你不用难过,你投资失利,阿弥陀佛的名号通通给你补回来,这时候就要鼓掌了。所以你投资股票、投资基金、投资债券,我告诉你,你更要投资阿弥陀佛知道吗?阿弥陀佛给你一本万利、稳赢的投资,保证你往生西方极乐世界大富大贵。

  《阿弥陀经》一开始讲西方极乐世界黄金铺地,请问你们上海人是我们全中国大概比较富有的地方,你们上海人有人家里富贵到房子是黄金盖的吗?有没有?如果家里房子是黄金盖的,隔天醒来墙壁早被小偷敲光了,拆光了。你到西方极乐世界所住的楼阁是黄金、白银、翡翠、珍珠、玛瑙、砗磲、赤珠种种所建造的。事实上不是只有七宝是无量宝,你又不要受西方极乐世界阿弥陀佛的限制,你一个人只能买一套房,不能买第二套房,没有。你喜欢住一套就住一套,喜欢住两套就住两套,真的吗?真的。西方极乐世界的七宝楼阁随你住,而且是有天有地,不是公寓三房两厅而已。你们上海人住的地方宽敞,香港人就可怜多了。香港人住的房子好像鸽子在住的鸟笼一样,很小。我八、九年前到香港某一个居士家里借住,因为当时成立念佛会之初,念佛会很小,小到大概我们这个菩缘禅茶素食馆大殿的四分之一而已。洗手间我要进去洗手方便,都很不方便。我借居士家里住,他家的卫浴设备我要进去刷牙的时候,我是要整个人缩成这样,我不骗你,真的,地方很小。西方极乐世界很宽敞,总之你一定要往生西方极乐世界,不往生西方极乐世界,其他什么都不用说了对不对?

  我现在要请问你们

  第一、不可以不理我

  第二、不可以骗我

  你想要往生西方极乐世界,第一是想、第二是很想、第三是非常想,你要选一还是选二还是选三?三是非常想,真的吗?真的。

  第二个问题

  晚上我们大概八、九点结束,十点你回到家,阿弥陀佛就在你家的客厅,跟你说:佛弟子某某某,我在你家等你一天了,你今天到菩缘禅茶素食馆听信愿法师讲经,你往生的因缘已经成熟了,我乘本愿力现在十点接引你往生西方极乐世界,或者十年后的今天,五月十三号、十四号,接引你往生西方极乐世界,请问你要晚上十点往生还是十年后的晚上十点往生?要晚上就往生的请举手?我看看还真多,请放下。十年后的今天晚上十点才往生的请举手?这没有标准答案,都可以,最重要的你就是要一心专念弥陀名号。

  定得往生,必无疑,一定往生,最重要这一句话你要听进去,话要听完,一心专念阿弥陀佛名号,定得往生。最后这一句话要听完。

  「必无疑」不要怀疑,你话不听完,你就会像某一个餐厅的侍者,有一个讲话会结巴的人,到餐厅吃饭,侍者问他请问你要吃饭吗?是是是…是的,要不要来一个饭前酒?好好好…好的,我们餐厅因为母亲节,有特惠打折。XO名贵的高档酒现在正便宜,一杯小小杯平日卖一百五十块的人民币,今天母亲节打折,只卖一百块人民币,这个结巴口吃的人一听,开开开…开,侍者一听「开」非常高兴,XO名贵的酒打开,就给他倒了一杯,但是他没有听完,这一个口吃的人说:开开开…开什么玩笑,母亲节一杯XO还要一杯一百块人民币,还是很贵的。酒喝了饭菜送来,这一个侍者看到这一碗汤里,玉米浓汤看起来香味可口,可是没有一点胡椒粉,侍者一看大概知道了他想要胡椒粉,问他要不要加一点?这个口吃的说:加加加…加,侍者就一直加,加加加…加太多了,加了太多还能吃吗?吃饱了又出了一个糗,这个结巴的人吃饱饭后要回去了,侍者去帮他把车子开来,但是车子要后退的时候,请结巴的车主看,来来来…来,侍者听到「来」就一直后退,一直后退结果碰的一声,结巴的这一个口吃的人说:来不及了。所以听话要听完,不要只听一半,念阿弥陀佛一定往生,最重要的这一句结论的话你要听进去。善导大师说「必无疑」,不要怀疑,这一句话才是你要听进去的。念南无阿弥陀佛不可以怀疑,很多人怀疑,怎么样把怀疑去除?听闻阿弥陀佛的本愿名号

  第十八愿的成就文释迦牟尼佛在《无量寿经》说

  诸有众生闻其名号

  信心欢喜乃至一念

  至心回向愿生彼国

  既得往生住不退转

  唯除五逆诽谤正法

  闻其名号的因,产生信心欢喜的果报。你要想建立对阿弥陀佛无疑的信心,你就好好的听闻阿弥陀佛的本愿教法,这是善导大师告诉我们的尊贵道理。乘佛愿力,定得往生,如果你愿意,信愿DVD有很多宣讲阿弥陀佛净土教法,你可以请来好好的观看,对你破疑生信有很大的帮助。

  时间也到了,下午就跟大家报告到这里。祝福大家:一心念佛、往生净土。

  南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:信愿法师       殊胜法缘)(五明学佛网:信愿法师       殊胜法缘)  

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 后记:敬请深思 本愿名号 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 结语:闻佛誓愿 深思起行 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 十、恶 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 九、悲 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 八、念 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 七、弃 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 六、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 五、病 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 四、本 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 三、往 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 二、玉 

 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿精解 拾壹、举往生实例 一、本