首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->原创

 献给慈父的思念


   日期:2016/1/23 12:40:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  深夜不眠,思念未止,望着窗外的夜空潸然泪下,独享这夜的凄凉,思念的话语只能在内心畅想,思念的眼神只能对月凝望。那明亮的月轮,莫不就是地藏菩萨眉间的白毫,照亮娑婆众生幽暗苦痛的每一个角落,大慈大悲的地藏菩萨!您如皓月普印千江,您似阳春遍育万卉。愿我最亲爱的爸爸,能够沐浴在您慈悲的光明雨露当中,荡涤无始劫来一切的无明障蔽,烦恼业种,三途因身!愿我最亲爱的爸爸能够得蒙您威神的加持、慈悲法化,菩提芽生!福慧双盈!生起大信愿!精进行持!不历恶道,永脱轮回!究竟往生阿弥陀佛极乐国土,七宝池内的圣莲花中花开见佛,闻妙法音、获无生法忍、蒙佛授记,再乘本愿轮回入娑婆广度有情!

  我是一颗种子,被植入父爱的土壤,习惯温暖的怀抱,不想成长。在土壤的上方,有最灿烂的阳光!于是我带着父母的期望,钻出泥土,闻到了花草的芬芳,享受着温暖自然的阳光!

  爸爸的骤然离去让我深刻的体悟到佛陀所说的生命苦空无常。在为爸爸的遗体穿衣服的时候。我把自己的手伸进爸爸宽大浑厚的半握的手掌里,曾经多么的幸福!多想多想,再享受爸爸父爱的温度,多想多想,再聆听爸爸的唠唠叨叨!佛陀说:‘一个人即使用左肩担负父亲,右肩担负母亲,任凭他们在肩上大小便,无论走多远的路,走多久,都无法报答父母之恩。’爸爸给予我的爱像汪洋绵绵不尽,可我却连一声“谢谢”一句“感恩”的话都不曾说过,我回报给爸爸的爱不及汪洋的一滴水,可爸爸却是那么的满足,那么欣慰。我最亲爱的爸爸,当我的世界不再有您,才发现,您在我的生命中是那么那么的重要,您的离去,如同一把利刃在我的心头狠狠的割去了一块肉,撕心裂肺,苦痛难当!虽然我学佛,懂得因果不昧,定业不可转的道理。但是,内心脆弱的堤坝却怎么也无法抵御思念的洪峰!涛涛巨浪漫肺腑,满腔思念苦断肠!

  搬家的时候我用爸爸的板车,把工作要用的所有耗材运到店里。在运送的过程里,我才知道原来爸爸的板车这样的不灵便,而我从来都没有为爸爸修理修理。每当工作需要耗材的时候,我都会很习惯的往家里打电话“爸,给我送几张板来。”爸爸接到电话都会第一时间给我送来。如果需要的耗材骑摩托车能拿,我就会自己回家去取。这个时候,爸爸总会很关切的说“咳,给我打电话我不就给你送去了吗,自己回来取多耽误时间。”每一次给顾客做牌匾的时候,爸爸总不让我花钱雇车。如果我偷偷雇了车,爸爸就会很生气。爸爸总是用他的板车,给我买料,给我运送牌匾。从来都没有说过累。有一次,在运送一个十米长,两米宽的牌匾的时候,我和爸爸推来推去很是辛苦。每每这一幕涌上心头,总是感觉万分的感恩万分的愧疚。爸爸的板车,是爸爸的资生用具。爸爸九几年下岗,家里的收入骤然拮据。爸爸就用他的板车风里来雨里去,起早贪黑养活一家人。每天拉脚回来,爸爸都会把这一天从早到晚拉的人,遇到的事,从头到尾叙述的一遍。叙述的过程中爸爸总会说一些天真的孩子话,逗得一家人捧腹大笑。然后爸爸又会像孩子一样紧皱眉头,掩盖着内里的快乐不让自己笑,但还是板不住,嘴角直往上翘,古怪的表情弄得大家有一阵的捧腹不止。虽然生活并不富裕,但一家人是那么的欢乐,就在这样欢声笑语中我们度过了那段幸福快乐的时光。直到把爸退休,拿到了退休金。我也有了自己的生意。爸爸才用不去蹬板车赚钱。如今我们香光莲社念佛堂正在扩建,板车是爸爸的“资生用具”“可爱之物”,我把它供养给莲社。明年莲社还会兴建大雄宝殿。爸爸的板车派上了用场。供养三宝给爸爸累计无量的福德和净业资粮,

  爸爸走的太突然了,没有得到佛法的临终关怀, 即使之后连续的助念,我亦然觉得爸爸去处不堪乐观。佛在《地藏经》中说,眷属在49天内为 亡者诵地藏经3至 7部,亡者就可以脱离恶道得生人天。于是就在莲社为爸爸祈请49天的《地藏经》,每天晚上有10多个莲友,大家一起诵经,然后给爸爸回向。有一天我很不认真的上完香。社长华姨看到了说“下回再上香把香插直,不要离的那么远。”很忏愧,我忽然想起了爸爸经常说的一句话“啥时候都要记住这句话,别怕费事”每听到爸爸说这句话,我们姐三个都笑着把爸爸的话重复一遍,每当我们三个有一个人因为做事情敷衍而把事情弄糟的时候。另两个人都会学着爸爸的口气说“啥时候都要记住这句话,别怕费事”,然后大家哄堂一笑,就认认真真重新把事情做好。之后每一次上香时我会都恭恭敬敬,认认真真。无论在修行还是在生活中都尽量不敷衍、不怕费事!

  快乐的心情是因为有爸爸在身边,烦恼的情绪是因为爸爸已远走,时间不停留,您已经远走,所有的美丽都成为过去,永远!永远!永远……最留恋的日子,是和爸爸一起干活的时候,爸爸总是拿着个收音机。一边干活一边听单田芳的评书。爸爸喜欢听《三国演义》《隋唐演义 》,有时候我也会给爸爸讲,什么义舍荆州、水淹七军,玉玺换萧妃,岗山散将等经典故事,爸爸听了后很高兴。很小的时候是爸爸给我讲。我那萌芽的心灵在爸爸的那里知道了三国演义的故事,知道了诸葛亮、刘关张等三国英雄。直到后来我学佛,才知道原来三国演义里面的关公,是我们佛门的大护法伽蓝菩萨。后来又有很殊胜的因缘协助义兄弘扬关老爷的圣德。真的希望,爸爸的亡灵在恐惧无助的时候,能够想起向关老爷求救。愿关老爷挥舞青龙宝刀,为爸爸驱除所有魔障,愿关老爷威神加持,让爸爸信愿坚固,终究能够顺利往生阿弥陀佛极乐佛土。

  爸爸永远突然离开了我,永远!永远……佛陀说一切法因缘生,因缘灭,毕竟空,不可得。我明了,再多的哀伤亦枉然,只有在当下好好的为爸爸念佛,才能帮助爸爸增福慧,生信愿,早日往生极乐佛土!

  泪掩别情涯孤舫,

  沉浮业海漾残桨。

  痛唤慈航破骇浪,

  渡载吾父归莲邦!

  阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛 阿弥陀佛……

  潢南范治于2014年4月25日

 



下载DOC文档     微信分享

请常念南无阿弥陀佛,一切重罪悉解脱!

相关资料12条(站内:慈父       思念)(五明学佛网:慈父       思念)  

 慧光法师:善思念之 

 界定法师:漫说《杂阿含》(卷五十)~X 1359经:本经 

 达真堪布:十六年来无尽的思念 

 和弥陀慈父,同出同入(法师墨宝) 

 宣化上人:只有一个直心来思念修道,才能免去淤泥陷溺的这种 

 严师 慈父 

 信愿法师:行住坐卧多念佛,报答慈父大恩德 

 万行大和尚:为什么当我们恨一个人或者思念一个人的时候,对 

 念佛感应:单纯念佛,弥陀慈父来探病 

 人间天:念佛时心不跑的好方法,以思念忆念父母之心去念佛 

 嘎玛仁波切:佛诞日似水年华不落的思念与情怀 

 方海权:此生必生极乐,面见弥陀慈父,人生才真有意义