首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 信心与奇迹:南山寺三次佛七发生的奇迹


   日期:2016/1/23 14:11:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享

  作者:小雨

  我叫小雨,来自浙江沿海的一个城市,是个22岁的女生。我从十五六岁起,就患上了精神分裂症,辍学三年,痛苦不堪,可以说人生灰暗到了极点。去南山寺打佛七后,很快就痊愈了。从此佛法照亮了我的生命,是佛法是南山寺改变了我的人生。

  第一次去南山寺打佛七是在2011年,我刚满18岁没多久,那年我的同学都已考上了大学,但我却因病辍学在家也快三年了。母亲时常带我在上海和家两地来回奔波,因为我的病必须要吃药克制,医生说可能要一辈子吃药。我无数次想过自杀,但都没有勇气。呵,人生啊,真是特别无常,前一天我正意气风发地在本市最好的高中学习,后一天我就变成了疯子。我甚至不怀疑下一秒我就会死掉,那是我最不堪回首的一段时光。

  在我万般无助时,好朋友的妈妈带我去了南山寺打佛七。阿姨一家人都是信佛的,为人都特别好。阿姨对我说:“去南山寺一定会好的。”那时我虽不信佛,但我信有鬼神之说,心想去就去吧,死马当作活马医,没准真好了呢?

  到了南山寺后,我被分到了黑白组,是文杰阿姨带队的。由于怕看到他人异样的目光,我不敢写精神分裂,就写了抑郁症。佛七开始的第一天,我就业障现前,刚进门就晕倒了,心里特别排斥念佛。七天的佛七时间,我几乎每天早上都是坐在旁边的椅子上,睡到师兄们做完早课。一绕佛就腿发软,一出念佛堂我就清醒了。只有在听仁焕法师、寂静法师开示时,我才会精神一会儿。——后来我才知道,这是业障太重的表现,是我的冤亲债主不想让我解脱。是啊,我曾那么无情地伤害过他们,我哪可能不受惩罚呢?

  在师父的开示中,我重新认识了自己,原来我觉得所有正确的观点都是错误的。我想我常年得各种皮肤病,过敏、瘙痒难忍,不正是像小虫子在爬、蚊虫叮咬吗?那都是被我杀害吃掉的众生来讨债了啊;得精神分裂症时总感觉有人在耳边骂我,有人要拖着我往下沉,睡梦中总有恶鬼游神想抓我,就是我不孝父母的果报,人神共愤啊;胸闷、莫名地嗔恨压得喘不过气来,不正是我经常怨天尤人的感觉吗;失眠头疼,不正是我经常嗔恨别人,看他人不顺眼,思虑过多自找的吗……我所有的病症,在心上都找到了原因。心坏了,想法错了,自然就会生病了。冤亲债主菩萨们未解脱,自然身体也好不了。

  佛七第三天晚上是忏悔,我哭得很伤心。回想过去种种,长这么大,第一次那么深刻检讨自己。感恩时,本来想了好多,可是一上去就都忘了,只是觉得心中羞愧难当,眼泪夺眶而出。我忏悔了对父母的不孝,还有种种恶行。那晚,母亲也在念佛堂听我的忏悔,我感觉我第一次跟母亲离得那么近,我前所未有地感到轻松自在,我很久没那么快乐了。

  打完佛七回到家中,我按师父说的,坚持吃素念经,也努力改变自己,不顶撞父母,和朋友和善相处,不杀害众生。2012年春天,我的病彻底好了,再也不用吃药,也没有了幻听,人也变得开朗起来了。我简直不敢相信,在家呆了四五年的我,吃药那么多年,而且丝毫没有希望的病,竟然彻底好了,再也不用那么痛苦了,这真是奇迹!

  第二次打佛七是在2013年3月。我再一次来到阔别已久的南山寺,因我内分泌失调,脸上长满疙瘩,整张脸一看就令人厌恶。吃药一年都不见好,针灸火罐,各种药石无效,身心备受折磨,学佛又很松懈。我一心想去南山寺,我坚信打完佛七就会好了。

  恰巧阿姨也要去打佛七,我就又一次跟随阿姨去了广州,我想阿姨一定是菩萨安排来帮助我的。这次我在黑色组,黑色组的师兄告诉我,我生病是因为内心嗔恨母亲,总挑他人过错。我也知道自己的过错,可无奈就是改不了这些习性。这次我念佛很精进,也没有想睡觉,都很轻松快乐。佛七第三天,我开始得严重感冒,咳嗽、流鼻涕、口腔溃汤、牙疼,但是我特别开心,因为我知道是在拔业障,我火气太大了啊。佛七结束,离开寺院的那一刹那,我感觉特别轻松开心,回到家一看瘦了六斤。

  第三次打佛七是在今年5月,南山寺的师父们要去横店大智禅寺打佛七,我立刻也跟阿姨去了。因我上次打完佛七内分泌失调已经好了,可是脸上还是长严重痤疮。这次我挂了白色组,组长师兄说我是因为烦恼太多,是啊,我嗔恨心还是没断啊,还有很多想法行为不如法,但我坚信打完我定会好,阿弥陀佛的力量不可思议。这次佛七念佛我更加轻松自在,绕佛也很有劲,本有很多困惑,可圣旭法师的开示内容就像是专门为我量身定制的,我的困惑都迎刃而解,我感到法喜充满,特别开心。

  现在,离第三次佛七结束也有2个月了,我的皮肤也好了很多,皮肤细腻光滑了,痘痘几乎没了,虽然还有很多小毛病,但我的身体已经比以前强健了很多,也不像以前那么郁郁寡欢,开心了很多。父母亲关系也和睦了,不再老是争吵了。

  我生病辍学6年,3次佛七就彻底解决了我的所有问题,我坚信师父说的:“不要试图靠哪个人来解决问题,法会中自己的努力是解决的最佳方案。”我受益了,所以我也会尽自己最大努力去让更多的人得到这个妙法,让更多的人解脱,让更多人听闻佛法。

  感恩上仁下焕法师,感恩上寂下静法师,感恩上圣下旭法师,感恩南山寺的全体义工菩萨们改变了我的命运!南无阿弥陀佛!

 



下载DOC文档     微信分享