首      页

法师开示

佛教故事

幸福人生

在线共修

经咒学习

大宝法王

道证法师

净土法门

最近更新

居士文章

佛教仪轨

佛友商讯

电 子 书

 

大安法师

法宣法师

星云法师

 

素食护生

佛教问答

世间百态

热点专题

戒杀放生

慧律法师

净界法师

圣严法师

全部资料

佛教知识

法师介绍

佛教寺庙

佛教新闻

戒除邪淫

慈诚罗珠

寂静法师

海涛法师

热门文章

积德改命

精进念佛

深信因果

消除业障

学佛感应

益西彭措

达真堪布

证严法师


首页 -->居士文章 -->转载

 想福德临门,就供养地藏菩萨


   日期:2016/2/19 22:04:00     下载DOC文档         微博、微信、支付宝分享


  告诉大家,在末法时代,生活在当下,你想过的安稳,福德临门,得大吉祥,应当供养地藏菩萨,称念菩萨圣号,广宣流布《地藏经》;只有这样,你才能让守护你脚下那块地的土地官欢喜,他欢喜了,就一定会善加护持你。你看《地藏经·地神护法品》,坚牢地神在佛陀面前发愿,他要做一个土地官,发愿护持《地藏经》,以广流传。同时他也在佛前承诺,要护持供养地藏菩萨的人,因为至心瞻仰礼拜地藏形像,及转读《地藏经》的人,已经进入了成佛的康庄大道,这样的人毕竟出离苦海,证涅槃乐,以后都是一起在佛前闻法的佛菩萨,正是这个原因,坚牢地神才会大拥护。

  尤其是耕种的农民,从事矿产的矿工,你天天都是地下生活,更应当供养地藏大士;不说地藏王菩萨威德神通不可思议,就是护持地藏菩萨的坚牢地神,也不是一般其它神所能比的;愚痴很是期望地藏道场的道友们,你能修《地藏经》,能闻地藏法,能深信地藏菩萨的功德力,这是大福报,就应当发心把地藏菩萨介绍给这样的众生。只要他们在家中供养地藏大士圣像,白开水一杯,白米饭一碗,再供以香花,朝夕礼拜,念诵地藏菩萨的名号就更好了,但必须要诚敬,更不能有害人利己的邪恶念头,如果能做到这些,没有不在现生得到大利益的,凡事逢凶化吉,遇难呈祥!并且永植善根,直至成佛,不落恶道。更可免除一年一度的大拜拜,既可免造杀业,又可杜绝浪费。

  地藏法门,也是很容易获大利的法门,就怕你不肯发心。比如你弘地藏法,诸佛都欢喜!如果你一句南无地藏王菩萨,让不知道地藏法的人记住了地藏菩萨,你就他结下无量的缘!世世生生善缘殊胜!生尊贵家;修净土的人,也可回向作为往生西方的资本。

  正信的佛弟子,要把弘法当做家务事来做,头脑不能热,心肠也不可冷,冷心肠的人,他不能行菩萨道,也与众生无缘,这样的人,即使洁身自守,也是世世生生赤贫如洗!就是坐禅习定,证得阿罗汉果,他的碗里都是空的,无人供养!更何况是烦恼的众生呢。所以,修地藏法,就要下心含笑,我以笑脸迎人,人以笑脸迎我,冷心肠的人,连一个笑脸都不肯施人,谁肯以热烈的感情,来看你的冷面孔?

  所以佛弟子应当常生法喜,深入社会,鼓舞群生,不要动不动给人家说什么苦、空、无常等一大堆自己都不懂的话,把别人的心都说凉了。要知道佛说是苦,空等法,其实就是有啊。法性非苦非空,佛法这剂药,不能乱给别人吃。

  大家要知道,弘法、护法,是一体的两面;一个是目的,一个是手段;惟有弘法,才有护法的本领,也惟有能护法,才能把佛法弘扬得开;最终的目的,无非是让本师释迦佛的大法,广宣流布。

 



下载DOC文档     微信分享